Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Общие вопросы



АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: 1 ... 80 81 82 83 [84] 85 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Общие вопросы  (Просмотрено 162958 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2758

[Заценки]
[Комментарии]





Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4746

Общие вопросы
Ответ #1411
Процитировать |

ребята... а можно ли как-то проверить последние добавленные файлы на комп? я не помню, куда один файл запрятал сам же. просто гениально!...

Deefrex: C:\ -> пр.кн.мыши -> Сортировка -> Дата создания / Дата изменения
В папках на диске повторять те же действия.
chega93: не понял, откуда там сортировка? не нашёл такого. только свойства и прочее.
Deefrex: А, у тебя же XP. Я забыл как там что.
chega93: этого даже на 7 нет. на ноуте проверял
Deefrex: Так ты зайди в сам диск и по пустому пространству кликни.
bisquit warrior
Участник Форума
**
Рейтинг: 523

[Заценки]
[Комментарии]



будь тише, бро

Skype: mutant_vhlam
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 280

Общие вопросы
Ответ #1412
Процитировать |

Нужна помощь. Обновил Windows 10 до последней версии (где представление задач) и случилось вот что. Включаю ноут, ввожу пароль от учетки и....и все, черный экран с курсором. cntr+alt+del - новая задача- chrome.exe только так могу зайти в браузер. подскажите в чем может быть проблема, и как это можно исправить.

A][eL: такая залупа еще на 8ке случалась. но что с этим делал уже не вспомню(
Sa1raX: експлорер не стартует, очевидно. службу глянуть
Quasar
Участник Форума
**
Рейтинг: 537

[Заценки]
[Комментарии]



worst is starting the album , best is finishing the bastad

Skype: Quasar
Пол: Мужчина
Сообщений: 286

Общие вопросы
Ответ #1413
Процитировать |

Нужна помощь. Не ставится обнова "Накопительное обновление для Windows 10 Version 1709 для систем на базе процессоров x64, 2018 04 (KB4093112)". При каждом запуске Windows 10 просит перезагрузку системы, но сколько не перезагружай - не ставится и все тут. 

DJ ZX: скачай тулзу отсюда https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209 (если не скачается Media Creation Tool, то иди сюда https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 и качай Tool) и ставь через неё
ТоХа
Форумный Маньяк
****
Рейтинг: 709

[Заценки]
[Комментарии]



Фанат с 99 года

453898366
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 826

Общие вопросы
Ответ #1414
Процитировать |

Подскажите: проживаю заграницей, по этой причине нет доступа к некоторым российским аудио/видео данным (выскакивает сообщение: правообладатель запретил использование проигрывание данного файла в вашем регионе). Существуют ли бесплатные VPN-сервисы (я знаю, что все они сейчас стоят денег, однако у многих есть бесплатная, кастрированная версия), которые имеют в списке доступных стран Россию?

TJ: Жоперу попробуй, там есть встроенный
ТоХа: я и так с оперы сижу, там только 3 региона на выбор: Азия, Америка и Европа
DJ ZX: в опере работают уже плагины хрома
ТоХа: спасибо, действительно крутой vpn-щик
rekcuFniarB: А чего бы не воспользоваться платным? Оно ж недорого. Про бесплатные не знаю, не интересовался. Изредка когда надо пользую прокси, что нахожу в открытом доступе, но они медленные, на разовые действия хватает.
climbatize92: Плугин что я дал сам выбирает прокси бесплатный, причём можно выбрать страну
Juno
-
Бог Форума
*****
Рейтинг: 4376

[Заценки]
[Комментарии]




418419279
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3290

Общие вопросы
Ответ #1415
Процитировать |

Кто нибудь пользовался роутером Mikrotik? Я случайно забыл от него пароль, может кто нибудь знает как сбросить пароль, но сохранить бекап конфигурации на всякий случай?

