Автор
|
Тема: Orbital (Long Range, Paul Hartnoll) (Просмотрено 146029 раз)
|
|
|
zenco
|
Here's a jam of 'The Past Now' from the 8:58 album.
It features Lisa Knapp Music. Trying out some ideas. It's a work in progress.
|
|
|
|
|
zenco
|
Клип хорош но трек попсовый и примитивный (ИМХО)
|
|
|
|
Third Kiss
|
8:58
44 mins ·
8:58 will be co-hosting Eddy Temple Morris's show on XFM tonight from 10pm-12am, with a track by track playback of the full album.
Кстати, Пол отменил весь тур в поддержку своего LP - плохо продались билеты.
|
|
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
кстати, дайте мне ещё проекты орбиталовцев в название темы добавить?
|
|
|
|
|
|
Mark Lu
|
говно. с первых же треков эти стандартные синты из 90х которые были в их треках по 100500 раз, всё те же аккорды, все те же приёмы. Зачем было менять имя? Я так заебался в своё время слушать их дискография с миллионом повторов, а тут всё опять тоже самое. Понять и простить (меня).
|
|
|
|
SLY
|
ПолуОрбитал. Суть альбома. Каким его ждали, таким он и вышел. В отличие от пропитого коллеги по цеху здесь великолепный звук, отовсюду прёт эстетика, в каждом треке есть концепция и развитие... Но всё же чего-то не хватает. Может старшего брата, который, возможно, не сильно умеет писать, зато знает, когда качает? (Это я про Фила, если что, а то может кто ещё на Леонида подумает ;D). Кто-то может скажет, что Орбитал - это не про кач. Но я так не считаю. Здесь явно не хватает той мощи и мрачности в звучании, какая была на "Ин Сайдс", в "Миддле" и частично в "Снивилисейшне" с "Альтугезером". Это что касается наполнения треков. Что же касается наполнения самого альбома, по трекам он хорош тоже ровно наполовину. Но зато "хорош" по-настоящему. Не знаю, для кого как, но для меня "полуОрбитал" означает "полуВин". Да, начинается довольно уныло, но уже ко второй половине однозначно раскачивается.
Послушал полтора раза. Первые впечатления.
01 - 8;58 (feat. Cillian Murphy)
Красиво, эстетично, но скучно. Хотя концовка - тру-Орбитал - вселила надежду.
02 - Please (feat. Robert Smith & Lianne Hall)
Самоповтор! Исписался! Азаза... ;D. Не знаю почему, но Пол явно питает слабость к каким-то мерзотным мужским вокалам. Не знаю, зачем он цепляется к этому своему уже отыметому во все дыры "Плиз фит. Роберт Смит", но по-моему его уже давно пора забыть как страшный сон. Лин Холл не спасает. Мне лично из-за выше упомянутого товарища слушать это просто невозможно. Хотя начиналось довольно бодро.
03 - The Past Now (feat. Lisa Knapp)
Первый трек, который наконец переломил настроение в лучшую сторону и заставил вслушиваться. Треку явно чего-то не хватает, но он уже, по крайней мере, слушался очень приятно.
04 - Villain (feat. Ed Harcourt)
Вроде бы всё на месте. Но не зацепило совершенно.
05 - The Clock (feat. Cillian Murphy)
Норм. Но я оргазмирую на "Ит.Слип.Рейв.Репит" 
06 - A Forest (feat. The Unthanks)
Второй трек, который заставил вслушиваться. И первый, в котором понравилось всё. Наконец-то началось!
07 - Broken Up
Ну вот же ж! Стоило убрать дебильные фиты из названия, и сразу то, что нужно! Вот он, настоящий Орбитал в лучших его проявлениях! Дайте 2! 
(немного напомнил Leftfield - Melt. Но тот трек не грех и напомнить. Там вин из винов.)
08 - Nearly There
А вот и второй подоспел! Вроде бы прост, но ещё один вин. И снова без фитов. Начинается довольно уныло, но уже ко второй минуте забываешь обо всём. 
09 - Cemetery (feat. Fable)
Как же многообещающе он начинается! (Прямо как этот ;D). Но уже к 15 секунде обращаешь внимание, что это снова какой-то фит. Что немного подпортило трек. Но, в целом, он тоже хорош. И на поднятом настроении после предыдущих двух заходит как нужно. 
Вердикт. Как по мне, уже только хотя бы ради двух треков можно было ждать релиз. "ПолуОрбитал" в лучших его проявлениях! 
P.S. Орбитал когда-то славились тем, что умели потрясаяюще работать с вокалами... различные нарезки, питчи и прочее... порой даже половина мелодий в треке могла быть написана на вокалах разной тональности... В этом же релизе... вокала много, но что-то работа Пола с ним совсем не впечатляет. Нет, правда... Зачем в "Cemetery" нужна была это мерзость на 15-й секунде? "Broken Up" - исключение - он вин во всём. 
|
|
|
|
Экз
|
после первого прослушивания
The Past Now - 10/10
P.S. Это праздник - 2 классных альбома от любимых исполнителей за неделю. Слушаю и наслаждаюсь и тем, и тем, к рецензиям не готов.
