Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Игры (Модератор: alcrowex)

Тема: Современные приставки

Последний автор: alcrowex
Страницы: 1 ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... 19 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Современные приставки  (Просмотрено 58258 раз)
Macintosh
Водитель автобуса
Бог Форума
Рейтинг: 998

[Заценки]
[Комментарии]

http://re.gamefan.ru 273102627

Видеоприставки пятого поколения
Ответ #187
Процитировать |

Отчего они могут портиться? Это ж просто сигнал с консоли будет поступать на ТВ-тюнер, который эмулирует обычный ТВ на ПК с помощью "тюльпанов"...

Отчего они могут портиться? Это ж просто сигнал с консоли будет поступать на ТВ-тюнер, который эмулирует обычный ТВ на ПК с помощью "тюльпанов"...

Сейчас играет: The Prodigy - Shadow

Macintosh
Водитель автобуса
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #188
Процитировать |

А какая дата выпуска твоёго Букса? Сзади почитай, там на наклейке есть.

LiquidOr
Участник Форума
**
Рейтинг: 87

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #189
Процитировать |

2006-04-09

Macintosh
Водитель автобуса
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #190
Процитировать |

Всё ещё работает? Расскажи секрет долголетия Xbox 360 - как ты её охлаждаешь? Через недельки 3 у меня тоже будет... Вот и волнуюсь. Говорят, что из-за неправильной архитектуры - когда-нибудь сгорят все консоли!

LiquidOr
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #191
Процитировать |

Я же говорил что работает. Охлаждение не использую,  в начале ставил бокс на охлаждающую подставку для ноутбука, но потом прочитал что БП у бокса может проседать при подключение дополнительных устройств питающихся от usb, поэтому и отключил подставку .
А вообще есть девайсик созданный специально для бокса - Intercooler, но до моих рук эта насадка с тремя кулерами так и не дошла.
Да и на сколько я понял проблема не только в охлаждение, я читал что там с пайкой gpu что-то намудрили.
Если надумаешь брать, уточни насчет гарантии, Microsoft продлила гарантию на три года, хотя я думаю в таком случае придется брать через официальные каналы.
А это значит, что разоришься на лицензии.
Если же брать с перепрошитым приводом, то расчитывать на гарантию больше чем полгода я думаю не стоит. У меня гарантия уже вышла, так что если вдруг, то делать нечего, придется новую консоль брать. Надеюсь хоть приставка доживет до появляения у нас обновленной версии (не та что Elite). В Microsoft давно обещают перевести процессор на новый тех. процесс.

Macintosh
Водитель автобуса
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #192
Процитировать |

Я человек, покупающий только лицензию, но к сожалению у нас таких Xbox 360 нет. Заказал в интернет магазине. Гарантия пол года, больше не дают. По поводу пайки GPU - в 2005 году в США запретили свинец, поэтому паяют оловом, а оно при нагревании деформируется - в результате GPU теряет контакт с платой! Intercooler не эффективен. Есть в продаже внутренний кулер, который на 50% охлаждает лучше, чем родной и гудит тише, в нём даже неоновая подсветка, но это уже после завершения гарантии модифицировать. Насчёт лизенционных игр - я не против - прошивать не собираюсь - я культурный геймер. Кстати, в Elite совсем другая архитектура материнской платы.

seRver
_-_-_-_-_-_-_-_
Бог Форума
Рейтинг: 2339

[Заценки]
[Комментарии]

-_-_-_-_-_-_-_-

Вконтакте http://server-reality.livejournal.com/ 258728942

Ответ #193
Процитировать |

Война консолей продолжаеться, Sony получает +1))

"Некоторое время назад мы уже писали о том, что студия Bizarre Creations пожаловалась на маленький объем диска HD DVD, который не позволяет разработчикам реализовать в Project Gotham Racing 4 все свои задумки. На днях похожее заявление сделали и представители Epic Games.