Sa1raX: если винду не перебивал, то винбокс сохраняет логин-пароль в roamingе, если нет, то только сброс в дефолт. и че там страшного заново его настроить?
Juno: В том то и дело там дохера настроенно, не уверен что есть бэкап. Не хочу сидеть настраивать.
заного
Sa1raX: http://www.ekzorchik.ru/2018/05/how-to-find-the-administrator-password...
тут по статье можешь узнать пароль от винбокса
это если ты не переустанавливал сисетму
а так - только хард резет
там изи настройки, помогу, если что
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2758

[Заценки]
[Комментарии]





Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4746

Форматы видео в WAV
Ответ #1416
Процитировать |

Здравия желаю, меня попросили разыскать программу, коя из большинства известных видео форматов может вытягивать звук в wav формате. Один человек нашёл программу, но та токмо мп3 выдает. Просьба не моя, просили помочь. Подскажите, пожалуйста

chega93: спасибо, диджей))
Deefrex
00000100
Бог Форума
*****
Рейтинг: 5700

[Заценки]
[Комментарии]



Временно отошёл от модерирования: https://forum.theprodigy.ru/1380230


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4732

Возможно ли в современных реалиях научиться понимать машинный язык?
Ответ #1417
Процитировать |

Я как Навальный , только решил копнуть в самую глубь.

Имею в виду не ассемблер, а именно машинный код.

Кто-нибудь пробовал из здешних?

Aid-YWNWA: ЗХ может, это его родной, но когда для хомо сапиенсов переводит - хуйня получается
Anzipex: Только в hex представлении
Deefrex: Анз, ты о себе?
Или в общем?
Anzipex: Щутка что ли?
rekcuFniarB: Вопрос в стиле Чеги какой-то. Тебя конкретно исполнимые файлы интересуют или что? Ну можно при желании разобраться что делает каждый байт (на практике бинари если и ковыряют, то обычно в шестнадцатеричном представлении в hex редакторе, как сказали выше).
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2758

[Заценки]
[Комментарии]





Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4746

Общие вопросы
Ответ #1418
Процитировать |

По коему принципу разделяются общие и не общие вопросы?

По теме. Батя просил установить диск-самоучитель итальянского... Устанавливаю, ввожу код регистрации при установке... Не тот код! Диск с магазина, лицензионный! Правда, "русского диска" уже не существует. Что делать? Как поставить программу?

Anubizz: Скачать взломанную версию
VoloS
народный админ
Глобальный Модератор
*****
Рейтинг: 12040


[Комментарии]




vape hard or die pidor

МОРЕ ПАРА: лучший вэйп-шоп для гетеросексуалов

Общие вопросы
Ответ #1419
Процитировать |

ворвусь в тред

есть ли такая софтина, которая тупо добавляет в контекстное меню ПКМ пункт типа "Загрузить и получить URL" для картинки на компе?
и урл даёт сразу прямой на картинку, а не как Lightshot, например, вот такой: http://prntscr.com/mepsg6

Брейн, я знаю, что у тебя наверняка есть для такого отдельный виртуальный сервер с пропатченным ядром, и ты делаешь это все элементарными консольными командами, но сорян, мне такие решения не подходят 

rekcuFniarB: Зато работает именно как ты хочешь, из ПКМ и через секунду ссылка в буфере обмена
И скриншоты тоже так делаются: нажал комбинацию клавиш и через секунду ссылка в буфере обмена.

А кстати, контекстное меню куда надо, в файловый менеджер?
VoloS: в проводник, скорее
rekcuFniarB: Проводник это название, а вообще он является файловым менеджером.
VoloS: внезапно, это, хоть и с оговорками, умеет Радикал. Более того, у меня там даже есть аккаунт с кучей дичи
Dr. Zoidberg
Участник Форума
**
Рейтинг: 271

[Заценки]
[Комментарии]




Prodigy просто класс


Сообщений: 243

Общие вопросы
Ответ #1420
Процитировать |

Господа, вопрос такого характера. Имеет ли смысл приобретение смартфона на windows phone, в частности nokia Lumia 950 xl? Бюджет весьма органичен, флагманы не по мне. Эт, во-первых. Во-вторых, не перевариваю андроид, вот, хоть убейте, чуть ли не физически отталкивает, как-то коробит при виде "мультиков". В-третьих, юзаю Lumia 640 xl, пользоваться сетями в последнее время не оч комфортно, ибо быстро забивается память, лагают сайты, порой просто-напросто вылетает эксплорер. Требования от меня, преимущественно, для юзания тырнета и стабильная, качественная связь с оператором. Игры не играю, музоньку особо не слушаю, фоткаться не люблю.

