Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Ваш любимый фильм Тарантино (режиссера):
День рождения моего лучшего друга (1987) |
|
0 (0%) |
Бешеные псы (1991) |
|
8 (13%) |
Криминальное чтиво (1994) |
|
31 (51%) |
Четыре комнаты (1995) |
|
4 (6%) |
Джеки Браун (1997) |
|
0 (0%) |
Убить Билла (2003) |
|
2 (3%) |
Убить Билла 2 (2004) |
|
3 (5%) |
Город грехов (2005) |
|
1 (1%) |
Грайндхаус (2007) |
|
1 (1%) |
Доказательство смерти (2007) |
|
1 (1%) |
Бесславные ублюдки (2009) |
|
9 (15%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 60 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino (Просмотрено 10535 раз)
|
|
|
Juno
|
восьмерка мегакрутая
|
|
|
|
oledjan
|
Квентин Тарантино опять заявил, что он может снять «Убить Билла 3».
– Я ничего не утверждаю, но я не удивлюсь, если Невеста [главная героиня дилогии] появится еще разок, – сказал режиссер в интервью для Variety.
– Я обсуждаю это с Умой [Турман]. Есть вещи, которые я написал для фильма, но так и не использовал.
Тарантино уже как-то намекал на «Убить Билла 3» много лет назад. Тогда синопсис звучал как «подросшая дочь одной из злодеек оригинала идет мстить главной героине». Может, через 11 лет после второй части дело пойдет дальше разговоров и маэстро соизволит сделать из дилогии трилогию?
|
|
|
|
Aid-YWNWA
|
Восьмёрка охуенна на все 100%, именно все как ожидалось и даже лучше, маст си. Чуть может слишком камерно, размаха Ублюдков или Джанго нет, но в общем и целом вин, три часа как 10 минут и довольная улыбка на лице.
|
|
|
|
|
orgazmo
|
По восьмерке хочу пояснить, в простой форме - фильм хороший, лучше джанго, но до ублюдков совсем не дотягивает. По предыдущим его фильмам большая претензия - это Вальц, торгующий ебалом, так в восьмерке роль вальца играет Тим Рот. Зачем это надо было? Ведь там и так все харизматичнее уже некуда. 8 из 10.
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
кстати, да, 8-ка - 10 из 10
как и Джанго и чуть слабее Ублюдков
|
|
|
|
oledjan
|
Брэд Питт снимется в девятом фильме Квентина Тарантино
Также стало известно название нового проекта легендарного постановщика.
Девятый фильм Квентина Тарантино получил официальное название — «Однажды в Голливуде» (Once Upon A Time In Hollywood), сообщает Deadline. Кроме этого, пополнился актерский состав картины. Вместе c ранее объявленным Леонардо ДиКаприо в проекте примет участие Брэд Питт.
По словам режиссера, действие фильма разворачивается в 1969 году в Лос-Анджелесе во время расцвета движения хиппи. Главный герой — Рик Далтон (ДиКаприо), бывшая звезда вестерн-шоу Bounty Law. Питт сыграет Клиффа Бута, верного напарника и дублера Далтона. Вместе они пытаются выжить в новом незнакомом Голливуде и планируют уехать в Италию, где силу набирают спагетти-вестерны. «Но у Рика есть одна очень известная соседка... Шэрон Тейт», — закончил Тарантино.
Тарантино по-прежнему планирует пригласить на роль актрисы, погибшей от рук последователей Чарльза Мэнсона, звезду фильма «Тоня против всех» Марго Робби.
«Я работал над сценарием пять лет и большую часть своей жизни провел в Лос-Анджелесе, в том числе и в 1969 году, когда мне было семь лет, — рассказал Тарантино. — Мне не терпится рассказать историю Лос-Анджелеса и Голливуда, которых больше нет. И меня дико радует динамика ДиКаприо и Питта в качестве Рика и Клиффа».
Тарантино общался с несколькими кандидатами относительно роли Бута, включая Тома Круза, но в итоге остановил свой выбор на Питте. Кроме этого, режиссер подумывает позвать в свой фильм Аль Пачино и занят поисками актера на роль Романа Поланского.
