Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Microsoft Windows (Vista, 7, 8.x, 10): обсуждение, вопросы, решения проблем

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: 1 ... 46 47 48 49 [50] Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Microsoft Windows (Vista, 7, 8.x, 10): обсуждение, вопросы, решения проблем  (Просмотрено 141014 раз)
Captain Nemo
Участник Форума
**
Рейтинг: 85

[Заценки]
[Комментарии]

The prodigy волчары, так держать.

Microsoft Windows (Vista, 7, 8.x, 10): обсуждение, вопросы, решения проблем
Ответ #833
Процитировать |

✋🏻 скачал уж неделю иль 2 назад какое-то новое обновление версии 2004 что-ли, установил, и пропала защита, "нет активного поставщика услуг" пишет. Поможите?

Captain Nemo: Не помогло, каж эт чё то другое. 🙄
Deefrex
Гость

Ответ #834
Процитировать |

Ну и чё там, есть какие плюсы у Windows 11 по сравнению с 10? Версию 10-ки 21H2 не отменили?

DJ ZX: не отменили, плюс - поддержка андроид апок
Kariy_Z?lupkin: дизайн как у мак ос
Deefrex: Меня аж стошнило, как про дизайн прочитал
DJ ZX: Kariy_Z?lupkin, нет
Kariy_Z?lupkin: рома ... ну похоже же.. если особо не приблежатся к девайсу)))
Ряба: Пишу с 11. Нет, не похоже. Пуск можно передвинуть обратно в левый угол. Работает быстрее, но жрёт чутка больше. Жду, когда завезут обновлённые системные приложухи и приложухи с ведра.
pinus
болеете?
Бог Форума
Рейтинг: 2201

[Заценки]
[Комментарии]

будьте здоровы

392513545 Skype: -=RodMaN=-

Ответ #835
Процитировать |

Новая Windows 11 официально выйдет 5 октября.
Одна из главных особенностей — поддержка приложений Android — пока не будет доступна, её планируют добавить в 2022 году. (с)
лично меня не особо радует,что будет поддержка андроид эпс,время покажет какой профит в этом,но обновляться сразуже тоже не буду

pinus: буду смотреть че обкатка у юзеров покажет
A][eL: Лет через десять можно обновляться
Deefrex: )))
Я сразу буду, а то с 10-ой тоже долго тянул, а потом по времени прилично вклинивался во все нововведения.
pinus: десятка ебла мозги первое время из за того что весь функционал и управление было немного скрыто,пока всю хуйню не поотлючаешь спокойствия не будет
но 10 пиздатейшая ось хотябы изза fs клиента
хоть его уже и снесли из стора ставится спокойно на ура
а изза того что он еще на хбокс был так это вообще вин консоли сейчас даже
Deefrex
Гость

Ответ #836
Процитировать |

Погонял тестовый билд 11-ой на виртуалке. В общем, пока поддержку приложений Android туда не прикрутят - пересаживаться на неё не вижу смысла.

Меня особенно взбесило, что новый графический интерфейс (показавший себя во всей красе в 10-ке) на Винду в Майкрософт всё сильнее и сильнее натягивают поверх классического.

Помимо макОС-подобной панели задач, где приложения при открытии-закрытии появляются-исчезают похоже, туда ещё внедрили новое контекстное меню, которое я даже не знаю можно ли штатными средствами полностью заменить на классическое.

В общем, вот это вот теперь команда "копировать":

А вот это вот "вставить":

Классическое контекстное меню появляется после нажатия на команду "Показать дополнительные параметры":

Короче, для бабушек, которые даже не знают как заархивировать файлы, "очень удобно" сделали.

Ну и как уже было объявлено выше - никакие Android-приложения там ещё не пашут.

Заявляли, что для 11-ой легально они будут доступны только с Амазона. И поддержку Гугл Плей туда никто прикручивать не будет.

