Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: Впечатления от альбома The Day Is My Enemy

Последний автор: …
Страницы: 1 ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Впечатления от альбома The Day Is My Enemy  (Просмотрено 71717 раз)
Fedot
Житель Форума
Рейтинг: 38

[Заценки]
[Комментарии]

Впечатления от альбома The Day Is My Enemy
Ответ #153
Процитировать |

Medicine напомнил Trigger. A Trigger как раз такой, каким AONO не стал. Но дело даже не в Medicine. На AONO другие синты, мелодии, арранжировки, мастеринг, а главное - посыл, который выражается в музыке и в звуке. Всё это входит в понятие "саунд".

При этом, конечно, можно отследить параллели со всеми предыдущими альбомами.

Meta-Morph VII: согласен. на новом альбоме есть много посыла к первой версии AONO, Medicine, Destroy (пусть и начали его записывать в 2006, но именно так должен был звучать первый AONO) в общем много бек ту скула на TDIME - этим он меня и цепляет
Saluton
Житель Форума
Рейтинг: 282

[Заценки]
[Комментарии]

http://saluton3.livejournal.com

Ответ #154
Процитировать |

Здрасте, я тут немножко запоздал, спасибо за альбом, но в буклете-то одного разворота не хватает? Авторов и прочих credits к первым пяти песням нет, да и сканы #4 и #5, наверно, надо поменять местами

UPD: слишком много потрековых оценок, господа. Альбом надо оценивать в целом - не просто же так Лиам старался, отбирал треки, приводил их к общему звучанию, располагал не абы в каком порядке; может быть, что-то и дописывал уже в процессе для "раскрытия темы", что-то, наоборот, выкидывал как не вписывающееся в контекст

UPD2: альбом в целом не понравился. Первые три трека вдохновили, но дальше слишком однообразно и затянуто. Имхо, альбом был бы лучше, если бы выкинуть чуть ли не всю середину, где было совсем плохо, - с "Ibiza" по "Roadblox" (за исключением "Wild Frontier", пожалуй). Что-то интересное стало вновь проклёвываться начиная с "Get Your Fight On", но "Wall of Death" смазала впечатление, зря альбом не заканчивается "Invisible Sun". И в середине попадаются цепляющие мотивы, но они глохнут за однообразной битовой долбёжкой и одинаковым ором Кита и Максима, с одной и той же надоевшей интонацией, - орать ведь тоже можно по-разному, да и голоса можно разные подбирать, не нарушая при этом композиционной целостности. На "Beyond the Deathray" я уже откровенно зевал, а от "Roadblox" повеяло тем, чего точно никогда не было у Продигов, - унылым нытьём.

Слышно, что Лиам, хоть и ругает других за наплевательский подход к музыке, сам уже подустал, постарел и начинает лепить откровенную штамповку. Вот я для разнообразия включил "Girls" - не самый лучший вообще-то трек у Продигов, но интересный, потому что необычный, яркий, свежо звучащий, привлекающий внимание, как всё у Продигов раньше. Уже сочетание рэпового сэмпла со следующим за ним дребезжащим проигрышем даёт такой, нужный эффект. А сейчас? Эх... Простите за сопли, но вот такая картина складывается. Впрочем, всё же хорошо, что альбом вышел, - я-то уж совсем собирался списывать Продигов в утиль. 5 из 10

P.S. В плане оформления это точно худший альбом Продигов. Нет, лиса хороша и даже впечатляет, в отличие от дирижабля с обложки IMD, но тупо слабать коллаж из старых фоток с концертов??? Знаете, так и я бы мог. Пускай дядя Вася с пьяными песнями под гитару так альбомы оформляет

Рошаль К.: Как альбом в итоге, понравился или нет?
Saluton: я отредактировал пост, первый UPD писал уже слушая
eg0r0v
Гость

Ответ #155
Процитировать |

Включая на всю катушку новый альбом все кошаки из дома бегут проч к двери.

