Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: theprodi.gy

Последний автор: …
Страницы: 1 ... 20 21 22 23 [24] Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: theprodi.gy  (Просмотрено 51724 раз)
Оля Сувенирова
Участник Форума
**
Рейтинг: 982

[Заценки]
[Комментарии]

https://boosty.to/allsouvenirs

All Souvenirs

theprodi.gy
Ответ #391
Процитировать |

30 лет назад, 18 марта 1996 года The Prodigy выпустили свой легендарный сингл 'Firestarter' — судьбоносный релиз, навсегда разделивший карьеру эссекских электронных панков на "до" и "после". В первой части статьи, приуроченной к 30-летию с момента релиза сингла, мы сфокусируемся на истории создании трека.

https://theprodi.gy/firestarter

P.S. - через пару дней опубликуем вторую часть посвященную созданию сингла!

secret-technique by allsouvenirs

Я андрюшка писюшка: А про винд ИТ УП будет?))
Оля Сувенирова: Я андрюшка писюшка про WIU 3 года назад публиковали статью в честь 30-летия, ты походу в танке был
Оля Сувенирова
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All Souvenirs

theprodi.gy
Ответ #392
Процитировать |

Финалка воссозданного нами лайв-эдита 98-го года, к примеру как играли на Reading '98, видос которого выкладывали недавно. Единственный проф. эдита с этого гига - https://forum.theprodigy.ru/index.php?board=43;action=display;threadid... и тот в моно. Мелодия, которую воссоздали, это одноразовая импровизация Хоулетта с этого гига - https://forum.theprodigy.ru/index.php?board=43;action=display;threadid... Лиэм тогда в интервью говорил, что подобные импровизации "чисто память для тех, кто был на конкретном гиге", но мы с этим категорически не согласны, поэтому не смотря на то, что вы там не были, можете также прочувствовать вайб зарядив нами воссозданную студийку на своей аудио-системе

A][eL: по красоте вышло, пушка!
Оля Сувенирова
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All Souvenirs

theprodi.gy
Ответ #393
Процитировать |

Himera: Обожаю этот линк. Не могу понять почему... он мог быть в 99-м на концерте в Питере? Вызывает какие-то флэшбэки
Я тут выступаю на одном бизнес завтраке, с рассказом про ИИ в рекламе. Скинул звукачу этот линк себе на выход. Можно же?
Оля Сувенирова: Himera не понял если четсно вопроса про Питер 99
Himera: Ну просто у меня ощущение, что я вживую этот линк слышал. Возможно в 99-м
Оля Сувенирова: везет же людям, побывали на гиге в Питере в 99-м, тебе сколько лет тогда было?
в 99-м его еще играли
Himera: 14 лет))
И сейчас почти также - 41
Но меня родители заставили идти в ложу со старшим товарищем. Хотя я покупал билет - на танцпол. То есть по факту у меня было два билета.
В ложе было скучно и далеко
Оля Сувенирова: Himera хуя ты мажор, билеты помню не дешевые были по временам 90-х, я по этой по сути причине и пролетел
что меня одного отправлять стремалист, мне 13 было, а с кем-то - это 2 билета, а 2 билета уже дорого для моих предков было
там помоему самый дешевый билет был 320р, если мне память не изменяет, и гиг был через пол года +/- после дефолта 98-го года, когда у всех доходы упали, а цены конские стали
Himera позвело хуле, считай в последний вагон Фет-эры успел забежать, с пост-ИМД-шными гигами не сравнить
получается еще Лироя и Гизза Батта успел застать в составе группы
Александр: охрененный этот линк. он еще на каждом гиге  разной версии (длинной там, как то конструктивно и т.п.) я вообще психанул и чтоб один и тот же не мозолить, все эти линки с имеющихся у меня (период с 95 по 07) нарезал себе в плеер. 56 шт получилось)))
Himera: Ну второй билет кажется какой-то халявный все же был, по знакомству в вип ложу. Бля, сам себя закапываю
А еще, в 14 лет я совершенно не понимал нихрена в этой музыке. Фигачит громко и зашибись. Мне по сути, что Спирали, что Prodigy в тот момент были - одинаково.
Да, на разогреве были спирали.
Kariy_Z?lupkin: интиресные времена
nasty.rebel
Новичок
*
Рейтинг: 22

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

theprodi.gy
Ответ #394
Процитировать |

great like always

Оля Сувенирова
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All Souvenirs

theprodi.gy
Ответ #395
Процитировать |

All Souvenirs - нам исполнилось 5 лет!

