Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб (Модераторы: 99,9%, DJ ZX)

Тема: КНДР

Последний автор: TJ
Сейчас в разделе 3 гостя
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: КНДР  (Просмотрено 20379 раз)
AntiChrist
Граф де Флудорас
Глобальный Модератор
*****
Рейтинг: 941

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



С О Ц И А Л И З М

http://lebyadkin.livejournal.com 126125018
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 10052

КНДР
Ответ #17
Процитировать |

я не коммунист, но коммунизм уважаю. хотя марксизм-ленинизм мне более по душе. а вообще я - социалист. в юности любил группу Queen, пока не услышал The Prodigy. помню, это был 99-ый год. и по MTV крутили Breathe с альбом The Fat Of The Land. я зафанател от The Prodigy. досмотрев клип, я оделся, вышел на улицу и приобрел себе лицензионный диск The Fat Of The Land группы The Prodigy. прошло 11 лет. я пополнел и погрустнел. я сижу перед компом, и в правой руке у меня дымится сигарета Marlboro, а левая держит Apple iPod Touch 2g. коммунизм рулит. но марксизм-ленинизм круче. хотя в душе я социалист. хоть и любил группу Queen в юности.

Docent: Вы напоминаете персонажа из кинокартины "Курьер"
Docent: Помните такую?
AntiChrist: да, отличный фильм.
DzhYn
Гость

E-Mail
КНДР
Ответ #18
Процитировать |

Значит, рассказываю.

В КНДР я ездил в качестве "тамады" для русскитх туристов.
Поскольку экологическая обстановка там и впрямь охренительная - уж что есть, то есть, Северокорейское море (так они его называют) просто просит, чтобы на нем понастроили отелей, аквапарков и т.п.
Строится это все за счет тех, кому хочется отдохнуть.
Турфирма, от которой я работал, делала недельные вывозы в 2 отеля - 5-звездочный шикарный (мэйд бай Чайна) и 3-х звездочный (Рашка-стайл) для тех, кому срать на интерьеры, а главное море (я жил во втором, и, кстати, ни разу об этом не пожалел, ибо море находилось в 20 метрах от крыльца).
Стоило это удовольствие 7-10 тысяч на человека вместе с проездом туда и обратно на поезде (дело было 4 года назад).

"Клоунада" начинается при въезде в страну.
Категорически запрещены к ввозу:
1. Газеты и журналы (в том числе детские).
2. Книги (любые).
3. Сотовые телефоны...
Последний пункт меня убил - связи там, ессно все равно нет, но они все равно боятся, что какой-нибудь Энштейн приделает к своей мобиле телевизионную антенну и передаст врагам... что? Хер знает. На этот
вопрос мне никто вразумительного ответа не дал.

Злые таможенники с обезьяньими оскалами проверяют ВСЕ. Вскрываются все сумки, все тщательно прощупывается, пропикивается, просматривается.
Некоторые туристы, заранее предупрежденные еще в Хабаровске о том, что нельзя провозить, считают себя умнее других, но их "запрещенные" вещи складываются в коробочку и остаются на таможне.
С большим трудом мне удалось провезти ноутбук (для работы был нужен - музыка) и сотню комплектов игры "Мафия" (я делал расширенную версию на 25 участников, из которых 15 - конкретные персонажи. Основная проблема была даже не в картах, специально для этого напечатанных, а в правилах, которые были сделаны в виде книжечек и нам с гидом пришлось очень долго уговаривать Рому (о нем позже) под его ответственность все это ввезти с условием, что все это будет потом в таком же количестве
вывезено обратно).
Так же в трусах я протащил таки (трясясь от страха) свой смартфон (но меня досматривали не очень придирчиво, ибо я всю дорогу был с Ромой (о нем чуть позже)).

