Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: [NRCDLP010] (2011) Fox - Epilogue [longplay]

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: 1 [2] 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: [NRCDLP010] (2011) Fox - Epilogue [longplay]  (Просмотрено 19203 раз)

Редактировал афишу rekcuFniarВ

Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12312

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

[NRCDLP010] (2011) Fox - Epilogue [longplay]
Ответ #17
Процитировать |

Потому-что альбом звучит целостно. Он одной линией сделан, местами тема в тему переходит. Целостность достигается за счет более-менее одинакового подхода к реализации, инструментарию и звуку (однотипное сведение и мастеринг, ровная звуковая картинка без перепадов в громкости треков, их характеристик). Тоесть, треки звучат как родственники и их объединяет общий звук. Не обязательно это должна быть пластинка в одной стилистике, чтоб биг-бит там и всё, и ни туда и ни сюда. Правда вот некая ещё ненабитость руки есть, которая не позволяет вообще вровнять в один общий концепт и саунд, чтоб включил и не заметил, как к последнему треку дошел. Ну это со временем придет.

oledjan: Ты по моему не правильно меня прочитал я наоборот про целостность говорил
Trim Silence: я тебя правильно прочел просто я этим оборотом показал что разговоры о нецелостности не в кассу идут
Trim Silence: Типа. "почему люди говорят, что ленин - волосатый?" - "потому-что он лысый". Я понимаю. что своеобразно, но эт кагбе намекает просто на то что "потому-что не знают о чем говорят"
oledjan: имеющий уши да услышит
Trim Silence: да, ощутивший зуд в пятке да почешет. с этим я согласен
pinus
болеете?
Бог Форума
Рейтинг: 2201

[Заценки]
[Комментарии]

будьте здоровы

392513545 Skype: -=RodMaN=-

Ответ #18
Процитировать |

Красивый,эпичный альбом.все треки хороши.чо рили винил?

Trim Silence: лонгплеем не только обозначается пласт 33,3 об/мин. со временем это перекочевало просто на обозначение альбом/долгоиграющей записи
Trim Silence: короче, это крутой стайл и ниипет
pinus: вполне реально это дело в пласт загнать,даже и на заказ,зато себе приятно
Trim Silence: Сделать мастер под нарезку на виниле так реально загнать конечно.
Trim Silence: сделать тиражик штук 10. через лет 40 лет станет раритетом
нано-оміч: здесь слишком глухая гитара, чтобы печатать это на виниле
LeStR: годно, или хотя бы CD оформить
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #19
Процитировать |

Трим,
отлично

Это влияние Kattoo. У него в двух треках такой подъёб: в первом со второго альбома и в последнем с третьего - там трек треком, но ключевая часть, секунд 30, звучит так и всегда хотелся перематывать и слушать её. Он меня этим бесит и я решил сделать также
Вин!
Тоже вин. Эти пацаны и повлияли.. Вокал бы, да, да негде взять.
В аську теперь расписывал "правильный" концепт трека (тоесть свою идею). Очевидно, что трек про войну и взрослых "детишек".
Это финальная версия трека "не забывать" моего проекта Resistance unit (оригинальную демку можно и нужно послушать на сайте арены в епишке Resitance unit). Я его переписал с нуля, сильно усложнив все партии, кроме гитары, но я очень хотел оставить финалку максимально близкой к оригиналу и у меня это получилось, но отсюда вот такие вот повторы. В прицнипе, это не так напряжно, если хорошо подумать. Трек дорог мне и как память и как личное. Да и именно он открыл мне дорогу в проект Recipient.
Не могу согласиться. Имхо, он к месту)
Тоже не согласен) Первая мясная часть, это как разогрев, потом пауза и потом ещё больше жести. как то так.

Своё видение расписывать не буду, но за миллионом прослушиваний трека (пока его писал и сводил), две картинки в голове было: первую я, кажется, гдето видел, там вот под такую резкую муызку как в перовй части девушка-художник, истеричными движениями неконтроллируемыми мазками ляпала на холст.
Второй, это по второй части, как то картинка нарисовалась как человек стоит на краю обрыва, всё в серых тонах и вроде ок (на части с паузой), а потом делает шаг вперёд (вступление второй мясной части) и падает в бездонную яму, расшибаясь об скалы под каждый удар бита.
Обе картинки мне понравились, хоть и не совсем то, что я имел ввиду.
Хорошая идея. Может так и сделаю, вторую версию и выпущу сам-знаешь-где.
Вин!
Так и должно было быть.
Спасибо
Пичалька.
Спасибо, рад, что внушило)
Благодарю на добром слове! Постараюсь расти) И да - инди-работы меня как то больше прельщают, чем фарш для пацанских мобил.

Лестр,
Я хз когда успел таким надоесть, в общемто такого и не пишу практически, за редким исключением.
В комментах ответил.

Мне больше показалось Sigur ros

Тут я как раз делал в ключе 36 (точнее, одного моего любимого трека у него)
Этот трек вышел самым сложным по реализации, да и хз устал ли я, вроде не часто именно такого массива оркестровки пишу. Пичалька снова, в общем.
кул)

Пасиб!
Гуд отзыв, люблю когда люди смотрят в суть и выделяют чтото родное своей душе. рад, что ты прочувствал атмосферу и лирику. Благодарю) По скрытому треку ответил в камментах.

oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13091

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ответ #20
Процитировать |

Альбом нравится все больше и больше. Как бы там автор не скромничал, скажу - это явление, пусть даже и в достаточно узком кругу.

