АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
Сейчас в разделе щи и 1 гость | |
|
|
|
Автор
|
Тема: Быдлофонизация или как сенсоры захватили народ (Просмотрено 11720 раз)
|
|
|
chega93
|
 |
Быдлофонизация или как сенсоры захватили народ
# 11 мая 2017, 02:49:01
|
Процитировать
|
Приветики! Тем, кто меня знает, не будет удивительной сия тема. Но сразу хочу заверить, что я смотрю на нижеописанную ситуацию не с одной лишь собственной эгоистичной стороны, а со стороны определённой группы разумных людей, не побоюсь такой смелой формулировки. То, что мне нравится олдскул во всём, в том числе и в телефонах (пользуюсь моторолами 1997 и 1999 года и это только начало), здесь не играет ровно никакой роли. Мои личностные склонности - в сторону.
Почему я ненавижу айфоны и иные сенсорники, которые безуспешно пародируют этот кусок говна?
Первая причина это ты... А вторая все твои мечты... А если серьёзно - первая причина - сенсор вреден изначально. Да, вы можете сказать, что только лишь один я испытываю дискомфорт при "нажатии" клавиш на таких устройствах - у меня подёргивает изнутри пальцы и иногда ощущаются неприятные импульсы - вот что я заметил за короткий период пользования Хуавеем и полу-сенсорной Нокиа в стальном корпусе когда-то 0.5-1.5 года назад, да и на любом другом сенсорнике, когда, например, мне надо от кого-то позвонить и если я долго тыкаю "кнопки" - мне становится немного не по себе (вернее моим пальцам).
Вообще сенсор реально был изобретён для эксплуатации в военных условиях (сначала - в Японии) и быстрейшего ответа или звонка. Так мне объяснял далеко не последний профессор. Вот одна из его научных работ.
Вот одна из его научных работ. Почитайте, кому интересно. Мы с ним очень интересно общались некоторое время назад и он просветлял меня во многих интересных вещах, окружающих нас повсюду. Заинтересовавшимся в других его научных работах - пишите, поделюсь и другими, могу устроить с ним встречу или с его разрешения дать его номер.
Вторая причина кроется в "скрытом" грабеже. Айфоны каждый год делают новую модель. Не наталкивает ли вас сие на определённые мысли? Целенаправленное выкачивание бабла с несведущих людей. Да, вы можете сказать "цивилизация же не стоит на месте, технологии улучшаются, бла бла бла...", но, простите, это уже что угодно и как угодно можно обозвать - но только не телефоном. Свою главную функцию этот кусок железа теряет. Вон, Мацуев несколько месяцев назад в своём блоге поделился, что сменил пятый айфон - вывод? Не справляющийся с первоначальной функцией кусок говна. Кто-то спросит - почему я так уверен в том, что это изначально делают словно с заранее определённым сроком службы в несколько месяцев, и хорошо, если это будет год или два? Я не утверждаю, но количество проблем с этими "телефонами" не позволяет меня думать так, что ЭТО делают на совесть и на долговечный срок службы. К тому же - что уж говорить - в наше время почти всё в мире делают изначально с тем, чтобы вещь быстро приходила в негодность - ведь это так выгодно!... (Именно поэтому я выбираю старую моторолу. Аппарату 20 лет - и он работает прекрасно - так зачем я буду пользоваться современным краткосрочным дерьмом?!!!).
Так же как и в еде. Качественную продукты только на собственных фермах у кого-то ещё можно найти, а в магазинах ешь, что дают.
Третья причина - слежка. По статистике - 95% современных "телефонов" прослушиваются, ведут запись и так далее. Если посудить - иногда, может быть это даже полезно - в экстренных ситуациях... Но сам по себе факт, мягко говоря, очень и очень неприятен. Так зачем себя подвергать этому всему?! Нет, спасибо!