P.P.S. Forest - это вроде как кавер на The Cure:
Вот как минимум ещё один (Breakage + Jess Mills):
|
|
|
|
DJ ZX
|
альбом зачётный, кстати
не всё, но очень очень достойно, хоть и ничего нового
|
|
|
|
Trim Silence
|
Альбом добротный, годный и вообще прям таки отлично звучащий. У меня никаких претензий или желания чему-то быть недовольным нет, хоть братец Полушка сложил сюда все свои фишки и отработанную технику. Это очень хороший пример того, как за годы работы можно набрать столько опыта и передавить им отсутствие совсем свежих идей, просто с включенными мозгами сделав запись. Автор местами даже все-таки ещё рожал.
Как большой поклонник The Cure получил целых два трека, которые для меня наиболее были интересны. Please - это как современный The Cure, только электронный и танцевальный, Смит в нем чувствуется не как приглашенный вокалист, а именно как Смит, задающий свое настроение. А вот кавер на Лес я бы предпочел услышать быстрым, с битом и звучанием а-ля Wonky, нечто синтетической и синти-поповое. Потому-что такой темный, энергичный и бегущий трек не вижу смысла превращать в распевной поп-номер. а-ля музыка под саундтрек. Кавер увы для меня полностью никак 
Отмечу ну очень и очень достойные, классные треки (для меня):
Please
The Past Now
Broken Up
Nearly There
Cemetery
Остальное - практически фоновое.
Однозначно на неодноразовую, ненапряжную прослушку как сопровождение для поездок или отдыха. И в разных других ситуациях тож 
|
|
|
|
Third Kiss
|
Через полчасика послушаю альбом и в кое-то веки, напишу обстоятельный потрековый обзор. Power to the Orbital! (In any form)
|
|
|
|
Third Kiss
|
1 В качестве интро - загон старшего и безумно наивный и эпичный Pure classic Orbital, со звучками типа легендарного BOX. Вопрос до слёз ли? Далее труууууу Орбитальный вайб. Бро, что ты делаешь? Всё меланхолично цветёт и развивается "стоя на месте" А БЫЛ ЛИ ФИЛ? Звучит конечно более пластмассово и агрессивно, по цифре возможно.
Роберт Смит - The Penis is Bad. Опять 25. Chime и иже с ним привет! Напоминает трибьют, но никак не от стороннего разработчика, а от авторов. Дальше вступает "легенда" и на мой взгляд всё портит. Вокал как будто топором вырублен. С другой стороны, стилистически всё выверено. Фирменные "пикикукоки" греют Орбитальное сердце. (мне кажется, что я Чемпион и пишу рецу на скутер) А ваще, не Смит всё портит, а тупая баба, как же заебали эти кстрированные, лишённые окраса мяукающие пёзды. Хочу инструментал. Смит прости.
3 - Опять кошачий вокал. Орбитальные трезвучия в начале бесподобны. Не уверен, что поддержка основной линии ударных - аддиктив драмс или чем ещё, имитирующего живые ударные верное решение, хотя райдовый колокол отлично украшает бит. Баба реально ненужна, нахуй тян Пол! Красивый трэк! Но Лиза (не Джеррард) Всё портит.
4 - азиатский перкашн это мой музыкальный фетиш. Дальше звучит какой-то "пост анкл" с парой очень неплохих мест. И нравится всё больше и больше. (Это риал тайм ревью) Дальше совсем замечательно, то что казалось "пост анклом" оказалось золотом и запало в душу. Альбом начинает раскрываться как сердце Jени от нового трэка Беонсе и подобной хуйни которую он слушает.
5- Замечательная клубная бомба, бэнгер. Фил снова атакует своим загоном с часами. Почему-то хочу ремикс Фет Боя на этот таран.
6 - Тут уже Серьёзно и я хуй знает, как это комментировать. Ты либо знаешь это, либо нет. Либо тру, либо хуй, в плохом смысле слова. Power 2 the Cure, Power the Orbital. Жаль, этот отзыв не может взять под зонтик весь альбом.
7 - Фарфоровое звучание. Безупречная аранжировка. Сломил меня Хартнол. Я думал, что услышу что-то новое, что не услышал Слай, Трим. Но нет. Видимо всё так как и есть. АФИГИТЕЛЬНАЯ композиция, очень личная, очень красивая. Синестезия работает на полную. Ярко белый - лазурно сине-голубой.
8 - Транс-техно железная дорога в мозг Хокинга. Местами - ахуеть и не встать. Пол мужик! Изумительно всё выверено и не скучно, а Орбитальные детали нисколько не "тянут назад"
9 - Этот трэк сделал бы честь любому альбому братьев (не химических) Всё тянет назад, но не обидно и скучно ни разу.
Резюм. - Этот альбом нужно слушать. Иногда он скатывается на "неплохо" чаще на "хорошо" но НИКОГДА на WTF. Спасибо Пол. Спасибо и всё. Больше ты и не сделал, а оно и не надо. Заходи в гости ещё.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|