Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: какой прогой вы создаёте музло?? (Просмотрено 20330 раз)
|
|
|
TCB
|
|
какой прогой вы создаёте музло??
Ответ #153 26 июля 2006, 02:15:34
|
|
Довольно критично нащет фруктов.... 8)
вам не пох детская эта прога или нет?
всеравно в кубе пишите! Или если пишешь в кубе это тебе крутости предает и регенерация манны усиливается?! так чтоли?
|
|
|
|
LOONGAR
|
|
Ответ #154 26 июля 2006, 03:39:01
|
|
А в пятом я так и не сообразил где там и как ВСТ подключать, блин
|
|
точно как в кубе - создаёшь миди-канал и на него вешаешь вст
|
|
Спасибо!
ЗЫ: Теперь дело за малым - разобраться с кубом
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #155 26 июля 2006, 21:14:51
|
|
я тебе говорю из личного опыта... |
|
Куб - это полнофункциональный секвенсор
его главно предназначение - профессиональная запись и сведение "железных" инструментов. Даже с ВСТ работать без внешнего миди-контроля в Кубе не удобно и не требуется.
там слишком всё муторно...бит нормальный хрен сделаешь....для драммапа нужно грузить какой нить сэмплер и настраивать клавиши...пока всё это там настроишь..и желание пропадёт.... |
|
ну эт ты зря - было бы желание
Фрукты для юзеров Куба или железных секвенсоров тоже интуитивными не кажутся
синтов в дефолте нет ваще никаких нормальных..кал вякий... |
|
ну в принципе так, хотя в Кубе 3 со стандартными можно кое-чё порулитьвобщем куб может и хорошая прога, но не для электроники...моё имхо... |
|
правильно сказал - имхо
на самом деле не бывает прог такого уровня "для электроники" или "для рока" - всё зависит от юзера этих прог
а самый главнй недостаток..это отсутствие паттернов
|
|
я тя чуть не покарал за такое - а паттерны в Кубе 3?
Довольно критично нащет фруктов.... 8)
вам не пох детская эта прога или нет?
всеравно в кубе пишите! Или если пишешь в кубе это тебе крутости предает и регенерация манны усиливается?! так чтоли?
|
|
а тут ничё не поделаешь - высокомернее юзеров Куба, Ризона и вообще Штейнберговских продуктов тока юзеры ПроТулс, и то - не все, по крайней мере от них никогда я не слышал заявлений, что вообще в мире должна существовать тока их прога
зато юзеры Куба (профи или полупрофи) все поголовно пыжатся тем, что они юзают Куб, все остальные проги считают недоделками (в т.ч. и Лоджик и ПроТулс, ну а Фрукты вообще говном, причём сравнивают Куб3 с Фруктами 2,54 походу), а юзеров этих прог недомузыкантами и непрофессионалами.
а вот собственно и пример:FruityLoops - хорош для создания паттернов.
Cubase - хорош для создания музыки.
|
|
музыка пишется не в Кубе, а на инструментах
я хочу глянуть на тебя, как ты напишешь симфонию на VB-1
а потомо я те покажу, что во Фруктах эта же симфония на VB-1 звучит аналогично, как в Кубе
и вообще - по звуку сча говрят рулит Mackie Traction 2 и LAP псоледних версий - идите покупайте себе МАС, а я собственно и во фруктах нойз напишу не хуже и даже лучше, чем в Кубе, потому что мне лично его там писать удобнее
|
|
|
|
KeenBreakНовичок
Рейтинг: 3
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
|
Ответ #156 27 июля 2006, 00:22:19
|
|
звуки битов из Dance eJay вставляю в Fruity Loops ,потом сделаные семплы
хетов, кикков и остального вставляю в Cubase и наконец же саму музыку пишу в Cubase
|
|
|
|
TCB
|
|
Ответ #157 27 июля 2006, 02:21:25
|
|
Че? это как? А фрукты тут причем?
Может Ван шоты? а из них уже лупы?
|
|
|
|
Plastic Dust
|
|
Ответ #158 27 июля 2006, 07:12:14
|
|
зато юзеры Куба (профи или полупрофи) все поголовно пыжатся тем, что они юзают Куб, все остальные проги считают недоделками (в т.ч. и Лоджик и ПроТулс, ну а Фрукты вообще говном, причём сравнивают Куб3 с Фруктами 2,54 походу), а юзеров этих прог недомузыкантами и непрофессионалами.
а вот собственно и пример:FruityLoops - хорош для создания паттернов.
Cubase - хорош для создания музыки.
|
|
|
|
Поумерь свой пыл, и прочитай мой пост еще раз.
Самое смешное, что это вы фруктоманы, в каждом сообщении видите наезд на эту прогу, хотя порой говорится обратное.