Порадовало только то, что панель управления оттуда всё-таки начисто не снесли, хотя запрятали её там так, что только через поиск и можно найти.

А что за мини-приложения - я ваще ещё даже хз. Чтобы их открыть - требуется вход в учётку Майкрософт, которая мне нахрен не нужна. И это походу что-то отличное от приложений с Майкрософт Стора, т.к. оттуда всё скачивается без каких-либо учёток.

И вот эту вот срань с октября начнут пихать на все новые компы, а поддержку старых систем со временем приостановят. В общем и целом - печальный расклад дел, конечно.

DJ ZX: интерфейс 11 - почти полное дно, но новые настройки огонь
helicopter techno
Участник Форума
**
Рейтинг: 127

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #837
Процитировать |

Не успели отметить незабытый 20‐летний юбилей недописанного официального сайта The Prodigy 2002-2003, как наступило 10-летие ещё одного "the product'а, юноу блять". ©

29 июля исполнилось ровно 10 лет операционной системе Windows 10.

И так уж совпало, что прямо к юбилею ОС у меня образовался вопрос знатокам.

Итак:

Есть системный блок с UEFI. На его голом железе имеется без 5 минут установленная Windows 10 ‐ официальная общедоступная сборка Threshold 1 от 29 июля 2015 года, aka Day One Patch (10.0.10240.16405). И на этом всём Яндекс Браузер последней версии не ставится.

Есть виртуальная машина с BIOS, созданная на этом десктопном компьютере. На ней имеется без 5 минут установленная Windows 10 ‐ официальная общедоступная сборка Threshold 1 от 29 июля 2015 года, aka Day One Patch (10.0.10240.16405). И на этом всём Яндекс Браузер последней версии не ставится.

Есть виртуальная машина с BIOS, созданная на другом ноутбуке с BIOS. На ней имеется без 5 минут установленная Windows 10 ‐ официальная общедоступная сборка Threshold 1 от 29 июля 2015 года, aka Day One Patch (10.0.10240.16405). И на этом всём Яндекс Браузер последней версии ставится.

Вопрос знатокам: как так?

Kariy_Z?lupkin: это всо шоб юзать яндекс броузер
helicopter techno: Вопрос выше - это как ten (т.е. 10 по-английски), только тян.
А в Яндекс Браузере сейчас внедрены сертификаты Минцифры, без которых ты на какие-нибудь там gov.ru, о которых говорил Мэкс - экс-Dzetta, в одном из новогодних радиоэфиров, уже не зайдёшь.
Вуксу это тоже не грозит. Как и жителям не этого государства. И Мэксу в том числе.
Вот такая вот рашке пизда-то пришла, а вы, гляжу, даже и не в курсе)
climbatize92: Нет не в курсе. Но что мешает скачать сертификаты и поставить в ОС вручную ?
helicopter techno: Ставь.
Ты умеешь?
Вот и другим это нах не надо.
Особенно если дело касается каких-либо работ и сотрудников, которые пользуются российскими госресурсами.
Особенно, когда эти сертификаты нужно регулярно менять.
Kariy_Z?lupkin: к сосисодминам обратитесь
Anzipex: Проблема очень специфическая. Может на ПК с UEFI включен Secure Boot и он каким-то образом также аффектит на ВМ? Либо отличается аппаратная начинка. Можно потыкать в msinfo32, посравнивать
Anubizz: Anzipex я бы просто логи инсталлера посмотрел, да и все
Anzipex: VirtualBox является гипервизором и не выполняет полную эмуляцию железа. Использует ресурсы хоста
Anubizz: не спорю ни разу, но чтобы не гадать, посмотреть бы, что выдает инсталлер
Kariy_Z?lupkin: нах те минцыфры и тому подобное
помимо всратых сайтов есть - ПО. и вообще МФЦ, и конторы, - не где не написано что ты должен обслуживатся ТОЛЬКО виртуально
Anubizz: Kariy_Z?lupkin так он ж написал, что эникеит и без этого говна никуда
Kariy_Z?lupkin: ... есть даже пикабушные туториалы  как в огнелиса вструячить серты
ну вообще если задача постоянная "актуализация" оргтехники офисного планктона - сочувствую канешн Дифу:D
helicopter techno
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #838
Процитировать |

Анубизз, не надо смотреть лог инсталлера.

