Автор
|
Тема: Впечатления от Invaders Must Die (Просмотрено 175171 раз)
|
|
|
Champion
|
Последнее время очень сильно Colours стал нравится!!!Каждый день играет)Раньше вроде не был среди фаворитов альбома.
|
|
|
|
thereisnospoonНовичок
Рейтинг: 4
[Заценки]
|
Последнее время очень сильно Colours стал нравится!!!Каждый день играет)Раньше вроде не был среди фаворитов альбома.
|
|
Ну это наверное потому что остальные трэки уже приелись. По мне так живой Colours вобще симпатяга (по сравнению со студийным).
|
|
|
|
Alex Ant
|
|
|
Ну это наверное потому что остальные трэки уже приелись. |
| Пожалуй да, приелось всё. Хочется чего-то нового.
|
|
|
|
sunground
|
Аоно всё-таки больше люблю, в нём ещё присутствовал этот "дух" продиджи. Хоть и не сразу понравился, но за то на долго.
С ИМД всё на оборот, сразу понравился, но быстро надоел, слишком "калорийный" и без духа. Недавно первый раз почти за два года поставил, только World's On Fire было интересно послушать а остальное всё надоело уже давно
|
|
|
|
meloman
|
Ну таки решился сделать свой обзор этого альбома. Для меня он знаменателен тем, что именно с него я начал своё знакомство с музыкой Продигов. Ну, так вот мой долбоёбский дилетантский взгляд на него:
1.Invaders must die - Заглавный трек альбома. Когда я его впервые услышал, то охреневал оттого, насколько он мясной (Правда это было тогда, когда я ещё не знал, что такое MFTJG или TFOTL). С того момента прошло много времени, и сейчас этот трек мне кажется унылым и лишенным драйва. БОльшую роль по моему мнению в этом играет прямой бит (тум-тыщ, тум-тыщ, тум-тыщ, брейк) и простая структура трека.
Оценка: 4/10
2.Omen - Вот здесь и начинается драйв. Трек менее надоедлив, чем ИМД, и у него есть своя мрачная атмосфера.Также радует коцовка трека - просто безумное месиво. Сингловая версия, ИМХО, будет лучше.
Оценка: 6/10
3.Thunder - Блин, да я за такую смесь синта/гитары, пэдов и вокала в конце трека (3:35), готов простить Хоулетту все недостатки трека, включая и никакое наполнение. Атмосфера в этом треке просто прекрасная- чувствую себя в центре бури, которая разрушает всё на своём пути.
Оценка: 9/10
4.Colours - Мощно и свежо. Вокал в этом треке меня бесит. Переливающийся синт + гитара оставляют приятные ощущения. Пойду сейчас и скачаю инструментальную версию трека.
5.Take me to the hospital - Вот он- мощный бигбит. Трек просто разрывает мозг, особенно после появление синта на 2:29. Но всё равно, даже при такой мощи, и даже при длине 3:40(!) этот трек мне кажется затянутым.
Оценка: 8/10
6.Warrior's Dance - Наполнение у него- ну очень слабое: обработанный пердёж в микрофон + бит... Хотя начало у трека хорошее и переход охрененнен("А-а-а-а ду ит!"). И при всех недостатках, по неизвестным науке причинам меня этот трек прёт.
7.Run With The Wolves - Мощный трек, но впечатление оставляет такое, что как буд-то слушаешь мрз 64 кб/с. И да: "этож варнинг, ёпт".
Оценка: 7/10
8.Omen Reprise - хз что тут делает этот трек вообще. Сам-то он не плох, но, ИМХО, ему место либо перед Оменом, либо в конце альбома.
Оценка: 5/10
9.World's On Fire - Этот трек заряжен энергией и одновременно является мелодичным. Возможно, я упорот по жизни, но никаких "заеданий", которые "испортили трек" не слышу. Демка этого трека интересней(Хоть и прерывается на самом интересном месте).