DJ ZX: ты ничо не понимаешь, альбом говно потому что гитарки глухие
oledjan: так это потому что FL, как же иначе?
DJ ZX: да нет, сопродюссер мудак - не любит яркий звук
oledjan: может ему другие динамики приобрести?
njs: сарказм тут не в тему,совсем
njs: Зедиксу это
oledjan: NJS, ты не в теме, поверь
DJ ZX: сопродюссеру нужно другие уши, а не динамики, динамики у него обосраццо какие модные, НЖС - сарказм в тему чуть более, чем всегда
njs: просто если о звуке гитар, то это было сказано про один трек,и то было выражено своё мнение,а тут раздули хер знает что
oledjan: гитары и в самом деле подсушенные
нано-оміч: я просто передержал гитары на солнце и забыл закрыть окно. ветер особенно усугубил, сухость такая, что прям аж корка появилась на дорожке с гитарами
нано-оміч: оледжану респект))
Trim Silence: ваще ощущение что гитары заляпаны супом и компотом, которые автор одновременно хавал, когда записывал их
Trim Silence: а потом уже, испугавшись, что гитары набухнут от влаги, положил на подоконник подсохнуть
нано-оміч: да, к сожалению крошки до сих пор не могу все вытряхнуть
Trim Silence: ну а далее вы понели
Trim Silence: крошки резонируют об струны и происходит сухая рассинхронизация
oledjan: думаю, подоконником не обошлось, всяко феном сушил, обычно после него такой эффект
Mike White: надо было струны салом смазать, тогда звук был бы жирнее!
Trim Silence: кстати да, почему сопродюссер не сделал этого?
Mike White: ЗХ ничего личного...
Trim Silence: естественно ничего личного. просто любой продюссер должен иметь в запасе хорошую дозу жира со шкварками
Trim Silence: Шоб пацанов прокачало
Trim Silence: Ну шоб мотивировало залить на мобилу и слушать как качает её динамик, сбившись кучкой в 22.10 с пивасом у подъезда
DJ ZX: сопродюссеру пох
Gashonka
Гость

Ответ #21
Процитировать |

от имени духаста вячеславыча огромное СПАСИБО!

pinus: что тру то тру никак иначе
Dop
Участник Форума
**
Рейтинг: 122

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/xDopingFightings

Ответ #22
Процитировать |

Эпичное нарастание в первой теме. Всё пучком, мощно, томы немного дешёвые, но я знаю как нереально подобрать крутые как в голивуде, и где они их блять берут, гады 
Потом флейт мотив, со слабеньким вертолётиком, не то что в Пиро  Гитара поправила молодёжное звучание, ну и под конец зажёвы втыкают, я бы с большей радостью прослушал 4 минуты подобных жеваний ) это мне ближе
Гитары акустические беее, конечно я слышал подобную музыку, некая грустная лирика в рифах на фоне, много людей такие темы любит, что расширяет круг потенциальных поощрителей, я вот такая язвительная личность доибался, казнить! 
После скрипка вкусная с битами, вполне очень прёт, на детской площадке думаю покатит тоже, я бы малой не въехал, но нынешние малые вполне могут схавать. Гитарки вполне опять, и только сейчас я заметил что звучок то не жирный. Эт специально, чтобы много места в миксе не жрать? Я думаю моменты с гитарой можно было делать с адскими рифами на фоне которых всё остальное теряется и хочется трести хаером или чем угодно что можно трести ) было б клёво, и контрастило звучание, и опять расширяло круг потенциальных слушателей
Потом какой-то красивый брейк, слишком даже, для меня
Пианины с небольшими искажениями на фоне, парт 2 с гитарами и зажёвами интересен суко!  8)
Рехаб, добросовестно, не доебаться, что это наполнитель на скорую руку.Но мотив на фоне я где-то слышал, бля реально, может на самом деле твой, может ложное воспоминание из-за жабы, но всё же
Why? интересно, очень, как крутая заставка к чему то крутому, впечетляет
Deranged вроде бы всё на месте. Басит, синт жужжит, баба на фоне пиздит, но сухо звучит. Мне показалось из-за не насыщенных ударных вероятно, чисто по звуку мне чего то не хватало. Тема всё равно более эпична, чем просто обычна, гут
ПОзже ничего не приелось.
Итого, сложно сказать, разный материал, нужно пару раз заслушать в разных условиях, чтоб обобщить эмоции

нано-оміч: пасиб. гитары отчасти ты угадал, по чд подрезал, чтобы все звуки чисто упаковать в микс
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #23
Процитировать |

