Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Тур The Prodigy по России 2016, 2017, 2018 г. (Модераторы: Provadd, British)

Тема: Уфа @ 19 мая 2017 г. - впечатления от концерта




Последний автор: Deefrex
Сейчас в разделе 1 гость
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Уфа @ 19 мая 2017 г. - впечатления от концерта  (Просмотрено 3461 раз)
Бармалей
Уфимский
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2264

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



"Наша музыка-это наша музыка! Кому не нравится-отваливайте!" Л. Хоулетт

Вконтакте http://plus.google.com/+БармалейСалихов 439121812 Skype: barmaley-djfb
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 1325

Уфа @ 19 мая 2017 г. - впечатления от концерта
#
Процитировать |

Говорят Пермь отсосала по сравнению с Уфой. Был ад. И мы там были. Всё...

PriestMessiah: Кто говорит? Примеры, факты я был в Перми и не отсасывал, за остальных поручиться не могу Хотел покарать за "Пермь отсосала", но из-за уважения к стажу фанатения не стал Короче, верю что вы там сделали всё, как надо, но Пермь не отсасывала
koshachi znoi
Бог Форума
*****
Рейтинг: 679

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



быдло..дудят в дудки.


Пол: Мужчина
Сообщений: 1649

Уфа @ 19 мая 2017 г. - впечатления от концерта
Ответ #1
Процитировать |

Кажется, я успел почувствовать уфимский колорит. Город на меня произвёл исключительно хорошее впечатление, а народ показался своеобразным. Мы достаточно поколесили по улицам и побыли среди людей в очередях и фастфудах.

В машине по пути играл почти шестичасовой разогрев из старинного джангла. За это время мы три раза меняли часовые пояса туда-обратно. Мы здорово настрадались из-за джетлага, но смогли выстоять. Во дворце спорта перед выходом Prodigy тоже всё время что-то играло, я назвал это "предварительным утомлением". Мы втроём поначалу зависли по центру недалеко от сцены, и от перенапряжения я сильно сжевал изнанку своей губы. Мы пытались вспомнить, кто такой Салават Юлаев. Тренер? Слышал, что весной были не очень удачные встречи с Ак-Барсом. Однако, Салават Юлаев почему-то был по-прежнему на коне.
С фотоаппаратами нас не пустили, и правильно сделали. Народу — тьма. Пёстрая публика. Между покрытиями посередине площадки какой-то опасный стык, об который все спотыкались. Некоторые хотели привлечь внимание: одни визжали, взбираясь на плечи товарищей,  другие принялись неистово слэмить, тараня толпу и пугая неподготовленных. Парни защищали своих девушек, шокированные бальзаковские дамы возмущённо причитали, давая дёру.
Я, безусловно, за проявление любых эмоций и любыми способами. Даже если человек настолько плох, что желает на протяжении 2 часов подряд заниматься только тем, что толкать незнакомцев, прикасаться к чужим оголённым телам с якобы-агрессией. Пару раз я принял участие в этом баттле, когда они попытались расширить своё «о», и всегда их блицкриг с лёгкостью подавлялся изящными движениями правого локтя и корпуса и содействием ещё кого-нибудь принципиального в тылу или на фланге. То ли они настолько тщедушные, то ли поддавались, то ли просто проверяли на прочность, делали вылазку. Ни пяди земли им — так я решил и принялся защищать мирное население фан-зоны. Припрячьте свои замашки до концертов КиШа и Гражданской обороны, или слэмтесь 1 на 1 в толчке (когда я потом спустился в туалет — там реально человек пять-шесть мягко слэмились, видимо, по привычке). Всё-таки, здесь же женщины. Но мне это моментально надоело, что может быть скучнее слэмов? Разве что мешать кому-то слэмить. Многие безумные fighters и отчаянные warriors занимались этим почти весь концерт с небольшими перерывами — и ничего больше они не хотели. Так или иначе, от этой кучи честолюбивых фидаинов и великовозрастных самураев я отошёл, потому что они мешали мне наслаждаться божественным Rok-weiler. Вдруг один из Шахидов зажёг два файера и вознёсся над толпой на плечах товарища, и тут едва не начался тру-слэм. Всё решил точечный и ленивый рейд полиции с небольшой заминкой при отчаянном, но тщетном сопротивлении жгущих файеры — саундтреком ко всему этому во всю долбит Rok-weiler. Красиво, киношно, экспромтом. Мне показалось, что этот трек стал лучше прежнего. А «dressed for the night…» — это как раз про полицию, получается.
Трек-лист предсказуем, конечно, но я не смог прикинуть сразу, какой трек и чем можно было бы заменить. Трек-лист гармоничный. Многие треки слегка переиначены.

