Автор
|
Тема: Впечатления от недавно прослушанной музыки (Просмотрено 51163 раз)
|
|
|
|
|
Tex Avery
|
Всегда казалось, что это поёт какой-то 50летний мужик, уже познавший все тяготы жизни, а это ~25 летний парень 
|
|
|
|
Tex Avery
|
Вот это вскрыло конкретно.
Музыка к "Ну Погоди!"
Сочинена венгерскими музыкантами и называется "Водные лыжи" («Vízisí»):
|
|
|
|
NASCARFan
|
Panty & Stocking With Garterbelt (The Original Soundtrack)
Казалось бы, чего ждать от саундтрека к трэш-аниме про падших ангелов, работающих в стрип-клубе и превращающих нижнее бельё в оружие? Однако же, японцы умеют удивлять.
Саундтрек записывали явно глубоко прошаренные ребята, знакомые со всеми жанрами танцевальной музыки начиная с как минимум 1985 года. Помимо ожидаемо грязного по звучанию электро-хауса и пошленьких (и обязательных для жанра) поп-балладок, в альбоме присутствуют кучи отсылок к ветеранам разных электронных жанров. Чего там только нет: сэмплы из чикаго-хауса, нью-скул-брейкс а-ля поздний The Crystal Method, техно в духе Orbital времен первого альбома, рейвовые пианинки прямиком из 92 года и куча всего ещё. Неудивительно, что саундтрек стал одним из самых популярных аниме-творений в узком кругу меломанов. Жаль, что основная целевая аудитория сериала всё это наверняка никак не оценила, не поняв самой сути прикола.
Ну и напоследок немного качественно спродюсированной пошлятины:
|
|
|
|
NASCARFan
|
Panty & Stocking with Garterbelt: THE WORST ALBUM
Второй диск саундтрека, содержащий би-сайды, ремиксы и куски аудио-драмы (разумеется, на японском). Итоговый результат весьма слаб, большая часть ремиксов дико бездарны и убоги (ибо звучат как типичный электро-хаус от ди-джея Васи). Би-сайды тоже не блещут разнообразием музыкальной истории, которая была в оригинале. Аудио-драма, естественно, не-японцам ни хрена не понятна, но слушать её как минимум интереснее, чем шаблонное говно.
Тем не менее, пара-тройка достойных и качественных треков нашлась даже тут:
|
|
|
|
|
|
|
Third Kiss
|
Женя, при всем моем уважении - это не твой блог. хз, может ты просто не заметил этого.
|
|
|
|
Tex Avery
|
Последний альбом Jay-Z просто прекрасен. А вот несколько сэмплов, которые на нём использовались:
|
|
|
|
Aid-YWNWA
|
Не нашел тему Alt-J, решил запостить тут, если я слепой - перенесите :), хотя вряд ли :).
Посетил концерт, это 10/10, вечное сияние чистого разума. Студийки их я слушал, и мне нравилось, но так, без вау. А лив просто безупречен, получал удовольствие каждую секунду выступления. Очень чистый звук, скромное, но очень в тему световое шоу, отличный вокал.
В Москве они у вас 30-ого :), настоятельно рекомендую, хоть вы тут и хейтите в большинстве своем "альтернативу" (хз как по другому назвать что они играют ).
|
|
|
|
Tex Avery
|
Думаю, чё за прикольный музон в ролике, а это оказывается некий Tunde Olaniran - Namesake
|
|
|
|
koshachi znoi
|
Cold War Kids - La Divine (2017) 1/10
Скучно и с конвейера.
Coldplay - A Head Full of Dreams - 2017 3/10
Бездушно и с конвейера.
Fatboy Slim - Fatboy Slim Vs. Australia (2018) 6/10
Не знаю, что за природа у этих ремиксов и кто их делал, просто понравилось.
Xiu Xiu-2017-Forget 5/10
Нормально.
Дельфин - 442 (2018) 1/10
Хуже говна. Отвечу за слова позже в теме про это.
Мумий Тролль - Восток Х СевероЗапад 2018 5/10
Нормально.
Пилот - Пандора (2018) 1/10
Конвейерно, тупо, заезжено, некрасиво.
Lumen - Забытое и Найденное (2018) 2/10
Тупорылый отсталый проходняк.
Mujuice – LVOE EP (2018) 4/10
Нормально.
Franz Ferdinand-2018-Always Ascending 2/10 8/10
Не впечатлило сперва. Потом впечатлило.
