Автор
|
Тема: Концерты в честь 25 лет The Fat Of The Land (Просмотрено 16351 раз)
|
|
|
Trim Silence
|
Много всего понаписано, но все можно уместить в паре предложений - люди, зарабатывающие музыкой и выступлениями всю жизнь, просто продолжили зарабатывать музыкой и выступлениями. На этот перфоманс до сих есть спрос. Причем, на определенную схему и порядок этого перфоманса, которая работает. Но рутинности в общую картинку добавилось еще больше, и в эру NT, когда Флинт был жив, именно рутиной от этого всего несло уже неприкрыто, а не желанием экспериментов и внезапного эпатажа. Все, кто работает в этой сфере долго, сам себе становится собственным U2, когда четко отработанная механика замещает собой все остальное. Для поклонников же то, что группа продолжила хоть как-то двигаться, с учетом возраста участников, и потери "главной картинки", должно быть приятным бонусом. Ну, типа, мы за группу рады, молодцы.
|
|
|
|
|
Рошаль К.
|
В субботу Лиам на бис вышел с ремнём Кейта! Очень трогательно.
|
|
ньюбитс? 
|
|
|
|
Macintosh
|
Братцы, а чего вы хотите? Одни слюни и слёзы, как всё плохо. Мой совет, идите дальше, и перелистните эту страницу. Займитесь чем-то другим. Я так и сделал, при этом любовь к The Prodigy не угасла. Это навсегда и равных им нет и не будет до конца моей жизни. Я рад за парней, что они нашли силы выйти снова и зажечь. Вижу что наша публика слишком, во-первых, зажралась, а во-вторых, дофига специалисты в музыкальном устройстве.
Для меня саундтрек к фильму Choose or Die как глоток свежего воздуха. Лиям словно вышел из заточения. Хочется больше экспериментов, хочется The Dirtchamber Sessions Vol. 2 и новый альбом. Очень надеюсь, что он плюнет на всё и начнёт писать то, что самому хочется и поменьше вторсырья. Впереди ещё документальный фильм. Не стоит унывать. Жизнь продолжается.
|
|
|
|
OldF
|
Слегка поразмыслив, я пришёл к выводу, что Максим молодец! Вот ему Респектос! Помницца Флинт в одиночку, так-же, без Максима тащил один концерт в 2015г., по-моему, когда у Палмера мать умерла. Возрастной МС, вся движуха теперь только на нём.
Затем очень странно, что гитаристом выступил Роб, у которого судя по информации от Горди, якобы были прения и конфликтные разногласия с ФлинтОм...чтоли получается как бэ тут не дань и не респект. Хотя ему (ФлинтУ) уже пох.
А теперь про треклист. Тут всё ясно и всему виной световое шоу. Нужно Больше света и чтобы в такт по списку, сверху вниз. Дорого-богато. Всё логично, если поразмыслить.
|
|
|
|
семенУчастник Форума
  Рейтинг: 68
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Во время прошедшего тура я часто встречал разочарование немалого количества людей фактом железобетонности трек-листа. Причем тема несменяемости трек-листов Prodigy в среде фанатов уже стала вечным мемом, а для кого-то и разочарованием. Я в свое время поднимал этот вопрос в общении с Лиэмом и поделюсь его мнением по этой теме.
Итак, существует ровно 2 причины не менять трек-лист во время тура (или менять минимально).
Причина #1. Перед началом любого турне группа определяет список композиций, которые по их мнению ждет подавляющее большинство фанатов. Туда, как правило, входят все очевидные хиты группы и парочка композиций, которые любит сам Лиэм (например Take me to the hospital). Переходим к главному. Смена трек-листа, как правило, интересна либо фанатам в интернете, либо тем фанам, кто посещает более 1 концерта в рамках тура. Вторая категория на самом деле составляет не более 0.1% от числа посетителей шоу. Остальные 99.9% как раз таки и ждут все хиты группы, и им по сути пофигу на то, что группа исполняла вчера, они пришли и хотят услышать хитяры. Таким образом, подавляющему большинству посетителей конкретного шоу совсем не нужны никакие перемены в трек-листе, они просто хотят услышать лучшее сегодня. А через год придут снова и по сути захотят того же самого - лучшего из репертуара группы. В связи с этим реальных причин смены трек-листа в рамках одного тура не существует. Аудитория получает ровно то, ради чего пришла. Но есть и вторая причина.
Причина #2. В шоу Prodigy большое внимание уделяется свету. Все световые/визуальные эффекты пишутся заранее и просчитаны посекундно под каждый трек. Любое изменение трек-листа - это огромный геморрой для техников группы. По этой причине трек-лист почти невозможно изменить и во время самого шоу.