rekcuFniarВ: А на Soundcloud не хочешь опубликовать?
Trim Silence: на саундклауде чтоб тебя более-менее слушали нужно делать: дабстеп, днб, дабстеп и днб ремиксы на дабстеп и днб, либо быть боле-менее известным, например, Ноизией
Trim Silence: но это лучше чем ПДЖ, который уже просран ибо там слушают только тех, кто забетонировался в их говеном попсовом Топе-100
rekcuFniarВ: Ну это сейчас о любом подобном ресурсе можно сказать
Trim Silence: Джамендо в этом плане получше, чуток, слегонца - но там побольше внимания, хотя как и везде практически - молчаливого
Trim Silence: На любом ресурсе чтоб тебя слушали, качали и комментили, надо самому усиленно слушать, качать, комментить и френдить - но это нужно просо взять, и там просиживать всё время
Trim Silence: многим это не интересно. Я с 2007 по 2009 год на пдж активно качал и комментил, щас уже просто треки сливаю и пох. кто интересуется - скачают. Никакого пиара
Trim Silence: Хотя активность и болтливость некий хороший процент внимания таки накидывает, это фактЪ
Trim Silence: Но я не представляю, как Фокс будет сидеть на Саундклауде и комментить драмычи и юкейгаражи с хавусами, которые ему нахрен не сдались и которые он не слушает
Trim Silence: Они их быстрее всех анально прореверберирует и пошлет в недра фукусимы пешком, дав с собой голубцов
Trim Silence: Реальность сурова - любой ламерский ремикс, звучащий как из глубокой жопищи и сделанный абсолютным нубом на какой-нибудь попсовый днб/дбстп
Trim Silence: будет прослушан и скачан большим количеством народу, чем качественная самобытная электронная ind-юшатина
Trim Silence: ну и на известные имена тоже. Моя страничка на SC - тоже показатель, мои ремиксы на Продиджи, Шевелль, Максима слушают. На фокса и ЗХ-са - не слушают
Trim Silence: Хотя всё на одной страничке находится Так что завязывайте со своими собственными треками, и айда клепать ремиксы на Чейзистатус с Пендулумом
Crow 2008
Гость

Ответ #24
Процитировать |

Фоксу стоило бы уже добавить свои записи на latsfm,а то скробблер вот что выдает

нано-оміч: А этих ребят я знаю, но все мои треки засчитываются им. Я хз как это побороть...
rekcuFniarВ: Переименуйся в F[]X (ты такой ник когда то использовал)
нано-оміч: со скобками понты будут. да хер с ним, какая разница ваще
нано-оміч: Брейн на джаменде такой милый... Спасибо
DJ ZX: со скобками креативно, а Fox просто - "лис", ну и смысл? тоже считаю F[]X круче. Тем более ты на компьютере фигачишь, то типа кавычки очень в тему.
нано-оміч: причиной смены с F[]X на Fox было то, что добрая половина сервисов охуевает от них, начиная от тупо запрета на эти знаки, заканчивая переименовыванием меня в FX
DJ ZX: а, да, это кнеш фэйл
VoloS
народный админ
Бог Форума
Рейтинг: 2475

[Заценки]
[Комментарии]

gyprodi.the Skype: VoloS

Ответ #25
Процитировать |

Фокс, дружище, отличный альбом ) Все треки послушал с удовольствием )

DJ ZX: а какже штампованная немузыка? евреи такие евреи
VoloS: зх, ты залупу свою промой уже от штампов
DJ ZX: а ну не это вот мне тут, рэбэ, лучше бы демок от вас в аську накидали и написали бы отзыв на альбом нормальный
Mishutka
Бог Форума
Рейтинг: 933

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #26
Процитировать |

Блин, чёт я пода..уел от подобного количества стаффа. Жалко плеер треки так сильно разделяет. Первый со вторым вместе должны быть. Я чё скажу как любитель кастрюль и гитар: от первой композиции впечатлился. Томы очень даже помойму. Голлливуд, фак оф блё. Тема флейты, мелодия, заебания классны. Запоминающаяся. Второй трек откровенно русскорокопопсовый такой. Немного ассоциаций с дельфином, гитара, которая не акустика звучит модно так. Согласен с кем-то там по поводу слов. Нада словов. В третьем треке на фоне скрипки тихие воблы, жаль их нету дальше... Далее биг бит нравится голос мужика не нравится.  Хм... только хотел написать гитарку бы погромче, как она тут же заиграла погромче, о! и воблы. Ну круто ё. Правда с названием чёт не ассоциируется.  Четвёртый ну очень саундтрековый, ну как и всё твоё впринципе. Это хорошо когда музыка рисует образы. Я почему то представил дождливый но яркий город крупными маслянными мазками. И очень русская композиция, прям на концовку к какому-нибудь фильму типа Брата я б вставил. На нтв бы взяли на ура.  Илю 1 как то не покатила мне щас по настроению, так что переходим сразу ко второй. Гитара с фоно сочетаются как в лучших традициях готик металла. Блин, куда они делись?!!! Очень короткий отрывок, не успевается прочувствоваться, хорошо что ямка недлинная, ну хз, я б её так рано делать не стал. И коротко сильно. Но сильно. Рехаб.  Как человеку в данный момент проходящему Нью Вегас мне так и лезут в голову под этот трек картины постапокалиптического будущего. Но не очень страшные. Здесь и тоска и умиротворение и утрата и ожидание чего-то нового. И какая-то светлая грусть. Один из лучших на альбоме фо ми.  Блин, а можно оодним миксом весь альбом скинуть? Вай. мимо меня совершенно. по деранжед отписывалься уже, слушаю в плеере. Слепил себе с ретисент миксом в один.  Далее идёт опять очень много ненужного песдежа на мой взгляд. Мож это и концепт...хз.. не по мне. Вот инструментальная составляющая во второй половине трека гут. Саундтрековось просто через край фонтаном.  Мне кажется это твой хлеб.  Очень проффесионально. Зе энд. Гусли Садко на фоне индустриального бита весьма интересное решение. Далее суперскрипки слишком ярко врываются, сбивая с волны. Бит этот был уже. Где то. Не, начало лучшее что есть в треке. Пиано поднадоело немного во второй части альбома много его. Для меня. О, гусельки в конце опять. Уходят вдаль хорошо. Эпилог как-то резанул металлофон по громкости. Потише б его.  Честно говоря перемотал трек.