Dr. Zoidberg: вопрос неактуален, благодарю всех за внимание
DJ ZX: а чо уже неактуален? я б тебе ответил - если дикая скидка - можно
Dr. Zoidberg: неактуален в том плане, что не хотелось наступать на те же грабли, как и с 640 - не юзабельныенекоторые сайты в эксплорере и других браузерах с маркета (в частности, алиэкспресс. Грузит, да фиг шо там закажешь, поиск не находит нужное, а в полной версии эк
эксплорера находит, да при загрузке нужного продавца загружает главную)
+частые лаги и подтормаживания, недозагрузка и т.д. ввиду заполнения 8 гб встроенной, что постоянно требует очистки журнала и чистки, в целом
Другие мотивы замены и почему обратил на 950 в переходе с 3g на 4, оперативки с 1 на 3гб, nfc, более мощном проце. Смущение больше в наличии обнов, прошивок, минимально необходимых прог в маркете. В этом плане wp8 жопный. Хотя, wm10 как продолжают
поддерживать. Как обстоит на самом деле ситуация не особо в курсе. ++вполне приемлемый ценник в 15к с чехлами и доп аккумулятором. В альтернативе - zenfone max pro М1 (здесь нарекания на качество сигнала), redmi note 5 (без nfc), honor 10 lite (пока не
досмотрел, чо да как). + в них есть возможность использования экселев и вордов от самих мелкомягких, шо большой + по мне. Поэтому, ввиду вышеперечисленного слился от 950 в сторону андройд лопат
DJ ZX: WM10 всё. но сами МС рекомендуют андроид лопаты ))
Dr. Zoidberg: т.е., согласен, шо с wm10 не стоит? Можешь ли посоветовать аппарат на андрюше в пределах 250-400$?
я в них не бом-бом
DJ ZX: 400 - последние сяоми ми (ми8 по идее), либо OnePlus 6 и выше. Либо хуавей. Грят там асусы были норм за эти деньги, но я бы в сторону уанплас смотрел бы
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2758

[Заценки]
[Комментарии]





Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4746

Общие вопросы
Ответ #1421
Процитировать |

привет, совсем уж нубовский вопрос... никогда не пользовался сборками систем. но тут одна показалась хорошей по неким программам, но лишь по неким, а большую часть хочу потереть. могу ли я это сделать вручную, просто из архива системы удалив все эти сетапы или этого будет недостаточно и надо какие-то коды переписывать в каких-то файлах, иначе будут косяки при установке? просто я не знаю, так ли просто можно потереть ненужный софт или там есть свои особенности, как это грамотно делается.