Всю дорогу на автобусе мы наслаждались видами рисовых полей... Всё.
Изредка - одинокие домики и такие же одинокие корейцы возле них (видимо, сторожа этих полей).
В автобусе мы познакомились с нашими сопровождающими поближе.
Рома... Он из КГБ. Очень хорошо говорит по-русски и по-английски. В подробности он не вдавался, но я так понял он ОЧЕНЬ блатной, ибо бывал в России и в Китае да и вообще живет отлично (ну, для Северной Кореи, конечно). В процессе нашего с ним общения у меня сложилось ощущение, что он везде и всегда. Причем в те моменты, когда рядом есть кто-то еще из корейцев. То есть, вот, есть русская группа - мы можем делать, что хотим, хоть голыми на столе танцевать, но как только рядом оказывается кто-то из них, Рома уже у него за спиной...
Саша и Маша (гыгыгы) - МВД-шники. На Рому смотрели с благоговением, почти таким же, как при взгляде на свои значки с Ким Ир Сеном. Видимо, тоже в ГБ попадут. Саша похож на Джеки Чана, Маша - высокая космомылка (заканчивает вторую вышку по поводу политики). Оба неплохо говорят
по-русски.

Отель.
Номера 1 и 2-х местные. Туристам с детьми доставляли раскладушки.
Я почти все время жил один (1 неделю ко мне подселили журналиста из Москвы, а потом еще на неделю жена ко мне приезжала).
Ну, 3 звезды - они и в Северной Корее 3 звезды. Ничего особенного.
Главное - распахнутое настежь окно, в которое врывается морской бриз!
Офигенно!!!
В те 2-3 часа в день, когда дают электричество, в холле можно посмотреть одну из 2-х телепрограмм по старенькому "Рекорду" (военно-патриотические фильмы, концерты художественной самодеятельности, новости, спорт, "магазин на диване").
В самом отеле есть бильярд, пинг-понг и зал для танцев (в котором нет смысла, ибо нет кондиционеров, так что все танцы у нас проходили на крыльце).
На пляже можно взять на прокат циновки, мячи, круги, матрасы, маски-ласты и в таком духе.
Там же стоит мороженщик и ларек с пивом (отменным, надо заметить!), которое в пересчете на наши деньги стоит 7 рублей.

Наш отель стоял на берегу полукруглого залива. В любое время суток на выходе из бухты дежурили 2 лодки.
Чуть дальше - километрах в 2-х от берега, стоял крейсер. В общем, сбежать оттуда по морю нереально! (мы, как бы, и не собирались, но все же).
Справа от отеля - офигенные скалы, но на подходе к ним стоит воинская часть, так что по суше сбежать тоже нереально (я один раз все-таки прошел туда и полазил, здорово!!!)
Питание в основном состоит из морепродуктов (гребешок, крабы, креветки, всякая рыба) и фруктов. Кормят очень вкусно и до отвала.

В 5-звездочном отеле, при всей его отделке, фонтанах (не работающих без электричества), шикарных номерах и т.п. делать НЕЧЕГО. От моря он далеко (пешком минут 15), в самом отеле - только бильярд и прокат велосипедов (на которых кроме, как вокруг отеля, ездить НЕКУДА, ибо тот отель, как и наш, стоит перстом, а вокруг на много-много километров - ни-че-го)...
В общем, когда группы оттуда приезжали к нам в гости, они понимали, как проперлись, поведясь на количество звезд и переплатив 3 тыщи.

Недельная программа для русских туристов проста:
1 выезд в "город" на "поглазеть".
1 выезд в город на детский концерт и в музей.
1 выезд в город за сувенирами.
1 выезд в город на рынок (иногда 2 раза за неделю, если страждущих много).
1 выезд в город на "свадьбу".
Каждый вечер ужин в ресторане (да-да!!! Рестораны там ЕСТЬ).
Каждый выезд занимает от 2 до 4 часов, остальное время - море и я ("Мафия", дискотЭка, игры с детьми на пляже, игры со взрослыми во время шашлыка и т.п.)