Их впечатления не назвать лояльными 

TJ: Не обижай котиков 
Saluton: неудивительно как бы, тут стиль такой
Champion: У котов хороший вкус.Под новый кристалл котики мирно спят.
-{AbaraT}-
Форумный Маньяк
Рейтинг: 300

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #156
Процитировать |

Всем добрый день!  Спустя пару недель и N-ое  количество переслушиваний альбома отношение к альбому The Day Is My Enemy несколько поменялось. В принципе такой эффект был и от предыдущих пластинок и даже в свое время от Fat'a. Как мне кажется это связано прежде всего с тем, что от Prodigy всегда ждешь немного не то, что в итоге слышишь. Но, то что они издают, так или иначе оказывается качественным и интересным материалом, который потом можно гонять в плеере чуть ли не до бесконечности. От The Day Is My Enemy лично мне хотелось услышать чего-то серьезного, взрослой мощной и агрессивной электроники. И если откинуть эти ожидания, то все очень даже не плохо. Практически все треки очень приятно слушать, при этом на многих голова сама начинает кивать в такт, как и когда то в 98-м, слушая пиратские кассеты. Треки в целом выдержаны в определенном звучании, не так конкретно, как например на Fat или AONO, но определенная концепция присутствует. Присутствие собственных же наработок в треках в принципе впечатление не коробит, а если еще не в даваться в дату выпуска альбома, то вообще все очень круто. Если же к срокам привязаться, то в принципе такой энергии на альбомах 2013 - 2015 года, я не встречал не у кого из приверженцов сцены (может кого не слышал, посоветуйте?). Также не может не радотать тот факт, что на альбоме не 10, не 11, а целых 14 боевиков! Практически каждый из них мог бы быть синглом, но насколько успешным судить трудно, да и не мой уровень.

Vadim Prodigy
Форумный Маньяк
Рейтинг: 961

[Заценки]
[Комментарии]

Что скажут экосистемы?

Ответ #157
Процитировать |

Какой же жирный Wild Frontier в инструменталке, ахуеть просто!

Igor X
Форумный Маньяк
Рейтинг: 1352

[Заценки]
[Комментарии]

<--- the strength and depth of noises --->

448777577 Skype: breders.nasimke@yandex.ru

Ответ #158
Процитировать |

Итак, думаю мое мнение об альбоме уже сформировалось, включаю его и пишу свое мнение, даже не для вас, скорее для себя, чтобы через -цать лет почитать впечатление "Я" 22 -х годовалой зрелости(!)

Не буду врать, первое впечатление после прослушки утекшего в сеть альбома было возмутительным, абсолютно ничего не зацепило, ребел радио разочаровал ибо ждал хитвейв, и по тем гавно записям было ощущения что эта божественная мелодия куда жирнее, второе разочарование было от большого количества вокала в каждом треке, и вообще альбом показался мне очень попсовым) Слушал я его в спешке и на гавно наушниках, думаю это причина такого негатива.

После высококачественных рипов и хорошей аудиосистемы впечатление резко поменялось в лучшую сторону. Далее по трекам.

The Day Is My Enemy - боевой марш, секс вокал, а потом вторая мировая, кругом взрывы, море крови и только 8 битная мелодия дает надежду на спасение, крутой боевичок, люблю такие, здесь бы хорошо подошел Army March Intro.  Оценка 10/10

Nasty - злой трек с острыми как лезвия синтами, мелодия подобная Breathe быстро въедается в мозг, её слишком много , не хватает разнообразия, от чего трек быстро надоедает и долго в плеере не задерживается. Оценка 7/10

Rebel Radio - буквально недавно раскусил этот фрукт, я влюбился в него спустя время, энергичный, мощный , робото голос только добавляет масла в огонь ,  постоянно врубаю его на всю и ухожу в пляс, прямо как в былые времена, когда впервые начинал слушать продиджи , с треков Эксперинс и Джилтед, давненько не было такого заряда. Оценка 10/10

Ibiza - прикольный трек, на мой взгляд читке не хватает эмоциональности как в одном месте - Blaaaa, я просто кайф ловлю с этого момента, пищалки прикольные, бит заезженный, я как любитель олдскула знаю. Оценка 5/10

Destroy - тру продиджи, настолько мощные, сочные биты, что просто голова кружится от восторга, идеально подошел бы для The Fat of the Land, этакий привет из 90 х в современной упаковке, голос Дестрой напоминает мне такой же из Wacke Up Intro, но все же с читкой    Wiley трек только выграл бы, жаль что не срослось. Оценка 10/10

