Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Игры (Модератор: alcrowex)

Тема: (Серия) X-COM

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Сейчас в разделе 2 гостя
Страницы: 1 [2] Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: (Серия) X-COM  (Просмотрено 7329 раз)
Aid-YWNWA
Бог Форума
*****
Рейтинг: 429

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




Для власної втіхи він лущить горіхи та носить звіряткам до нір.


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 1709

(Серия) X-COM
Ответ #17
Процитировать |

Ну чо как? , я хз как только с четырьмя потерями без денег вишу на флажке, сбивая по квадратика с проекта Аватар . Вот только только начал вроде вычухиваться и развивать сеть, но еще не готов отряд боевой, еще тысяча-полторы сапплаев нужно насобирать, и надеяться что за это из основного отряда не убудет никого
Сапплая не хватает катастрофически, в начале профукал кучу интела на черном рынке, перестарался с учеными. И зараза обломки МЕКа не мог забрать, Гремлин не прокачиваться до последнего, и сейчас та же фигня с Сектоподом, уже трех убил, но все на миссиях с Эваком, где лут не собирается (с МЕКами та же фигня была). Снайпера не могу прокачать, вот сейчас сохранился на миссии, где приз снайпер-полковник, наконец-то, а так они у меня медленно растут, и топа убили одного.