Глава студии Марк Рейн сообщил, что из-за недостаточного объема HD DVD владельцы Xbox 360 могут лишиться некоторого контента из Unreal Tournment 3. "Конечно, мы постараемся сжать все по максимуму. Но карт на Xbox 360 может оказаться меньше. Blu-Ray в этом плане дает нам гораздо большую свободу", - заявил Рейн. Любопытно, сколько же DVD будет занимать РС-версия Unreal Tournment 3."

LiquidOr
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Я в контакте

Ответ #194
Процитировать |

Да все это ерунда с нехваткой свободного места, Blue Dragon (jRPG для Xbox 360) вышла на трех двухслойных DVD и ничего страшного, все уместилось. Что мешает Epic'ам сделать тоже самое? Правильно, SONY Которой они продались и явно не задешево. Microsoft же идет на поводу у такой экслюзивности явно по причине второсортности UT3, и потому что на Xbox 360 есть Gears of War.  Вообще в копилке PS3 эксклюзивов пока негусто Uncharted, Lair, Heavenly Sword, Gran Turismo 5: Prologue и все это лишь в будущем, в настоящем есть только Motorstorm  и мультиплатформа, которая зачастую выглядит хуже чем на 360-ом.
Кстати по слухам GTA4 перенесли именно из-за проблем с версией игры для PS3.

Macintosh
Водитель автобуса
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #195
Процитировать |

Да так и есть (GTAIV).

Но Blu-Ray конечно же вместимый формат - никто и не спорит, и ничего страшного, что большие игры на Xbox 360 выходят на нескольких DVD Double Layer!

Macintosh
Водитель автобуса
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #196
Процитировать |

Только что получил письмо от менеджера интернет-магазина. Xbox 360 выслан курьерской службой UPS - а значить через 3 дня приставка будет у меня!!! Я готов сделать сейчас что-то сверхестественное от счастья!

Antar
Товарищ
Команда TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1734

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #197
Процитировать |

Поздравляю!

paradoxx_spb
ультрас ёба
Бог Форума
Рейтинг: 439

[Заценки]
[Комментарии]

финтиклюшка

http://twitter.com/paradoxx_spb Skype: paradoxx_spb

Ответ #198
Процитировать |

Получил уже?

Macintosh
Водитель автобуса
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #199
Процитировать |