Четвёртая причина просто напросто в деградации. С появлением эры сенсорников появились такие явления, как селфи, стали делать палки для селфи, и началось так называемое отупение общества. Большинство баб, да и мужиков начинают фоткать себя, причём в количестве больше того, что было бы достаточным. Люди, которые попались "на крючок" - уже думают, что круто купить палки для селфи... И чего скрывать, у меня мама с бабушкой, слышал, недавно разговаривали на эту тему... Мне слушать было мерзко, и пришлось им объяснить кое-что. К счастью, после этого эффект воздействия со стороны, в первую очередь, отупевшей и разлагающейся "молодёжи" с них сошёл. Это, своего рода, как ВИЧ-инфекция. Если не думать своей головой а идти на поводу быдлонизированного общества - то ты пропащий человек. Мерзко, просто мерзко... Ещё многие легкомысленные не очень высокого интеллекта люди думают, что это будто бы круто, и вот такие бабы и парни не просто пользуются этими сенсорниками, а делают это с таким видом, будто они такие умные, важные, стильные, крутые... Когда по сути они - просто дураки. Не более того. Дураки, которыми овладело стадное чувство "я должен купить себе айфон!", "это так круто, мне все будут завидовать!" и т.д.
Пятая причина. Наконец, что такое - телефон? Телефон - прежде всего устройство, для совершения звонков и приёма их, и лишь во вторую очередь для отправки/получения смс (т.к. это уже дополнительная операция, которая прочно вошла в жизнь мобильного телефона). Фото-видео камеры, интернет, плеер, диктофон, будильник и многое другое в одной железке - это всё ерунда. И лично для меня - телефон - устройство с кнопками. Почему?
Потому что взгляните сейчас на общество - эра телефонов умерла. Она ещё где-то живёт, но жизнь горит слабым фитильком... Почему же ещё я ненавижу сенсорники? Безликость, монотонность, однообразие... И как я хочу взять и разбить это дерьмо, когда вижу в метро целые ряды таких зомбированных людей!.. И как я радуюсь, когда вижу у людей нормальные телефоны с кнопками...
Да да да, я не спорю, что в определённых ситуациях это очень полезно - навигатор, карты, срочно вызвать такси находясь в одной стране маме в России (в переписке с другом из Лондона обсуждали) и то, что индивидуальность должна быть не в телефонах, а в талантах, увлечениях, знаниях и тому подобное. И я конечно же не обзываю своих коллег-друзей, которые пользуются, к сожалению, многие, такими устройствами. Я уважаю тех, кто читает книги, реально занят делом... Применяет с пользой... Просто видно, как многие этим тупо понтуются (когда понтоваться нечем совершенно), сидят в социалках и тупеют... Фоткают сами себя бесконечно... И всё это настолько озлабливает сущность, что нет сил уже. Мне такие "телефоны" не нравятся. Но скажу честно. Если бы даже я хотел быть обладателем такого "телефона" - я бы стеснялся и стыдился бы им пользоваться при людях, то есть в общественных местах. Мне неприятно быть единичкой зомбированной массы. Это вызывает только унижение. И пользовался бы такой техникой я лишь дома или там, где безлюдно. К счастью, мне это дерьмо просто не нравится.
Психопат, или кто-то другой на форуме приводил пример, мол, у каждого есть какая-то долгожданная вещь, которую он давно ждал, которую просто хочет. Но зачем хотеть некачественную вещь? Тот же бобинник Akai GX-747 - за ним в первые годы производства стояли очереди (есть слухи, что данную модель снова выпускают вместе с брендом новых магнитофонов OTARI) и сравните это с очередями за новой моделью айфона.
Магнитофон проработает лет 20 и более, а новенький айфон дай Бог проживёт годика 2-3. И в какой-то степени это оправдано - ведь в него столько всего напихано...