climbatize92: Я хз, проще поставить и удалить проги через панель управления установка и удивление программ
Anubizz: Удаляй через RegOrganizer, там есть опция стандартного удаления + остатки программ стирает
chega93: я им кстати и пользуюсь. всё хорошо чистит. уже много лет. но вы тут рекомендуете удалять уже после установки винды. а мне бы хотелось в самой папке до установки стереть ненужный софт. но я не знаю, повредится ли от сего установочная винда или нет...
вот в чём основной вопрос
rekcuFniarB: Лучше не пользоваться левыми сборками, а ставить нужное ПО самостоятельно, чем возиться вычищать ненужный хлам, ещё и не факт что без троянов.
chega93: понимаю. просто там неплохие проги типа подключения к сети и аудиокодеков для ХР х64. но, как я понял, в архиве тереть не стоит, иначе вовсе не поставится. попробовать можно лишь в процессе не ставить или в конце (если не будет выбора) потереть
VoloS: Чега, нафига в 2019 ставить ХР?!
Anubizz: А какая разница удалять до
или после?
rekcuFniarB: Аудиокодеки не нужны, всякие аудиоплееры типа Фубар, Аимп и т.д. несут с собой свои кодеки и  системные кодеки им пофиг. "Проги типа подключения к сети" тоже не нужны.
chega93: Волос, лет чрез 10 ты меня вопросишь о том же, и я тебе отвечу то же, что и сей час - удобно, комфортно, нравится, всё, что надо - работает.
Брэйн, в общем в папке с установочными файлами лежит папка с программами. Просто попробую её убрать и поставить винду. Во всяком случае ничего не потеряю. https://pp.userapi.com/c850628/v850628171/10daea/NhmPPRfxNMg.jpg
climbatize92: А защита ? Скоро никакие сайты отковаться не будут с ХР
TLS 1.3 не поддерживается нативно Windows XP.
chega93: у меня на стационаре архивном, без инета, никаких защит. за 8 лет, что стоит система, недавно лишь влез вирус ярлыка на флешке, от коего легко избавился, поставив каспер и всё. дубли, конечно, так же есть на 2 ЖД. на ноутах защиты нет и всё прекрасно.
если не лазать, где попало, то проблем не будет
а система жить будет, полагаю, наподобие возрождения даже аудиокассет. т.к. система одна из лучших и много, кто её пользует, то и активисты будут свои наверняка, кто будет поддерживать или модернизировать что-либо
впрочем, и то, это не самое важное даже. всё и так работает
rekcuFniarB: Не будет никто модернизировать, для этого исходники нужны.
DJ ZX: ХР мертва. Чега - есть отдельная тема для мертвых систем
Aid-YWNWA: У меня мама недавно нашла у себя какой-то ноутбук старый, говорит поставь мне сюда скайп, там ХР, это пиздец, там нихрена не работает, браузеры все матерятся, Скайп не стал, Телеграм туда ей засунул еле-еле
VoloS: стало даже интересно, что ж за данные хранят юзеры ХР на компах без инета и двух жд
"если не лазать где попало", говорили они
"ставим сборку венлы с аудиокодеками", говорили они
"подключение к сети" - это что вообще такое? автодозвон на модем зухель 56 кбпс?
chega93: если вопрос про сборку винды, это отдельная тема. у меня просто появился ретроноут леново thinkpad t61 (x64), и чёто систему никак не могу на неё поставить. а ранее ставились. но мне они не нравились. но она крайне капризная модель. однако неслабая такая.
храню - ничего особенного - архив фотографий, видео, музыки, библиотека басовых нот и прочая мелочь.
ХР жива.
стационар намеренно без инета держу. ибо так уж точно неоткуда будет подцепить заразу
вот вы удивляетесь, как я на хрюше сижу (а сижу спокойно и хорошо), а я на вас удивляюсь, как уродливую 10ку можно терпеть? с тупыми громадинами вместо меню слева и прочим хламом?! по скорости, она, конечно, порой хороша. но дома, для себя - ни за что.
DJ ZX: VoloS, а чо у тя огромное всё такое - у меня ровно в 2 раза меньше
rekcuFniarB: В два раза мельче imho слишком мелко будет. А зачем они значок вайфая развернули так что он похож на значок RSS? И зачем там рядом два значка En и ENG?
Anubizz: >>стационар намеренно без инета держу. ибо так уж точно неоткуда будет подцепить заразу/// ну это вообще пиздец какой-то
DJ ZX: не мелко, всегда такой был с Висты, с некоторыми вариациями, но согласен - вертикально было бы лучше, Ен - это пунто свитчер
Aid-YWNWA, "У меня мама недавно нашла у себя какой-то ноутбук старый" - на любой ноут с 2+ гб ОЗУ (доставить к 1 гб 2 гб можно всегда) ставитя как минимум Виста
но обычно ок идёт и Вин7 и Вин8.1 и Вин10. Я лично методом тыка и некоторой ебли с настройками и установками выяснил, что на древние компы оптимально ставить 32-битную Вин8.1 (Вин7 не имеет смысла давно уже), если дрова на 8.1 не стают - тогда Виста Сп2
не Вин7 ибо между Вин7 и Вин8.1 нет разницы, но Вин8.1 ещё хоть как то апдейтится и дров под неё больше, а Вин7 чуть тяжелее Висты СП2 для оч старых компов со старыми чипсетами (впрочем разница небольшая)
rekcuFniarB: Если ноут времён WinXP, там скорей всего DDR1, а они более 1ГБ не бывают, а там наверное два слота всего.
DJ ZX: так что с вероятностью процентов 200 на любой древний комп можно засунуть Вин8.1, если не суётся - тогда Вин7 или Виста
"а там наверное два слота всего." - 2 гб вполне ставится, купить до сих пор не проблема, но я почти ставлю на ддр2
А чеге - https://forum.thinkpads.com/viewtopic.php?t=101643. Но я бы ставил 8.1, заменял бы старт-меню и наслаждался норм работой софта и железа ещё несколько лет точно
впрочем этот болван ничего не сделает, так что просто ловим лулзы
rekcuFniarB: А смысл в 8.1, если фактически MS признал её провальной, быстро выпустив десятку?

