Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
|
|
Опрос
|
| Вопрос: |
Жив ли форум в вашем понимании?
| Умер |
|
  10 (30%) |
| Жив |
|
  4 (12%) |
| Зомби |
|
  19 (57%) |
|
|
|
| Всего проголосовало: 33 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Жив ли форум? (Просмотрено 1220 раз)
|
|
|
|
|
Mark Lu
|
Мне навеяло немного. Я в одну популярную в СНГ ММО играл где-то лет 7. Тащил на своём горбу (но ни в коем случае не в одиночку) клан, который в рамках игры вполне себе успешно боролся за место в первой пятёрке/десятке на протяжении всех лет существования. Так вот за эти ~7 лет несколько раз полностью сменился состав, кроме меня и ещё пары таких же ебланов ноулайферов, которые по большому счёту то уходили, то приходили. Вроде клан тот же, бренд!, есть имена узнаваемые, а на выходе какой-то Корабль Тесея. С моей перспективы все составы легендарные и все эти ребята мои друзья, но многие из них друг друга не знали и не пересекались. Так вот я чё хотел сказать-то.. Да вы и так всё поняли, отъебитесь. 
Трим правильную телегу задвигает про технические все эти вещи. Я бы рекомендовал власть имущим озаботиться каким-то офлайн-бекапом, чтобы хотя бы можно было в далёком будущем открыть болванку форума и просто почитать историю, даже без возможности взаимодействовать. Мы вот в своей ММО свой форум просрали, потому что одмен забил болт и не продлил хостинг. Вся история, все срачи, много полезной инфы были удалены. Это как-то грустненько.
пы.сы. Тоха, ну не будь ты таким букой. Что ж в тебе так кипит-то? Мы разве не ровесники? Столько лет в интернете сидим, уже можно было бы привыкнуть не доказывать всем и каждому.
|
|
|
|
helicopter technoУчастник Форума
  Рейтинг: 123
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Тоха троллит, наверное. 
А то, о чём он писал, возможно просто носит временное явление. Глядишь, не сегодня так завтра из зимней спячки выйдет форумный Гизз Батт, вернётся сюда и продолжит строчить свои ебанутые небылицы в отдельно выделенном флеймовском топике, который никуда отсюда и не девался, попутно призвав на ресурс ещё свою армию гордедже продеджеконфэмили-галоперидольщиков из шестой палаты, которые наводнят форум, и он вновь заживёт с новой силой! Стародавние скины с движком и неработающий функционал должны этому только поспособствовать.
А я, пользуясь случаем, хочу передать привет Андрюшке-писюшке, ЮТХ'у и Карию Залупкину, а также выразить им благодарность за то, что они не дают этому форуму потерять былое величие и окончательно загнуться, и продолжают под летающие головы Чеги постить во флеймовском разделе всякий ахуй и поднимать древние топики 20-летней давности про то, как Женя Текстер постигал тернистый путь к битам в Кубейсе. 
|
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
форум точно не жив и уже давно, но у меня давно появилась идея для эксперимента, но то времени нет то я об этом опять забываю. Для этого понадобится или дамп базы данных со всем постами, комментариями и их авторами (хватит просто ника) ну или можно конечно весь форум заскрейпить (я сегодня даже испробовал последний вариант и впринципе результаты норм, так как структура форума довольно простая, так что если там будут видны пики посещения, то это был я). На основе этих данных и используя новомодные технологии типа генеративных моделей можно проанализировать участников и узнать их превалирующее настроение ну и там много всего, но самое интересное это то, что можно было бы попрбовать сделать дублей некоторых участников, запустить их в качестве ботов на форум и посмотреть, получится ли у них постить в стиле своих прототипов 
Если администрация не против я мог бы скопировать весь форум, ну или может админитсрация даже сможет сделать экспорт базы данных
|
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
в качестве промежуточного результата такой вот грустный график (можно увеличить кликнув)

|
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
ещё пара графиков, вприцнипе почти тоже самое что и сверху, комментарии дублируют тенденцию постов с некоторым увеличением

обычно постят вечерами 

связи между юзерами по темам в которых они участвовали, сорри за плохое качество, это так, на скорую руку, можно будет если что допилить, как время будет

саму самодельную базу данных можно скачать тут:
https://www.transfernow.net/dl/20250331UGTVIbZj
это конечно не оригинальная база данных и, как я позже заметил, некоторые вещи типа кастомных тегов и тп в неё не попали, но тем не менее в качестве бекапа и для анализов подойдёт. В ней есть лишь то, что доступно без логина.
пароль: prodigyprostoklass
|
|
|
|
|
UTX
|
кста, уже ICQ и SKYPE умерли, форум пережил пока что, но есть опасность того, что в один момент 404
архив ком будет робить же)
|
|
|
|
|
Lucky_Ganesh
|
вот еще, но это так, вкусовщина использованных библиотек может быть, так что слишком серьёзно не воспринимать

то что меня самого там нет, это не специально,видимо просто в топ не вхожу 
|
|
|
|
nonamenonumbrНовичок
 Рейтинг: 32
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Форум умер однозначно, это подтверждает то, что на всплывший нуклиа реакция можно сказать нулевая
|
|
|
|
helicopter technoУчастник Форума
  Рейтинг: 123
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
ИИ - хуйня. Склейки из говна и палок Titan, Gun Reprise и Wild Sortier, которые когда-то делали Рапрайз, Вукс и Армтон - наше всё.
|
|
|
|
|
Leila
|
Круто что форум жив , и мне 40 😄
|
|
|
|
|
six nines
|
Ну просто раньше на форуме не было функции комментариев. Я понимаю, что в нашей ситуации это не главный фактор, тем не менее с добавлением этой функции ветка сообщений, скорее всего, стала значительно меньше. А так онлайн красноречив — многие, скорее всего, уже давно умерли 
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|
Как локальная тусовка да, жить будет, но не более