Оценка: 7/10
10.Piranha - Вот это драйв! Громкий, быстрый, задиристый трек. Вокал здесь просто великолепен. однозначно твёрдая 8-ка.
Оценка: 8/10
11.Stand Up - трек неплох, позитивен, но меня раздражают в нём 2 вещи: 1. 30- секундный rever brass в начале. 2. "Что тут делает этот трек вообще?", но теперь по отношению к альбому. И вправду, зачем он здесь? IMD состоит из мощных вещей => он должен заканчиваться чем-нибудь мощным.
Итог: В общем, альбом не убог и не шедевр. Если сравнить его с предыдущими альбомами The Prodigy... Перерыв между Experience и MFTJG составляет 2 года, и этого времени хватило Хоулетту, чтобы сделать гениальный альбом. Перерыв же между AONO и IMD- 5 лет, и в итоге мы получили сырой альбом, что я считаю позором для Продиджей (Перфекционисты они, ага). Так что думаю, что этот альбом может служить отправной точкой в музыку The Prodigy, не более.
|
|
|
|
Respirator
|
Мои запоздалые впечатления:)
Как сейчас помню тот ажиотаж, ту атмосферу ожидания альбома конца 2008 года. Мурашки.
Первый раз его слушал простудившимся, лежа под тремя одеялами, и, попивая горячий чай с малиновым вареньем ;D. Поэтому всегда ассоциируется с периодом гриппа)
Итак:
1. Invaders Must Die. Интересный трек, схожий, как многие заметили, с Pendulum или Justice. Немного нудноват (Liam H Re-amped Version живее), но с 3:23 рвет. 7/10
2. Omen. Очень атмосферно! Пиликалки и ксилофончик доставляют. Сингловая версия, правда мне больше по душе. Чувствуется, что в эту песню Лиам вложил ресурса куда больше, чем в заглавный трек альбома. 7/10
3. Thunder. Только здесь мне нравится эффект Wob-Wob Легкий рагговский шарм. Прикольный переход на 1:04. Отличный трек. 8/10
4. Colours. Флинт тащит! Яркие и сочные звуки, настраивающие на оптимизм) От трека веет АОНО. 9/10
5. Take Me To The Hospital. Поклонникам ТФОТЛ посвящается! Ну и бальзам для любителей Экспы Мясной трек, как-то бегал 10 км, гоняя по кругу в ушах только эту песню:) 9/10
6. Warriors Dance. Красивейшее вступление. Этакий No Good 2.0. Не особо разбираюсь в качестве музыки, но ощущение как-будто песня записана и сведена в примитивных студиях. А может Хоулетт так и задумал, но песня все равно дает эмоциональный ресурс! 8/10
7. Run With The Wolves. Насколько я знаю, многие начинают любить эту песню после лайвов. Надеюсь, когда-нибудь посетить выступление Prodigy и проникнуться RWTW 6/10
8. Omen Reprise. Отличный филл. Конечно, не Weather Experience, но очень близко по духу! 8/10
9. Worlds On Fire. Олдскульный трек, энергичный. Демка, конечно нравится больше. Из-за туповатых, на мой взгляд, заеданий трек многое теряет, но синт на 1:40 просто космически а*уенен 7/10
10. Piranha. Любимый трек с альбома! Prodigy - 100% true электропанки! 10/10
11. Stund Up. Песня нравится бате, поскольку он слушает Manfred Man Band. Что ж ,Ляма, держи от меня и от бати 9/10
Итог: Дух Продигов - есть! Надеюсь, альбом скоро полюбят и те, которых он не впер! Это будущая классика, как и остальные альбомы Мистера Х и его банды! 8/10
|
|
|
|
Deefrex
|
Как щас помню, как 23 февраля 2009-го захожу на этот сайт и как подарок к празднику - сегодня вышел новый альбом Продиджи!
Я за новостями группы в то время вообще не следил и тут такой сюрприз с небес!