Мимик декой наше все

БиТс
Бог Форума
*****
Рейтинг: 872

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




9152976
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 1121

(Серия) X-COM
Ответ #18
Процитировать |

в конце битами всех зарешите

Jenia
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 2842

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен





Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 11075

(Серия) X-COM
Ответ #19
Процитировать |

Вот этот обзор больше всего понравился, хотя не играл ни в одну часть


Aid-YWNWA: Он бы намекнул, что "проффесионал", это минимальный уровень сложности , а вообще обзор как по мне никакой, про геймплей, который шикарен - минимум, о багах и сюжете, которые вторичны (у меня пока только подлагивает, всего остального не было) - много.
Kisser: ну играй в тетрис, если тебе сюжет вторичен
Aid-YWNWA: , ну посмотри ну Ютюбе "суперзанимательные сюжетные вставки" и высокохудожественные диалоги персонажей о злых пришельцах, минут в 15 уложишься максимум, наслаждене гарантировано, высшей пробы, не забудь перед этим освежить память сюжетом первой части.
Kisser: нах мне этот рандом, захочу тактики, сыграю во что нибудь взрослое
Kisser: Vandal Hearts, Final Fantasy Tactics
Aid-YWNWA: Ну да, это намного более взрослые игры, там же РПГ и миллиарды итемов и умений, чем больше итемов, тем взрослее игра. Я их видел давным давно, это слишком утомительно, почему не 80 класов сделать, так же еще круче.
И сюжет в ФФТ, насколько я помню великолепен, почти Игры престолов, очень интересно, совсем чуть не дотягивает до мыльных магических опер Желязны.
Kisser: Т.е примитивный сюжет - вторжение инопланетян в США, рандомный геймплей, где от тебя ничего не зависит, дроч базы итп, это збс
И икскоме типа солдат не прокачиваешь и классов там нет - ок
Вместе с классом, пропорционально растет сложность какбы. Больше классов - длиннее и сложнее игра. Хардкор такой, что Xcom хомячки скорее выключают. Оно и понятно, привыкли играть "сохранить/загрузить"
Aid-YWNWA: Бох ты бой, и тут США, там ни слова про США. А во взрозлых японских РПГшечках сейвиться нельзя? (это ужасно, как разработчики могли придумать такой бред как "сохранить" в Икскоме). Затянутость и 40 класов - это не хардкор, это затянутость и 40 класов.
С сюжетом не ознакомился толком в ФФТ, но вроде обычная анимешная чушь, чем вторжение инопланетян хуже я хз.
Kisser: "анимешная чушь" "чем вторжение инопланетян хуже" "бог ты мой, и тут США" - я сначала не понял, что общаюсь с невежей, который сидит в клетке стереотипов.
Не любишь фентези сеттинг - твоё право. Зачем Роджера пинать - хз. 40 классов, это гибкость твоего развития, можно сотню раз по разному пройти.
В икскоме же, вариантивность прохождения генерится не уникальностью подхода игрока, а идиотским рандомом.
Aid-YWNWA: Опять наш самый высокодуховный нестереотипный взрослый обладатель обективнейшего знания гений скатывается в оскорбления, великодушно даруя мне право не любить анимешный сеттинг.
Роджера пинать сугубо троллинга ради, хотя я и правда считаю его чушью, но... твое право.
Так чем же сеттинг с инопланетянами хуже аниме сеттинга, можно ли сейвиться в хордкорных взрослых играх, и где в Икском США?
Kisser: "я не люблю фентези аниме сеттинг, потому что киссир его любит" - лол. я думал ты вместо траллинга попробуешь таки объяснить, почему недоразумение ввиде геймплея иксом имеет право называться глубокой и серьёзной тактикой, но все твои аргументы, это
"80 классов это дроч, анимэ говно" и ответы вопросами на вопросы.
Про США - май бэд, но когда я играл, все эти вырубленные топором солдаты автоматом ассоциировались какими нибудь морпехами. стилистика.
Aid-YWNWA: Та я как-то не проникся аргументами "играй в тетрис", "рандом это плохо", "игра детская", "можно релоад делать" (я, кстати, не сделал ни разу) чтобы серьезно что-то доказывать, и я даже не назвал икском "серьезной и глубокой тактикой",
прошел разок с удовольствием (ну почти, финальная миссия осталась), переигрывать не собираюсь и вроде и не собирался.
Ну и в конце концов рандом и открыто прописанная вероятность - это разные вещи.
Тебе решать стрелять с вероятностью 40% процентов сейчас, или занять позицию лучше и выстрелить следующим ходом.
Kisser: "Тебе решать стрелять с вероятностью 40% процентов сейчас, или занять позицию лучше и выстрелить следующим ходом." и промахнуться с вероятностью в 95% в упор. афигительно.
Aid-YWNWA: То есть ты хочешь сказать что мазал подобным образом больше 5%?, или что не так, тем более в упор без прикрытия оно дает 100%, кроме Гейткипера там, и мож Архона в воздухе.
Kisser: Я хочу сказать, что для тактической пошаговой стратегии которая позиционирует себя как "всё по взрослому и хардкорно" , это несерьёзно. Ты очень правильно в самом начале вспомнил про шахматы кстати.
Как ты будешь думать на 5 ходов вперёд, не будучи точно уверенным в результате текущего?
DJ ZX: Аид схлестнулся с Пашей, подпишусь
Aid-YWNWA: Во-первых мне все равно как там кто себя позиционирует, без релоадов "рандом" добавляет драматичности поединкам, когда ты уже вроде попрощался со своим лучшим рейнджером, и тут, о счастье, соперник мажет, ура и т.д.