Тест-драйв Xbox 360

Часть 1

Платформа: Xbox 360 Premium
Дата выпуска: 23 апреля 2006 года
Дата введения в эксплуатацию: 27 августа 2007 года
Страна изготовитель: Всё сделано и собрано в Китае, за исключением жёстокого диска и кулеров (Таиланд)
Всё что можно найти в коробке: консоль Microsoft Xbox 360 (с жёстким диском на 20 гигабайт), беспроводной контроллер, 2 батарейки AA (Energizer) блок питания, сетевой кабель, компонентный HD AV кабель со СКАРТ адаптером. Ethernet кабель, гарнитура, инструкции (2 шт.), стильная наклейка, 4 брошюры на Xbox Live тематику и не только.
Технические характеристики:
Общие
Размер (высота/ ширина/длина): 310Х80Х260 мм
Масса: 3,5 кг
Рабочая комнатная температура: От 5 до 350 C
Ввод/Вывод
Два порта для карт памяти. Три USB порта (2 спереди, 1 сзади). Ethernet порт. AV порт. Порт постоянного тока. Инфракрасный приёмник ПДУ. Беспроводной приёмник цифрового сигнала 2,4 ГГц (поддерживает до 4 игроков). 
ЦП и ГП
Три симметричных ядра PowerPC по 3,2 ГГЦ каждое. Графический чип от ATI с частотой 500 МГЦ. 10 МБ встроенной DRAM (динамическая оперативная память) (256 ГБ/сек). 512 МБ оперативной памяти GDDR3. Все игры поддерживают стандартное и высокое разрешение (720p минимум), а также широкоформатное 16:9 изображение с анти наложением.
Знакомство с консолью
В конце 2005, когда Xbox 360 только что запустили, я с ухмылкой относился к этой платформе, и если честно мне было на неё абсолютно наплевать. В то время, я считал, что она повторит печальную судьбу Sega Dreamcast, но со временем отношение к системе от Microsoft стало меняться. Прежде всего, благодаря играм, которые вышли и продолжают выходить на ней.
Мечта приобрести первую консоль следующего поколения, у меня появилась буквально год назад. Это связано с выходом игры Dead Rising. На осуществление мечты потребовалось всего 11 месяцев, и вот теперь белоснежное изобретение стоит на моём столе.
Прошло уже больше недели после активной эксплуатации приставки. Самый раз написать о ней во всех подробностях. 
Платформу я заказал в интернет магазине gamepost. С этим магазином я дружу уже 2 года. Не смотря на серые цены, здесь не плохой сервис и качественная продукция.  Купленные Nintendo GameCube и DS Lite работают без сбоев по сей день. С консолью купил VGA HD AV кабель для подключения к монитору и игру… естественно Dead Rising. Заказ мне доставила курьерская служба UPS – из Москвы в Уссурийск (Приморский край) за 4 дня. Относительно высокая скорость доставки, если учесть, что обычная почта справляется с заказами в течение 2-3 недель. За всё я заплатил 19 500 р. Если бы жил, к примеру, в Москве, то на 2 000 р. вышло бы меньше. Доставка и оплата перевода дают о себе знать. Чёртова периферия.
27 августа Xbox 360 мне привёз брат в село, где я сейчас отдыхаю. Вот в таком виде всё и началось.
Для начала нужно было вскрыть коробку. Что вызвало не большие затруднения. Пришлось немного её порвать. Дальше, дрожащими руками, освобождаем комплектующие изделия от пакетов.
Как порядочный игрок, в первую очередь я бегло прочитал инструкцию. На первый взгляд инструкция показалась мне скудной. Но основные положения, связанные с эксплуатацией платформы стали понятны. Перехожу к следующему этапу – подключению.
Размер и вес консоли удивление не вызвал. Именно такой я и представлял её. Хотя нахожусь всё ещё в шоке оттого, что раньше я видел её на картинках, а теперь её можно потрогать руками. Впечатлил блок питания. Его размеры равны ¼ самой Xbox 360!!! Таким кирпичом можно кого-нибудь убить, если постараться.
Поскольку HDTV мне пока что не по карману, Microsoft, таким как я, предлагает оптимальное решение – VGA HD AV кабель. Другими словами, с помощью него можно подключиться к обычному ПК монитору. Как видно из снимка, это мой 17 дюймовый LCD Samsung SyncMaster 710v, образца августа 2004 (привет AONO). Кабель купил родной, от самой Microsoft (около 1 700 р.). Не пожалел денег, т.к. в сети ребята советовали брать именно родной. Остальные от независимых разработчиков хоть и в два раза дешевле, но не такие качественные. С кабелем в упаковке есть переходник для обычных мониторов, а также переходник, сводящий два звуковых штекера в один. К счастью они мне не понадобились. На штекере есть гнездо для цифрового кабеля (продаётся отдельно). С помощью него и акустической системы можно добиться звука 5.1. Как выяснилось, моя акустика Sven HT-425 не имеет выхода для цифрового кабеля, поэтому просто вставляю красный и жёлтый штекер в subwoofer. Таким образом, вместо Dolby Surround получаю Dolby Pro Logic II. Затем вставляю батарейки в контроллёр. На будущее куплю специальное устройство Play and Charge Kit, чтобы забыть о батарейках. 

Macintosh
Водитель автобуса
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #200
Процитировать |

