Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Тур The Prodigy по России 2016, 2017, 2018 г. (Модераторы: Provadd, British)

Тема: Краснодар @ 23 мая 2017 г. - впечатления от концерта




Последний автор: Deefrex
Сейчас в разделе 1 гость
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Краснодар @ 23 мая 2017 г. - впечатления от концерта  (Просмотрено 2291 раз)
Сапёр
Участник Форума
**
Рейтинг: 299

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




Nunca Es Tarde


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 323

Краснодар @ 23 мая 2017 г. - впечатления от концерта
#
Процитировать |

Хватит молчать народ! Проявите активность, кто был)))

Мини отчетик от меня, но увы без фоток (их почти нет, и я не умею их вставлять )

  Начну сначала, так сказать – узнав о концерте в родном городе почти сразу же купил билеты и рассказал всем друзьям и знакомым, которых это могло заинтересовать  (в итоге нас собралось  около 12 человек в общей сложности).  Ощущения предстоящего шоу конечно не такое, как когда ты собираешься ехать в другой город и встречаться с фанами на той же манежке (это вряд ли что-то может переплюнуть), но все равно волнительные как будто ты ждешь к себе домой в гости близкого друга)))
Благодаря Бармалею я, Псих и Даша поехали встречать англичан в аэропорт, там к нам присоединился Скрим с девушкой, а потом еще неизвестная  компашка местных фанатов. Второй раз я решился на движуху с аэропортом и второй раз все напрасно, т.к. естественно они вышли-выехали через ВИП (куда никого не пускали).  Немного разочарованные двинулись дальше по своим делам, кто домой собираться, кто кушать.
  Непосредственно уже ближе к концерту все шайки стали собираться у спорт-комплекса, подгреб Ромарио, собрались почти все мои знакомые и еще куча разновозрастной и колоритной публики! Кто заправлялся алкоголем, кто-то шумел, кто-то тупо торчал в очереди, кто-то рамсил с полицейскими, ну а кто-то щеголял своими нарядами и образами, но все реально были на позитиве и в предвкушении драйва!
  Народ запускать стали рано и небольшими партиями, поэтому крупных очередей организаторам удалось избежать. На входе продавали «такой себе» мерч и можно было перекусить. Наши места были одними из самых дешевых, но т.к. сам комплекс не сильно большой боковые верхние места были вполне удачные – отлично все видно, достаточно места и присесть отдохнуть можно, в общем, нашу компашку устраивало. В районе 8 вечера начал играть разогрев и хочу сказать, что парнишка вполне себе справился – некоторые треки очень доставляли, единственное что вышло немного затянуто. Ну а после стандартная заминочка на проверку аппаратуры и приклеивание сет-листов, и под рев толпы вышли виновники вечера.
  Ну а дальше…дикие танцы, восторженные взгляды, крики, тонны звука и света, потные тела, сорванные голоса и цепочка, насквозь мокрая футболка, отваливающаяся шея и уставшие ноги! И все это не в фан-зоне, а на трибунах далеко от сцены! Все как положено с полной отдачей музыке и артистам!
  Что касается вообще публики на концерте. Практически не было «наблюдателей», что радовало. Очень плохо правда реагировала толпа на то, что говорил Макс, но видимо это все для наших зрителей с непривычки, да и тяжело воспринимать какую-то информацию от Макса в таком драйве впервые. На слова Макса о трагедии в Манчестере практически не среагировали, на Самбу тоже половина народу не поняла, что надо «мазафака гет даун», зато припев скандировали толпой очень круто)))) Но в целом реакция людей на треки, на слова о Краснодаре, была достойная и судя по всему группе наш народ понравился, я очень рад! Также, несмотря на ооооочень плотно забитую фан-зону, ребята в некоторых местах организовывали круги, и благодаря месту я, наконец, смог оценить как выглядит это крутое мероприятие со стороны, а не изнутри))) И да народ смог зажечь три фаера за концерт, я знаю вы здесь это прочитаете – вы красавцы! Все цивильно и самое главное очень эффектно (охрана в вашу сторону даже не думала двигаться – это просто физически было бы невозможно)))).