Вы думаете, я против современных телефонов? Нет... Есть, вот, к примеру кнопочные Блекберри, с одним мужиком недели 2-3 назад поговорил, увидев у него. По сути, тот же современный аппарат, со своими проблемами и достоинствами как и у сенсорников. Только с кнопками. Дороговат - но если мне приспичит - я его могу купить себе, и не поскуплюсь заработать немалую на него сумму. С ним - не стыдно. Верту - тоже хорошие вещи... Правда это уже скорее реально понтовые дорогие кнопочные телефоны - просто я клоню к тому, что кое-где ещё производят НОРМАЛЬНЫЕ, т.е. телефоны, ПОХОЖИЕ НА ТЕЛЕФОНЫ - и если будет необходимость я обзаведусь подобным. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОДОБЛЮСЬ БЕЗВКУСНОМУ БЫДЛУ, НЕ ИМЕЮЩЕГО СВОЕГО МНЕНИЯ.
Написал, потому что нет сил терпеть. Невозможно уже. Молчать больше не могу. Карайте. Я очень жду ваших пальцев вниз, сразу будет видно, сколько тут таковых. В то же время если вы просто приведёте свои собственные примеры в пользу этих сенсорников - пожалуйста, если у вас есть своё мнение, я его буду уважать. Без каких-либо разговоров. Я выразил исключительно своё мнение. Прошу считать всё вышенаписанное за ИМХО, но, может быть вы это как-то примите и так же себе во внимание.
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
Какая каша из адского деградантства, фантазий и откровенной хуиты
А ты не задумывался о том, что пользуются такой техникой, потому что это удобно и что каждый год выпускают новые телефоны просто как апгрейд старых (старые раз в 2-3 года снимают с производства), а также, потому что техпрогресс и технологические новинки уже не могут ждать по 5-10 лет, их просто логично внедрять сразу?
*зы, весь этот ответ целиком написан со смарта, потому что лежа перед сном даже с ноутом не оч удобно, такие дела
|
|
|
|
A][eL
|
фото, чтобы порадовать чегу:

Но пост уг, очень плоское, однобокое суждение и брюзжание не по делу. Сравнение селфи-фотканья с ВИЧем, - это :F. После прочтения захотелось купить себе айфон(
|
|
|
|
Deefrex
|
Я согласен, что селфи-палки - это какое-то говно. Для фотканий самих себя люди давно уже придумали штативы, только вот минус их в том, что по габаритам они большие. Но опять же, это всё просто развлекаловка и судить за такое людей я не в праве, ничего постыдного они не делают, свои хуи в Инстаграм эти люди не выставляют (хотя может и есть такие, но я не встречал). То, насколько человек умён, можно считать только по его начитанности и образованности.
Смартфон - мегаудобный девайс. По видеосвязи в любой точки мира ты со своей Мотороллой ни с кем не поговоришь, то же самое и о выходе в интернет. А ещё это возможность в дороге послушать музыку, посмотреть фото и видео, почитать, поиграть в игрульки. Навигаторы, 2 ГИС, карты метро... Шазам, в конце концов, который появился на свет благодаря смартфонам.
И да, потребность к кнопками у тебя пропадёт, когда ты привыкнешь и нормально, без внутренних душевных передёргиваний, начнёшь печатать на сенсоре. Я сам это пережил. И к Windows 8 так же со временем привык. Кнопки - это лишние габариты твоего телефона, которые можно использовать для увеличения разрешения экрана. Пялиться в мелкий - это прошлое десятилетие.
Этот текст я тоже писал со смарта, попивая кофе. 
|
|
|
|
oledjan
|
Олега, современный телефон (именно современный, а не попаврола столетней давности) давно уже называется смартфон, то бишь умный, если ты не знал. И он давно из себя представляет миникомпьютер с различными функциями. Лично мне удобно, когда у меня под рукой есть практически весь запас функций рабочего ПК в карманном формате. С моей работой, которая частенько на колесах и не только по городу, но и за его пределами - это очень удобно. Вся информация, нужная мне, всегда под рукой.