Тест-драйв Xbox 360

Часть 2

Остаётся включить консоль. На контроллёре Xbox 360 есть специальная кнопка Xbox Guide. С помощью неё можно включать и выключать систему, прямо с контроллёра. Эта первая приставка, которая стала использовать такую возможность. Конкуренты лишь только повторили этот принцип. Использование беспроводного контроллёра и возможность включить приставку с него ввергло меня в состояние шока. Под ногами больше не путается кабель, и не надо утомительно отключать приставку. Достаточно щёлкнуть всего пару раз по кнопкам на самом джойстике.
Итак, момент истины. Нажав Xbox Guide через несколько секунд на экране монитора появилась заставка Xbox 360 с соответствующим звуком. Это такая же заставка, которую вы можете увидеть в конце любого ролика с игрой к этой платформе (падающий шар с символикой приставки). Сразу же бросается в глаза чёткая картинка и объемный звук (пусть и не 5.1).
Таким образом, Xbox 360 задышал. Меня пугали в сети, что система сильно шумит. Ничего подобного. Звук вентиляторов лишь немного громче, того, что создаёт GameCube. А если сравнить с моим офисным ПК, то во много раз тише.
После заставки и традиционных для первого запуска приставок настроек я попал в Xbox Dashboard. Это что-то вроде операционной системы.
Четыре закладки:
1 – Xbox Live – Здесь находится всё, что связано с сетевыми возможностями системы. К сожалению, у меня нет DSL, поэтому насладиться Live пока не могу. Однако, познакомившись с Xbox 360, заявляю, что без Live консоль – это хлеб, а Live – это масло. Одно дополняет другое. В этом плане Microsoft впереди планеты всей. Сервис грамотно продуман и пользуется успехом у миллионов игроков по всему миру. Когда-нибудь и в России DSL станет, доступен каждому, тогда и ощутим все прелести Xbox Live на себе.
2 – Games – Всё, что связано с играми. Моя персональная игровая карта. Игровая статистика. Доступ к играм, скаченным через Xbox Live Arcade (небольшие казуальные игры). На жёстком диске уже установлена Hexic HD. Это своеобразная вариация всеми известного Тетриса от самого Алексия Пажитнова в высоком разрешении. Так же здесь можно поиграть в демо-версии и посмотреть ролики скаченные всё с того же Xbox Live…. Ну и естественно запустить диск.
Интересным показалось то, что Microsoft нашла новый подход к играм. В Xbox 360 есть такое понятие, как Achievements – т.е. Достижения. В каждой игре есть определённое количество Achievements, за выполнение которых вы получаете Gamer Points. Чем больше Gamer Points – тем выше престиж игрока в Xbox Live. К примеру, в Dead Rising 50 Achievements – прыгнуть с высоты; пройти игру; убить одного психопата; сфотографировать 10 выживших и т.д. На этой закладке можно узнать условие, как заработать тот или иной Achievement. Как только вы его заработаете – система сразу же вас об этом оповестит. Здесь же можно узнать, какие Achievements уже заработаны и, просмотреть открытые картинки для них (на картинках герои игры, и т.п.).
3 – Media – В данной закладке можно просматривать фотографии из USB устройств (дисков), слушать музыку и смотреть видеоролики. На жёстком диске уже записано много различной музыки. Я здесь даже нашёл песню группы Unwritten Law – Get Up (вы можете услышать её в рекламном ролике Fahrenheit). Так же можно записывать музыку на жёсткий диск. Для этого достаточно вставить обычный диск и нажать Rip Audio CD. Так я записал на HD мой самый любимый альбом The Prodigy – Always Outnumbered, Never Outgunned. При прослушивании композиций пользователь вправе выбрать любою заставку, вроде тех, что есть на Windows Media Player вот только в высоком разрешении и гораздо красочней.
Кроме музыки на HD записано 2 ролика. Реклама Adidas и документальное видео о любителях экстремальных развлечений. Всё это демонстрация HDTV технологий.
В Media вы так же можете получить доступ к ПК, работающим на Windows Media Center…
4 – System – Все, что касается настроек Xbox Dashboard и самой приставки в целом. От установки родительского контроля, до выбора тем Dashboard.
Здесь же я установил стандартное разрешение монитора 1280*1024. В игре, как и при просмотре DVD сверху и снизу чёрные полосы – но в этом ничего страшного нет. К слову, моя Xbox 360 предназначена для продажи в странах ЕС – отсюда вывод DVD читает только второго региона…. Серый импорт.