музыка пишется не в Кубе, а на инструментах
я хочу глянуть на тебя, как ты напишешь симфонию на VB-1
а потомо я те покажу, что во Фруктах эта же симфония на VB-1 звучит аналогично, как в Кубе
|
|
Не будет она также звучать. Движок всё таки отличается.
|
|
|
|
Baboot
|
|
Ответ #159 27 июля 2006, 10:16:59
|
|
Я сам основную работу делаю во фруктах, но при всем соем уважении(а оно очень большое) к эой проге, у нее есть громаднейший минус:
звук после рендера отличается от того который ты слышишь при проигрование во фруктах, следовательно сведение во фруктах очень тяжелая вещь. Но прога реально стоящая в ней есть просто огромнейшие возможности. Работаю пять лет и с уверенностью скажу что там можно еще многое что выкрутить!
|
|
|
|
|
Tex Avery
|
|
Ответ #161 27 июля 2006, 11:52:57
|
|
Блин, какой смысл критиковать прогу, в которой даже не разбираешься.
Один говорит "в кубе чтобы сэмпл поставить нужен отдельный сэмплер" - ты ещё скажи, что ты из-за этого куб и не любишь, хотя в кубе сэмпл вставляется также как и во фруктах
Другой "в кубе нет стандартных звучков" - да, прикинь нету и помоему они сделаны для новичков, которые не умеют пользоваться VST и у каждого второго трек звучит одинаково
Ну а то, что куб не предназначен для электронной музыки, здесь наверно промолчу...
Говорить, что куб лучше фруктов тоже не буду, потому что я не знаю всех тонкостей, по которым можно было бы их сравнить, для этого есть специальные статьи, но то что я к нему привык и он для меня удобнее отрицать не стану.
|
|
|
|
DJ ZX
|
|
Ответ #162 27 июля 2006, 11:55:11
|
|
Не будет она также звучать. Движок всё таки отличается.
|
|
по факту это заявление не имеет ничего общего с реальностью
фрукты в миксдауне и при прослушке звучат аналагично как и лоджик или куб
уже столько раз приводились в сети сравнения - да я и сам их делал, что просто влом повторяться
и ещё - поощрил Женю
звук после рендера отличается от того который ты слышишь при проигрование во фруктах
|
|
на каких синтах/аудиофайлах это заметно
просьба - конкретный пример
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
|
Ответ #163 27 июля 2006, 12:02:04
|
|
Блин, какой смысл критиковать прогу, в которой даже не разбираешься.
Один говорит "в кубе чтобы сэмпл поставить нужен отдельный сэмплер" - ты ещё скажи, что ты из-за этого куб и не любишь, хотя в кубе сэмпл вставляется также как и во фруктах
Другой "в кубе нет стандартных звучков" - да, прикинь нету и помоему они сделаны для новичков, которые не умеют пользоваться VST и у каждого второго трек звучит одинаково
Ну а то, что куб не предназначен для электронной музыки, здесь наверно промолчу...
Говорить, что куб лучше фруктов тоже не буду, потому что я не знаю всех тонкостей, по которым можно было бы их сравнить, для этого есть специальные статьи, но то что я к нему привык и он для меня удобнее отрицать не стану.
|
|
да
в кубе мона сэмплы засунуть и так как аудио дорожку,
но как ты например из засунутых так сэмплов ударных сделаешь нормальный бит?
2 джзэхэ
там есть паттерны?
чёт не заметил)
|
|
|
|
Baboot
|
|
Ответ #164 27 июля 2006, 12:03:15
|
|
2 DJZX:
Постоянно пишу биты. И когда его вытаскиваю высокие всегда на порядок выше, а Если бас бочку подруливаешь во фруктах под максимум то после рендера обязатеельно срет. Говорю не на пустом месте написал тысячи битов которые в Эйсиде подкручивал потом.
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
|
Ответ #165 27 июля 2006, 12:05:11
|
|
да
кстати точно..после рендера у меня басс всегда громче звучит почему-то..
|
|
|
|
Tex Avery
|
|
Ответ #166 27 июля 2006, 12:25:17
|
|
в кубе мона сэмплы засунуть и так как аудио дорожку,
но как ты например из засунутых так сэмплов ударных сделаешь нормальный бит?
|
|
Помоему также как и во фруктах, разницы никакой нет
...
Ладно, для особенно непонятливых объясняю!
Засовываешь луп или шутсы, луп разрезаешь ножницами, расставляешь ударные по сетке, вуаля нормальный бит!! Чудеса да?
PS Я фигею, если человек не понимает таких простых вещей, зачем тогда в музыку лезть, это всё таки занятие не для глупых
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
|
Ответ #167 27 июля 2006, 12:27:09
|
|
есть...разница..во фруктах ты грузишь сразу в драммашину...а там нет...
и расставлять по сетке там не удобно...она не предназначена для этого...
|
|
|
|
Tex Avery
|
|
Ответ #168 27 июля 2006, 12:30:51
|
|
есть...разница..во фруктах ты грузишь сразу в драммашину...а там нет...
и расставлять по сетке там не удобно...она не предназначена для этого...
|
|
Господи, я не могу выносить такого бреда, извини...
|
|
|
|
Baboot
|
|
Ответ #169 27 июля 2006, 12:32:01
|
|
Кстати Женя можно через фрути слайсер очень грамотно бит заламывать. Щас обычно делаю так. Из ван шотов клепаю луп, потм рендер, новый проект, а потом в слайсер засовываешь луп, и такая джага получается. Заламывай не хочу!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|