Это был превосходный котёл, адская дискотека. На адской ледовой арене было полно  чертей, а дьявольщина таилась не в мелочах, как в поговорке, а вообще во всём. Да и не таилась вовсе, а ревела и заводила что-то совершенно немыслимое во всей атмосфере. Каждый, кто пробовал писать электронную музыку знает, что если сделать настройки девайсов достаточно тонкими и определённым образом их автоматизировать, трек может начать жить своей жизнью и вполне себе звучать, но неожиданно для автора. Вот это произошло вчера с Уфой. С желанием и отдачей людей, но без конкретного плана — одно цеплялось за другое и получилась уникальная дичь, которую спланировать просто невозможно. 

Окружение и атмосфера в общем — вот источники моей радости в тот момент. Я тащился от того, что в фанзоне национальное многообразие помножено на разницу между поколениями и всякие другие разницы. Там не было контингента, не было «целевой» аудитории. На сцене сложно было что-либо разглядеть, да и незачем: там пять человек, а вокруг пять тысяч, которых Роб Холидей дразнит гитарой, а те восторженно тычат ему фак в ответ. Постепенно я оказался почти в центре площадки, и лучше было не придумать. Самые большие эмоции у меня вызывали моменты, когда я замечал искренний кричащий восторг в глазах других людей. Глаза — разные-разные, а выражают как будто одно и то же. Быть частью такой публики — потрясающе.
Небольшая компания протиснулась ближе к нам, дистанцируясь от ополоумевших слэмеров, которые получали особенное наслаждение, пуская себя по бесовскому кругу. Такие люди, которые даже в аду чертей остались бы чертями. Никакого осознания: только механика и инстинкты, пот, безумие. Дистанцировавшаяся от них девушка спросила: "Здесь безопасно?" Я ответил: "Везде опасно". Она всё равно была слишком близко к богомерзкой жерловине этого вулкана, я постоянно ловил её взгляд, но сам же и разрывал визуальный контакт. Потому что в этот вечер об меня стремилось потереться изрядное количество девушек, а те, которые были далеко и не могли — просто смотрели прямо в глаза. Я не видел причин, ведь я выглядел и вёл себя обыденно. Взгляды — допустим, мне показалось, и просто все друг на друга всё время смотрят, это обычное дело. Но как объяснить беспардонный scratch нескольких разных ретивых жопок по моему бедру? При наличии свободного пространства, когда уже не было такой плотности, как в самом начале у сцены. Это не смущало, но и не доставляло удовольствия. Только один из примеров. Мой друг сказал: "Если заиграет Invaders must die, то я кончу". Этот трек зазвучал через пять секунд после его фразы.

