Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Кулинарная тема (Просмотрено 50093 раз)
|
|
|
Seldom
|
посоветуйте, что делать
вот есть тема, Готовим вместе, она появилась раньше данной
а данная тема задумывалась мной именно как соревнование
после вот этого опроса - Глазунья или болтушка?
но пока это ни к чему не привело, все просто выкладывают свои творения
стоит ли объединить готовку с готовкой? в каком разделе?
и есть ли еще желающие баттлиться?
можно сделать турнир принудительным по олимпийской системе
собрать желающих участовать, и нарисовать таблицу
1/4 финала, потом 1/2, потом финал
выбрать несколько блюд, чтобы каждой паре доставалось СЛУЧАЙНОЕ блюдо жеребьевкой
назначить главного судью, время на приготовление - неделя
не сдавший фотки - считается проигравшим
ну или просто попарно по договоренности
Диг, пельмени?
Викс, болоньезе?
|
|
|
|
Ba$ket
|
Баскет, не хочешь горячий шоколад на выходных приготовить?
|
|
ещё ни разу шоколад не готовил, да ещё горячий =)
сейчас варю и обжариваю вот:
посоветуйте, что делать
вот есть тема, Готовим вместе, она появилась раньше данной
а данная тема задумывалась мной именно как соревнование
после вот этого опроса - Глазунья или болтушка?
но пока это ни к чему не привело, все просто выкладывают свои творения
стоит ли объединить готовку с готовкой? в каком разделе?
и есть ли еще желающие баттлиться?
можно сделать турнир принудительным по олимпийской системе
собрать желающих участовать, и нарисовать таблицу
1/4 финала, потом 1/2, потом финал
выбрать несколько блюд, чтобы каждой паре доставалось СЛУЧАЙНОЕ блюдо жеребьевкой
назначить главного судью, время на приготовление - неделя
не сдавший фотки - считается проигравшим
ну или просто попарно по договоренности
Диг, пельмени?
Викс, болоньезе?
|
|
мне баттлится не охото. готовлю когда есть желание, а принудительно не люблю
|
|
|
|
|
Razorman
|
Пельмени это не сосиски. Магазинные полуфабрикаты это не пельмени.
|
|
|
|
zakker in square
|
есть чето охото сосиськов хочу
Пельмени это не сосиски. Магазинные полуфабрикаты это не пельмени.
|
| думаешь сел имел в виду самолепные пельмешки?
|
|
|
|
Razorman
|
я надеюсь
|
|
|
|
VaGaRy
|
Очень вкуно: Закуска "AUDI"
Ингредиенты:
Сладкий перец
твердый сыр
петрушка
чеснок
майонез
черный молотый перец
Способ приготовления:
сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса.
Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько все вымешать.
Добавить в полученную массу порезанный небольшой соломкой болгарский перец (желательно красный) и перемешать.
Полученной массой наполнить (поплотнее) перец и положить на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол - порезать поперек кольцами толщиной в 1 палец (примерно).
Очень хорошая закуска.
|
|
|
|
VaGaRy
|
тишина такая...
я напишу еще один рецепт
Бутерброд придумали англичане. Давно. Они собственно и по сей день являются самой бутербродолюбивой нацией.
Так вот - Бутерброд по-бирмингемски
Ингредиенты:
батон обычный лучше вчерашний(какой есть) немного подсохший,
масло на каком любите готовить,
яйцо,
зелень,
специи, какие предпочитаете.
Способ приготовления:
Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны, перевернуть, в него вылить яйцо, не повреждая желток. Посолить.
Накрыть осторожно крышечкой из мякиша, и как только белок загустел, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Все приготовление занимает 5 - 7 минут ( с опытом 3 минуты), а вкусно потрясающе.
Главное, чтобы желток не загустел, но и в этом случае блюдо потрясает простотой приготовления, необычностью решения, и просто вкусно и питательно.
Его с успехом можно подать даже иностранным гостям, украсив зеленью и посыпав любимыми специями.
|
|
|
|
Seldom
|
не надо здесь писать рецепты, здесь надо ПОКАЗЫВАТЬ то, что ты приготовила у себя дома
|
|
|
|
VaGaRy
|
Хорошо,в следущий раз выложу фото
|
|
|
|
Василий Николаевич
|
Короче, быдло-холостяцкая закуска
Покупается в хлебном лаваш! Такой плоский, с мелкими пятнышками. Покупается где-нибудь поблизости сыр - сулугуни, оптимально, но ваще можно экспериментировать. Блюдо такое, для экспериментаторов - чё угодно можно кидануть туда Покупается у бабки петрушка, травка любимая, какиенить приправки. Вырезаете из лаваша прямоугольник, засыпаете тёртый или мелко нарубленный сырец, сыпите остальное, равномерно смешивайте на поверхности, крутите в рулет, режите на небольшие рулетики, охлаждаете в холодилке - получается Ъшная штука. Фото далее:
http://img382.imageshack.us/img382/5459/76875717hy4.jpg
|
|
|
|
chega93
|
ещё мяса и будет "шаурма в кусочках"
самый простой соус который сделает любое блюдо (например пельмени и обыкновенную гречку)
офигенной едой - берёте лимонный сок поровну мешаете с маслом каким нить из бутылки и добавляете
ложечку соли - мешаете - и лейте эту кисленькую жидкость куда угодно - обыкновенный рис и обыкновенная гречка станут просто восхитительны
P.S. Старайтесь не перебарщивать, иначе зубы будут болеть
|
|
|
|
St_BeЯG
|
Сэл, готов встретиться с тобой в финале =))))
|
|
|
|
wet
|
Пельмени это не сосиски. Магазинные полуфабрикаты это не пельмени.
|
|
захер имел ввиду самолепные домашние сосиськи..))))
|
|
|
|
Ping pong bitch
|
кто хочет со мной посоревноваться в приготовлении манной каши и размазыванию ее по тарелке ;D?звоните!
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|