Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимые безалкогольные напитки (Просмотрено 12319 раз)
|
|
|
VoloS
|
пью ТОЛЬКО из самовара, так как это признак "важности" чая
|
|
попробуй из катушечного магнитофона: чай станет не только важным, но и олдскульным
|
|
спасибо, это вернуло меня к жизни
|
|
|
|
Provadd
|
Ква Никола мне нравится! Вообще квас сила!
|
|
|
|
alexx
|
Ква Никола мне нравится! Вообще квас сила!
|
|
Ба, даже у вас продается новгородский квас? Я его очень люблю
с момента, как его лет 5 назад начали выпускать Надо пойти
налить кружечку..
|
|
|
|
VoloS
|
Да, Никола - один из лучших бутылочных. У них есть даже крепкий, 2 с чем-то оборота аж! ;D;D
|
|
|
|
|
|
Seldom
|
Свежевыжатый сок грейпфрута, как установили специалисты, не всем приносит пользу. А в случае, если вы принимаете определенные лекарства, даже может оказаться вредным.Он способен вызвать передозировку препаратов, которые назначают для лечения болезней сердца, антидепрессантов и антибиотиков. Причина в том, что грейпфрутовый сок долго выводится из организма (около 48 часов) и активно влияет на работу печени, затрудняя переработку некоторых лекарств. Следовательно, они не дают желаемого эффекта.
|
|
|
|
Miu
|
А есть ли среди форумчан любители белого чая?последнии 2 месяца пью только его.
|
|
|
|
Seldom
|
что ты имеешь в виду под белым чаем?
|
|
|
|
Miu
|
что ты имеешь в виду под белым чаем?
|
| http://www.zeremonia.ru/white.html
Ну а в таком виде,его можно встретить в любом не специализированном магазине
ну а это собственно сам белый чай
|
|
|
|
VoloS
|
Свежевыжатый сок грейпфрута, как установили специалисты, не всем приносит пользу. А в случае, если вы принимаете определенные лекарства, даже может оказаться вредным.Он способен вызвать передозировку препаратов, которые назначают для лечения болезней сердца, антидепрессантов и антибиотиков. Причина в том, что грейпфрутовый сок долго выводится из организма (около 48 часов) и активно влияет на работу печени, затрудняя переработку некоторых лекарств. Следовательно, они не дают желаемого эффекта.
|
|
ОЛОЛО!!!111 твой профиль зохвачен Батом?
|
|
|
|
alexx
|
Откушаем наш чаек?
В Сочи начали собирать чай. В отличие от Индии или Китая, где чайные плантации дают урожай почти круглый год, в России нужно собрать его за лето - иначе вкус будет не тот.
В сочинской чайной лаборатории первый урожай российского чая этого года пристально исследуют ученые. Образцы сравнивают с иностранными сортами, оценивая по пяти параметрам - внешний вид чая до заваривания и после, цвет готового напитка, его аромат и, конечно, вкус.
"Оценка качества чая проводится русским методом, он - один единственный во всем мире", - объясняет дегустатор чая Владимир Аксанычев.
Каким будет сорт чая, в первую очередь, зависит от того, как его собирают. Валентина Иванова уже с 6 утра работает на горном склоне, обрабатывая кусты вручную. Продолжает и днем в 30-градусную жару. Весь урожай нужно собрать всего за две недели - потом листья огрубеют.
За сезон в России собирают около тысячи тонн чайного листа, но не только руками - механизированным способом получается гораздо быстрее. Зато традиционным способом качественнее, такой чай стоит в 5-6 раз дороже.
"Самый качественный чай – очень нежный, из него можно делать чай высшего качества, экстра чай", - рассказывает управляющий отделением сборщиков чайного хозяйства Амазасп Абрамян.
Вырастить чай в Сочи впервые попробовали сто лет назад, эксперимент оказался удачным, уже при советской власти появились крупные хозяйства. Но тогда, в первую очередь, думали об объемах производства, так что о хорошем российском чае мало кто слышал, чаще им просто разбавляли индийский.