с тупыми громадинами вместо меню слева” — а что такого, на самом деле норм: так как ты открываешь меню, значит тебе в этот момент нужно оно, а не то что было на экране, так почему бы не отнять норм площадь экрана под это? Всё равно же ты через пару секунд его свернёшь.
Хочу такие закладки в браузер, только не в виде меню, а отдельной страницы, чтобы открывалась отдельной вкладкой.
А кстати, был какой-то служебный URL, позволявший отобразить во вкладке содержимое меню закладок...
Да, был chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul, в современных версиях уже не работает
DJ ZX: rekcuFniarB, в 10-ке нет поддержки старых видеоадаптеров (типа Intel GMA 3xxx серий) ибо производители не выпустили апдейты. А вот 8.1 тянет всё то же, что и 7/Виста, но у неё ещё норм апдейты, поддерка и дрова обновлены
так что в выборе 7/8.1 ставить нужно 8.1. Кому не нравится полноэкранный плиточный старт - тупо ставится кастомная настройка типа Start8 и решает все проблемы, а вот апдейты и дрова для 8.1 объективно актуальнее. я лично проверял на древнем нетбуке
rekcuFniarB: А старый драйвер не подойдёт, если он в 8.1 работает?
DJ ZX: Нет
Там вопрос я думаю больше в самых тормозных видюхах, но дрова даж норм не стают. А вот 8.1 отлично работает без тормозов
rekcuFniarB: А что они тормозные-то, десятка так сильно засрана эффектами по сравнению с восьмёркой что тормозит на слабых видюхах?
Anubizz: чо они тормозные, глянь бенчмарк просто да и все https://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Mobile+Intel+965+Expres...
rekcuFniarB: Да что бенчмарки, для отрисовки интерфейса ОС и ПО это всё не так важно, если с этим интеловские видюхи и в нулевых справлялись норм.
Anubizz: на десятке они интерфейс вряд ли способны отрисовывать, десятка на старом железе конкретно тормозит везде
rekcuFniarB: И это удивительно, при том что интерфейс сейчас простой и плоский, как сейчас модно.
Anubizz: ну хз, у меня на нетбуке с "крутой" графикой (в сравнении с чегиной) при открытии пуска загрузка ГП около 30-50% сразу же
rekcuFniarB: Ну вот это и удивительно Софт особо не меняется функционально, а потребление ресурсов растёт.
DJ ZX: Вообще то все наоборот - интерфейсы становятся сложнее для видюх и проще для процов. Потому что отрисовка на видюхе. В 8-ке все проще
Про 35-50 - ну бля, да даже 100 - это ок, карта быстро рендерит и не даёт тормозить. Так и должно быть
Aid-YWNWA: Ту ЗХ, ну по тимвьюэру я Винду не поменяю
DJ ZX: Aid-YWNWA, ну ваще то поменяешь ))))
Anubizz: DJ ZX так то и должно, только нахуй надо? На слабых пк из-за этого тормоза нихуевые
DJ ZX: Anubizz, насколько слабых? у меня Вин8.1 норм тянул MSI Wind 100.  И в принципе с Вин7 справлялся даже Asus EEE PC 701, но там проблема была в 4 гб хранилища, линух хоть можно было с сд-карты запускать
ХР обманчиво быстрее, в основном из-за меньших требований к видяхам
но машинка чеги тянет вполне спокойно, то, что он некрофил - не отменяет того, что настроить 8.1 для слабой машины реально и ты получаешь всякие последние версии браузеров, более адекватный софт, вместо заморачиваться продажей и покупкой нового
VoloS: я на какой то древний нетбук натягивал 10, часть дров обновил руками и все было норм. Не хватало только ссд
DJ ZX: VoloS, всё зависит только от видяхи, там вроде надо не ниже интел гма 4000 серии
VoloS: насчет в два раза мельче - это скрин с дешевого 15" ноута, там мельче некуда
но у меня везде аналогично выглядит 10, с более крупного моника будет помельче, но это не в выходные )
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2758