Там всё было непонятного происхождения, пущенным на самотёк. Как будто бесконечные взрывы и что-то происходит со всеми системами одновременно — а ты не подаёшь виду и просто участвуешь в этом, потому что ничего больше и не остаётся. Под конец я начал видеть людей с муравьиными головами. Существо, размахивающее флагом и стучащее по головам зрителей какой-то трубкой. И я слышал других людей: «Муравей! Муравей идёт!». Мало чему можно было найти объяснение в тот момент. И было много чего, о чём не стоит рассказывать в отрыве от всего остального. Это были паранормальные 24 часа, полные странных событий и занимательных зрелищ, приятных и прочих-прочих происшествий. И всё увенчалось неописуемым электронным адом, где всё было в кон. Мне сложно писать более содержательно, и смысла в этом, наверное, нет. Впрочем, вообще никто и не сможет рассказать — никто не понял, что произошло. Всё слилось в одно сплошное переживание, которое если уж и описывать, то со всеми нюансами. Прошёл уже день, а меня не покидает ощущение, будто я съездил в космос, а не в Өфө.
Я ведь совершенно не впечатлительный по своему устройству, не люблю поп-музыку и ничего не жду от Prodigy. Но прошлым вечером мой скелет пропустил через себя изрядную силу и мощь главной музыки моего детства. После этого меня не мог усыпить даже полушёпот ночной трассы в четырёх разных регионах с убийственным джетлагом -2, +1, -1. Дай бог каждому такой распорядок дня. Хотя бы в аду.

ps. Когда стараешься сделать текст менее пафосным, он получается более пафосным. Это нужно запомнить.

Deefrex: Лучший отчёт о концерте ever! Спасибо!
ВЕРТАЛЁТИК: Девушки явно намекали,а ты....
Бармалей: дифрекс ты долбоеб кантуженый! Какой еще лучший отчет если он первый!
отчет,кстати, говно, филосов хуев. Тяжело читается, ты профессор что ли!
мог бы без демагогии и фанатизма простым языком. Нахуярил тут мемуаров
хуй ли не позвонил то, гной? отожгли бы вместе)))
Deefrex: Лучший отчёт ever = Лучший, что я читал вообще
Гной, не слушай гопников уфимских, которые могут только в простой язык. Отчёт не говно, отчёт шедевр.
Барм, давай лучше фоток с концерта каких-нибудь, если есть.
koshachi znoi: У меня не было твоего телефона, а на ВК у тебя протухшая ссылка в профиле.
спасибо, дифрекс. но вот сейчас, проспавшись, я бы по-другому немного написал. забыл написать, что Макс выбросил микрофон в толпу. я этого не видел, но все говорили об этом как о чем-то знаменательном.
Deefrex: Надо бы поискать на YouTube.
Бармалей: у меня действительно тухлая ссылка, сори.
vistar: в воронеже Макс наебал с микрофоном, он как бы выбросил, но оставил его на сцене. так что а Уфе было также, думаю..
koshachi znoi: наёбщик! я не видел момента, мне просто друг сказал: "он выбросил микрофон в толпу. ещё барабанщик палочки бросил". тот же друг, кстати, сказал однажды: "если сыграют еще и Инвейдерс маст дай, то я вообще кончу". через пять секунд заиграл ИМД.
ВЕРТАЛЁТИК, намекали явно, да. одна просто искала защиты от слэмеров, а другие в наглую тёрлись. при том, что я ваще не из тех, с кем следует флиртовать. не то чтобы совсем урод, но ваще не альфач, середнячок. я бы в последнюю очередь тёрся об себя жопой.
thepingpong
Новичок
*
Рейтинг: 3

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




Prodigy просто класс


Сообщений: 2

Уфа @ 19 мая 2017 г. - впечатления от концерта
Ответ #2
Процитировать |

Уфа. Был пздц. Был гром. Была аттака. Была энергия.! Как обычно у продиджи... И об этом речь! Во время невероятного мессива успевал очнуться и заметить очень важные вещи. Я смотрел в глаза парней, которые энергично кричали в микрофон, ловили зрительный контакт с публикой, входили в нейросвязь с песней и будто исплескивали энергию в толбу. Вот за это я безумно хотел поблагодарить мою любимую душевную группу. Я был благодарен им за это. Это важный момент. Эти парни отрабатывают шоу на тысячу процентов, даже в Уфе, на абсолютно рядовом концерте, в стопитцоттысячном, наверное их уже тошнит порой от очередного шоу, но нет, они вновь пристрастны и убийственно энергичны и шикарны! Максим аплодисменты  стоя! Это бессменное сердце шоу! Эти парни не стоят зае*авшись с гитарой и что-то бормочя жутко у микрофона, абсолютно не похожее на студийную версию, как это получается у преобладающего большинства рок-групп, а оживляют полюбившиеся нам композиции и одаряют их энергетически заряжая публику. Это ребята, дар. Творить такое - дар. Это PRODIGY.  THE PRODIGY... Спасибо!