"Город" - это рыбацкий поселок в 15 километрах от отеля. Начинается он, как и положено, с пригорода - малюсенькие хибарки без окон без дверей с тюлем на входе. Зрелище, прямо скажем, удручающее, поскольку "пригород" занимает 2/3 площади всего "города".
В центре - 3-х этажные домишки а-ля Хрущоба, зелени почти нет, зато есть пыль, приличным слоем покрывающая тротуары, по которым, складывается такое ощущение, никто не ходит.
Занавесок на окнах и впрямь нету, как нету и электричества (большую часть дня), и машин на улицах, и людей, которые могли бы на этих машинах ездить.
Все либо в море, либо по своим рабочим местам (магазины, рынок, общепит).
Вечерами в пригороде они сидят возле своих домиков и смотрят на детей, играющих во дворе, либо собираются возле одного дома, в котором есть телевизор (если повезло и вечером есть свет) и смотрят через окно.
В центре прогуливаются по площади парочками, говорят о чем-то...
ДискотЭк я там не видел.

Магазины - это "песня". Сувенирные в том числе... То есть, купить просто НЕЧЕГО. Практически пустые полки с покрывшимися пылью совсем уж никому ненужными мелочами.
А вот рынок - это ДА! Фруктами нас и в отеле кормили, но при таких ценах я их набирал каждый раз столько, сколько успею съесть, пока не пропадут. Витаминами я тем летом зарядился по самые помидоры!
А также вином местным - 6-градусное и такое, сука, вкусное!!! Можно всосать литра 2 и не заметить. Но я не видел, чтобы его покупал кто-то, кроме нас...
Ну и пиво! На рынке оно по 5 рублей.

Мясо - это отдельная история... В группе 25 человек. Ессно, русский человек не может прожить неделю на берегу моря на одних морепродуктах, поэтому хотя бы раз в неделю у меня в обязательной программе
развлечений был шашлык (исконно русское блюдо! )
На мясо народ скидывался по 200 рублей (только туристы. Мы с сопровождающими и гидом кагбэ ели за их счет).
Мяса получалось 2 огромных таза, и оно не уходило все! То есть, мы еще и весь персонал потом подкармливали (в первый раз они к нашему шашлыку отнеслись с подозрением - где это видано, такие кусяры жарить!!! Но во второй раз уже ждали этого дня и даже активно помогали, предлагали
приправки и соусы).

Будучи там, я не видел ни одного человека, которого можно было бы назвать хотя бы упитанным... Все худые, "поджарые".
Мода там проста - белый верх, черный низ. Штаны-рубашка, блузка-юбка (не мини!). Иногда - платье серо-непонятных тонов.
Маша у нас была "модница" и иногда появлялась в национальном костюме (космомыл-стайлед).

Как-то вечерком, когда уже стемнело, мы с женой заметили костер в стороне от пляжа и пошли туда.
Наш персонал (в основном молодежь) устроил посиделки...
Я, конечно же, взял с собой пива, но даже не открыл. Поскольку они просто пели песни под гитару (я им тоже несколько спел) и пекли картошку. Вот так они отдыхают.
Еще у них есть очень популярная игра (настольная!) - типа уголков, с фишечками.
Маша меня поначалу обыгрывала в два счета! Но потом и я приноровился и даже как-то раз ее обыграл.
Вообще - за все время я ни разу не видел там ни одного пьяного.
Рома с Сашей, конечно, попивали с нами пивко, но не больше бутылки.

Рома... В бильярд играет, как Бог! И все время посмеивается, но глаза при этом холодные и острые. Видимо, ждет подвоха или еще чего.
Как-то после шашлыков я забыл у входа штатив от фотика. Наутро его там уже не было. Я ходил, спрашивал - не видел ли кто...
После обеда в отеле наступила какая-то странная тишина...
Я нашел весь персонал, выстроенный на заднем дворе, и Рому, который прохаживался вдоль них и очень тихо что-то внушал...
А они все дрожали настолько явно, что мне тоже стало страшно.
Я ему сказал, чтобы он херней не маялся - эти люди не способны взять чужое, да и ни к чему им штатив - у них ведь нет фотоаппаратов.
Тиснул явно кто-то из наших туристов (вот бы их так перед Ромой выстроить)...