[Заценки]
[Комментарии]





Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4746

Общие вопросы
Ответ #1422
Процитировать |

а чё тут лимит на букофки в комменты имеется? тогда продолжим обсуждение верхнего поста под этим.

https://habr.com/ru/post/434594/ нате пожалуйста, узрите.
меня можете звать некрофилом, архаистом (вот сего не отрицаю точно, это так и есть), кем угодно. но это моя любимая система. другое дело, если бы я юзал вин 98 или 95, тогда я был бы просто чудаком... это было бы в высшей степени странно. однако, даже если я и захочу "окунуться" в эту атмосферу, просто установлю соответствующую тему. но скорее всего не захочу, ибо хрюша по мне потому, что я застал ея в детстве и зачем менять шило на мыло, когда инет, программы, всё необходимое пашет? телефоны подключаются, файлы скидываются. он только с быдлофонами не дружит (друг у меня безуспешно хотел на свой говноэпл скинуть видео), но и верно - нехер с этим быдлянством дружить!!!!

раунд 2, поехали.

Anubizz: Я читал эту статью, чега, с твоими потребностями тебе и MS-DOS хватит
На эту некроос скайп не ставится, именно по этой причине я уже на несколько десятков пк установил семёрку
chega93: это важно тем, кто пользует скайп, я не пользуюсь, мне всё равно. не люблю своей рожей маячить.
str: я тоже юзал хапэ до последнего, пока мой любимый редактор саунд фордж, коей я знаю с версии 4, в 10.0 v не стал катить только под 7.. да и сейчас 7 х64, минималистичная такая сборка, - и железка дно, и в своих незатейливых  запросах мну пока
всего хватает
VoloS: нищеброд использует древний калькулятор в качестве печатной машинки. Вот это, блеать, прорыв! Да у него там ничего другое и работать не будет. Вот если бы он на нормальном железе зачем то юзал ХР, еще можно было бы почитать.
а так это статья из серии "почему в 2019 году я использую не 98 бензин, а сено" - да потому что у тебя лошадь в телегу запряжена, чувак
кстати, как там твои запорожцы? Права то купил?
chega93: да, статья не айс, спору нет. я забил на права и авто. это всё лишнее бабло, кое вовсе не лишне. и в Москве авто точно бессмысленно. а я не живу в своём частном доме где-то в прекрасных краях. хватает забот.
как-то размышлял, зачем мне права, авто? ясно стало, практической цели почти ноль. зато понтануться - пред всеми, кем можно. ну и нафиг? причин нет реальных. а этот шлак из головы просто выкинул. есть более значимое, чем "понтануться" можно успеть
а выучиться всегда успеешь
rekcuFniarB: „кстати, как там твои запорожцы?” — http://lleo.me/dnevnik/2019/04/ralley/lleo002.jpg
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2758