MGMT - Little Dark Age (2018) 8/10
На фоне остального современного кризисного музыкального шлака выглядит шедевром. Но на деле, слабее моего любимого Congratulation. Ретро-звучание терпеть не могу.
|
|
|
|
A][eL
|
Весенний яростный хедбэнгинг

Rotten Sound - Suffer to Abuse (11:52) 2018
RS вупустили мини-альбом-продолжение предшествующего его лонгплея двухлетней давности "Abuse to Suffer" (который я непобоялся назвать альбомом года в своем личном рейтинге). Вышло почти аш на 12 минут балдежа. Всё по классике, в лучших традициях RS последних лет, жирно, напористо, цепляюще, есть пара медлячков. Я слушаю его по пять раз подряд на репите, вот на столько это охуенно.
https://rottensound.bandcamp.com/album/suffer-to-abuse
Bemad - Атоман (20:19) 2018
Новый альбом кузбасских хардкорщиков. Тематика злободневная, особенно учитывая то, что выход альбома был намечен на 27 марта (через два дня после нашумевшего пожара в Кемерово). На обложке красуется сам (бывший) губернатор в стилистике дебютного альбома Napalm Death. По содержанию, конечно, совсем не напалм, но твёрдый огонь, как минимум! Очень качественная работа, по музыке оч круто и драйвово. Взял себе на репит, чего и вам советую. Качественный рок у нас в стране не частое явление. Поддержать пацанов можно за $3 на БК, либо 69р. на iTunes 
https://bemad.bandcamp.com/album/--2
Brass - For Everyone (31:01) 2018
Brass - молодая никому не известная пунг-группа из канады, делающая, довольно-таки, цепляющий рок, на своей волне. Это уже их второй альбом, но тут они в полной мере уже обрели свой уникальный звук. Как-то с первого раза зацепило и чем больше кручу - тем сильнее нравятся все эти короткие разнотемповые песни, местами уносящиеся то в бодрейший расколбас, то в какой-то фолк чтоли (со скрипками или клавишными).. В некоторых треках какбыдто бы какие-то неявные отсылки к чему-то ощущаются.. например, не могу отделаться от ощущения, что слушаю в треке "Disco" хит Менсона "mOBSCENE". В общем, к ознакомлению рекоммендую всем любителям рока всех сортов и мастей. У меня это пока топовый альбом жанра в этом году 
https://brassvan.bandcamp.com/album/for-everyone
Unravel - Eras of Forfeit (22:37) 2018
Дебютный альбом молодых грайндкорщиков из Австралии. Звучти так, как если сожрать классические работы метал-жанра, типа Entombed - "Left Hand Path", Bolt Thrower - "War master", Autopsy - "Mental Funeral", ченить из более хардкорного типа Discharge, D.R.I., Napalm Death, Terrorizer, и т.д., пережевать, выблевать и потягивать как смузи. Даже обложку Ден Сигрейв рисовал, епта. Один из самых ожидаемых альбомов мной в этом году был и не подвёл ниразу. Слушается легко и с удовольствием. Помню, что купил его на БК по цене проезда в маршрутке, рублей за 30. Сейчас уже такое нельзя проделать Кто классику любит - мастхев, в общем.
https://unravelmetal.bandcamp.com/album/eras-of-forfeit-lp
в скобках длительности, есличе.
|
|
|
|
A][eL
|

Dimmu Borgir - Eonian (54:21) 2018
Своё 25-летие Dimmu Borgir решили отметить выпуском очередного альбома. Не скажу, что ждал чего-то особенного после "одноразовой" Абракадабры, которая приелась почти сразу. Да и лид-синглы с этого альбома с ходу не зашли. Однако, при внимательном прослушивании, пластинка запала в душу как родная. Тут в принципе, присутствует всё то, что я любил в Dimmu Borgir, но уже совсем в другом ключе, куда более эпичном и мелодичном, появилось множество мелких деталей, находок, экспериментов, да и митал, сам по себе, отошёл на бэкграунд. В плане звука/сведения всё абсолютно прекрасно, всё звучит настолько прозрачно и объёмно как никогда. Также на этом альбоме зашкаливающее обилие хоралов, придающее некую "саундтрековость", что мне лично понравилось, иногда очень круто (как в Lightbringer, например).
Зашёл альбом практически с ходу. Хотя, думал, что вообще не стану слушать его.. в последнее время сижу на унитазном роке вроде Darkthrone "Sempiternal Past" и RUIN "Plague Transmissions", что не располагало к появлению помпезного Димки в плейлистах.
На днях читал нытьё Дэни Филта о том, что в музыке всё плохо и их никто не покупает.. Так вот отличный пример классного музона, который хочется слушать и покупать.
Сделали мой день 
|
|
|
|
Juno
|
Совершенно случайно наткнулся и начал слушать с 34:00, и тупо не смог оторваться пока до конца не дослушал, хотя дел была куча 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|