Ну, короче, думаю, щас чё-нить полюбэ будет, типа наилюбимейших Girls с АОНО или Смэка аль Бриза с Краба - тут я обломался, конечно) Послушал разок - нифига подобного не услышал. Помню, Омена в контакт с Colours и Thunder добавил, ещё чё-то вроде... Ну и как-то забил на него после этого. Потом этот альбом стал гонять мой дружбан у себя часто... Потом заценил клипец Warrior's Dance у одного чела в контакте... И позже с годами я его вот так потихоньку переосмыслил. Но всё равно ни Экспу, ни АОНО, ни тем более Краба он так и не переплюнул!)
|
|
|
|
Juno
|
Самый слабый альбом продиджи, но сам по себе альбом хороший.
Лиам, сука ты ебанная, нахуя блядь ты добавил эти ебучие заедания в волрдс он фаер и почему у вориорс дэнс такой дрочевый звук, а? пидор
|
|
|
|
OldF
|
Обрыдла и опостылела имд эпоха. Поскорее бы уже началась новая эра с официальными релизами. И барабанщик лео ушел. А пришли танцор, танцорша и голый конферансье в поросясей маске
|
|
|
|
Ol' Skool
|
Не могу не написать, надоело в себе держать. Надо ж кому-то высказать. Только форум будет слушать
Вообще, когда купил диск, включил, то только во время самого начала трека IMD было ощущение крутости группы, ну и так далее, гордости за этих типуганов.
С первого раза было полнейшее разочарование, при прослушке казалось, что это НЕ ОНИ, не могли они написать такие слабые песни.
И вообще, впечатление было (общее), что нет своего, особенного стиля.
Какой-то драм-н-басс-гаражный рок-Chemical Brothers (по обработке голоса из TMTTH, ну и другие места похожи на химию) с пищалками из похожих по стилю песен других электронных групп. Ладно бы он их (пищалки) переделал круто, как раньше, придумал бы что-то, смешал с чем-то другим, поменял привычную очередность, время вставки и т.д. Короче, провел бы хорошую в прямом смысле обработку ломаным ритмом. А то тупо вставил.
Резюмируя, все треки какие-то недоделанные. В каждом есть хорошие звуки, моменты, мелодии, но если б он половину/ треть почти каждого трека изменил, было б круто, и это был бы Лиам.
Вот!! Не хватает олдскул-звучания, андеграунда, противостояния в музыкальном плане основному (не всему, но основному) мейнстрим говну...
1. IMD.
Почти полностью нравится. Хотя, конечно, Re-Amp круче. И ремикс South Central более андеграундный вышел.
2. Omen.
Так нравится. В общем все впечатление от трека портится попсовыми синтами в начале и на протяжении песни.
Хотя когда слушаешь, вроде хороший трек! Сингл лучше.
3. Thunda.
Пойдет, но тоже отдает попсой. Хотя заводит
4. Colours.
Пойдет, но версия с двд WOF лучше, да.
5. TMTTH.
Удивитесь, но мне не нравится. Ваще не качает! Первые звуки вдохновляют, но в общем, когда слушаешь, думаешь, когда ж закончится...
6. Warriors Dance.
Нравится сильно. Только если слушать очень не часто, а то приедается быстро. В том же ДВД с концерта добавлены уматные звуки, которые полностью меняют ощущения от трека и делают его вообще классным!
7. Run With The Wolves.
Сначала не понравился, но щас пойдет - как экспериментальный, тоже отстоящий от остальных треков. Тем более некоторые места крутые! Версия ДВД лучше - добавлен как мин 1 звук поверх флейты (или синта).
8. Omen Reprize.
Нравится, но короткий! Был бы дольше - мог бы получиться супер-трек, отходящий от основной линии, типа Weather E и ему подобных.
В конце, когда появляются новые звуки, думал, что щас начнется самое пекло Жалко, что не было продолжения. Здесь вот химические пищалки в тему
9. World`s on Fire.
Слушаешь, нормальный, но тоже отдает попсой из-за вокала. И пианино примитивное. Но в целом очень слушабельно.