P.S. Никогда не слемился. Попробовал. Ахах это веселуха!
P.S. Звук дерьмо. Тихо. Каша. Вокал не слышно порой, что пздц. Минус дворцу спорта. В сравнении с Москвой 2009 Крокус Холл .

volkov: в крокусе был очень хуевый звук...
Electronic_Punk: Короче понятно, нахуй не пойду никуда, в пизду.
Бармалей
Уфимский
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2264

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



"Наша музыка-это наша музыка! Кому не нравится-отваливайте!" Л. Хоулетт

Вконтакте http://plus.google.com/+БармалейСалихов 439121812 Skype: barmaley-djfb
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 1325

Уфа @ 19 мая 2017 г. - впечатления от концерта
Ответ #3
Процитировать |


Pupok
Новичок
*
Рейтинг: 10

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен





Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 6

Уфа @ 19 мая 2017 г. - впечатления от концерта
Ответ #4
Процитировать |

Prodigy слушаю с 95 года. С 97 -го стал воинствующим фанатом. И как-то всё не получалось попасть на их концерт. То золотуха, то понос. То узнавал об их приезде постфактум. Ну вобщем сбылась мечта идиота - два месяца назад узнал, что они будут гастролировать по нашей необъятной. Заранее, как должно старому фанату, купил себе и жене билеты, благоверная к слову находит музыку Продиджи очень качественной и интересной помимо взрывной энергетики которую чувствуешь с первых звуков.
Короче наступил день Х, которого я так долго ждал и мы стартанули из Челябинска. Всю дорогу я нервничал и потел перед встречей с моими любимцами. Поездив по раздолбаным дорогам Уфы (думал хуже наших нет) мы добрались до Дворца спорта. Оставался час до начала. Народу была тьма. Многие прибыли из других городов. На стоянке возле дворца тут и там играли старые хиты. Начало было неплохим.
После дороги хотелось в маленький домик. Рядом ни кафешек, да вообще нифига с наличием туалетов, а ждать ещё час до того как начнут запускать, да и город чужой чтоб бегать искать. Вообщем южане с рынка подсказали где рядом биотулеты. Бл,,, , это не биотуалеты, а туалет в туалет. Пока справлял нужду чуть не проблювался. И букет запахов преследовал меня ещё час. Это первая благодарность организаторам!
Вы где-нибудь слышали, чтоб помимо билетов были ещё и допбилеты на концерты? Нет?!. А в Уфе организаторы сраные замутили вип-,,уйню: можешь купить допбилет и тебя запустят на полчаса пораньше всех остальных в фанзону, оперируя тем что ты сможешь встать ближе к сцене. Тупой срез бабла! Каждому лоху по лопуху... Забегая вперёд скажу: кто был наглее тот и был ближе.
Короче нас запустили. Народ потихоньку заполнял дворец. Начал выступление Dj Gabba (могу ошибаться). Почитав за него ждал дерьмеца, но нет. Чувак оказался в теме и сделал настольгический микс их Fatboy Slim, Chemical Brothers, Fluke и прочих ребят из конца девяностых, именно та музыка которую я слушал тогда вместе с Продиджи. Он даже Aphex Twina вставил!
Есть вконтакте группа организаторов этого концерта. Так вот там как мне показалось жесткая цензура в свой адрес. Всякие фанатики пишут сопли, про то как там было круто. Круто, круто, круто .. как будто других слов нет. Габбу там разнесли абсолютно незаслуженно! Если у кого есть его трек-лист того вечера киньте сюда, пожалуйста. Думаю большинство поймут его идею. Чувак в тот вечер настроил меня по крайней мере на ту волну которая была необходима.
Настал тот самый момент когда появились наши герои! Зал взорвался! Просто взрыв! Мы с женой стояли ближе к сцене, чтоб наконец-то воочию увидеть Prodigy. Два трека мы прыгали в тесноте, сначала не обращал на это внимание, но потом решили отойти подальше от сцены, чтоб было немного покомфортнее. И вот тут я стал обращать внимание на ЗВУК! Если первые два трека я не замечал этого, то после снижения эйфории это стало очевидно. Звук - просто гавнище! Мы и близко к сцене возвращались, расталкивая всех, и с разных сторон сцены и на разные расстояния отходили. Был просто тупой шум и изредка различались мотивы и тексты знакомых треков. Короче мы так послушали и попрыгали минут 15 и уехали обратно в Челябинск.
Такого расклада я точно не ждал. Что уеду с середины концерта любимых музыкантов. Специально не бухал, чтоб всё запомнить, как было, каждый момент. Такое ощущение сложилось, что посмотрел любимый фильм снятый на дешёвый телефон со звуком старого патифона. К музыкантам претензий нет: Кейт и Максим выкладывались, как должно. Претензии у меня к организаторам - жадным ублюдкам! Зачем они приглашают играть к себе тот формат музыки который не расчитан на эти стены. Шум был не из-за акустики музыкантов, а из-за матерьялов стен, крыши. Ответ думаю прост: жажда быстро срубить бабло!
Многие писали про звук, а так же что когда они приезжали в Ёбург, там было многократно лучше. А я буду ждать их следующего тура и надеяться, что организаторы окажутся более компетентными и немного уважающими нашу любимую Банду. Вех благ!