  А теперь подробнее плюсы и минусы на мой взгляд:
«+»:
1) Невероятная работа Макса. Чувак видно, что в отличной форме, тянет на себе весь движ на концерте, не срывается голосом, как всегда отрабатывает на все сто и отлично общается с толпой!
2) Давно не был на концертах и не смотрел видео с недавних, но хочу отметить работу Лиэма, замечательные филы между треками, которые давали насладиться качественным электронным саундом и немного передохнуть.
3) Как всегда замечательная настройка света! Все были в восторге.
4) Майндфилдс шикарен, Ноу Гуд шикарен, новые треки в лайве звучат намного лучше и динамичнее, чем на альбоме. Да и в принципе баланс треков очень хорош, все хиты+немного новинок+немного крутых старых вещей.
«-»:
1)  Не самый значительный и видимо связанный с нашим местом – плохо слышно было высокие частоты. Не все проигрыши из свисто-пищялок было хорошо слышно,  иногда просто приходилось представлять у себя в голове все эти звуки, поэтому для человека, кто не является ярым фанатом могло быть немного смазанное впечатление от некоторых треков. Но опять таки повторюсь – скорее всего это просто издержки нашего места, т.к. по выложенным в сети видео из центра зала все было слышно прекрасно.
2) Второй и самый значительный и обидный минус – Флинт. Максима язык не поворачивается назвать «старичком», а вот когда смотришь на Флинта, то это слово само напрашивается. Он очень однообразен и пассивен на сцене. Но, что еще больше усугубило ситуацию это его микро на концерте и вокал. Такие хиты как файрстартер и ран были тупо запороты, а бриз наполовину. Очень хреновая настройка микро привела к том, что потуги Флинта звучать как-то по панкушному и драйвово закончились тупым ревом. Допускаю тот вариант, что при должной настройке все это в его исполнении звучало бы более круто, но увы было просто шумом. Обидно, жалко, но все равно плюсы  перекрывают минусы))))
Итоговая оценка концерта по собственным ощущениям на 7.5/10
П.С. Псих сказал, что, наверное, это был его последний концерт The Prodigy, я с ним не согласен и уверен, что это был крайний! Мы должны еще ворваться в Питере, не забывай))))
П.С.С. С нами был и мой папа со своим другом, который Prodigy в принципе не слушает, но по концертам любитель походить. Так вот он остался тоже в восторге от драйва, шоу и энергетики концерта!

: Давайте-ка врывайтесь в Питер, в самом деле)
moog.: Душевный отчет
Varen'e: Действительно душевный отчёт
koshachi znoi: а что он сказал о теракте? и какие были слова Краснодаре? о my warriors in fuckin krasnodar?
Сапёр: Концерт посвятили людям пострадавшим в Манчестере, ну а про Краснодар да, что-то вроде того, но в конце концерта чуть ли не спичем тоже Макс разродился по типу спасибо вам, вы крутые все дела (стандарт,но все же приятно)
zlodey321
Новичок
*
Рейтинг: 0

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




Prodigy просто класс


Сообщений: 1

Краснодар @ 23 мая 2017 г. - впечатления от концерта
Ответ #1
Процитировать |

А мне все понравилось, держит до сих пор , не отпускает) p.s. Разберусь как сюда запостить видео/фото , сделаю


Crepitus ventris
Фатар Форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 205

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



Nec plus ultra

me on dA http://users.livejournal.com/_keety_ 292155042
Город:
Пол: Женщина
Сообщений: 1581

Краснодар @ 23 мая 2017 г. - впечатления от концерта
Ответ #2
Процитировать |

Впечатления от своего первого концерта Продже (9.11.2016) я до форума так и не донесла, но тут уж грех не поделиться.) Вообще, фраза "глупо было бы ...(вставьте глагол по смыслу)" - девиз этого события 

На самом деле, впечатления от московского концерта оказались ещё свежи, а концерт краснодарский эти воспоминания оживил. Так что в нынешнем отчёте всё же будут вкрапления впечатлений от московского концерта (а они были - кто бы мог подумать! - яркими и положительными) - буду сопоставлять оба шоу.

Организация. В Краснодаре организация была лучше, чем в Москве. Хотя в моём случае сравнивать не очень корректно: на московский концерт я прибыла в 19:55, мягко затормозив о здоровенную очередь на вход, которой бы позавидовали советские продуктовые  а к Олимпу, где был краснодарский концерт, мы подошли около 17:30. Тусили где-то с час на улице, предварительно обменяв билеты на входные браслеты, и пошли внутрь, толпу пропускали быстро.