В общем чо скажу. Я тут последнее время подседаю на более сложную музыку чем продиджи и пендулум, так что релиз этот очень на пользу пошёл в образовательном плане. Не ожидал так много лирики, даже немного не был готов к такому объёму, после синглов. А тут вон оно чё.  Даже взгрустнулось под пару треков.  Сильно. Стильно. Модно? Пожалуй нет. Но мне очень понравилось. Не всё.  Ну я уже написал что не понравилось, хватит об этом. Самое главное что хотелось бы отметить. На протяжении всего альбома очень охкуенно песдатые ветры дожди шумы и помехи. От них самый большой кайф. Где ты их берёшь такие крутые? Как мутишь? Особенно ветра. Они больше всего цепляют.  Ой не могу уже писать. Умный проффесионально сделанный альбом. Очень русский. Пойду покурю.

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Ответ #27
Процитировать |

Пасибо. Подробней позже откомменчу (комменты не кстати выключены), а на вопрос щас - шумы и всякое такое я беру с библиотек звуков для озвучки фильмов, качал с рутреккера для озвучки сталкера, заюзал некоторые звуки во многих треках тут. там профит в качестве и разнообразии звуков на разные темы. Я их добавляю в микс, эффектами по ним прохожу, но без фанатизма и они там звучат как влитые. на рутреккере хорошая 4хтомовая библа "Hollywood Edge Premiere Edition", попробуй её скачать. А так их там сотни гигов выложено

Mishutka: спасибо, щас качну. в комментах от негодяев  спасу нет.
Crow 2008: у меня есть вопросы: какое оборудование ты использовал для написания,сколько времени понадобилось для написани  альбома,приведи список всех семплов,которые ты использовал
нано-оміч: "какое оборудование ты использовал для написания" ноутбук, колонки (solo3 mk3), наушники (студийные и мультимедийные)
нано-оміч: "колько времени понадобилось для написани  альбома" полтора года
нано-оміч: "приведи список всех семплов,которые ты использовал" каких семплов?
Crow 2008: ну семплы,например в children's playground голоса чьито,это из игры какойто типо call of duty? еще вопрос выйдет ли альбом на сиди?
нано-оміч: А, понял. Я не брал из игр и такого разного стаффа, всё во  с библ для киношников, а некоторые звуки с фрисаунд и подобных бесплатных ресурсов. многие безымянные совсем, так что смысла в списке нет вообще. один звук я срезал с серии доктора хауса, вроде, н
нано-оміч: "еще вопрос выйдет ли альбом на сиди?" да кому он нахуй нужен
Mishutka: нда... грустно, конечно... просто cd щас в принципе нахуй никому не нужны уже.  то ли дело раньше: "дай болванку переписать..." хм, вы помните то время?
Mike White
Бог Форума
Рейтинг: 772

[Заценки]
[Комментарии]

hobby

Ответ #28
Процитировать |

Во многом согласен с каментом №?%"@, моё мнение лежит примерно в той же плоскости.))

Скачал альбом неск дней назад, слушал с различным настроем, вслушиваясь отдельно в каждый трек и просто включая фоном... ну, чтоб составить более осмысленную оценку. Могу сказать, что разделяю мнение о раздробленности альбома... для меня треком Rehab альбом начинается какбы заново. В целом концепт интересный и мне кажется если треки скомпоновать немного иначе, то может восприняться более цельно. К примеру Cease To Neglect для меня звучит как финал, и эмоционально воспринимается как, скажем, возвращение бывалого солдата домой, всего в наградах и ранениях, но с надеждой на новую лучшую жизнь. Собственно и Epilogue тоже отлично воплощает собой завершение.
Deranged на мой вкус самый сильный трек с технической стороны и наверное с самым большим потенциалом к раскрутке на радио и т.д., я бы поставил его 2-м по порядку, сразу после пролога. Ilu 1 и 2 отличные работы и одни из самых сильных в композиционном плане у тебя, причём очень хорошо воспринимаются именно один за другим.
Среди прочего выделю I'ts you, Children's Playground - возникает желание эти треки переслушивать.
Лирика в The Kingdom Come очень цепляет, жаль сложно разобрать слова при прослушивании...
Lunge - мне показался сыроватым, думаю можно его значительно улучшить, если сделать бит помощнее и интенсивнее за счёт перкуссии, + в первой половине трека до вступления гитары заметна какая-то пустота, которую тоже можно чем-то заполнить...
А так поздравляю, отличный релиз!

Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #29
Процитировать |

Фокс, тебе от моего знакомого коммент тоже вот 2 дня назад пришел, забыл отдать
Я думаю, тебя порадует 

-------------------------------------->-
TrimSilence (00:42:20 16/04/2011)
послушал Эпилог?

--------------------------------------<-
Собеседник (00:42:34 16/04/2011)
да)) както никак вообще

Собеседник (00:42:40 16/04/2011)
простой очень, два три звука в каждой песне))

Собеседник (00:44:01 16/04/2011)
а ты чем занят?

TrimSilence (00:44:38 16/04/2011)
да так, флак тегами набиваю
окей, бывай

Собеседник (00:50:47 16/04/2011)
опять раритет?