Плантации чая в России по площади, конечно, меньше, чем в Индии, Китае или Шри-Ланке. Но вот по качеству отечественный чай, оказывается, ничем не хуже, хоть он и самый северный. Вся разница - в том, что в Индии собирают богатый урожай в течение 9 месяцев в году, а в Сочи начали сейчас, закончат уже в августе.
Несмотря на очень скромное по масштабам производство (даже на российском рынке своего чая - всего около процента) у него есть свои преимущества. Например, он, пожалуй, один из самых экологически чистых. В подтверждение этому – слова механизатора-сборщика чая Альберта Галустяна: "Чай мы пьем только свой. Это самый лучший чай, какой я знаю. Здесь мы и удобрений не вносим и какие-то там отравы не прыскаем".
Лабораторные анализы качество российского чая подтверждают. Дегустаторы говорят еще и о совершенно особом мягком вкусе, характерном только для листьев с сочинских плантаций.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=292813
|
|
|
|
alexx
|
А знали ли вы?
Итак, зеленый чай:
1. Уменьшает риск заболевания раком
Некоторые полифенолы - мощные антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, - предотвращают закрепление раковых клеток в организме, останавливают их рост и подавляют создание новых кровеносных сосудов, необходимых для развития опухоли. Уже несколько исследований доказали, что регулярное употребление зеленого чая существенно уменьшает вероятность развития рака груди, желудка, пищевода и предстательной железы.
2. Снимает раздражение кожи
У вас порез, царапина, укус насекомого и осталось немного зеленого чая? Смочите в нем ватный тампон и обработайте кожу. Зеленый чай - натуральный антисептик, снимающий раздражение, жжение и боль. Попробуйте обработать заваркой зеленого чая прыщи, угревую сыпь и ожоги, а утром приложить смоченные чаем ватные подушечки к отекшим векам.
3. Защищает кожу
Лабораторные опыты показали, что нанесение зеленого чая непосредственно на кожу (или его потребление) помогает предотвратить рак кожи, поэтому сегодня на рынке косметики появляется все больше увлажняющих и солнцезащитных средств, в состав которых входит зеленый чай.
4. Нормализует кровяное давление
Иметь нормальное давление - т.е. давление ниже 120/80 - одно. Сохранить нормальное давление - другое. Исследования показали, что потребление хотя бы полчашки зеленого чая в день почти на 50% уменьшает вероятность развития гипертонии. За это также следует благодарить полифенолы - они препятствуют сокращению кровеносных сосудов, и, как следствие, повышению давления.
5. Укрепляет память
Зеленый чай также помогает сохранить крепкую память и ясный ум. Как оказалось, взрослые, выпивающие как минимум две чашки зеленого чая в день, меньше рискуют пострадать от когнитивных расстройств. Почему? Оказывается, содержащаяся в пакетике чая доза антиоксидантов может остановить процесс разрушения нервных клеток мозга свободными радикалами, что наблюдается при болезни Альцгеймера и Паркинсона.
6. Продлевает молодость
Чем здоровее ваши артерии, тем здоровее и моложе вы. Поэтому так важно очищать стенки кровеносных сосудов от скопления бляшек (кровяных пластинок), которое повышает риск сердечных заболеваний и инсульта, а также ухудшает наше самочувствие и "высасывает" энергию. Сколько нужно выпить зеленого чая, чтобы сохранить молодость? Примерно 300 граммов в день, что также предотвращает всасывание в кровь жира и вредного холестерина.
7. Помогает похудеть
Ах да, еще одна деталь. Представляете, зеленый чай существенно ускоряет процесс сжигания калорий. Отличная новость, не правда ли?
http://www.beautynet.ru/folk-medecine/527.html
|
|
|
|
British
|
Лето. Жарко. В такую погоду если домой иду биру красный квас, оч. люблю его, а так в городе из безалкогольных Спрайт пью.
|
|
|
|
Dr.Zupan
|
Зеленый чай в перемешку с матэ)
|
|
|
|
RomaRio
|
Сок, фруктовые коктели ну и молоко конечно
|
|
|
|
RomaRio
|
Рассол! Напиток завтрешнего дня!
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|