А ты рассуждаешь, уж извини, как нищееб, который не может себе позволить современную технику и тупо завидует ее обладателям. 
|
|
|
|
..S3
|
типичные подростковые понты, мол я не такой как все, вкупе с ретрофилией головного мозга ..иди лучше вдуй какой-нибудь норм тёлке, и у тебя сразу появятся силы терпеть любые сенсоры и селфи-палки 
|
|
|
|
ju
|
Чега, чем же так плохи селфи-палки? Мне просто интересно. Почему когда человек фотографирует другого человека - это нормально, а когда сам себя ОБОЖЕНЬКИЧТОЖЕОНДЕЛАЕТ???
Это пиздец какое-то очень узкое и ограниченное мышление с полным отсутствием хотя бы крупицы анализа того, что происходит.
И да, пусть идёт нахер твоё мнение. Я когда вижу человека с кнопочным телефоном понимаю, что если вдруг потребуется решить какой-то вопрос касательно "как проехать", видеозвонка и банальное использование фотокамерой, то этот человек начнёт заябывать всех вокруге, так как у его милого и надёждного кнопочного телефона этой функции нет. На работе был такой коллега, постоянно заябывал с такими просьбами, но при этом не забывал рассказать как много сим-карт влезает в его балалайку, какой громкий у него динамик и как долго батарею он держит. Просто лепота!
Так что весь свой высер можешь распечатать на принтере, аккуратно свернуть в конверт и устроить этому конверту ректальное путешествие. Ибо то, что ты написал по степени идиотизму на уровне репортажей с РЕН-ТВ.
Диагноз: контрабас головного мозга.
|
|
|
|
TJ
|
непонятно, что значит телефоны, ПОХОЖИЕ НА ТЕЛЕФОНЫ. На такие, что ли? 

|
|
|
|
rekcuFniarB
|
Я когда вижу человека с кнопочным телефоном понимаю, что если вдруг потребуется решить какой-то вопрос касательно "как проехать", видеозвонка и банальное использование фотокамерой, то этот человек начнёт заябывать всех вокруге, так как у его милого и надёждного кнопочного телефона этой функции нет. |
|
На самом деле кнопки тут ни причём, на кнопочных были и навигаторы, и камеры. Даже под j2me платформу были навигаторы. Да и смартфоны были кнопочными, вы забыли в своё время неплохую платформу (блин, забыл название ОС, Нокия кажется её развивала, но и от других производителей смартфоны на ней были).
В Японии вон вообще кнопочные были долго очень популярны что даже для японцев смартфоны выпускались на Андроиде и с кнопками. Кнопки имеется в виду тут везде цифровые только, без qwerty.
Вообще если бы небыло свайп клавиатур, хрен бы я ушёл с кнопок и T9.
Смартфон - мегаудобный девайс. По видеосвязи в любой точки мира ты со своей Мотороллой ни с кем не поговоришь, то же самое и о выходе в интернет. А ещё это возможность в дороге послушать музыку, посмотреть фото и видео, почитать, поиграть в игрульки. Навигаторы, 2 ГИС, карты метро... Шазам, в конце концов, который появился на свет благодаря смартфонам. |
|
Нифига, шазам появился не благодаря смартфонам. До него уже были сервисы типа Tunatic. У меня на j2me телефоне были и Яндекс-карты (кажется и от Гугла тоже), и плеер музыки из коробки неплохой (там ещё была прикольная анимация с кассетой, в качестве прогрессбара плёнка постепенно переходила с одной катушки на другую, а название трека написано было на самой кассете, Чеге бы понравилось.), камеры на несмартфонах тоже были.
Вообще интерфейсы смартфонов по прежнему бесят. С одной стороны тач и большой экран офигенно и удобно, с другой стороны хочется чтобы экран 5 дюймов умещался в размеры 5x10см., а набирать текст на виртуальной клавиатуре по прежнему бесит, хоть свайп клавиатуры и спасают...