нано-оміч: *свернулся калачиком и уснул на полу*
нано-оміч: собеседнику большое спасибо передай и респект! и если ему не сложно, мне для личного интереса, пусть посоветует мне какиенибудь треки, которые на его слух являются очень насыщенными инструментами, звуками и высокими по сложности
Trim Silence: "крутая компрессия на барабанах" (с)
нано-оміч: Не передавай ему мою просьбу.
Trim Silence: сборки а-ля I Love Electro и тд ещё. "Не передавай ему мою просьбу." - оке, не будем мучать человека
нано-оміч: Да, ему итак не хорошо
Trim Silence: я чисто поржать скинул - это наверное самая эпичная и безкомпромиссная и обличающая рецуха на твой альбом
Trim Silence: сорваны все покровы - "два три звука в песне" 8)
pinus: это значит что человек-в ухе хуй,если признает из музыки только блядский электрохаус,причем таких людей к сожалению много.Это не конкретно касается твоего друга
pinus: у меня пачки знакомых которые вообще не знаю что за музыка этот эмбиент или идм.какой может быть с ними разговор про музыку хз.
нано-оміч: имхо, главное, чтобы звуков было много и чтобы они были влажные
Trim Silence: это в интернетах есть хоть какая-то концентрация людей, обсуждающая музыку разную, а в ИРЛ эта концентрация растворяется и получается что практически не с кем и не о чем говорить
Trim Silence: В институте ещё ИРЛ какие-то группки людей были, с которыми можно было побеседовать и послушать что-то, ну там сходить вместе на какое-нибудь абстракт пати (которое так же редко, как и эти люди)
Trim Silence: У меня сейчас на работе 1 человек слушает MDM (Melodic Death Metal) и прочую тяжелую музыку, один человек как-то в электронике что-то пытается выудить
Trim Silence: А в основном вкусы такие - танцевальная музыка с радио, хаусы, женский пол предпочитает в основном русскую поп-музыку, Рэп русский, всякий гламур иностранный и как ни странно - шансон
Trim Silence: женский пол вообще расстраивает - там походу всё потеряно. даже в этих наших интернетах в специализированных темах на профильных форумах две или три особи торчит и что-то готово обсуждать
Trim Silence: Среди друзей именно в городе разносторонних слушателей ну человек 10 наберется - чтоб не просто там только днб слушали, или рок, или альтернативу - а именно очень разносторонних и которые могут что-то по разным жанрам сказать
Trim Silence: Вобщем, несравнимо с концентрацией народу на форумах в аналогичных темах. Массовый вкус - он простой, чтоб попроще да запоминалось получше музло, чтоб поорать вместе на пьяке про "камушек в груди"
Trim Silence: или потанцевать под хаус-ремейк хитов бони эм и модерн токинг
нано-оміч: Нежелание включать мозги
rekcuFniarВ: Я тоже люблю как можно больше звуков в музыке. Чем больше, тем лучше, но чтобы они были в гармонии, естественно, как это у пролежней.
DzhYn
Гость

Ответ #30
Процитировать |

Я все собирался-собирался... Дособирался!

1. Пожалуй, самый сильный трек на альбоме (ессно, ИМХО). Есть в нем саундтрековые эпичность и красота, и по звуку все меня устроило. 10/10 (есть и другие треки с такой оценкой, но этот все же еще лучше1 :).
2. Комментил в топе с синглом. 7/10 (гитара, блеать!)
3. Начало в духе "Кино", а то и ГрОб-а Продолжение ближе все-таки к ГрОб-у.
Жека, нечто нет в Омске "каморок, что за актовым залом"? Ну позови ты гитариста с "примочкой" - за пару вечеров запишете гитару нормально и все станет ОК!
Пока же этот вот соляк ну вообще все впечатление испортил, хотя вроде как он то тут основной... 5/10
4. Вот это уже "ближе к телу". Очень похоже на Laibach времен "Капитала". Немного не хватило мощи в ритм-секции, но это общая проблема альбома (в конце напишу).
Кстати, вот тут гитара "вписалась". Второй по удачности ее звучания трек (первый дальше) 8/10
5. Очень "лирика". Гитара... Ритм-секция... Снейр, как мне кажется, нужно было взять повыше и порезче - на дробях такой, как он есть сейчас, не очень вписывается в общую картину.
А вот пианинко, стринги и эфыксы - очень в тему. Ямка совсем понравилась. 6/10.
6. Практически U96! Почти прослезился. 10/10.
7. Отличное развитие. Хорошие "заебания". Глубокая "яма". И вот здесь гитара наконец-то на месте на 100%! И ритм-секция, кстати, тоже. То ли ты этот трек делал в последнюю очередь и, что называется, сам уже все прочувствовал и услышал, то ли... на этом мысль обрывается. 10/10.
8. И снова U96. В концепции альбома звучит хорошо. "Оттеняет" предыдущий трек. 7/10.
9. вот недопонял назначение этого трека... Вроде как контраст с 7 только что был, зачем второй "переход"? Если бы ритм в финале перерос во что-то мощное и "рвущее", было бы очень круто. А так 5/10.
10. Комментил в топике с синглом. 9/10.
11 и 12 вместе - ого! Juno Reactor! (кстати, мои сравнения с "монстрами" - это не в плане "наплагиатил, бля!", а в плане "на уровне" - что по воздействию, что по качеству, так что ГОРДИСЬ! ;))
В 12 ритм-секция напрягла, но не сильно. И не хватило "прозрачности" у пианинко... Чутка бы ему "холла" добавить...
В общем же и целом - эпично, как и должно быть в финале. 8/10.
13. В театральной терминологии это называется "главное событие", в котором выражается СВЕРХЗАДАЧА, или, другими словами, ВЫРАЖЕНИЕ ОСНОВНОЙ МЫСЛИ - к чему "мыло мылили"?
Мне трек показался грубоватым. Недожал ты его по душевности и деликатности. Вот все вроде на месте, но не хватило буквально кусочка ДУШИ, чтобы "просраться". Поэтому всего лишь 7/10.
Bonus. Вот здесь той самой души - гораздо больше. Вот тут то я и призадумался... 10/10.