Бармалей: пиздец ты фантазер и нытик! Разогревал концерт мой друг, не хотелось писать но скажу, это был самый худший разогрев в моей жизни. У меня дочка лучше сведет треки. Ощущение было будто человек первый раз за вертушки встал. Его попросили играть онли брейкбит,
хип-хоп и джангл. Но на хуй ты подписался под это если это не твое!? Разогрев был парашный. А вот звук там где мы стояли в центре у ограждения был просто потрясный. Ни для кого не секрет что сзади звук говно, надо было вперед ломиться. Сам виноват
. А вот уходить с середины концерта - так ты ваще не фанат ни хуя, ты долбоеб конченный. Иди на хуй отсюда!
koshachi znoi: "не фанат ни хуя" - так себе предъява. Я вот тоже не фанат. А уйти он мог на самом деле из-за толпы и постоянной необходимости спасать жену. Это заставляет нервничать.
А о звуке говорить, по-моему, вообще моветон. Постоянно разные мнения. Мне вот он показался нормальным. Уж точно не плохим. Спрашивал у своих друзей, говорят, мелочей и тонкостей не расслышали, но в целом норм. Мне тоже так показалось.
Тем более, у каждого своё восприятие диапазона. И к звуку в таких аренах давно пора привыкнуть. Это же стадион с кучей стекла, пластика и разного металла, не прямыми стенами и потолком. Как организаторы могли бы это исправить - не понятно.
Flag Prodigy
Новичок
*
Рейтинг: 7

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




Prodigy просто класс


Сообщений: 3

Уфа @ 19 мая 2017 г. - впечатления от концерта
Ответ #5
Процитировать |

По моему всё было отлично ! Правда в муравье было очень жарко ,  а надо было ещё и флагом махать и СЛЭМить  раз уж пришел !

Kisser: что ты такое
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Тур The Prodigy по России 2016, 2017, 2018 г. (Модераторы: Provadd, British)

Тема: Уфа @ 19 мая 2017 г. - впечатления от концерта