Wild Frontier - любимый трек с альбома, мелодичный, одновременно позитивный и мрачный, очень нравится такой переход настроений, трек ни капли не надоедает, можно слушать бесконечно, не могу сказать тоже самое про все остальное. Оценка 10/10

Rok-Weiler - в первый раз услышал на концерте в Park Live. .  до этого слышал несколько раз самые первые версии с ютуба и особого восторга он не вызывал, когда пошли первые нотки, думал про себя что то типо - "сейчас я послушаю это говно в качестве", но был приятно удивлен, играла уже приближенная к альбомной версия и я просто влюбился в него, на альбоме мне показолось, что биты не такие яркие как это было на самом концерте, но сделав погромче на хорошей аудиосистеме я забрал свои слова обратно. Оценка 10/10

Beyond The Deathray - красивый трек, солнечный такой, яркий, жаль что не развивается как тот же Weather Experience, его желательно слушать на большой громкости чтобы проникнуться всей атмосферой. Оценка 8/10

Rhythm Bomb - стыд и срам для продиджи, не буду ругаться матом. За женский вокал оценка 1/10

Roadblox - рад что спитфаст переродился во что то серьезное и вышел на альбоме, очень насыщенный трек, видно что над ним Лиам долго и кропотливо работал, вложил душу так сказать, отличный экспериментальный трек, пожалуй это вышка всего альбома. Оценка 10/10

Get Your Fight On - я влюбился в этот гитарный риф что в самом начале трека, далее идет солянка из самого лучшего что было на имд, трек звучит как итог предыдущего альбома, все лучшие идеи собранны в одно целое, даже про бит не забыл Первая версия больше вставляла, надеюсь хоть би сайдом выпустит. . . Оценка 7/10

Medicine - биты Diesel Power part 2, некоторое время был фаворитом на альбоме после первых прослушек, мне кажется эта восточная мелодия не совсем в тему, выбивается она как то из трека, в целом хороший такой боевичок.  Оценка 8/10

Invisible Sun - новый эксперимент Хоулетта, уверен со временем на концертах все хором будут петь эту песню, обнимая друг друга по братски и покачиваясь из стороны в сторону, кто то даже пустит слезу Вокал Флинта почти никто не опознал, это успех Оценка 10/10

Wall Of Death - название говорит само за себя, самый мощный трек альбома, думаю примерно также звучал бы We Do What The Fuck We Want. Оценка 10/10

В итоге хочу сказать что альбом вобрал в себя самое лучшее с предыдущих эр и выдал все это в актуальном звучании для нашего времени. У меня все

TJ: про Rhythm Bomb надо было написать не стыд и срам, а просто ебаный стыд 
TJ: имхо в Рок-Вале версии 2013 было больше драйва, услышал этот трэк вообще первый раз на Кубане. Сорвало крышу у всей толпы
Igor X: про Rhythm Bomb надо было написать не стыд и срам, а просто ебаный стыд"- Да, точно) И с таким смайлом в конце -
minaton: что-то я смотрю насти недооцененный трек
magnet1k
Новичок
*
Рейтинг: 13

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #159
Процитировать |

Я уже отписывался, что Nasty мне как-то не вкатил. Потом я слушал TDIME, и признаюсь он меня пиздец как прет. Frontier мне тоже понравился. И вот сейчас прослушав альбом полностью могу сказать, что он не так уж и плох. Если бы он вышел в '09 году, то я бы ссался от счаться, так как тогда еще курил подобную музыку. Сейчас я слушаю совсем другое, но хочу сказать, что Продиджи не то, чтобы не разочаровали, но и даже порадовали. Да, этот альбом я не буду слушать долго, но пока еще слушаю. IMD же надоел быстро, даже опять таки повторюсь, что в то время я слушал подобную музыку. Кто из таких же старых пердунов может дать пиздюлей? Кристал Метод это вообще  Кемикал Бразерс мне вообще только до 2005 года нравились. Привел эти две группы, ну как более менее мне нравились которые раньше. Из альбома хочу выделить TDIME, Destroy!!!, Frontier, Rok-Weiler, Invisible Sun, Wall of Death. Есть треки которые вообще никакие, это для меня Roadblox и Rhythm Bomb. Альбом идеально вкатил мне как перерывчик на пару недель, а потом я снова буду залипать под чилстеп. Продиджи молодцы!