Как-то мы разоткровенничались с Сашей. Я ему показал смартфон свой (он был ОЧЕНЬ поражен, что в телефоне может быть Виндоуз и вообще...), рассказывал, как мы живем, как отдыхаем... Он только вздыхал. И потом изрек очень грустно: "Мы очень хотим объединиться с Южной Кореей... Только вот она почему-то не хочет."
И столько тоски было в его голосе!.. А ведь он не рыбак. Он в "органах"! Он живет лучше, чем большинство! Но ему так херово.
Когда мы уезжали, он плакал и говорил, чтобы мы приезжали еще. Просто общение с нами было для него подарком судьбы.
Рома тоже загрустил.
Маша... Маша напоследок подарила мне ту самую игру (уж не знаю, где она ее нашла - я по магазинам искал, но там не было).

Можно сраться до усрачки, начитавшись интернетов. Но я вам скажу - если вы своими глазами не видели этих людей и их жизнь, весь срач не имеет никакого смысла.
Плюсы можно найти даже в том, что тебя съели (ведь есть целых 2 выхода!), но плюс на минус дает минус... А минусов там гоооораздо больше.

Don Sun: клево, интересно, плюсадин, откуда копипаста?))))
DJ ZX: читай на предыдущей странице, но это не копипаста, хотя если я не прав, то ДжЫн опишет
DzhYn: Не копипаста. Как вообще про меня такое могли подумать?
DzhYn: Если нужны пруфы - могу залить фоток (нв выходных).
Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
*****
Рейтинг: 5664

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




>>>

facebook
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 9925

КНДР
Ответ #19
Процитировать |

Самое классное государство информирует:

Главный тренер сборной КНДР Ким Чон Хон понес суровое наказание за неудачный результат на чемпионате мира в Южной Африке.

Как информирует Global Times, наставник северокорейцев был отправлен на принудительные работы, где ежедневно занимается тяжелым физическим трудом по 14 и более часов в сутки.

Напомним, ранее сообщалось, что по возвращении на родину футболисты побывали на шестичасовой встрече за закрытыми дверьми с политическим руководством страны, на которой подверглись жесткой критике за три поражения на групповой стадии от Бразилии (1:2), Португалии (0:7) и Кот-д'Ивуара (0:3).

Ким Чон Хон также был исключен из Трудовой партии Кореи.

Выпердыш из Бангладеша: Это даже не смешно уже. Идиотизм полнейший.
MaxFire
Бог Форума
*****
Рейтинг: 1267

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




430656344
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 2460

КНДР
Ответ #20
Процитировать |

Цитата от: Provadd на 02 августа 2010, 22:15:35
Главный тренер сборной КНДР Ким Чон Хон понес суровое наказание за неудачный результат на чемпионате мира в Южной Африке.

Как информирует Global Times, наставник северокорейцев был отправлен на принудительные работы, где ежедневно занимается тяжелым физическим трудом по 14 и более часов в сутки.
Брр, это бредовейшее наказание.

То, что сборная КНДР вообще пробилась на ЧМ - уже достижение.
В первом матче с бразильцами они бились на равных и незаслуженно проиграли. Дальше команда посыпалась, конечно. Но группа у них была очень сильная (бразильцы, португальцы, ивуайрийцы).

И наказывать тренера принудительными работами.. идиотизм.

rekcuFniarB
Администратор
*****
Рейтинг: 2709

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




Флейм
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 5931

КНДР
Ответ #21
Процитировать |

Кстати, у Лебедева есть отличный фотоотчёт о визите в Северную Корею: 1, 2, 3, 4 и 5.