[Заценки]
[Комментарии]





Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4746

Общие вопросы
Ответ #1423
Процитировать |



привет. как исправить проблемые мп3 файлы (проблемы недостающих тегов)
иногда других вариантов нет, скачиваю из интернета, причём через спец. дополнения, полхватывающими файлы. они удачно скачиваются и звучат, но... тегов там почти нет. хотелось бы привести в порядок и исправить это. скачал пару программ по исправлению тегов, просканировал, ничего не понял - осталось всё тем же.

Jenia: тут должна быть какая-то шутка про Windows XP
Deefrex: https://www.mp3tag.de/en/download.html
Попробуй дельнуть все теги у "проблемных мп3" этой софтиной и проверь их заново.
Она там и на русском тоже есть. Надеюсь, разберёшься.
chega93: ос тут не имеет значения
диф спасиб. попробую
удалил и ничего не поменялось. так же не хватает строк "исполнитель", "год" и прочее, как надо бы... может переконвертить в иной формать и обратно. хотя это не очень хорошо, конечно
rekcuFniarB: Нет тегов — добавь сам. Никакая программа их не возьмёт из ниоткуда. Разве что программы с автораспознаванием треков и автозаполнением тегов из базы в сети, но всякую редкость они не распознают.
chega93: пытался. с трудом понимаю, видимо, как это работает. попробую ещё
там какие то настройки сохраняются но в отдельном файле, а зачем оно мне надо... странно
если кто-то сможет на примере одного трека исправить эту проблему, скажите, пожалуйста, как это делается. https://my-files.ru/roioq8  ибо я ничего не понимаю...
нет, в трек можно сохранять теги. вроде так сделал. слева прописал в проге. но опять же - те же три графы и всё
думал хитростью. закачать в вк и скачать сызнова, но вк пишет, что файл с ошибкой. ну чё за...
вот такую исправлялку нашёл http://www.po-prostomu.ru/2016/05/14/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0...
но она не работает. не исправила ошибок
пишет, что файлы не поддерживают теги. значит как то надо сделать, чтобы поддерживали No supported tags in the file
rekcuFniarB: Это m4a, а не mp3. https://i.imgur.com/8deikD5.png Переименуй расширение. Это всё из-за Шindoшs XP и Путина. Оба морально устарели. Как и mp3.
Вот с заполненными тегами: https://filebin.net/alviwdp9nrgi8ocm
chega93: слушайте....... а ведь точно. я сохранял файлы и в мп3 вручную прописывал, когда это никак не мп3.... реально забыл.
а как ты это проверить смог? если не считать методом догадок, конечно
а мп4 он же вроде лучше мп3 да? конвертить не нужно, только ещё более загублю?
просто вспомнил, что эти файлы открывались как видео, но видео не было и я от руки в мп3 фигачил
rekcuFniarB: Как смог проверить показано на скриншоте и там не WinXP. Конвертировать не надо, если только из lossless. Лучше ли mp3 там не всё так просто, смотря какой конкретно кодек AAC внутри (aac-lc, he-aac, he-aac v2, первый почти такой же как mp3). Из lossy я лично предпочитаю ogg/vorbis.
Или opus для сети, если низкий битрейт критичен.
chega93: то есть советуешь оставишь мп4 как есть. ок
rekcuFniarB: ЗЫ: в твоём файле там aac-lc.
Ну раз скачал в m4a, то так и оставь, т.к. лишняя конвертация lossy-lossy ни к чему, имеет смысл только если не играет в каком-то девайсе.
chega93: ок... это означает, что лучше оставить как есть?
понял
просто наконец то дошли руки навести порядок на стационаре в разделе "музыка".
вот и хочется всё по идеалу делать.
теги супер
Deefrex
00000100
Бог Форума
*****
Рейтинг: 5700