Еще хочу добавить, что бесят во эти ваши оценки типа этот трек на 6,5 из 10, а этот на 9/10... На хуй потрековые оценки, на хуй!

minaton
Глобальный Модератор
Рейтинг: 1611

[Заценки]
[Комментарии]

That's no good for me

gamerprofile.ru/minaton http://inDaBass.ru/ Skype: minaton-ru

Ответ #160
Процитировать |

Алё, что не так с Насти? Почему многим не вкатило? Это ж один из самых главных хитов будет на концертах

A][eL: в записи немного не хватает энергии чет
DJ ZX: унылое сведение, унылые партии, унылая копия омена, унылое говно )))
Divine Power: А мне интро не вкатило. У меня в плейлисте за интро Насти идет и очень даже отлично как по мне вкатывает на старте прослушки в отличии от всяких там эпичных пафосных маршей (ассоциации со звездными войнами и имперским маршем - ну нах такой пафос)
pinus
болеете?
Бог Форума
Рейтинг: 2201

[Заценки]
[Комментарии]

будьте здоровы

392513545 Skype: -=RodMaN=-

Ответ #161
Процитировать |

еслиб я впал в кому после выхода TFOTL и вышел бы из нее только сейчас то я бы очень сожалел что из нее вышел 

pinus: кратко аб альбоме
Турист: делаешь сейчас что-то в плане музыки? а то давненько твоих работ не слыхал(
pinus: если ты ищешь повод обосратьменя за эти слова то лучше начни не с моего "творчества"
Турист: не в коем случае)), просто я помню ты делал интересные вещи как Lgor, у меня даже на старом компе отдельная папочка была, а затем ты пропал
pinus: а раньше с 08 по 10 под evil minds брейкбит писал пару альбомов было
Турист: от evil minds помню валентина и альбом уличная музыка правда уже и не вспомню что там было))
Турист: просто помню что ты делал шипяще-ламповый хапчик и плотный брейкбит
mutant_vhlam
Гость

Ответ #162
Процитировать |

лень расписывать пост типа этот трек энергия этот не энергия, короч. вкатило лучше чем имд, скачал флак и кайфую.

то что на репите постоянно. nasty, ibiza, wild frontier, medicine invisible sun, wall of death rise of the eagles
все остальное тоже слушаю, но не так часто. единственное the day и gyfo удалил.

SLY: люто плюсую за удаление the day и gyfo. Остальное тоже прёт.
Champion: The Day - один из самых лучших треков Хоулетта.Я бы скорее весь альбом удалил, но только не Day.
mutant_vhlam: он медленный и однообразный и вообще хуевый
Meta-Morph VII: а смысл удалять два трека и альбом разбивать? Всё течет, всё меняется. Сегодня не нравится, через год понравится. Будто два трека много места занимают. Мне если в целом альбом прёт, то не любимые треки всё равно оставляю, чтобы альбом не разбивать.
Champion: Не обращай внимание на извращенцев)
Champion: Что ты ждал услышать от мутанта?))
Meta-Morph VII: Champion, ждал, что выразит своё недовольство без мата)
Champion: Ну так мутант ведь в хлам, отсюда и последствия))
TJ: люто плюсую за удаление the day и gyfo [2]
oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13083

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ответ #163
Процитировать |

Ничего не удалял, все слушаю. Люто плюсую себе за это.

Meta-Morph VII: мы тебе тоже за это плюсуем
Newtype
Житель Форума
Рейтинг: 308

[Заценки]
[Комментарии]

фуфлыжно сидим

Ответ #164
Процитировать |

Погонял альбом, радости полные штаны конечно, кроме последнего альбума Мэнсона ничего стоящего не заслушал за последнее время, каюсь.

Встретился со старым другом(юзер форума Ixept), не виделись пару лет, живём в пяти минутах. Набрали пивка, потрещали за хуйню. Я нахуярился. Ехали домой слушали альбом, чуть маршрутку не уложили на 90. Дома на всю с мониторов улёт.

В завершение. Сейчас уже похуй на старые звучки и биты, жду концертов. Вырисовался любимый трек, Роквелер. Роадблокс часто за ним включаю.

ПС Синглы зашли кроме Насти, на альбоме стал слушать очень даже в копилочку.

Fuck this and fuck the cash!!!