|
|
|
|
Sosiskin in da house
|
На самом деле не совсем согласен с Чегой, ибо сенсорный аппарат (у меня Хуавей) порой спасает невероятно. С той же Моторолы хрен ты куда в какой интернет зайдешь, а иногда ох как надо))) По части дизайна да, вот тут согласен, поскольку современные сенсорные аппараты один от другого попробуй отличи - если глаз не набит всё сливается в одну кашу и выглядит убого. Селфи палки тоже конечно с одной стороны идиотизм, но с другой человек, который придумал это всё, был либо гением, либо крутым маркетологом, ибо втюхать такое всему женскому (а уже встречаешь и ребят этим балующихся) населению - это конечно надо уметь) Насчёт набора тут конечно кнопочные с qwerty клавой аппараты рулят - на сенсоре порой реально неудобно вводить, а был у меня старый Voxtel, на котором если не сделаешь калибровку всё скачет по экрану и попробуй ты нажми куда надо))) Здесь чисто дело вкуса по большому счёту - как говорится "Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик")) Что есть что каждый выбирает сугубо для себя))
|
|
|
|
VoloS
|
Сегодня это вторая потрясающе неистовая хуита, мною прочитанная. Первая - это обвинительное заключение Соколовскому. И вот я даже не знаю теперь, какая безблагодатнее. 
|
|
|
|
chega93
|
Со многим можно согласиться, но когда был ассортимент мобильников - было всё в порядке. А сейчас кнопочники тоже стоят в салонах/магазах, но в стороне, скромно а рядом... Дело в том, что в мире просто идёт так называемый "культ айфона". Иначе попробуй объясни, почему каждый второй на одно лицо и именно потому проявляется убогость и однообразие. Если бы сенсорники были бы в ряду других мобильников, не выделяясь из всех (не только сенсорники, даже хотя бы одни айфоны ибо это слишком широко), тогда было бы на что смотреть, а тут людям словно не дают выбора, навязывая одно и тоже. Даже если это и хорошее, глаза, конечно же, мозолят ужасно.
И я понимаю тех людей, которые ходят с двумя (а то и тремя) телефонами. Где сенсорники они за телефон не считают а используют именно как миникомпьютер - в этом я полностью согласен. Но это, повторяюсь, что угодно, только не телефон ибо телефон здесь лишь в последнюю очередь предполагается.
И, да. Если кто-то захочет спросить меня, ходил бы я с моторолой, если бы у всех была моторола? Или, ходил бы я с кассетным плеером, если бы все ходили с кассетным плеером? Я скажу - нет. Должно быть всё-таки разнообразие какое-то иначе даже самая хорошая вещь сначала мозолит глаза и потом неистово раздражает.
|
|
|
|
дафф
|
Ну что за хуйню ты несёшь?
Ты в одежде ходишь? Ты спишь? Ты еду кушаешь? Ты за компом сидишь? Ты музыку слушаешь? Ты кино смотришь? У меня для тебя плохие новости - ты как все, ты одна из копий.
вк Олег Чернявский заходил 24 минуты назад ну охуеть ты неповторим.
Зачем живя в большом городе (а ты и тут, блядь, как 20 миллионов других уникален) лишать себя возможностей, которыми смартфоны обладают и постоянно помогают? З - зачем? Лучше обвешаться исключительным набором долбоёба - кассетный плеер, советская энциклопедия, компас, метеостанция, атлас москвы, почтовый голубь, фотоаппарат со вспышкой и проявителем и похуярил в консерваторию.
Чега очнись, 2017 год на дворе. Надеюсь бабка из твоего комментария к первому посту была права, и баба в которую ты через год влюбишься, таки вправит тебе мозги. Если ты конечно ещё поддаёшься перезомбированию сенсорники тебе в контрабас.
|
|
|
|
rekcuFniarB
|
Действительно, почему-то Чега пользуется современными быдлокомпьютерами и быдлошindoшs, а не ретрокомпьютерами типа спектрума или БК 0010. Ведь всё сказанное про быдлофоны относится и к современным говнокомпьютерам и Windows.
|
|
|
|
|
Varen'e
|
Чега, ты вроде человек искусства, а судишь людей по таким материальным вещам как телефоны.
настоящему гению не надо себя окружать бобинами, чтобы подчеркнуть свою уникальность.
а мудак - он шо с ифоном мудак, шо с бобиной.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|