10. Piranha.
Прикольный! Вот здесь-то пищалки (редкие) тоже в тему, в отличие от других треков. Один из красивейших.
11. Stand Up.
Хороший, но не более. Немного скучный местами. Не тянет на предыдущие особенные, типа Weather E. Но мелодия просто супер.
Хм, но в то же время нравится из концертных треков после выхода альбома самая полная версия Jaws Fill - хоть и стырил много, и бит старый вставил (кто-то на форуме говорил, да и сам думал, что где-то уже я нечто подобное слышал), но атмосфера/ ощущения во время прослушивания очень подъемные!
Новые треки не слушал, ниче сказать не могу.
И нет желания альбом переслушивать! Я старое тоже почти не слушаю - не потому, что ерунда, а просто переслушал, поднадоело.
В то же время приятнейшие воспоминания от прежних прослушиваний. Сейчас слушаю более-менее другие стили, с разными звуками. Хотя из дабстепа Benga нравится.
-------------------------------------------------
Нет восторга, суперкрутости в музыкальном плане.
Хотя пишет же красивые песни (Jaws, The Big Gun Down), переделки старых - Everybody in the place с Милтона вообще не отличишь от старых продиджей!!!
Ну и "доделки" с Милтона всех почти треков...
Вроде и умеет, а в основном почему-то параша. Почему???...
Переслушал Take Me To - не так плох, но реально, начиная с 3/4 песни поднадоедает...
И вот, раньше, слушая ребят, не знал, что будет в песне/ трэке дальше, а щас более предсказуемы стали, намного более.
|
|
|
|
eg0r0v
|
сколько какашек то было, что же нас ждёт. Как же приятно читать срачи и мнения многолетней давности
|
|
|
|
bmandfНовичок
Рейтинг: 0
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
01. IMD - не нра
02. Omen нра
03. Thunder не нра
04. Colours нра
05. TMTTH не нра
06. WD нра
07. RWTW не нра
08. Omen Reprise нра
09. WOF не нра
10. Piranha нра
11. Stand Up не нра
Итого 5/11 нра
|
|
|
|
Forty-Six and twoУчастник Форума
Рейтинг: 83
[Заценки]
Think for yourself, question authority
|
Самый нелюбимый альбом. В концертном варианте треки звучат лучше и бодрее студийных. Омен, Thunder, TMTTH - вот и все, что нравится со студийной записи.
|
|
|
|
Deefrex
|
Слушал ночью альбом и спустя ровно 7 лет после его выхода и моего 1-го знакомства с ним хочу поведать, что альбом является весьма-весьма и ВЕСЬМА хорошим. Альбом остался тем же, изменился я, отъехав сейчас от тяжёлой альтернативной рок-музыки и всякой ногодрыгалки, модной в те года. Я стал более прокачан в музыкальном разнообразии. Единственное, что сейчас осталось неизменным с мнением данной пластинки от того, ещё 16-летнего Deefrex-а, что группа на нём выглядит уже довольно старой, не в силах выдать что-то революционное, способное взорвать мозг и начисто перевернуть сознание своим сокрушительным и невероятным музыкальным термоядерным месивом (кто может по своим впечатлением сказать такое о треке World's On Fire - я вам завидую). Однако Omen Reprise - это вообще нечто волшебное!
Позиция между остальными альбомами после выхода прошлогоднего The Day Is My Enemy:
TFOTL -> AONO -> TDIME -> Experience -> IMD -> MFTJG
|
|
|
|
oledjan
|
Фанбойчик Оледжан всю последнюю неделю гоняет IMD.
Прямо вторая волна любви к альбому открылась.
|
|
|
|
volkov
|
ниразу не любил этот альбом, полностью не слушал его несколько лет
|
|
|
|
Quasar
|
Чуть больше года назад слушал его за день раз пять подряд.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|