Старт съемок девятого фильма запланирован на июнь 2018 года. Премьера состоится 9 августа 2019 года.
|
|
|
|
Dmitriy_Minchenko
|
«Квентин Тарантино – это больше, чем режиссёр и сценарист. Больше, чем актёр и продюсер. Больше чем человек. Тарантино – это явление. Нам посчастливилось стать его современниками. Наблюдать за тем, как менялось его творчество, как менялся он сам, меняя мир вокруг себя».
КВЕНТИН ТАРАНТИНО – Биография и Факты | ЧАСТЬ 1
Кто сравнил «Бешеных Псов» с «Лепреконом»? Что за «Открытая Дорога» и «Беспорядок Правит Миром»? Почему Харви Кейтель – это фея и как мы все, чуть не стали фанатами Пола Кальдерона. Квентин Тарантино, сегодня герой Около Кино.
КВЕНТИН ТАРАНТИНО - Биография и Факты ЧАСТЬ 2
В этой части мы поговорим про Калабаш Меершаум, сотого Хатори Ханзо и Энцо Горломи. Узнаем о десятках отсылок и не меньшем количестве потрясающих камео. О подлости Дисней, гонорарах в один доллар и ближайшем соратнике Квентина. Вторая часть, возможно, отличается от первой, впрочем, как и фильмы Тарантино, что едва ли похожи друг на друга. Фантастическая история гениального режиссёра. Вы можете любить его или ненавидеть, но это не меняет того, какой вклад он сделал в мировой кинематограф. Ну и как минимум, вы хоть немного узнаете о Сукияки.
|
|
|
|
|
Dmitriy_Minchenko
|
Интервью Квентина Тарантино для El Rey Network (в двух частях)
Тарантино и Родригес. В интервью куча прекрасного материала, который дает чуть больше информации о жизни, работе и гении Тарантино.
|
|
|
|
Dmitriy_Minchenko
|
Пресс-конференция Квентина Тарантино в преддверии российской премьеры «Однажды в Голливуде»
|
|
|
|
pycmuk
|
посмотрел от пиратов еще неделю назад .. концовка огонь
|
|
|
|
Dmitriy_Minchenko
|
Квентин Тарантино о меме с Траволтой, киновселенной Марвел и своих лучших фильмах
|
|
|
|
|
Tex Avery
|
Однажды в… Голливуде (2019)
https://www.kinopoisk.ru/film/1047883/
Обзор содержит спойлеры, будьте осторожны!
Вырезать из фильма 2 часа и будет 40 минут основного сюжета фильма, причём фильм ничего не потеряет. Оставшиеся 2 часа это тот довесок, который вы получите, когда будете его смотреть. Он включает вставки со старыми фильмами, в которых играет Рик Далтон, сцены съёмок фильмов Рика Далтона, воспоминания Клифа Бута, прочие сюжетно не важные элементы и всю линию Шерон Тейт. Да, Шерон Тейт вообще лишний элемент в картине, который никак не влияет на основной сюжет. Точнее просто является второй сюжетно никак не пересекающейся линией с той, в которой участвуют два главных героя, вплоть до самого финала, прямо перед титрами. Пау, вот это облом! То есть ты весь фильм сидишь и думаешь "ну сейчас, вот сейчас, да, я пойму, для чего мне всё это показывают, это должно сойтись в один единый пазл и я наконец пойму, что...". И вот перед самыми титрами есть вот эта доля секунды, когда ты понимаешь, что никакой связи-то вовсе и нет. Всё, что тебе показывали было просто... бессмысленно?
По сути в фильме есть только последние 15 минут, которые и являются той отправной точкой, вокруг которой и выстраивается основной сюжет, всё остальное создано только для того, чтобы ты понял "а что это за герои-то вообще?". Фильм напонимает сериал, где нет какого-то начала и конца, как будто склеили несколько серий из середины, с 4ой по 7ую. Возможно, Квентин уже готовится к своему сериальному будущему, которым он хочет заняться после съёмки 10ого фильма.