Docent
Гость

E-Mail
КНДР
Ответ #22
Процитировать |

«Поскольку Северная Корея.. художественна»

Docent
Гость

E-Mail
КНДР
Ответ #23
Процитировать |


palanYa: удалите этого бота
rekcuFniarB: У тебя есть выпиливающая кнопка же.
Docent: Есть, да. На бачке унитаза
Docent
Гость

E-Mail
КНДР
Ответ #24
Процитировать |

Северная Корея попросила еды у Зимбабве http://goo.gl/XEsKo

Docent
Гость

E-Mail
КНДР
Ответ #25
Процитировать |

КНДР просит у Великобритании еду
http://www.dni.ru/economy/2011/4/3/156824.html

oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
*****
Рейтинг: 11559

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 12165

КНДР
Ответ #26
Процитировать |

Следующей новостью будет: Северная Корея просит жратвы хоть у кого-нибудь

Docent
Гость

E-Mail
КНДР
Ответ #27
Процитировать |

Южная Корея предупреждает о серьезных проблемах на ядерных объектах КНДР
http://rg.ru/2011/04/10/kndr-site-anons.html

99,9%
Воистину,
Глобальный Модератор
*****
Рейтинг: 2353

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен





Пол: Мужчина
Сообщений: 2598

КНДР
Ответ #28
Процитировать |


Ким Чен Ир умер.



... не пережил вчерашнюю смерть Вацлава Гавела.




99,9%
Воистину,
Глобальный Модератор
*****
Рейтинг: 2353

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен





Пол: Мужчина
Сообщений: 2598

КНДР
Ответ #29
Процитировать |


Цитата:
Ким Чен Ир умер

Ведущая объявляет новость...


Корейцы в шоке...




название темы сделайте нормальным, плиз

Структура бита: в первом видео в верхнем правом углу название канал, такие дешевые понты
dig7er: Наверняка шпионы госдепа отравили его, суки!!!
Juno: первое видео кстати видел еще пару лет назад, тоже ктото умер давно у них, хз, може так они все одинаковые
99,9%: Дигер, кстати запросто. на Фиделя было совершено почти 640 покушений, оф цифры)
dig7er: Значит ждём ассиметричного ответа! Суверенная, независимая КНДР отомстит зажравшемуся мировому жандарму!!!
99,9%: КНДР уже испытали сегодня ракету)
STRiKE: А представьте,лет через 20 вся эта система рухнет у них.И они оценят буржуазные няшки...И сколько ненависти,сколько гнева - за убитые нахер годы!!
Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
*****
Рейтинг: 5664

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




>>>

facebook
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 9925

КНДР
Ответ #30
Процитировать |

Народ-зомби. Еб их мать! Избавились от диктатора, так оплакивают еще! Я в шоке. Северная Корея как будто вообще отдельный мир. Такой культ личности создать и задурить голову не удалось ни одному правителю, ни одной секте.

Все надеются на изменения политики, но чувствую, что страна станет еще более закрытой и недоступной.

99,9%
Воистину,
Глобальный Модератор
*****
Рейтинг: 2353

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен





Пол: Мужчина
Сообщений: 2598

КНДР + (Смерть диктатора Ким Чен Ира)
Ответ #31
Процитировать |

Цитата:
что страна станет еще более закрытой и недоступной.
в этом весь шарм  где ты еще такую страну найдешь?

oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
*****
Рейтинг: 11559

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 12165

КНДР + (Смерть диктатора Ким Чен Ира)
Ответ #32
Процитировать |

С приходом к власти Ким Чен Ына в КНДР может подуть ветер перемен с Запада

http://www.vesti.ru/doc.html?id=666417&cid=9

Psi Hoe Pate 2: бля. не сразу понял что это другой чувак
Магнетик
Гость

E-Mail
КНДР + (Смерть диктатора Ким Чен Ира)
Ответ #33
Процитировать |

Мне почему-то смешно как они плачут. Не ужели ни одного человека нет который не рад. Я имею ввиду у них там в Сев. Корее.

Помню момент из сериала Лост когда у корейской пары спрашивают: Вы откуда?... - Из Сеула... А это какая Корея? Добрая или злая?... что-то в этом роде 

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб (Модераторы: 99,9%, DJ ZX)

Тема: КНДР