Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Всё о пиве и пивных напитках (Просмотрено 85850 раз)
|
|
|
Tex Avery
|
Хуйгарден вышка, нет?
Если нет, то что?
PS Мнение Киссера не принимается
|
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
распробовал эти два от Белорусов
Темное мягкое
и
Тёмное с вишнёвой ноткой
|
|
|
|
Rex
|
Последнее время часто беру
|
|
|
|
yavadust
|
в нашем мухосранске появилось разливное Василеостровское.....бомба.......Питер знает....
|
|
|
|
|
|
koshachi znoi
|
вообще не понимаю пиво. они же ничем друг от друга не отличаются. что импортное за 300 рублей, что порошковое за 50. пью иногда ароматизированные напитки пивные, которые в народе называют "бабскими". щас вот Эссу выпил и Карми. еще Редс иногда, из популярных. а больше всего люблю бельгийский Ламбик.
|
|
|
|
|
Бармалей
|
Пива нормального нет на прилавках. Один порошок
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
Aid-YWNWA: Я точно "домашние" продукты не котирую. Особенно животного происхождения. Но пиво конечно довольно сложно каким-то говном откровенным заразить. |
|
речь о том как его нужно готовить, выдерживать и что должно содержатся в конечном продукте (то есть в бутылке) ...если счас под терминологией "пиво" несуществует конкретных рамок... то я тагда умываю руки
пейте свои грбы, дрожжи и бактерии %)
|
|
|
|
DJ ZX
|
если счас под терминологией "пиво" несуществует конкретных рамок... то я тагда умываю руки
пейте свои грбы, дрожжи и бактерии %) |
|
пиво - это заражённое грибами проросшее зерно
технологически производство пива в классическом виде - это поставить ведро с зерном в теплое место и залить его очень тёплой или горячей водой
оставить на 2 месяца, вот тебе и пиво
продукт заражения в чистом виде
та же херня происходит для ВСЕХ ферментированных продуктов
включая вино, сидры, квасы, имбирные эли (это такой безалкогольный напиток из зерна и имбиря), комбуча (чайный гриб) и ваще всё подряд
огромный список продуктов питания - это результат того, что дрожжи едят сахар или разные бактерии едят всякое
если в пиве бактериальное заражение, которое не предусмотрено технологией производства, называемой "невмешательство" (то есть "пусть себе всё подряд обработается, а мы разберёмся"), то это пиво будет не кислым, как рассол или яблочный сок, а будет мерзко кислым, как блевотина и пить вы его не сможете
если список возможных видов заражения, которые детектируются носом, на вкус, на цвет и на консистенцию, ну и химприборами
любая "крафтовая" или большая пивоварня либо имеет химика, либо отправляет тестовые образцы в химлаборатории контрактных пивоварень
то есть если пиво не испорченное, то ваще похер где и кем оно произведено, если оно испорченное, то ты его пить не будешь добровольно ибо большинство "опасных" дефектов очень легко детектируются без спец знаний
а безопасные типа диацетила или хлорфенола - если тебе нравится их вкус, то какая тебе разница (вкус сливочного масла создаётся диацетилом, а вкус медицинских бинтов или пластыря - хлорфенолом)
и да, всегда есть исключения типа бодяги, доливания спирта или левых продуктов, но речь именно о пиве (вине, квасе, сидре и т.д.)
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
пиво - это заражённое грибами проросшее зерно |
|
откуда инфа?.... современные пивовары это проверяют опытным путем? 😁
производство пива в классическом виде |
|
откуда ты знаешь что у тебя в бокале классика?... ты пьёшь (дегустируешь) жы много разного пива и систематически
та же херня происходит для ВСЕХ ферментированных продуктов |
|
если классический рецепт... без покетиков всяких то наверно согласен
если в пиве бактериальное заражение... |
|
я конечно не про это.... но согласен что можно задетектировать
любая "крафтовая" или большая пивоварня либо имеет.... |
|
не верю
Просто сам подумай пьёшь много разного пива не от крупных игроков... как его делают правильно ли выдерживают и отстаивают\отцеживают\очищают после карбонизации ХЗ! ХЗ!
|
|
|
|
michazoid
|
Ну чего вы к пиву-то прицепились... Имхо, ZX пиво любит, Kariy не очень... Я лично в команде с ZX!
|
|
|
|
DJ ZX
|
кек
перепись алкашей
|
|
|
|
дафф
|
чебурек
Вот щас понял что уже больше месяца не пил пиво. Скажите, как называется эта болезнь?
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
А как на форуме наши повоманы относятся к Райнхайтсгебот?
«немецкий закон о чистоте пива»
он ведь регламентирует безопасный состав
разве нет?
использовании в пивоварении только ячменного солода, хмеля и воды (с)
Эксперимент:
Кто-нибудь пробовал варить дома пиво "так как тогда" vs. "по современному" ?
и сравнить результаты в один день с привлечением на дигустацию не ангажированных людей что пьют пиво
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|