Сегодня нашему проекту исполняется ровно 5 лет — небольшая, но по-настоящему важная для нас дата. За это время мы прошли большой путь: от первых публикаций и экспериментов с дизайном и звуком, до глубоких разборов, редких находок, а также кропотливого воссоздания утраченных треков.

К сожалению, из-за занятости в этот раз у нас не получилось подготовить полноценную юбилейную статью, как того хотелось бы. Тем не менее, оставлять юбилей без контента было бы неправильно. Тем более что у нас есть отличный повод вернуться к истокам. Отправной точкой нашего проекта когда-то стала работа над треком 'Heatwave'. Именно с него во многом началась вся эта история. Поэтому сегодня, в честь пятилетия блога, мы делимся для всех финальным миксом полнометражной версии 2006 года — у которой, в свою очередь, в этом году также юбилей - треку исполняется ровно 20 лет!

Скачать трек можно на нашем Бусти, пост в открытом доступе - boosty.to/allsouvenirs

P.S. - года 3 назад мы выкладывали якобы "финальный" микс, но как оказалось, он был далеко не финальным

Maxen: Поздравляю! Спасибо за ваш проект, в особенности за его энциклопедический уровень раскрытия тем в статьях.
OldF: Мои поздравления! Ваше видео у меня первое в историях тг.
Himera: Поздравляю, удивительный по качеству и энтузиазму проект.
Оля Сувенирова: Himera https://theprodi.gy/doge.gif
ты кстати тогда с 2005 бетки Хитвейва не в восторге остался, че насчет 2006 скажешь?
A][eL: этот хитвейв пока самый жирный из всех! молодцы, что не бросаете и совершенствуетесь!
Ray Poima: молодцы, ребята! проделана большая работа! с интересом Вас читаю и слушаю)
Оля Сувенирова
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All Souvenirs

theprodi.gy
Ответ #396
Процитировать |

Да этот Heatwave 2006 (что выложен вчера) единственный полнометражный и финальный по факту, все остальные были недоделы:

1) Была совсем ранняя сырая демка (Raw Demo), что в тизер нашего канала на YT полетела - тупо самый первый набросок, который мы решили сразу в тизере заюзать еще до запуска сайта:

2) Был Rough Mix - грязный микс полного метра, который мы выложили на SC и потом нахаляву выложили на Bandcamp - https://allsouvenirs.bandcamp.com/track/heatwave-2006-rough-mix (когда структуру уже допилили, а над сведением еще еблись):

3) Pre-Final Mix - предфиналка без мастеринга, которая допилил Каньон, и сам же свел +/- на свой вкус и выложил ее к себе на канал:

и мы ее же юзали в нашем клипе из артов:

4) И как раз уже нормально студийно досведенный трек из "pre-final" микса! В принципе там все то же самое по звуку, просто уже поработал наш сводильщик + мастеринг в Pro Tools - https://boosty.to/allsouvenirs/posts/040bbff8-3fa6-41c3-aa6a-30d42c812...

Бетка 2005-го прошла почти все те же самые этапы:

1) Была совсем ранняя сырая демка (Raw Demo) с ущербным снейром, которую мы поспешили в The Prodigy Fans в VK выложить - звучала уебищно, но уже имела полный аранж бетки - https://vk.com/wall-3285_439110

2) Был Rough Mix - грязный микс бетки, там биты были из грубого микса версии 2006, а остальное из предфиналки бетки без мастеринга. Эту версия выкладывали на Бусти/Патрик и на YT:

3) Финалка бетки 2005-го, которая по звуку точно такая же, как и вчерашняя финалка 2006. Финалку бетки мы в прошлом декабре выкладывали на Бусти/Патрик, и в Shorts на YT:

Такие дела, работа почти как над No Souvenirs у Лиэма и Роберта была 

OldF: на самом деле, первый самый крышесносный, так то по факту. в дальнейших гибридах слишком акцент сосредоточен на басе и бочке, снейр не ЛХ,,,в целом вы большие молодцы! Спасибо!
Оля Сувенирова: OldF нет, не самый крышесносный) нет, не по факту, а снейр ЛХ ))
Turok: Не пытаюсь уколоть и т п но не пиши мастеринг в Про Тулс, такой это кринж)
Оля Сувенирова: не, для начала, если ты не хотел уколоть и тд - ты бы не написал, или написал бы в ЛС
второй - чел работает в Про Тулс, и все 3-е моих знакомых звукорей "сводильщиков", которые в том числе и Ленинграду в свое время делали сведение/мастеринг - они работали в Про Тулс+железо
так что предъява не совсем понятна
Turok: Да я к тому, что пох в чем мастерили, важны мониторинг, вкус и скилы. Протулс ничего не дает мастерингу, те же результаты будут и в лайве и фл и в лоджике. Хз, может я зря прицепился, просто показалось акцент сделан, что именно в протулсе мастерили.
А если на железе мастерили, то лучше на этом и акцентировать, эт для некоторых оч важно)
Ладно короч, не обращай внимание, эт у меня походу тоже вьетнамские флешбэки холиваров какая прога чище сводит)
Оля Сувенирова: Turok ну приятель, который с Ленинградом когда-то работал, он прям акцент делал на том, что он с Аблика перешел на Про Тулс, может сейчас это уже и не играет роли, но тогда лет 15 назад он прям акцент на этом делал, что именно для сведения и
мастеринга он юзел Про Тулс, и что железо которое он докупает с ним хорошо пашет и какие-то там плагины у него невротебаца, которых на Аблик нет и тд
тут обозначение "Про Тулс" скорее как показатель старой олд-фажной школы, что чел не просто Фрукты открыл там че-то и покрутил
ибо я о "Про Тулс" только от сводильщиков слышал, кстати в том числе и от Нила во времена АОНО
и ни разу не слышал, чтобы просто "собиральщики" музла электронного как-то предпочитали Про Тулс
Turok: Если железо используют, то да, кроме протулся альтернатив по сути нет, потому что это програмно-аппаратное решение с интеграцией железа в процесс. Ну де факто и тогда и сейчас стандарт студийный. Но в самой проге те же нули и единицы и сумма такая же как
От собиральщиков не слышал, потому протулс пиздец не удобный для этих целей, да для любых в принципе) дедушкин софт, но плане звука это канеш не делает его ни хуже ни лучше. Ну и плагов каких то необыкновенных в нем тоже нет. Если уж упарываться в звук -
Юниверсал аудио, они для любой дав доступны.
Оля Сувенирова: Turok совет збс, но я обращаюсь по принципу - есть стаж и готов делать относительно недорого, можно конечно обратиться к проф "сводильщикам" из США или UK, которые наверняка с Про Тулс перешли уже на что-то другое, но стоить их услуги будут я ебал
никаких донатов не напасешься
Turok: Да не надо никуда переходить, ты чего, не ж не про это. Хороший звук у вашего звукача получается, вполне аутентичный, сам же знаешь. Совет - юзает железо на сведении - лучше на этом акцентируй.
В общем пустяку, столько букав посвятили, зря я затеял)
Оля Сувенирова: Turok да я бы честно говоря сам бы с удовольствием обучился бы на студийного звукаря "сводильщика", тема интересная и пиздец не супер распространенная, норм звукари (студийные именно) на дороге не валяются + у меня слух збс (пока что)
у нас че-то в РФ все привыкли рок или живую музыку сводить, или попсу, как че-то посложнее - сразу геморрой начинается
Turok: Дополню, что важен даже не слух, а чувство стиля, вкус, с этим пиздец проблемы на рынке РФ, технической части научится не сложно, слух натренировать тоже.
Оля Сувенирова: Turok со слухом тоже у многих хуйня, даже в нашей команде
по секрету между нами девочками
вкус и чувство стиля есть, а как сведут, так пиздец - разгребай все нахуй с нуля
а не разгребешь и отправишь в таком виде "сводильщику" сразу готов "котлету" за его 15-20 часов работы по разгребанию всей хуйни
ибо он вообще рок и живое музло привык сводить
и в душе не ебет как у "Продигу" там должно быть примерно
причем "смотреть тупо в показатели" у кого со слухом хуйня, не помогает, получается суперплоский микс, типа лишних частот грязи нет, но и объема нихуя нет, микс под названием "доска"
Turok: Вооот) как хорошо ты меня понял, хотя мы немного разный понятийный аппарат используем, говорим, по сути, об одном и том же. Я «слух» больше к технической части отношу: навык слышать музыкальные интервалы, в спектре частотном ориентироваться на слух,
компрессию слышать и тп. И если только с этим подходить к работе, то ты прав, будут выходить плоские миксы - ровные. И особой разницы нет, глазами сводили «по приборам» или ушами. Да и все равно, абсолютное большинство даже полупрофи сводят по приборам,
ибо мониторинг нужный - дорогое удовольствие. Тут не цена мониторов решает, а помещение подготовленное.  А вот вкус, чувство стиля - это умение делать сбалансированный микс, но с нужными акцентами по частотам, динамике, чувство грува в соответствии жанру
или поджанру. Это уже материи на кончике пальцев и только через наслушенность можно приобрести. Словами такое хз как передать - типа научить.
А вообще электронную музыку не сводят. Её сразу «сведенной» пишут. Это самый правильный подход. Но он к вашей работе не относится.
Оля Сувенирова: Turok "электронная музыка" понятие растяжимое, тот же бигбиг из "живых" семплов замучаешься "сведенным" писать, ибо там такой разношерст по звуку, что пипец
Turok: Да, я конечно про современную, поэтому и написал, что к вашей не относится. Хотя сегодня столько тулзов для работы с сэмплами, че хочешь с ними делай.
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12889