Raze
Пенсионер
Бог Форума
Рейтинг: 688

[Заценки]
[Комментарии]

а время все летит...

vk 213524866

Ответ #165
Процитировать |

Коротко:
1) На 18 квт и выше альбом слушается хорошо ;D.
2) Кому не нравиться альбом, обновите звукоизлучатели, возможно они не поддерживают современный звук

Saluton: хорошая музыка - это музыка, а не звук
Raze: Saluton эммм, чтаааа?   му́зыка (греч. μουσική, прилагательное от греч. μούσα — муза) — искусство, средством воплощения художественных образов для которого являются звук и тишина.
Massive: где ты современный звук там услышал? )
Raze: @massive смотри пункт 1
TJ: TFOTL, MFTJG и Экспа в 90-е и с хуевым звуком качали, ну так, к слову
Raze: TJ ты прав, качали, теперь уже  не очень.
PRDTR
Участник Форума
**
Рейтинг: 114

[Заценки]
[Комментарии]

ГЕГАНЦКИЙ ВЕКТОРНЫЙ МУРОВЕЙ!!

437175367

Ответ #166
Процитировать |

лучший трек эры альбома, как по мне - Rock-Weiler образца 2013 года (http://rghost.ru/8nSSHPT7y), который до альбома не дожил (на альбоме какая-то убогая медленная версия с другим битом, запитченым вокалом Максима и криво записанным куплетом Кита)

TJ: истину глаголишь, Ляма тот еще вредитель
H.O.S.P.I.T.A.L
Житель Форума
Рейтинг: 1278

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #167
Процитировать |

Перечислю то, что смутило.

— Частично зажатый звук в Roadblox, Rok-Weiler, Rhythm Bomb
— Затянутость The Day Is My Enemy
— Недоломанность бита Nasty
— Незначительные детали в Wild Frontier

Остальное просто шикарно! Отдельно хочется похвалить бит в Destroy

Deefrex: Поправь ссылку
H.O.S.P.I.T.A.L: Спасибо, поправил
TJ: в Чарли бит и то лучше, чем в Насте
Macintosh
Водитель автобуса
Бог Форума
Рейтинг: 998

[Заценки]
[Комментарии]

http://re.gamefan.ru 273102627

Ответ #168
Процитировать |

Мой ТОП 3 студийных альбомов The Prodigy (на данный момент):

1 МЕСТО - The Day Is My Enemy/Always Outnumbered, Never Outgunned
2 МЕСТО - Invaders Must Die/The Fat of the Land
3 МЕСТО - Music for the Jilted Generation/Experience

DJ ZX: от это ты поехавший
DJ ZX: лучшие альбомы в конце, бгггг, вторичный тдимэ - 1
Macintosh: Они все любимые. Этот ТОП 3, так - то что сейчас слушаю чаще, и что задело больше всего!
Deefrex: Всё закономерно - сначала он не хотел его слушать неделю, а теперь это его лучший альбом!
Deefrex: Макинтош, продолжай!
Champion: Спасибо, поржал.
@Andrej Prodigy@: чесно признаюсь,я ща гоняю больше всего Лису Имд и Aono,и мне пох)))а экспа джилтед и жир затёрты в хлам
@Andrej Prodigy@: от Лисы торчу писда)))
Champion: А если в адеквате и объективно, прочистив уши и вынуть беруши, тогда примерно так:1)Джилтед 2)Жир 3)AONO 4)The Day 5)3ахватчики 6)Экспа.
DJ ZX: всё остальное слабее по всем фронтам, в первую очередь в плане целостности, АОНО очень близок был, но всё равно не то
Champion: А ты ещё больший шутник, чем я подозревал)Экспа сильнее всех?И при чем здесь целостность?
DJ ZX: гугли суть UK Hardcore и ваще музыки. на Джилтеде есть отдельно треки сильнее, как и на Фэте. но именно АЛЬБОМ, как произведение  - Экспа сильнейший, затем АОНО
theleo_ua
Новичок
*
Рейтинг: 4

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy не просто класс - они мега супер гипер класс!

http://theleo-ua.livejournal.com/ http://theleo-ua.livejournal.com/

Ответ #169
Процитировать |

Rock Weiler отличный трек, особенно в этом ролике:

TJ: слышен запитченый Макс, похоже альбомный трэк был готов уже тогда
Страницы: 1 ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: Впечатления от альбома The Day Is My Enemy