"Рандом" в разумных дозах добавляет фана, и я начиная играть икском не хочу играть шахматы, и квантовые шахматы вот тоже придумали (с рандомом/полупозицией), все собираюсь попробовать, вроде запустили уже.
А так как по мне из безрандомных тактик ничего лучше Нектариса за много лет так и не придумали, хотя там вообще нет сюжета по сути, о ужас.
С релоадами икском это конечно говно и пройдет его любой имбецил на любой сложности, это ясно.
А так я по сути был очень близок к поражению, на предпоследнем/третьем уровне сложности, на последнем не рискнул.
Kisser: т.е когда ты плохо спланировав, т.е ПЛОХО ИГРАЯ - вытягиваешь победу, это крута?. Разумный рандом должен восприниматься как досадная случайность. Именно так дела обстоят в хороших TJRPG. Которые ОЧЕНЬ сложные, но благодаря маштабной сюжетной линии,
харизматичным персонажам отыгрывающим свою роль,. интригам, сюжетным твистам итп - Ты скрепя зубами это всё проходишь.
Резюме - икском = попкорн. FFT, Vandal Hearts, Tactics Ogre и ещё несколько представителей жанра = для любителей пошевелить мозгами.
Я вот не врубаюсь. целишься ты в пришельца, а игра такая "30% возможно попадёшь" "50% хз ваще, хочешь стреляй" "90% по идее должен попасть" што это, для кого это
Одно дело, когда в экшне всё зависит от твоих рефлексов, в страгии, от умения планировать, строить защиту/оборону. Но блядь есть икском! У нас тут всё решает генератор чисел.
Aid-YWNWA: Я не могу эти игры с приставкой Джей играть, вон Валькирия например (последнее творение японцев что я из подобного играл), ну нормальная ж вроде ТБС, но эти сюжетные вставки и диалоги анимешные..., я хз кому это нужно где-то так же как ты не понимаешь
кому нужен рандом, мне нужен фановый геймплей, а не детский сюжет о японских подростках в хз каком конфликте, или магический сюжет с кучей твистов, зачем, дайте поиграть то в конце концов, а для сюжетов есть книги.
Ты правда следишь за сюжетом в этих японских тактиках?
Kisser: Ну ты всё в одну кучу кидаешь. JRPG и TJRPG абсолютно разные вещи. Но не суть короче.
Aid-YWNWA: Кстати в икскоме больше всего бесило, что я не могу выключить их бла-бла-бла в правом верхнем углу по ходу игры.
DJ ZX: походу срач засыхает, в тред призывается ДХ
Aid-YWNWA: Ну и в Икскоме баланс нужно править, в конце слишком легко, и АИ местами хз что делает (что "облегчает" игру намного больше рандома, если на то пошло), игра не идеальна, но мне зашла, и по фану и по умереннойпродолжительности и количеству
класов/способностей, я раз в два дня на часик-два сяду поиграть максимум, что-то хардкорное осталось в прошлом . Сейчас это казуальные футбольчики/гоночки, патртейка-вторая в ХотС или Харстоун, минут на 30-40. Даже Цивилизацию последнюю совсем чуть
глянул, и понял что не могу ей уделить нужное количество времени.
Та какой тут мог быть срач, я не срусь по играм, музыке вообще , фильмы и книги чуть серьезней (то есть если кто-то скажет что Коэльо крутой а Коэны говно, то слегка пригорю ), так, Киссера чуть поддержал .
И финализирую, Икском = попкорн, ок, я в принципе за этим и "прихожу" погамать. Я не понимаю людей которые обижаются на меня что слили баттл в ХоТС потому что я плохо играл (есть такие), блин, я зашел в квик гейм, пофанить чуть, че вы от меня хотите
Jenia: "Я не понимаю людей которые обижаются на меня что слили баттл в ХоТС потому что я плохо играл (есть такие), блин, я зашел в квик гейм, пофанить чуть, че вы от меня хотите"
Ventolin: Интересно, кто это обижается в HOTS? Я прямо говорю при случае, что краб
Aid-YWNWA: Это не про тебя , есть же еще у нас общий товарищ, он реально мог со мной на следующий день на работе не разговаривать
Ventolin: он уже окончательно забил?
Aid-YWNWA: Особенно если он пинганул, а я не пришел , или один раз когда ирали с раками какими-то, он решил стоять на базе чтобы слиться и требовал от меня того же, я не "послушался", то выкинул меня без слов из пати, и не говорил
Хз, патчи читает
Ventolin: блин...я себя отношу к подгорающим, но Дмитрий, похоже, настоящий чемпион в этом!
DzhYn
Гость

E-Mail
(Серия) X-COM
Ответ #20
Процитировать |

А мне нра.
Чтов первый я в свое время сидел, пока Джаггед Альянс не вышел, что в этот сейчас буду сидеть, пока СНОВА НЕ ВЫЙДЕТ НОВЫЙ ДЖАГГЕД АЛЬЯНС! ( я всче же втайне надеюсь, что выйдет полноценное продолжение, а не римейк JA2 с новой гнрафикой)))))))))))))))))))))))))
Еще была подобная игруля с сюжетом про чего-то там будущее... Не помню, как называется. Там две части было - тож збс...
Единственное, чо бесит, это отсутствие возможности выбора точности при стрельбе, как в ДжАл... 

MephestosMob
Форумный Маньяк
****
Рейтинг: 642

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



... Fuck 'em and their law


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 873

(Серия) X-COM
Ответ #21
Процитировать |


SLY: тоже слежу за ним. Главная радость, что есть действия после выстрелов. Ну и хоррор тематика - тоже гуд.
Страницы: 1 [2] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Игры (Модератор: alcrowex)

Тема: (Серия) X-COM