Ну и в защиту Лиэма. Многие из вас помнят, как во время моего интервью в поезде Н. Новгород - Москва я спросил Лиэма, а слабо ли ему сыграть что-то новое в Москве (Bud Arena). На что он ответил - а какой трек я бы хотел услышать. И спустя 8 часов в Москве прозвучал Diesel Power, который до этого группа не играла лет 10. Смотрите на видео ниже, фрагмент с 12:40.
Надеюсь, я немножечко раскрыл суть вопроса.
P.S.
Единственное, что меня сильно удивило в этом туре - отсутствие новых треков в сет-листе. Я на 100% знаю, что они есть, и их уже хватит на целый альбом, но по какой-то причине Лиэм решил их не играть в этот раз.
Если у кого-то есть вопросы, велкам в комменты, пообщаемся. |
| https://vk.com/theprodigy_ru?w=wall-15720974_47877
|
|
|
|
Ol' Skool
|
В 90-х особенно и 00-х так свет не подгонялся заранее под треклист?
Как в те времена техники мучились?
Невпопад втыкали свет, как могли? 
Или также свет готовили заранее, но он не подчеркивал особо моменты треков?
Был не в тему?
Я думаю, всем было вообще не до этого.
Все приходили на музыку, а если свет дополнял, то было круто, но не больше.
Если кто знает, как ИМЕННО все было, прошу ответить.
Я первый-единственный раз был в Питере в 2015, поэтому, как было ранее, вживую не видел.
|
|
|
|
Vadim Prodigy
|
О, я уже в ожидании ожидания новых треков. Как правило, это лучше самой прослушки))
|
|
|
|
семенУчастник Форума
  Рейтинг: 68
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
В 90-х особенно и 00-х так свет не подгонялся заранее под треклист?
Как в те времена техники мучились?
Невпопад втыкали свет, как могли? 
Или также свет готовили заранее, но он не подчеркивал особо моменты треков?
Был не в тему?
Я думаю, всем было вообще не до этого.
Все приходили на музыку, а если свет дополнял, то было круто, но не больше.
Если кто знает, как ИМЕННО все было, прошу ответить.
Я первый-единственный раз был в Питере в 2015, поэтому, как было ранее, вживую не видел.
|
|
ну что: все изменения упираются в расходы. внесение изменений в план шоу расценивается как форсмажор и оценивается повышенной ставкой за работу с повышеным уровнем сложности. на один эксперимент в треклисте шоу в турне затрачивается дольше времени, чем обычно - это другой режим работы, другая ставка персонала, другая стоимость билета
с другой стороны, как расценивать лимона, согласившегося сыграть diesel, так, прост? светомузыка и гитара тоже отстроены - "импровизация" по-прежнему стоит дополнительных денег?
что это? игра на камеру в классного гая панка, ломающего систему? ну по крайней мере, значит, раз за турне он может себе позволить ее сломать??
ну это блть забавно видеть, как технологии меняются, как команда год за годом выстраивает маленькое государство "продижи" как отдельный brand\state, и как это сковывает руки, которые создали эту маХину, это ШОУ
|
|
|
|
ФОНБЕТМЕННовичок
 Рейтинг: 90
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Я не знаю, как можно верить Горди, особенно учитывая ещё то, что он каждый раз из года в год травит байку на широкую аудиторию, что мол Дизель до Москвы 2016-го не исполняли 10 лет. 
А если он именно Москву имеет в виду, то тоже пиздёж.
Upd.
И ещё, как он может за всех утверждать, что смена треклиста интересна не более чем одной десятой процента от числа посетителей концертов? Он что, перед каждым концертом проводит соц.опросы у входа, что каждый из посетителей там хочет услышать, а потом суммирует результаты и выводит проценты?
|
|
|
|
|
_ALEX54_
|
Всё концерты 2022 - это почивание на лаврах, без Флинта- это не шоу, а пародия!
Хотя, если,бы они приехали в Россию и устроили мини тур, я в Казани обязательно бы сходил.
|
|
|
|
realf
|
Последние три года, после смерти Кита, мне постоянно снится сон, что мы собираемся выступать, я выхожу на сцену и вижу, как подъезжает машина, и это Кит. Он говорит: «Я вернулся! Я вернулся!»
Максим в июльском интревью Billboard.
В кратце: опасался на счет того как все будет без Флинта, когда вышли на сцену все срослось фанаты поддержали, вроде как есть желание выступать в целом.
