Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Как вы получили права?
Школа вождения |
|
  29 (78%) |
Купил. |
|
  8 (21%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 37 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Получение водительских прав: информация к сведению, обсуждение (Просмотрено 8024 раз)
|
|
|
Juno
|
Я на сдачу экзамена по вождению на своей машине приехал 
|
|
|
|
oledjan
|
Судя по тому, как наши автомобилисты маневрируют в транспортном потоке, две трети из них эти самые права купили. Поэтому и приходится думать за себя и за всех остальных, предугадывая их дальнейшие действия.
Раздражает, когда люди не пользуются поворотниками. Я так однажды чуть не убился из-за одного муфлона. Потом прямо на перекрёстке бил ему лицо, а он искренне не понимал, в чем его вина.
|
|
|
|
..S3
|
Интересно, а можно ли сейчас получить права полностью бесплатно?
Например в мое время (начало 90х) это можно было сделать абсолютно бесплатно, в обычной средней школе, отучившись на уроках УПК по специальности автослесарь. Но пользоваться ими можно было только с 18 лет (В и С категории), категория А - с 16
Сейчас наверно такой халявы уже нет 
|
|
|
|
Deefrex
|
Ты извини, ничего личного. Но блядь как можно провалить вождение? Я незнаю может у вас там за 1 косяк сразу пересдача. Но блин, ничего же сложного.
Знаю бабу, которая водить вообще не ее. Голубей боится и теряется. Так она сдала с первого раза. |
|
Первый завал - не успел набрать 60 км/ч. до ближайшего перекрёстка (по узкой дороге с обрывами по обе стороны, где помимо меня могут идти пешеходы и ездить другие авто) (т.е. не выполнил указание инспектора - сразу минус 5 баллов и досвидос)
Второй завал - в зоне ограничения 20 км/ч. при переключении с 1 на 2 на автомате газанул до 23 (т.е. превысил - сразу минус 5 баллов и досвидос)
Третий завал - выезжая задом с парковки на свою полосу (сразу на дорогу) не показал правый поворотник при старте движения с этой полосы (минус 3 балла), разгоняясь до 60 км/ч. до ближайшего перекрёстка (выполняя указание инспектора) объезжая пешеходов на пути растерялся и неправильно сманеврировал (ещё минус 3 балла = 6 и досвидос)
Четвёртый завал - ехал по заснеженному отрезку пути, где была накатана одна полоса посредине дороги, прямо по накатке, хотя по факту там было двустороннее движение (т.е. вылез на встречку - сразу минус 5 баллов и досвидос)
Пятый завал - на перекрёстке перед поворотом направо прямо передо мной, там, куда мне нужно было поворачивать, появился чувачок, и засмотревшись на него, дождавшись, когда он сдриснет с моей полосы, я не совсем вовремя повернул (ещё стараясь не задеть сугроб справа от меня) и краем левого колеса вылез на встречку (сразу минус 5 баллов и досвидос)
Если "баба" сдавала в доподкамерные времена и без ебанутых регламентов, экзаменационных маршрутов - считай, сдала халявно ( у меня так же сестра с первого раза сдала в феврале '13-го )
Но вообще считаю, у меня были более безобидные ошибки, нежели здесь 
|
|
|
|
Seldom
|
Блять, медосмотр на права подорожал пиздец. Год назад я 1200 руб. платил, сейчас ценник подняли уже до 2800 - и это только на ближайший год.
Если что, то с января по апрель я город так и не смог затащить - там то сугробы ебучие на дорогах лежали, то ещё какая-нибудь хуйня была. В итоге у меня истёк срок, и сейчас я по-новой всё сдаю. Теорию ещё 1 июля сдал. С автодромом сегодня вот обломали.
Где купить права законно?
|
|
Эталонный тупорез. Прям из палаты мер и весов.
|
|
|
|
|
Varen'e
|
 |
Получение водительских прав: информация к сведению, обсуждение
Ответ #57 30 ноября 2020, 15:36:35
|
Процитировать
|
Соррян, 790 руб. цена за медосмотр. И год назад была, и сейчас. Мне донесли неверную информацию.
|
|
че там по правам, Евген? рассказуй
|
|
|
|
Deefrex
|
 |
Ответ #58 16 декабря 2020, 11:57:45
|
Процитировать
|
Эпопея закончилась! Всем спасибо за внимание. 
