Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Кулинарная тема (Просмотрено 50093 раз)
|
|
|
VoloS
|
нахуй фото, Вадер хочет затмить Толстого с его жалкими царскими обедами
|
|
|
|
Android
|
Сейчас я вам тут устрою баттл.
Короче... Рецепт нарыла в инете. Очень захотелось супа-пюре после экзамена в Четверг, так что закупив овощей, я принялась за дело.
Называется 'Roast Fall Vegetable Soup', по-нашему - осенний овощной супец.
Для супа вам понадобится: кухонный блендер, соль, перец, картоха, лук, чеснок, пол-лимона, морковка, пастернак, butternut squash (см. ниже) и все другое, что у вас есть под рукой.
Ингредиенты, некоторые из которых не пригодились Пропорции на глаз, в зависимости от размера проитвеня, наверное. (Белые морковки - это пастернак. Патисоно-тыкво-дыня называется Butternut squash; перевода я так и не нашла... )
Значит, для начала застилаем противень фольгой, или пергаментом (если есть). Смазываем оливковым маслом. Чистим, режем овощи на кусочки. Поливаем сверху оливковым маслом (думаю, подсолнечное тоже сойдет...). Давим чеснок, посыпаем все черным молотым перцом и солью.
Нагреваем духовку. Ставим на средний огонь на 40 минут. Через 20 минут нужно вытащить противень и перевернуть все овощи, чтобы они обрумянились со всех сторон. Короче, жарим до румяности.
Выживаем сок из половинки лимона.
Сковыриваем овощи. Насыпаем по чуть-чуть в блендер с водой, перемеливаем.
Воду добавлять по вкусу. У меня, к примеру, супе вышел густоват. В общем, на сайте написали что нужно процедить, но у меня ничего не вышло из этого. Так что цедить не надо.
Полученное пюре выливаем в кастрюлю, разбавляем водой, наливаем лимонный сок, солим-перчим по-вкусу, и доводим до кипения, помешивая.
Убираемся. (Прошу заметить, что когда я закончила, уже стемнело )
Наливаем в какую-нить красивую тарелку и потребляем. Можно украсить сметаной.
|
|
|
|
|
|
|
одуван
|
в суппюре нужны тефтельки
|
|
|
|
Василич
|
Насколько мне известно, супы-пюре не делают с мясом
|
|
|
|
VoloS
|
Насколько мне известно, супы-пюре не делают с мясом
|
|
буквально сегодня имел счастие лицезреть новый номер журнала "гастрономъ", в котором как раз таки описывался рецепт супа-пюре с беконом
|
|
|
|
Android
|
Да чего вы пристали к бедному супу! Написано же, что овощной он.
|
|
|
|
одуван
|
Да чего вы пристали к бедному супу! Написано же, что овощной он.
|
|
не ну тефтельке и прочее мясное это опционально
|
|
|
|
paradoxx_spb
|
Катя, ты не написала самое главное... Вкусно хоть получилось?
|
|
|
|
Android
|
Катя, ты не написала самое главное... Вкусно хоть получилось?
|
| Конечно, вкусно. Иначе бы не отписалась
|
|
|
|
zakker in square
|
я как-то ел суп-пюре из трюфелей, мне показалось, что в состав этого офигенно дорогого супа закралась моя любимая в детстве манная каша
|
|
|
|
одуван
|
я как-то ел суп-пюре из трюфелей, мне показалось, что в состав этого офигенно дорогого супа закралась моя любимая в детстве манная каша
|
|
разбуторили
|
|
|
|
Alkagol
|
о ахахххха))) 5 баллов)) с удовольствием буду участвовать)
|
|
|
|
|
Alkagol
|
жратва в бистро, а мои призведения кулинарного искусства требуют времени
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|