ЗЫ Про ритм-секцию... Почти во всех треках звучит она, как дженерал-миди, ну или в лучшем случае Yamaha X-10. Почему так? Не знаю. возможно потому, что ван-шоты сами по себе так звучат, на какой бы проф-студии их не записывали. Вот никак не покидало меня ощущение "стука по пластмассе"...

Подводя итог: альбом с композиторской точки зрения получился отличный! Слушать интересно и в плеер однозначно.
Конечно, можно оставить его в таком виде и пусть через 10 лет молодежь рыскает по интернетам в поисках его уже, как раритета!
Но я бы еще над ним поработал - гитарки и ритм, гитарки и ритм...
Но тут уж тебе самому решать. В любом случае - МОЛОТ!

нано-оміч: "Ну позови ты гитариста с "примочкой" - за пару вечеров запишете гитару нормально и все станет ОК!" Strat + Korg AX1500g
нано-оміч: спасибо! подробней позже отпишу, наверное...
DzhYn: "Strat + Korg AX1500g" - Жека, ну я ХЗ тогда... Значит, что-то со сведением в этом месте не так...
нано-оміч: да и со сведением в порядке всё, Джинни.
DzhYn: Технически - я уверен, что так и есть... А вот по восприятию...
DJ ZX: это закос под инди/дельфина и я всё таки считаю, что звучит в тему и ахуене, я ебу чо вы все приебались. джинни, не выяб
нано-оміч: я уже забил и ты забей
нано-оміч: улыбаемся и машем
DzhYn: Да и я уже забил! Роман?
DJ ZX: а я блять не молоток, чтобы забивать, идитенахуй, вы меня бесите
нано-оміч: ты сухогитарный, деревоударный сопродюссер
DJ ZX: шоб я тебе ещё хоть грамм помог... всё умеешь сам, вот и пили. обзывается он тут
Trim Silence
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #31
Процитировать |

Могу предложить креативную идею для проведения баттла среди Ареновцев и остальных желающих (главное, чтоб автор одобрил )

1. Автором выкладываются дорожки трека (желательно того, где бит самый пластмассовый и гитара пластилиновая)
2. Дается время - ну типа 3 недели или 2, чтоб уж совсем хватило
3. Что за это время делается - за это время желающие берут и сводят сами трек, показывая автору как оно должно быть в итоге
4. Работа победителя (того, у кого получится звучание лучше оригинала) допустим будет опубликована на Джамендо на следующем сингле или ЕП-хе Фокса, и ему в кредитсах к релизу будет посвящена целая ода с респектами

нано-оміч: интересная идея, правда особо принципипальные могут хорошо наебать, например, и сдать на сведение в какуюнибудь местную студию.
нано-оміч: а эффекты то мои с дорожек я снимаю же? ну всякие эквалайзеры с компрессорами. для пущей интересности   если уж кто хочет блеснуть скиллами, то пущай уж с чистого листа, так сказать
Trim Silence: эквалайзеры, компрессоры, и может даже ревербы - да. а статтеры, расхренайзеры и расчленяйзеры - нет
нано-оміч: само собой. я имел ввиду всё, что связанно со сведением
Trim Silence: то что отвечает за ужимание диапазона, за объем, за расстановку в мике - можно убрать. то что отвечает за то, какой должен быть саунд композиционно (заедания) - нет. как-то так
Trim Silence: "я имел ввиду всё, что связанно со сведением" - да, иначе никак.
Trim Silence: "и сдать на сведение в какуюнибудь местную студию" - ну там такие же в основном сидят, как и специалисты Ибозанят и Нинген Рекордс
Trim Silence: так что не знаю. хорошее сведение и работа над финальной дорогой денег стоит
Trim Silence: кто их будет платить ради пары строчек и присутсвия на интернет-релизе?
нано-оміч: а вон TCB за полторы тыщи вполне хорошо свели и отмастерили из полного пиздеца (давненько тема была тут)
Trim Silence: хотя, с другой чтороны, чтоб умять тебя одним хуком ("ну ты ваще, смотри как надо"), якобы сами сделали - идея
нано-оміч: "кто их будет платить ради пары строчек и присутсвия на интернет-релизе?" особо пизданутые, естественно
DJ ZX: специалисты ибозанят рекордз делают пластмассовый звук, пруф в первом посте топика и в соседнем сингле, так что малчать всем
DzhYn: Давайте уже свои пластилины с пластмассами сюда! (полез в "желтые страницы" в поисках проф-студий, работающих в пределах 500 руб. - больше не потяну сейчас ;D)
Trim Silence: за 500 руб можно самому сделать - достал из левого кармана купюру, заплатил себе, переложив в правый, и сел работать
DzhYn: Да я уже нашел свой телефон в "желтых страницах", позвонил себе, договорился - вроде вменяемый чел!
rekcuFniarВ: Можно на ccmixter.org это делать, сайт как раз для подобного создан.
Магура Луиза
Гидравлика
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 7283

[Заценки]
[Комментарии]

Ратио себе оттрешхолдь, пик!