И вот этот финальный твист, он вообще не оправдывает ожидания. Вот ситуация, подъезжает к твоему дома тачка, ты как умалишённый выбегаешь и начинаешь очень жёстко унижать сидящих внутри молодых ребят, требуя свалить отсюда. Они отъезжают, но потом, подумав, что ты охренел едут обратно и решают перефигачить всех в твоём доме. Это сюжет фильма в двух предложениях. Какая мотивация у "главных злодеев"? "Мы хиппи и мы хотим просто ради прикола кого-то убить, потому что мы хиппи". Очень сильная мотивация. Братья Коэн, кстати, такое любят. Создать абсолютно рандомное событие в середине фильма просто потому что а почему нет.
Вообще с саспенсом у этого фильма проблема. Фильм недвусмысленно нагнетает атмосферу, он как бы говорит, вот сейчас что-то будет, сейчас ты поймёшь к чему это всё, саундтреком, атмосферой, всем этим. А потом тебе говорят "прошло пол года". Это как вообще? Это сразу рушит весь саспенс. Тебе как бы говорят "да забей вообще, это всё в прошлом, а вот то, что важно!". И при этом прошло уже 2/3 фильма. Квентин, ты точно фильм снимаешь, а не сериал? И в итоге Тарантино в последние 15 минут возвращается к тому, что от его фильмов в принципе ждут и из-за чего ходят. Но тут Тарантино начинает стёб над самим собой и снимает то, что обычно делают в треш фильмах или то, что он делал в своих Грайндхаусе/Доказательство смерти. Возможно, это самая худшая сцена драк/перестрелок за всю историю Тарантиновских фильмов. И она тут почти одна единственная.
Сейчас может показаться, что я разгромил фильм, но это не совсем так и не отражает истинную картину. И сейчас я тезисно распишу разные аспекты фильма, которые мне уже понравились/не понравились, чтобы более целостно взлянуть на фильм:
- Картинка фильма это его сильная сторона, яркие сочные цвета, это то, чего не хватало мне в Омерзительной восьмёрке. Снято всё на высочайшем уровне с художественной/операторской/режиссёрской точки зрения. Лос Анджелес 69 года воссоздан великолепно.
- Актёрская игра потрясающа. По сути это "бади муви" про персонажей Леонардо Ди Каприо и Бреда Питта, где актёры показывает всю силу своего актёрского мастерства. На огонёк наведываются Аль Пачино, Курт Рассел и актёры из предыдущих фильмов Тарантино и все играют блестяще.
- Сцена с Брюсом Ли, возможно, одна из лучших в фильме и, к сожалению, не имеющая почти никаких пересечений с основным сюжетом.
- Эпизод с притоном хиппи и сцены с девушкой хипстершой очень странные. Тарантино вообще в этом фильме жёстко прошёлся по кому только можно, хиппи, итальянские режиссёры и их вестерны, Брюс Ли, внешность Романа Полански и прочее. Так вот, девушка хиппи привозит Бреда Питта в своё гетто, хочет познакомить с друзьями, а потом он почему-то идёт разыскивать какого-то своего старого знакомого, который его и вовсе не помнит. Потом начинается череда каких-то непонятных событий. К чему это вообще было? И это только для того, чтобы хоть как-то увязать этих хиппи с теми, которые были в конце. Очень странный способ увязать сюжетные события друг с другом.
- Бред Питт красавчик, глаз радуется смотреть на то (сейчас зашёл в википедию и узнал возраст Бред Питта и прифигел), как он выглядит после развода и всех этих передряг
- Персонажа Ди Каприо как-то жалко, он не вызывает каких-то особо приятных чувств и от этого ему сложно сопереживать. Сложно смотреть на то, как человек весь фильм плачет и уничижает себя, будучи при этом популярным актёром, который играет популярного актёра.
- Марго Робби здесь для украшения что ли сделана?
- Весь фильм думаешь о том, что Чарльз Мэнсон убьёт Шерон Тейт
- Ещё раз отмечу Аль Пачино, он великолепен. Ждём Ирландца!
Итоговая оценка, с учётом всех плюсов и минусов: 8/10
|
|
прочитал эту поверхностную херню - поржал
|
|
Подписываюсь прям под каждым словом, кроме того, что финальная сцена крутая (явный же самостёб конечно ж )
|
|
|
|
C_H_I
|
Пересмотрел все номерные фильмы. Любимый "Омерзительная восмёрка".
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|