Альбом, который Максим дал бы послушать рандомному человеку для знакомства с Денц мьюзик - жир, прется по тине тернер, говорит что Продижи надо слушать громко и на дорогой аппаратуре, всю жизнь экономил бабки - приучил и контролировал это отец. Ну и прогон про NFT и картины.
https://www.billboard.com/music/music-news/maxim-the-prodigy-interview...
|
|
|
|
Provadd
|
После этого тура, осенью ждем документальный фильм, который обещали в скором времени. Скриньте пост. Кстати, концерт снимали все дни, но в нарезку войдет понравившиеся редколлегии. Ю, ноу
|
|
|
|
-{AbaraT}-
|
Вот и отметили 25 лет Фэта! (а в пандемию и 30ка группе прошла) Получилась пластиночка с крабом при свете полной луны и ремикс Энди Си 4-х летней давности. 10 концертов с 40 секундами Климбатиз. Не сомневаюсь шоу были крутыми, но глядя на то, что выпускается коллегами по цеху (Химики - 3х дисковый Dig your own hole, Орбитал - 30somethin). А что моя любимая в детстве группа? я просто не понимаю их логики или логики их манагеров. Ничего не выпускать и не играть, что бы что?
|
|
|
|
Quasar
|
по предыдущим комментам превышен лимит, отвечу тут."Простите, но trigger это какая-то бездарщина с точки зрения текста и вокала." |
| (c)
Himera
Простите, но shoot down это какая-то бездарщина с точки зрения всего. предпочту "пение" Флинта и визг Макса бухому Галлахеру c продиджи-пати у мастера на хате. Триггер больше про кач, шут про "песни", блеать. 
песни Продигам как рыбке зонтик. Последние 3 альбома это подтверждают
|
|
|
|
stray
|
PriestMessiah: дерьмо. Удалился коммент целиком. Переписывать уже не буду, сорян
ссылка для UTX'а, которую он чуть выше просил - https://forum.theprodigy.ru/index.php?board=43;action=display;threadid...
Quasar, я выбираю жирное пюре
побалдейте, пацаны -
Капец я на мастера обидку кинул. Никогда ещё так, друг за другом, не включал Trigger и Shoot Down. Флинт конечно такой себе "певец", но мне кажется практически любой бы предпочел его привычные "пения" воплям Галлахера. Вы посмотрите на этого парня
за стойками с синтезаторами - он знает, что делает! Реально, как вообще можно было |
|
да-да..
осталось еще для полноты картины поубиваться над невзлетевшими Сувенинирами, ну нафига те змеи полезли своими руками поперек батьки, может быть и вся история группы бы в другую сторону завернула, типа дарк и е-панк 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|
техников, это конкретно Лимон нажал на стоп кран. Было предположение, что после такой вот не хилой драмы может что то кардинально измениться при продолжении выступлений или выпуска нового материала, но ровным счетом это вообще никак не сказалось.
понятно, что в голову мы к нему не залезем, а можем только констатировать, но что же все таки блять такое произошло где то между 2005-2007, такое впечатление что до IMD он писал сам для себя по кайфу ежжии, а с IMD просто начал подстраиваться, так сказать
пытался держать нос по ветру, но это то его и прикончило, как творца
судя по всему что то случилось конкретно с АОНО, от которого на концертах уже 2006 года остался только спитфаер.
творчестворемесло. так бывает по жизни: инерция молодости, которая тебя прёт, проходит, и тебе надо переть себя самому. хотя потенциал еще не исчерпанхочешь ешь, не хочешь не ешь. всм, делай поправку на возраст. он знает че делает, мог бы по-другому - делал бы
https://www.youtube.com/watch?v=bfarmu6JvrY&t=66
так что, я думаю, подавляющее большинство тех, кто хотел от Лиама чего-то еще нового (в концепции), сейчас успокоились окончательно
Прежних заслуг и имени, а будет забвение.
И так уже в последних рецензиях понаписано, что исписался, кризис идей, ничего нового
Поэтому и делает этот альбом как последний, громко хлопнуть дверью
мое убеждение в том, что человек просто НЕ МОЖЕТ ДОЛГО ДЕЛАТЬ ТО, чего не хочет (даже если "достиг" реализовался пресытился - - просто свалит, "роялтей же на всю жизнь хватит"..(?)
отсюда вывод: уже не может делать "по-другому". может и со скуки имитирует оргазм у кейборда и только-только доходит что " всё "...климакс. но
анальное6-0е чувство подсказывает что грибницы mФster не высушены от semen, stillstill master ж https://youtu.be/c8GLSkbAboA