[Заценки]
[Комментарии]



Временно отошёл от модерирования: https://forum.theprodigy.ru/1380230


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4732

Общие вопросы
Ответ #1424
Процитировать |

Внешний хард тут сегодня мне приколы начал выдавать. Сначала начало постоянно вылетать окно с ним (типа снова и снова определялся и запускался). После того, как я его выключил из сети, а потом спустя время включил снова - он вообще не стал запускаться. 2 часа времени потерял, ковыряясь с ним. В итоге сейчас он стал определяться в системе (и в управлении дисками) с файловой системой RAW, однако R-Studio его прекрасно видит как NTFS, но в логе при открытии появляются фиксапы (которые можно увидеть на скрине).



  Что же могло пойти не так?  

DJ ZX
Хохол Укроп
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 5402

[Заценки]
[Комментарии]



https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 15284

Общие вопросы
Ответ #1425
Процитировать |

Давно дела проверку диска?  Кароч слетела фс,  восстановить черезпарагон партишен рекавери или акронис партишен рекавери,  проверить на ошибки.
Потом перенести все данные на другой,  форматнуть низкоуровнево, прогнать на тест стабильности в пару суток, может быть контроллер кармана винта,  а может и сам винт

A][eL
НЯШКА
Бог Форума
*****
Рейтинг: 10184

[Заценки]
[Комментарии]



I BALL WAS RAWT

vk.com
Пол: Мужчина
Сообщений: 5083

Общие вопросы
Ответ #1426
Процитировать |

С файловыми системами не очень дружу, по етому и вопрос, собственно.

есть флешка и на неё надо записать туеву хучу файлов. проблема в том, что названия файлов и папок содержат множество нестандартных символов, в том числе всяческие иероглифы, умляуты и чёрт ногу сломит что.
при копировании папки, в названии которой содержится подобная непотребщина, файло копируется мимо неё. да и сами файлы с такими названиями не открываются/не редактируются.

На жестком диске всё нормально работает. Что с флешкой делать? В какойнить фат32 перегонять или что? Ктонить сталкивался с таким?

Deefrex: Если есть файлы больше 2 (в случае с FAT) / 4 гигов (FAT32) - то они в эти файловые системы не полезут. Попробуй форматнуть флешку в exFAT или NTFS.
A][eL: там мелочь, не более гига уж точно. помоиму, там ехФАТ и так, проверить надо
Deefrex: Попробуй тогда в NTFS, если на жёстком диске всё OK. )
A][eL: попробуим
Quasar: заархивируй
A][eL: нафиг
надо в прямом виде чтобы было, как есть. туда-сюда копировалось-перемещалось-редактировалось
Quasar: форматни ее на fat32, сейчас проверил на своей - дружит с иероглифами. еще может быть проблема, если слишком длинные названия
climbatize92: Ещё путь не должен превышать 256 символов
То есть очень длинные названия папок и файлов
rekcuFniarB: Если ФС всё же fat32, попробуй не бросать всё в корень, а в подпапку, в корне количество файлов/папок с юникодными именами сильно ограничено.
А ещё можно в UDF форматнуть. Несмотря на то что ФС лля DVD, обычные диски тоже можно.
A][eL: ну у меня в корне ничего нет. там и вложенность 2 папки и названия укороченные.
bisquit warrior
Участник Форума
**
Рейтинг: 523

[Заценки]
[Комментарии]



будь тише, бро

Skype: mutant_vhlam
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 280

Общие вопросы
Ответ #1427
Процитировать |

Знатоки такой вопрос. Раздаю вайфай с ноутбука, как посмотреть подключенные устройства? Windows 10 если че

at1385: в 7-ке - сеть в левой боковой панели проводника отображает подключенные устройства, либо тоже самое через Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом -> Сеть - думаю в 10-ке тоже что-нибудь из этой серии
adslmodem: мне кажется там очень сложно разобраться
Страницы: 1 ... 80 81 82 83 [84] 85 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Общие вопросы