Сегодня из шестерых единственный сдал.
Повезло ещё, что нововведения по сдаче (объединение площадки с городом) из-за этой пандемии перенесли до апреля.
Сча буду на Госуслугах делать заявку на получение прав.
|
|
|
|
Snoоprah
|
 |
Ответ #59 17 декабря 2020, 00:34:53
|
Процитировать
|
не успел набрать 60 км/ч. до ближайшего перекрёстка (по узкой дороге с обрывами по обе стороны, где помимо меня могут идти пешеходы и ездить другие авто) (т.е. не выполнил указание инспектора - сразу минус 5 баллов и досвидос) |
|
Какое нахрен указание инспектора? Какие нахрен обрывы? Какие нахрен пешеходы?
Ты можешь ехать с любой скоростью до 60 км/ч в рамках населенного пункта, где не обозначено иное (знаками или разметкой).
в зоне ограничения 20 км/ч. при переключении с 1 на 2 на автомате газанул до 23 (т.е. превысил - сразу минус 5 баллов и досвидос) |
|
А хули тебе на первой передаче на 2,5-3 оборотов не ехалось? Зачем понадобилась вторая?
выезжая задом с парковки на свою полосу (сразу на дорогу) не показал правый поворотник при старте движения с этой полосы (минус 3 балла), разгоняясь до 60 км/ч. до ближайшего перекрёстка (выполняя указание инспектора) объезжая пешеходов на пути растерялся и неправильно сманеврировал (ещё минус 3 балла = 6 и досвидос) |
|
Любой маневр в режиме города - включай поворотник, не учили в автошколе, не?
Да где блядь кто просит из инспекторов разогнаться до максимальной скорости? Это ебаный бред.
Что ты там куда блядь неправильно сманеврировал объезжая пешеходов? Тут нужно только притормозить, не правда ли?
ехал по заснеженному отрезку пути, где была накатана одна полоса посредине дороги, прямо по накатке, хотя по факту там было двустороннее движение (т.е. вылез на встречку - сразу минус 5 баллов и досвидос) |
|
Ясно как божий день, в режиме города и экзамена просто едешь по крайней левой, ибо правая не предназначена для движения. Как только увидел расчищенную правую - перестраиваешься. Хули тупить?
Нельзя в межполосье гонять такта.
на перекрёстке перед поворотом направо прямо передо мной, там, куда мне нужно было поворачивать, появился чувачок, и засмотревшись на него, дождавшись, когда он сдриснет с моей полосы, я не совсем вовремя повернул (ещё стараясь не задеть сугроб справа от меня) и краем левого колеса вылез на встречку (сразу минус 5 баллов и досвидос) |
|
Здесь я ваще нихуя не понял. Ты скорость то смотрел? Руль то вращал?
|
|
|
|
Seldom
|
 |
Ответ #60 19 декабря 2020, 17:05:33
|
Процитировать
|
просто едешь по крайней левой, ибо правая не предназначена для движения.
|
|
Наоборот, ага.
А хули тебе на первой передаче на 2,5-3 оборотов не ехалось? Зачем понадобилась вторая?
|
|
На второй проще держать низкую скорость, если нет уклона.
|
|
|
|
Deefrex
|
 |
Ответ #61 22 декабря 2020, 14:56:59
|
Процитировать
|
Специально для Чеги вся бухгалтерия на сегодняшний день.
У меня было так:
19 тыс. руб. стоимость обучения в автошколе - только теоретические занятия. Если ты работаешь в бюджетной организации (т.е. не на дядю), то какой-то процент после оплаты в течение 3 лет можешь получить обратно в бухгалтерии по месту работы. После сдачи теории в ГИБДД от имени автошколы выдаётся сертификат об успешном окончании обучения, который позже ещё потребуется для получения прав.
790 руб. медосмотр. Мед.справка действительна только год с момента её получения - если за это время ты не получаешь права, то медосмотр перепроходишь так же платно (либо по тому же тарифу, либо дороже).
