Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Как часто у вас бывает такое чувство?
Испытываю частенько |
|
  59 (85%) |
.. |
|
  7 (10%) |
Смотрел только фильм... |
|
  3 (4%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 69 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Ощущение Дежа-вю (Просмотрено 4765 раз)
|
|
|
одуван
|
бывает частенько, странное секундное ощущение 
|
|
|
|
Ghoust
|
не чясто но бывает
|
|
|
|
Idoru
|
у меня вчера была олимпиада по русскому языку. когда я шел в свою школу, на ее пороге курил мой старый знакомый. когда я добрался до места проведения олимпиады, выяснилось, что прохожу под номером 12.
у меня сегодня была олимпиада по английскому языку. когда я шел в свою школу, на ее пороге курил мой старый знакомый. когда я добрался до места проведения олимпиады, выяснилось, что прохожу под номером 12.
...скоро должно выясниться, что на обоих олимпиадах я занял одинаковые места, как в том году
|
|
|
|
VikJam
|
Испытываю частенько.........иногда даже в дрожь бросает 
|
|
|
|
MadRox
|
Испытываю частенько.........иногда даже в дрожь бросает 
|
|
может ты с оргазмом перепутал? 
|
|
|
|
|
slava90
|
По накурке не только дежа вю бывает... 
|
|
|
|
ZSHAR-PTICA
|
Ощущение УЖЕ прожитой сцены из жизни у меня бывет...причём каждый день...
|
|
|
|
нано-оміч
|
бывает частенько. Обычно вот так происходит, когда под ощущением дежавю проходит хорошее или нейтральное событие. Есть ощущение, что я случившуюся ситуацию "видел"(может во сне) или представлял задолго до. Так вот бывает иногда страшновато, потому что в голову часто лезут не только хорошие и нейтральные ситуации..вдруг сбудется
|
|
|
|
jeniya
|
сегодня весь день я вижу, читаю, делаю и слышу то, что уже было. Чё за фигня, у меня первый раз такая хрень, непосебе как-то. Фразы прям один в один, блин, так свежо в голове всё, как вчера всё было, но вчера этого не было
|
|
|
|
Serega_A
|
у меня тож такое бывало, (невидно, работает или нет)
|
|
|
|
Tex Avery
|
"Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дежавю
|
|
|
|
99,9%
|
Это сбой в программе, ничего серьезного.
|
|
|
|
Магура Луиза
|
Жизнь повторяется бесконечное число раз
в отдельные моменты бывают "проясненния", которые тут же проходят. поэтому возникает ощущение,что это уже было.
|
|
|
|
jeniya
|
Жизнь повторяется бесконечное число раз |
| вот с этого момента поподробнее пжлст, интересует 
|
|
|
|
Tex Avery
|
я поняла чо это цитата из вики переведи на человеческий, я ж не учёный 
|
|
Ну, вообщем, то что мы видим и чувствуем это наши ощущения, а то, что мы помним это наша память. Так вот там говорится, что в моменты Дежа-вю наша память срабатывает раньше, чем наши ощущения и когда наши ощущения срабатывают, наш мозг говорит как бы типа "чувак, то, что ты только что ощутил, уже лежит в твоей памяти, значит это уже было в твоей жизни", а на самом деле в память это отложилось за несколько долей секунд до того, как сработали наши ощущения.
Вообщем это что-то вроде замедленной реакции наших ощущений по сравнению с памятью, что естественно является некоторым отклонением в нашей психике, хотя если мы ощущаем дежа-вю редко, то это считается нормальным 
|
|
|
|
Mr.BlondeУчастник Форума
  Рейтинг: 109
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
бывает частенько.как-то даже не по себе становится
|
|