v00o100
|
Бен а ты можешь отличить звук со своего компа (сд-ром+аудиджи) от dvd-yamaha?
Колонки и ресивер соответсвенно в обоих случаях Сanton и Ямаха
|
|
|
|
Benny
|
У меня в комнате совсем другие колонки стоят, я комп подключал, только когда нужно было оцифровывать одну кассету. ;D
На компе у меня сейчас саб и четыре колонки, две из которых стоят на высоких частотах, другие на низких. Звук для меня отменный, так как колоки от меня находяться на 50 см (как бы не меньше). А главная апаратура наша стоит в зале вместе телеком соответственно.
|
|
|
|
Benny
|
Так, насчет ресивера:
его полное название Yamaha RX-V530RDS, как мне говорилось, с ним можно делать все. О его фичах писать не буду, про них можно книгу написать, легче глянуть в инете.
ДВД подключен через оптических вход - соответственно без потере качества. Тем самым если слушть сиди через комп->ресивер->колонки качество заметно ухутьшеться. Но чтобы это заметить нужно хорошо вслушаться.
|
|
|
|
Benny
|
Блин, еще добавлю:
У ресивера пять каналов, на каждый ты можешь подключить любое устройство. Есть еще дохрена фильтров звука. Отдельные входы для сиди, двд, телека и так далее.
Главная его фишка была Pro Logic II, раньше такое было у совсем немногих плееров. Тем более у нас сейчас буквально каждая ДВД идет в этом формате. Еще есть DTS ну остальные стандартные фишки.
Остальное читай в инете 
|
|
|
|
Benny
|
Скока за усилок выложил? И имеются ли у него какие-нибудь прибамбасы там... И какова мощность колонок!?
|
|
К сожалению наизусть уже не помню..
Саб вообще с колонками никак не связан. Он подключен отдельно 
Надеюсь, ты это имел ввиду
|
|
|
|
v00o100
|
Скока за усилок выложил? И имеются ли у него какие-нибудь прибамбасы там... И какова мощность колонок!? Хватаит ли их без саба? |
|
Чел тебе лучше забыть про этот усилок ;D. Он стоит в россии где-то 450 бакинских ;)
link=board=hardsoft;num=1070809105;start=30#36 date=12/18/03 в 20:48:41]ДВД подключен через оптических вход - соответственно без потере качества. Тем самым если слушть сиди через комп->ресивер->колонки качество заметно ухутьшеться. Но чтобы это заметить нужно хорошо вслушаться. |
|
Вот это я и хотел услышать. Т.е. вывод такой что с компа достаточно трудно получить качественный звук.
|
|
|
|
Benny
|
А еще нужно покороче подрезать кабеля, чтобы не потерять качество. 
|
|
|
|
Benny
|
Чел тебе лучше забыть про этот усилок ;D. Он стоит в россии где-то 450 бакинских 
|
|
У нас сейчас по всей Германии рождественсие скидки 
|
|
|
|
|
NetKiller
|
link=board=hardsoft;num=1070809105;start=30#37 date=12/18/03 в 20:52:46]
Отдельные входы для сиди, двд, телека и так далее.
quote]
А если просто DVD, ведь он тоже чатает и CD и MP3!
|
|
|
|
|
|
NetKiller
|
И ещё. Пока мне нужны только Акустика, саб и ресивер+DVD-rom т.к некоторое время всё это будет подключено через комп! Но потом я возьму хороший DVD плеер и всё будет работать независимо!
|
|
|
|
Benny
|
А если просто DVD, ведь он тоже чатает и CD и MP3! |
|
ага 
|
|
|
|
v00o100
|
NetKiller, честно говоря я бы тебе не советал брать тот комплект акустики что ты приводил. тем более к такому серьезному аппарату как яма540. Лучше взять акустику только на фронт, но подороже. Остальное со временем докупишь. Я бы так и сделал
|
|
|
|
NetKiller
|
NetKiller, честно говоря я бы тебе не советал брать тот комплект акустики что ты приводил. тем более к такому серьезному аппарату как яма540. Лучше взять акустику только на фронт, но подороже. Остальное со временем докупишь. Я бы так и сделал |
|
А чем тебе Sven не нравиться!? Я думаю свеновскую акустику в пределах 400$ можно взять нормальную!! :-/
|
|
|
|
NetKiller
|
к такому серьезному аппарату как яма540. |
|
Есть и посерьёзней, например:
AV Ресивер Harman AVR7500/230(1170$!!)

Так что я думаю свеновская акустика и ямаха будут неплохо сочетаться.
|
|
|
|
NetKiller
|
Лучше взять акустику только на фронт, но подороже. |
|
Какую например! Может BBK? 
Например:

Фронт-160 ват, центр-60 ват, зад-40 ват. Цена 10000
|
|
|
|
v00o100
|
Не... только не ббк, лучше уже свен :-/
Если ты хочешь получить действительно hi-fi то выкинь из головы ббк и т.п.
Формула такая:
1 х усилитель(или ресивер)
1.5 х акустика (это только для двух фронтальных колонок)
Если ты берешь ресивер за 400 значит акустику надо брать примерно: 1.5х400=600.
Вот и все. И еще запомни бОльшее значение имеют для звука колонки а не усилок.
|
|
|
|