Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)

Последний автор: Deefrex
Страницы: 1 2 [3] Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)  (Просмотрено 4386 раз)
alexx
Гость

E-Mail
Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)
Ответ #34
Процитировать |

Джон Пол Ларкин (John Paul Larkin). Родился в El Monte (California) 13-го марта 1942 года, но рос он неподалёку - в городке Эль-Серено (El Sereno). Тогда ещё никто не мог предположить, что через годы он поразит своей музыкой миллионы.

Джон был заикой с рождения. Своё заикание Джон назвал «scating» — это его первый язык.

В будущем Джон станет лауреатом американской премии Ассоциации Speech-Language-Hearing (дословно «Речь-Язык-Слух») за выдающиеся заслуги в сообществе и службу в Национальной ассоциации заикающихся людей. Джон был включён в Зал славы.

Ещё ребенком Джон представлял, как он играет на пианино. В 12 лет он обрёл свой первый инструмент. В 14 лет он в первый раз услышал Эллу Фицджеральд и сразу спел её песню «How High the Moon».

Он долго увлекался джазом, например такими известными исполнителями как Луис Армстронг (Louis Armstrong), Стэн Гетц (Stan Getz), Джон Колтрейн (John Coltrane), Арт Пеппер (Art Pepper). «Я помню, как мне хотелось играть их песни на пианино». К огромной популярности его привела любовь к пианино и уникальный талант, данный с рождения. Но путь к вершине славы проходил не так легко, как казалось. Джон прошёл длинный путь испытаний. Алкоголь и наркотики. «Случайные совпадения помогали мне на протяжении всей жизни», говорил Джон. «Игра на пианино дала мне шанс нормально говорить», сказал Джон в интервью 1996 года. «Я прятался за пианино, потому что боялся говорить».

Проблема речи всегда мешала ему в школе. В 14 лет он попробовал спиртное и так сказать «почувствовал себя лучше». Как он считал, проблема с речью была решена. В 18 лет он с двумя друзьями играл в группе своего колледжа и путешествовал с выступлениями по всей Южной Калифорнии вместе с ними. Во время этих путешествий Джон и пристрастился к алкоголю. Впоследствии жестокий мир джаза и незаметная карьера, а также боль и злость, ставшие результатом его заикания, толкнули Джона за грань. Он начал употреблять наркотики. В совместительстве с алкоголем, Джон употреблял их довольно длительное время.

В 1984 к нему в группу присоединился Джо Фарелл (Joe Farrell), саксофонист, который был заядлым наркоманом. Он не смог остановиться и в 1987 году в возрасте 40 лет умер. Эта смерть заставила призадуматься Джона о своём будущем и сказать наркотикам «нет!». Вскоре он полностью освободил себя от зависимости.

После этих шокирующих событий для Джона, он занялся своей карьерой. К своей обычной игре на фортепиано Джон стал добавлять вокальные Скэт-импровизации. В это же время он женился. Его супругой стала Джуди, которая изменила всю его жизнь. Она как-то сказала: «У тебя есть талант и ты должен его использовать». В 1990 году она стала его менеджером, и вскоре с её помощью Джон неплохо поднялся.

Шёл 1990 год. Джон Ларкин, будущий Scatman, продолжал выступать в джазовых клубах Лос-Анджелеса. Но, по его словам, «Состязание было неравным. Там было слишком много хороших музыкантов и слишком мало мест для того, чтобы играть». Как-то Джон пришёл домой ночью и с порога заявил: «Поехали от сюда». Они отправились в Берлин.

Джон играл на круизных кораблях, в различных клубах. Он путешествовал по всей Германии вместе со своим агентом Манфредом Зайрингером (Manfred Zahringer). Джон записал множество различных песен в различных вариациях. Однажды Манфред предложил спеть под танцевальную музыку, под техно, рэп и т.д. Джону понравилась идея, и он решил попробовать спеть вместе с Тони Катания (Tony Catania) и Инго Каис (Ingo Kays). В записывающей студии BMG, Джон в течение шести часов записывал песни. После этого он выбрал себе имя. Им стало известное прозвище «Scatman John», так он и назвал свой первый сингл.

Имидж Скатмана — это шляпа, пиджак и галстук. Джон всё ещё оставался заикой. Как-то Джуди предложила ему использовать это в песнях. Так появился на свет сингл «Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop)» вместе с девизом — «если Скэтман смог это сделать, то ты тоже сможешь». Этот девиз в основном обращался к заикающимся детям.

Группа Джона состояла из:

басс-гитариста: Стива Брезез(?)ики (Steve Brezezicki);
саксофониста и клавишника: Стива Гамильтона (Steve Hamilton);
перкусиониста: Стива Уильямса (Steve Williams);
гитариста: Пола Данна (Paul Dunn);
клавишника: Тим Беста (Tim Best).
Сингл «Scatman (Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop)» вышел в Европе и продавался с невероятным успехом. Джон следил неделями за поднятием сингла по хит-парадам и говорил, что «эта вещь взбирается вверх быстрее всех». Этот сингл стал самым популярным во многих странах Европы и был продан в размере шести миллионов копий.