215593709

Ответ #32
Процитировать |

Рехаб с течением времени становится ахуенее
я гарантирую на 99.7 %

ImmortaL
Житель Форума
Рейтинг: 158

[Заценки]
[Комментарии]

LISTEN TO THE MUSICK

Ответ #33
Процитировать |

ваще долго ничего не хотел писать, так как считал это бессмысленным и кому-либо нужным, потому как тут помоему принято дрочить на треки определенных "коренных жителей"  арены, а кто не дрочит, тот наверное мудак, слушающий дэдмауса и ничего не понимающий в Настоящей Музыке. дак вот тем не менее выскажусь.
сразу оговорюсь, я не буду оценивать этот альбом в духе ебнутой сиджейщины типа тут у тебя на 18 секунде снэр глуховатый, а на 36 я бы поменял бочку ну и ваще не хватает  какогото развития попробуй блядь чтнибудь поменять. я такое гавно в рот ебал.

и я думаю автор уже дошел до определенного этапа развития, когда нужно оценивать реально МУЗЫКУ, а не то, как она сделана, и что в ней нужно поменять. я буду оценивать ее как и любую другую музыку, которую скачал из интернета, чтобы слушать. просто нравится\не нравится. естественно не буду делать упор на то, что это написал там человек с форума, на который я захожу, типа нихуя себе и он это сам сделал?!?.

дак вот. сразу скажу че понравилось. это Lunge, Children's playground, Deranged. последний цепляет. первые два неплохая такая музыка. но не скажу что я их буду прямо часто слушать и вообще врядли буду. довольно так среднестатистически, но тем не менее в поряде. не часто слушаю эмбиент, и очень придирчиво-выборочно. но здесь он довольно хорош. нормальный такой годный эмбиент. вообще даже почти охуенный (слушаю щас его). мне нравится. я про рехаб и кингдом кам.

по поводу всего остального могу сказать, что большинство музыки похоже на саундтрек к какомуто русскому трешевому экшену) не знаю расстроят ли автора такие асоциации или нет, но тем не менее они такие. я не говорю что это какаято плохая музыка, но мне кажется, что врядли она станет для кого то актуальной и нужной. если автор не ставит для себя цели быть актуальным и нужным на поприще музыки и пишет просто для себя, ради увлечения, то я скажу, что у него довольно хорошее и увлекательное хобби и пожму руку. а если же он ставит для себя какието дальнейшие перспективы на общей музыкальной арене, то нужно выбрать некое другое направление. я не думаю, что у этого альбома есть потенциал успеха. целевую аудиторию не вижу.

еще отмечу, что меня забавляют ареновские настроения по поводу Правильной Музыки для людей ооооочень сложной огранизации, которые какбы ваще шарят. они в 2011 слушают с умным видом аутекр и делают АНТИДЭДМАУСОВСКИЕ нойзовые треки. считают, что танцевальная музыка, она блдяь для быдла в девятке с сабом МИСТЕРИ. и ваще простая музыка она для ничего не понимающий мудаков. очень странно это наблюдать. вроде все взрослые люди.  я сам считал также в 17 лет, но  давно вырос из этого подросткового говноандерграундного видения на музыку. и даже задроченное начало в ланж меня отталкивает, это пустое усложнение, оно не придает крутости. вот у нойзы в машинган усложнение придает крутости, а тут нет. не самое удачное сравнение конечно, но тем не менее, чтоб понятно было, о чем я. тут где ты было написано типа "Нежелание включать мозги" это конечно пиздец) сидишь такой, включил мозг слушаешь аутекр, и понимаешь какой ты дартаньян, не то что эти остальные пидарасы, слушающие музыку для одноклеточных. проще надо быть и гибче. если че, я сам люблю ранний аутекр. и многую другую музыку. но такое радикально инфантильное восприятие кажется мне забавным и странным. крайности какието. мое мнение что "простую" музыку для масс делать намного сложнее, чем задроченный обгличенный нойс, который тоннами высерает мерцбоу.