В 19 открыли двери в зал, и мы оказались прямо перед сценой, во "втором ряду"! В Москве мне досталось место не так близко к сцене, хотя сцена оттуда прекрасно просматривалась, лучше, чем в Олимпе с примерно того же места, куда я переместилась позднее. Минусом выгодного положения возле сцены было томительное ожидание действа. Порадовало, что всё происходило по часам: начало разогрева, концерт.

Что касается публики, то в обоих случаях она была весьма разномастной, было интересно разглядывать. Однако, в Москве было замечено приличное число школьников (в буквальном смысле слова), да и треки с последнего альбома вызывали ажиотаж у толпы, тогда как в Краснодаре было много, очень много панков и панкообразных 

Несмотря на то, что мы оказались прямо у сцены, что означало стопроцентное мясо, я, зефирная принцесса, в слэм попасть ну никак не хотела. Отвечая моим ожиданиям, толпа держалась до последнего, но с первых секунд выступления Проджей все приличия улетучились, и началось МЕСИВО. Я думала, что в Москве было жарко, когда я пыталась прыгать в такт с крупным гражданином по соседству, чтобы тот в эйфории меня не зашиб, но здесь всё было ещё жёстче  и мне даже не нужно было прыгать. А как сказал потом Пси, остававшийся немного дольше впереди, стало только хуже.

В общем, хватило меня ненадолго, и, развернувшись в обратку, я пошла прочь из этой жести, крепко выражаясь по пути. Как ни странно, далеко идти не пришлось, я остановилась ближе к середине зала, где уже можно было наслаждаться концертом, а не пытаться его пережить  Рядом образовывалось слэмное кольцо, напоминавшее кадры из National Geographic, когда участники начинали толпой в нём кружить.

Собственно, концерт! Что в первом, что во втором случае ребята выложились на 1000%, это было классное, профессиональное шоу с настоящими знатоками своего дела на сцене. Что тут ещё сказать-то?  Жалею, что не было возможности попасть на более ранние концерты, когда всё было ещё круче, да и ребята были помоложе Было интересно услышать пятиминутные композиции в виде коротких боевичков, да ещё и с модификациями. Воистину - концертная версия и альбомная, совершенно разные

Звук показался немного несбалансированным - в грохоте басов исчезали и терялись верхи, - но восприятию в целом не мешал.

Тем не менее, краснодарский концерт не перекрыл по впечатлениям московский - тут, видимо, сказалось множество причин, среди которых и эффект первого раза тогда, и помятость в толпе сейчас. Но это всё мелочи, потому что концерт Prodigy - это действительно то событие, которое стоит посетить хотя бы раз если не каждому, то многим. Жалею, что не купила маме билет в сектор, как Костя Пойзон может, ещё будет шанс исправить ошибку 

З.Ы. Я немного выдохлась и не знаю, о чём ещё написать, тем более Сапёр всё чудесно изложил По поводу того, что фразы Макса в России никак не выучат уже лет, наверное, десять, сделаю фотожабу чуть позже.))

RomaRio
Форумный Маньяк
****
Рейтинг: 1012

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



"Безумцами нас делает музыка, а не наркотики." © Leeroy Thornhill

382121900
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 870

Краснодар @ 23 мая 2017 г. - впечатления от концерта
Ответ #3
Процитировать |

Было круто, на первых концертах эмоций конечно было побольше. 
Зато очень был рад увидеть старых друзей 



Varen'e: мальчики возмужали)
baklagan
Новичок
*
Рейтинг: 47

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



The Fat of The Head


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 57

Краснодар @ 23 мая 2017 г. - впечатления от концерта
Ответ #4
Процитировать |

Побывал на концерте, и в Краснодаре - первый раз побывал - было здорово! В Слэмах в этот раз поучаствовал, с разными группами людей, в разных частях зала попрыгал и потанцевал, мощный Хаос  Можно было бы добавить акты самоканибализма и группового секса для полного Ада , а так все ох..ительно было!





Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Тур The Prodigy по России 2016, 2017, 2018 г. (Модераторы: Provadd, British)

Тема: Краснодар @ 23 мая 2017 г. - впечатления от концерта