200 руб. в 2019 / 250 руб. с февраля 2020 одно практическое занятие с инструктором (час вождения на автодроме / в городе) - это только для своих, кто обучался в нашем ДОСААФ'е. Для чужих / приезжих тариф 500 руб. за занятие. Больше двух раз в неделю к одному инструктору записаться проблематично, т.к. помимо тебя есть ещё вагон желающих получить права, а у инструкторов всё катание расписано чётко по графику (для чужих могут поездить и вне графика).
2 тыс. руб. госпошлина за возможность сдавать и пересдавать экзамены (без неё к ним не допускают). Действует бессрочно.
В единый экзаменационный день (когда сдаются все 3 экзамена) дополнительные расходы не взимаются. На пересдачах: 100 руб. за пользование автомобилем на автодроме / 150 руб. за пользование автомобилем в городе (за пересдачи теории дополнительные расходы не взимаются).
По поводу КУПИТЬ права. Сейчас, насколько я знаю, данные всех водительских прав, а также сертификатов об обучении, выданных автошколой, хранятся в базе ГИБДД. Поэтому просто так от балды тебе права уже никто не продаст (либо просто разведут), т.к. если права липовые - по запросу в базе их либо не будет, либо они будут зарегистрированы на другое лицо (то же самое сейчас и с дипломами об образовании, выданными российскими учебными учреждениями, данные о которых хранятся в Рособрнадзоре и отсылаются по запросу). Как раньше было - я не знаю, не интересовался. Сейчас чтобы получить права - нужно пройти полный курс обучения от практических занятий в автошколе до сдачи города. Соответственно, через инструкторов и инспекторов местами есть возможность проплатить сами экзамены, чтоб как мне целый год с ними не ебаться и 7 раз город не сдавать, а сразу получить отметку "сдал" - ценник за один такой экзамен, как я наслышан, ныне варьируется от 10 тыс. руб. (часть из них идёт в карман инструктору, часть инспектору). Но в наших краях такого уже несколько лет как не практиковалось после данного случая: https://katun24.ru/news/429059 В Москве или других городах-милионниках это вполне реально и сейчас.
Все вышеприведённые ценники далеко не московские. Там они в разных автошколах, вероятно, могут быть раза в 3-5 выше указанных.
P.S. Ещё важное дополнение - сейчас если кого-то лишают прав (например, за езду по пьянке), то обратно их можно получить только после повторных прохождений всех экзаменов и оплаты медкомиссии с госпошлиной. Ещё несколько лет назад их просто возвращали после оплаты штрафов и полутора-двух лет лишения (знаю не понаслышке) - ныне такой халявы уже нет.
|
|
|
|
|
|
Their law
|
 |
Ответ #64 13 января 2021, 23:30:13
|
Процитировать
|
Я 12 лет назад завалил как лох вождение, и дабы не ебацца 1000 раз заплатил 2500 рублей за экзамен и в тот же день поехал как ферзь на ВАЗ 2107 А так бы десятки пересдач и очередей, зочем оно мне надо было.
|
|
|
|
|
|
Deefrex
|
 |
Ответ #67 08 апреля 2021, 14:32:25
|
Процитировать
|
Сча ходил в гости в свой ДОСААФ. В общем, всё, с апреля по всей России автодром отменили (2 раза нововведения в том году из-за пандемии переносили). Теперь сдаётся только город со всеми автодромными упражнениями по маршруту.
У нас пока возле стадиона сделали эстакаду (горку) и бокс (гараж). Инструктор сказал, что может позже их ещё где-нибудь сделают. По идее ещё где-то и параллельную парковку по пути как минимум должны проверять, но про это я уже не уточнял. На автодроме теперь только тренируются.
Вчера 2 пробных заезда с кем-то из сдающих делали - никто не сдал. Со следующей недели уже тотально начнут все сдавать.
Вадим, ну что там, брат твой успел до нововведений сдать, или нет? Интересно, сложнее теперь стало, или наоборот я зря себя накручивал? 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|
А экзамены уже третий год сдаёт.