Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Лечение зубов (Просмотрено 10682 раз)
|
|
|
Бармалей
|
Я *реклама* лечу зубы. Завтра на пломбу иду
|
|
|
|
Sa1raX
|
Давеча лечил передний зуб. Опять-таки разболелся очень сильно в самый неподходящий момент, но что меня удивляло, зуб-то целый, без кариеса, без проблем - какого черта болит не мог понять. отходил неделю до выходных и пошел к стоматологу. Начал с расспроса, мол чё за фигня, кариеса же нет? врач посмотрел и увидел микротрещину, говорит, что может в детстве я зубами ударялся? я не мог ничего такого вспомнить. короче хуйнули мне нерв электрическим разрядом, что у меня аж слезы покатились, почистили каналы и запломбировали на веки-вечные. Это потом мне мать рассказала-напомнила, что в глубоком детстве я стал жертвой насилия попал по беспределу и меня какой-то уёбок толкнул в спину и полетел мордой в пень и 3 передних зуба влезли внутрь, а потом мне их выравнивали и протягивали, для фиксации, проволоку через весь верхний ряд...и стоматолог, когда уже сделали рентген сказала, что у меня и соседний передний зуб воспален, а значит завтра/через месяц/2 года он обязательно заболит.
Вывод - берегите зубы и не давайте их в обиду чужим кулакам/пням/бордюрам и прочим преградам 
|
|
|
|
Tex Avery
|
Недавно удалял зуб мудрости. Ему не хватало место для роста и его в любом случае пришлось бы рано или поздно удалять. Ковыряли часа 2 наверно, врач сказал 2 часа 15 минут. Два раза кольнули анестезию, поэтому боли почти не было. Его сначала обтачивали с разных сторон, но он не шёл. Поэтому решили его просто распилить надвое и вынуть по частям Как ни странно, боли вообще никакой не было. Зато потом недели две слегка болела сама дырка и опухла щека, сейчас прошла. После удаления ходил к доктору по его наставлению, чтобы он клал лекарство в дырку. Поэтому удалять зубы, даже коренные, даже пиля их пополам, совсем не больно! 
|
|
|
|
Пуш
|
Кстати о зубах. Вы не поверите, но у меня прорезывается зуб 
И не так называемый "мудрости", а резец, прямо между боковым резцом и клыком.
Я конечно волею своей профессии знаю, что такое гипердентия (это когда сверхкомплектность зубов, можете нагуглить жуткие картинки если интересно, причём этиология этого до сих пор не выяснена, ведь зачатки зубов формируются ещё в утробе).. Но я не думала, что такое может произойти и со мной! 
После праздников пойду к знакомым на рентген 
|
|
|
|
ju
|
Ценник лечения зубов - самый что ни на есть стимул никогда не ввязываться в драку 
|
|
|
|
HogPit88
|
Действительно , все зависит от врача. Недавно сделал двух зубов протезирование в Досталет , врач попался нормальный. Ответственно подошел к работе, довольно быстро все сделал и без боли
|
|
|
|
Sa1raX
|
Привет, кто-нибудь пробовал имплантацию? 
Ну кроме того, что это пиздецки недешево, интересует приживаемость, хоть врачи и говорят про 2-3%, но на форумах противоречивые мнения. Также интересно узнать про материал, Швецария/Израиль/Корея. Ещё и сроки не ясны, в разных клиниках по разному называют время, когда можно начать процесс - от месяца, до четырех.
|
|
|
|
strayddd
|
с зубами шота надо делать.. в смысле рили чета активность какая-то неприятная и выглядит не очинь 
|
|
|
|
|
|
Sa1raX
|
сегодня у меня из 11 зуба за 2 приема извлекли вот это:

история
8 лет назад у меня разболелся передний зуб, отработав из последних сил, я поехал в стоматологию на районе. маленькая, чуть больше, чем стоматологический кабинет. но мне запомнилось каким варварским методом мен удаляли нерв. в открытый зуб ввели какой-то штырь и жахнули током\разрядом. я прям прихуел. запломбировали, сделали снимок и отправили домой.
где-то пару лет последних, я начал замечать, что иногда это зуб оочень чувствительно ведет себя на холоде, прям аж до боли. а недавно он начал ныть и еще заметно потемнел. пошел в клинику, сделали снимок и оказалось, что в зубе забыли штуковину для прочистки каналов. 
вскрыли зуб, а оттуда вонь, как будто внутри что-то сдохло. за два приема сумели достать. но маленькая часть осталась внутри, получается что в кости, достать через канал невозможно. будут пломбировать, и если будет нормально чувствовать, останется так, а если будет в дальнейшем болеть, то надо будет хирургически через десну разрезать и доставать. хотя врач говорит, что этот маленький кусочек не будет мешать. но удивляется, что тогда, 8 лет назад, делали снимок и не увидели\забили хуй на потерянный инструмент. что прям на месте проще было исправить, чем сейчас буриться сквозь цемент, гуттаперчу и воспаление.
такие дела
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|