так что вот так

LeStR: про дартаньянов да и вообще последний абзац целиком очень в точку
Electronic_Punk: Отличный коммент, согласен с тобой, жму руку.
Electronic_Punk: Он правильно все написал, особенно о том, что надо смотреть шире и выше
Electronic_Punk: Трим, вот нафига ты все вытер?
Electronic_Punk: Ну был спор и дальше бы продолжался - в споре ведь истина рождается? Или хотя бы пытается это сделать?
Trim Silence: Что именно вытер? Пост Иммортала в том виде, в котором он его написал. Всё остальное я решил убрать (именно мой спор с ним насчет падежей некоторых его абзацев - абзацы же я вернул на место, смысла в моих комментах нет больше)
Electronic_Punk: Комменты имел в виду
Trim Silence: Я не собирался никого тут притеснять или играть в вахтера - я просто посмотрел реакцию ареновцев на выполнение мной прямых модераторских обязанностей согласно правилам а) форума б) раздела
Trim Silence: И сделал вывод что модератор как человек, следящий за порядком раздела тут не нужен. А пост хороший попался чтоб бабахнуть и проверить. "Комменты имел в виду" - они не относятся к сабжу (к обсуждению альбома)
Electronic_Punk: На какую реакцию? Все вроде мирно шло, обычный спор
Trim Silence: они скорее всего могли бы относиться к редколлегии и теме с решением спорных модераторских вопросов.
Trim Silence: "На какую реакцию?" - на выполнение мной прямых модераторских обязанностей согласно правилам а) форума б) раздела. Тереть мат блядь и возможную провокацию
Electronic_Punk: Могу сказать точно, жаль, что ты модератор только в этом разделе ) А так бы форум стал бы культурнее
нано-оміч: спасибо, хороший отзыв
нано-оміч: ещё доставило, что шавки тут же набежали
нано-оміч: а триму зря на ботинки нахаркали, это единственный человек, который вообще пытался в последнее время делать чтото тут на форуме и в своём разделе
Electronic_Punk: Кто ему нахаркал - он все правильно и сделал
oledjan: нахаркали хах
DJ ZX: Иммортал, ты такой Иммортал. нойз то тут при чём? есть пиздатая простая музыка, есть пиздатая сложная, сложную качественную музыку писать сложнее, чем музыку для масс, потому что музыка для масс - это всего лишь дрочерство и технические навыки,
DJ ZX: а не композиторские
Trim Silence: Согласен с Романом
dig7er: Да ну... ЗХ в очередной раз хрень спорол... Кто тут может писать музыку "для масс"? Покажите мне его? "Для масс" - это слишком круто для вас. Тут делается только то, что получается и так, как получается.
DJ ZX: а я что-то писал про ареновцев гдето? или иммортал? он как раз о всяких аутекрах и дедмаусах тут разошёлся, так что не гони
dig7er: Прошу прощения, не так тебя понял. Иммортала забанить!
DJ ZX: а да, "актуальная и нужная музыка" - эта формулировка такое говно на самом деле, говно говном. так и нужно писать - "музыка, которую можно впарить миллионам человек". это типа актуальная и нужная, но музыка ваще-то не бывает актуальной и нужной
DJ ZX: её такой делают деньги, которые в ней вкладываются. включи МТВ - там актуальны Джастин Бибер и Ke$ha. Только не говорите, что это говно называется музыкой и что его нужно слушать ибо актуально.
DJ ZX: сча вложить в любой сингл фокса где-то около 100-200 тыс уе, релизнуть на виниле, снять форматный клип и пустить в ротацию даже в ночной эфир мтв, в россии А1, Украине - Энтер, потом релизнуть сопли с альбома типа треков 3 или 5 с ещё более форматным
DJ ZX: клипом, после чего оформить презентацию в любом быдло-клубе Москвы (ещё вложить денег) и чтобы он сыграл фанеру с Эблтона, привети его рожу в форматный вид и придумать имидж брутального лиса и продать его.  Думаю после месяца ротации
DJ ZX: народ будет напевать мелодии, а если ещё вокалистку найти фапабельную, то вообще будет супер. Главное не забывать вкладывать бабло
ImmortaL: спасибо, кто поддержал. а зыиксу че тут скажешь. ваще есть мысль что чето говорить быссмысленно, потому как я читал его опусы в теме ХОРОШАЯ МУЗЫКА ВЕРСУС ПЛОХАЯ и могу сказать что их можно разбирать на цитаты и перечитывать когда у тебя плохое настроение
ImmortaL: "сча вложить в любой сингл фокса где-то около 100-200 тыс уе....." )))))) конечно же в том то и дело что никто никогда не вложит не то что 100, а даже  10 тысяч уе в данную музыка, так как она не имеет серьезного потенциала, чтобы потом эти деньги вернут
DJ ZX: никакая музыка изначально не имеет коммерческого потенципала
ImmortaL: вот оно как. понятно
DJ ZX: мало того, если вы думаете, что шоу-биз живёт тем, что он ищет таланты, которые высирают гениальные новаторские темы - это пипец, шоубиз занимается тем, чтобы продвигать то, что пиппл будет хавать проще, быстрее и увереннее, а для этого там сидят аналитики
DJ ZX: маркетологи, соцпсихологи и люди с экономическим образованием. Которые думают о том, как бы продать говно так, как будто эта конфетка. Причём именно продавать говно, потому что его проще продавать. Не нужно думать о том, чтобы у конфетки был правильный
DJ ZX: состав ингридиентов. Потому при правильном продакшене и пиаре продать можно как альбом фокса, так и говно кати лель. Главное бизнесовая хватка и умение правильно пропиарить конкретный продукт.
ImmortaL: звукоинженеры роботы во главе с жирными продюсерами хотят поработить нашу планету, заполнить ее продаваемым им гавном. они собирают по миру гавно, называют его конфетой и продают. нормальная музыка она вообще не продаеца, она просто выпускается для души.
ImmortaL: а в топе продаваемого гавна стоит битлс
ImmortaL: народ схавает все во что вложены деньги, катя лель, фокс, какая разница
adslmodem: ебать как вы меня загрузили
DJ ZX: " нормальная музыка она вообще не продаеца" - где я такое писал? знаешь про закон Старджона?
ImmortaL: "аналитики маркетологи, соцпсихологи и люди с экономическим образованием. Которые думают о том, как бы продать говно так, как будто эта конфетка" ты сам пишишь про гавно, если продавать то сразу говно. это и есть поверхностное подростковое мировоззрение
rekcuFniarВ: А что Битлз? Отвратительное блевотное пропиаренное говнище.
dig7er: BrainFucker, не дури...
rekcuFniarВ: Это не дурь, такое моё отношение к их творчеству. Аналогично меня бесят Muse (особенно завывание вокалиста выворачивает на изнанку) и Placebo. Причём их специально по радио включают часто.
dig7er: Ну и дурак! В бан тебя!
Страницы: 1 [2] 3 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Оценка треков

Тема: [NRCDLP010] (2011) Fox - Epilogue [longplay]