За всю свою карьеру Джон продал более 20 миллионов записей, а также записал четырнадцать золотых и восемнадцать платиновых дисков. Он получил награду как «Лучший певец мира» в Японии и Германии, на MTV как «Лучший Певец» и получил Европейскую Золотую награду.

Джон всегда помогал другим людям, помогал всем, кто знал его, всем своим фанатам. Многие люди будут помнить его. После выпущенных пятнадцати успешных синглов и двух альбомов (третий альбом Джона «Take Your Time» вышел в 1999 году), здоровье Джона начало ухудшатся. Он стал меньше работать, было подозрение на болезнь сердца. Но вскоре был диагностирован рак лёгкого, началось лечение. Начало этому было в 1998 году, но Джон принял это спокойно. Он говорил: «Бог считает, что это лучше для меня». Джон закончил новый материал в 1999 году.

После длительной борьбы с болезнью, после долгого, но безуспешного лечения, Джон умер в собственном доме в Лос-Анджелесе, 3 декабря 1999 года.

Последний сингл Джона «Take Your Time», вышел в январе 2000 года, все средства от его продажи пошли в благотворительный фонд, учреждённый Джоном.

Друзья Джона Ларкина собрали его ранние записи и в 2001 году подготовили к выпуску диск «Listen To The Scatman», который дал возможность узнать Скэтмена как первоклассного джазового музыканта.

После смерти Джона прошло немало времени, но очень много людей помнят его как выдающегося музыканта, как чистейшей души человека. Его песни до сих пор крутятся в эфирах радиостанций, в домашних проигрывателях. Песни Джона, как и сам Джон, всегда несли тепло в сердца людей.

Миллионы людей помнят и любят Джона. Мы никогда его не забудем.



http://www.scatmanjohn.ru

DJ ZX
Хохол Укроп
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 5428

[Заценки]
[Комментарии]



https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 15306

Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)
Ответ #35
Процитировать |

выложить что ли все альбомы надо кому?

alexx
Гость

E-Mail
Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)
Ответ #36
Процитировать |

Выложи, не помешает

Magnetic
Гость

E-Mail
Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)
Ответ #37
Процитировать |

Ничего себе, он оказывается заикой был. Не скажу что в восторге от его музыки, но прикольный чувак был этот Скэтмэн Джон.

alexx
Гость

E-Mail
Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)
Ответ #38
Процитировать |

Scatman John - Scatman | LOSSLESS + MP3



Год: 1999
Жанр: Eurodance
Формат: LOSSLESS + MP3
Размер: 406 + 130 Мб

Трэклист:

01. Scatman (Ski-Ba-Bop-Dop-Bop)
02. Everything Changes
03. Everybody Jam!
04. Mambo Jambo
05. Message to You
06. Scatman's World
07. Hi, Louis
08. Scatmusic
09. The Invisible Man
10. Stop the Rain
11. Quiet Desperation
12. (i Want To) Be Someone
13. Shut Your Mouth and open your Mind
14. Sing Now!
15. U-Turn
16. Ballad of Love

LOSSLESS:
http://depositfiles.com/files/kf6ju826l
http://depositfiles.com/files/getoa8roo
http://depositfiles.com/files/brzy6nfdz
http://depositfiles.com/files/fjl3nnbgb
http://depositfiles.com/files/6fei8eine

MP3 320 kbps
http://depositfiles.com/files/6k0eiuk19
http://depositfiles.com/files/nc42q1xm1

palanYa
Новороссия
Бог Форума
*****
Рейтинг: 9269

[Заценки]
[Комментарии]





Сообщений: 10878

Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)
Ответ #39
Процитировать |

Нравится только Scatman's World остальное чухня.

alexx
Гость

E-Mail
Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)
Ответ #40
Процитировать |

Scatman John - Scatman | VOB



Стиль: Eurodance
Продолжительность: 3 минуты 31 секунды
Формат: DVD-Video
Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8300Kbps
Аудио: 48000Hz stereo 1536Kbps
Размер: 230 Мб

http://depositfiles.com/files/8257239
http://depositfiles.com/files/8257307
http://depositfiles.com/files/8257328

Был такой дядька

Santa Batbara
Участник Форума
**
Рейтинг: 257

[Заценки]
[Комментарии]



Мейсон просто класс

Skype: Santa+Barbara
Сообщений: 309

Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)
Ответ #41
Процитировать |



Scatman John (1942 - 1999): "Whatever God wants is fine by me ... I've had the very best life. I have tasted beauty."

DJ ZX: я даже хз идт
я даже хз считать это вином или фейлом
Santa Batbara: Тут нечего считать
Страницы: 1 2 [3] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Музыка (Модератор: A][eL)

Тема: Scatman John (Eurodance, Jazz, Blues, Bebop)