Настал момент включить Dead Rising. Я видел скриншоты и ролики из этой игры, поэтому знал, что предстоит пережить. О самом тайтле отпишусь позже тут. Сразу впечатляет чёткость текстур, яркость, глубина прорисовки. Цвета насыщенные, тени равномерно падают на все объекты. Этого не передать словами, надо самим увидеть. Камера без проблем вращается вокруг героя на все 360 градусов. Вот он – next-gen. Однако, заметны достраивающиеся изображения, а когда на одном экране до 1000 зомби, то игра начинает немного подтормаживать. Но это лишь мелочь по сравнению с тем, какую картинку выдаёт мощная начинка приставки. Звук очень радует. Не смотря на то, что это Dolby Pro Logic II – создаётся ощущение полного surround. Рёв зомби до дрожи слышен со всех сторон. Загрузка уровней занимает от силы 2-3 секунды. Привод раскручивает диск примерно с таким же шумом, как и дисководы на ПК.
Что касается внешнего вида Xbox 360. Возможно, вы слышали, что это единственная консоль, у которой можно менять лицевую панель. Ещё один плюс в сторону Microsoft.
Система может находиться в вертикальном или горизонтальном положении. Но, именно вертикально она смотрится лучше, да и греется меньше.
Не понравилась мне кнопка, открывающая лоток дисковода, гораздо легче это сделать через Dashboard. Уж очень она тугая.
Контроллёр на Xbox 360 мне чем-то напомнил Dreamcast – тот же цвет и цветные кнопки A, B, X, Y. Корпус джойстика шершавый, от чего его приятно держать в руках. В Xbox Guide встроен световой индикатор, на манер Ring of Light (на корпусе консоли). Не буду перечислять все достоинства и недостатки джойстика для Xbox 360 – скажу лишь одно – он очень удобный. В чём-то может и проигрывает самому удобному контроллёру на GameCube, но это просто мелочи и дело привычки. И самое главное – в нём есть вибрация!!! К контроллёру при необходимости можно подключать гарнитуру, а так же Play and Charge Kit, о котором упоминал выше.
Напоследок о не приятном. Xbox 360 остаётся пожалуй самой нестабильной консолью. Речь идёт о проблеме «трёх красных огней» и царапании дисков. Своёго пика эти проблемы достигли при запуске Xbox 360 в ноябре 2005 года. Сейчас страсти немного поутихли, но всё равно слышно - то тут, то там горят приставки. Эта система своеобразная лотерея. Вопрос в том – повезло ли мне с ней, и сколько она проработает, пока не выдаст «Огни смерти». Возможно, вообще не выдаст, а может быть, это случится через пол года. Кто её знает? За 1,5 недели активной эксплуатации консоль ни разу не зависала. Однако два раза выдавала нечитаемый диск. Дескать, диск в пыли или повреждён. Но после перезапуска всё работало как по маслу. Вот такой вот капризный дисковод.
В целом впечатления положительные. При относительно невысокой цене Microsoft предлагает нам окунуться в мир высокого разрешения, в игры с революционной графикой, на которые не жалко денег. С такой графикой любой ПК просто блекнет. Уверен, потенциал Xbox 360 ещё не полностью раскрыт. Впереди нас ждёт целая куча хитов. Помножив на американский рынок – эта платформа обречена на успех.

P.S. Это первая консоль, на которую я заработал сам. 

seRver
_-_-_-_-_-_-_-_
Бог Форума
Рейтинг: 2339

[Заценки]
[Комментарии]

-_-_-_-_-_-_-_-

Вконтакте http://server-reality.livejournal.com/ 258728942

Ответ #201
Процитировать |

Спасибо мак, с интересом почитал

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #202
Процитировать |

Тоже благодарен! Мне эта штука не светит, так что читал истекая слюнями

paradoxx_spb
ультрас ёба
Бог Форума
Рейтинг: 439

[Заценки]
[Комментарии]

финтиклюшка

http://twitter.com/paradoxx_spb Skype: paradoxx_spb

Ответ #203
Процитировать |

А я вот всерьёз задумался об покупке приставки (не только после прочтения отчёта, но после этой темы) и только вот всё не могу понять, что лучше - play station 3 иль, всёже, xbox 360...

Страницы: 1 ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 ... 19 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Игры (Модератор: alcrowex)

Тема: Современные приставки