Ответ до банальности прост: Прибили последний гвоздь в крышку гроба, но не везде. На каких-то старых компьютерах оно ещё устанавливается.
(это как спокойной ночи малыши, только спокойной ночи стариши, и похоронный марш Марии II в качестве интро, юноу блять)

Я когда в 2013-ом пытался крайний Фотошоп установить на XP - инсталлер тогда прямым текстом выдал сообщение, что мол извините, но всё.

А тут решили постепенно "намеренно убить".
https://akket.com/windows/182520-windows-7-i-windows-xp-namerenno-ubil...

На последние официальные апдейты 10'ки этого года всё ставится без каких-либо проблем.

Anubizz: стандартная стори, но тут все логично, экономически невыгодно поддерживать любой outdated софт, плюс новые либы/апи. нахуя такую старую версию только ставить принципиально? вайбы Чеги
Kariy_Z?lupkin: "в 2013-ом пытался крайний Фотошоп установить на XP -" - можно было не крайнюю версию ставить и усё
helicopter techno: "нахуя такую старую версию только ставить принципиально? вайбы Чеги"
Есть человек и его продукт - the product .юноу блять
Точнее есть бюджетный ноутбук 10-летней давности, и не мой, который 7'ку тянет, а последний апдейт 10'ки уже не вывозит. И человеку там нужна 1С. А ещё нужно, чтобы данный ноутбук у человека ещё хоть сколько-нибудь протянул.
"можно было не крайнюю версию ставить и усё" - так пришлось в итоге.
Но через месяц я уже всё равно на ноуте с 7'кой сидел, которая ещё была Starter, то есть уберограниченная.
Потом и к 7'ке привык, потом и к 8.1, потом и к 10'ке. Но на 11 пересаживаться уже не хочу, ей-богу, заебали. Уж лучше на Линукс, чем туда.
Kariy_Z?lupkin: А ещё нужно, чтобы данный ноутбук у человека ещё хоть сколько-нибудь протянул"- вообще не понемаю проблемы :/
Если есть ОС и набор программ для работы - то вообще похеру... хоть вин98, хотьХР
но вам же нужен всем выход в сеть- браузеры,онлайн
присутствует желание ебланить или работать я вот хз
если онли - то да постоянный геморой ожедаем
helicopter techno: Карий, ты наркоман!
Kariy_Z?lupkin: нет. просто, ты хош на старом юзать современный онлайн
это невозможно
helicopter techno: Возможно всё. Не вижу смысла его выбрасывать, если оно рабочее, это железо.
Kariy_Z?lupkin: только если заморочится... как ЧипенКос
helicopter techno
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #839
Процитировать |

Ребят, хотел тут спросить - вот эта красота в виде копий виртуальных машин кому-нибудь нужна? Там, если что, сами посмотрите на лог инсталлера. У меня сейчас пока нет времени самому с этим вопросом заморачиваться, но интерес в плане того, что это всё-таки был за прикол, остался. По железу, если кому-то вдруг интересно, на чём проводились эти эксперименты, тоже позже смогу скинуть инфу.

Единственную инфу по железу сейчас могу скинуть - SSD'шник на системнике, где было что-то не так, стоит Netac.

Но у меня в инфекции есть ещё системник с такой же историей, куда Яндекс Браузер на 10'ку не ставится, и там SSD'шник стоит Toshiba.

Sosiskin in da house: А суть вопроса то в чём?)
Страницы: 1 ... 46 47 48 49 [50] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Microsoft Windows (Vista, 7, 8.x, 10): обсуждение, вопросы, решения проблем