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

theprodi.gy
Ответ #397
Процитировать |

До сих пор не устаю рекомендовать этот ресурс всем, кто старается систематизировать информацию по записям The Prodigy, узнать историю каждого трека, причем зачастую от первоисточников.

Не нужно лениться, нужно почитать, чтобы потом не задавать глупых вопросов. Читай theprodi.gy и ты будешь настоящим начитанным фаном творчества группы, знающим, что первые записи Ghost Town и Fuel my Fire относятся еще к 1995, а то и к 1994 году, что в Diesel Power использован не весь текст от Кул Кита, что существуют сырые записи треков The Fat of the Land (прямо с описанием отличий), и многое другое. Не читай theprodi.gy - и будь олл май ворриорсом, орущим Smack my Bitch Up под салями на очередном известном отечественном эвенте, якобы посвященному "этой группе". Выбор - за тобой.

А парням - уважение и новых вершин в "хоулеттовском" дзене. Я, по причине того, что общаюсь в кругах, где есть ребята, занимающиеся проектом All Souvenirs, с чем-то немного знаком "изнутри". И могу сказать, что у них реально серьезный подход ко всему - они не будут создавать какой-то трек или писать какую-то статью, пока на 100% не будут уверены в источнике материала. Так что на их ресурсе - все именно так, как оно было в истории группы.

PS. Даже сам Лиам читает этот ресурс, потому-что уже забыл, что и как делал, а тут долго думать не нужно - зашел, почитал, вспомнил, дал интервью британскому таблоиду 

ВЕРТАЛЁТИК: А под сахаром можно орать смэк май бич ап???111
volkov: Нельзя орать смэк май бич, сами боги уже этого не делают..
Trim Silence: участники продиджиконя видимо не в курсе
Dmitry Prodigy: А если читаешь зе.продигу и приседаешь на смэк ма бич ап на продиджеконе? Это хорошо или плохо? правильно или нет? Оцените, пожалуйста
Trim Silence: Нужно причаститься
ch.a.sh: Получаться форум это детский сад, по сравнению с этим ресурсом
trigger woods: а вк группа так вообще ясли тогда))
Рошаль К.: читается как проплаченный отзыв... в чем конечно ресурс не нуждается, за существование группы пизже диггинга не было. Повесть под конец истории написана была правильными людьми.
Trim Silence: интересно, чем проплатили )
Рошаль К.: а кринж кон почему не упомянут прямым текстом?
Trim Silence: а напиши свой собственный пост и упомяни его там прямо) как захотел - так и написал. может, я посчитал, что это событие даже не достойно того, чтобы его по имени-фамилии упоминать, и так будет веселее
по идее, пост должен был собрать много долбоебских (не к тебе относится, да и не ко всем кто отписался под ним) комментов под собой и старых обидок на Армтона и Ко, но какая благодать - народ-то поумнел)
Хотя тема про "проплаченность" она витает, да, мне повысказывали уже не только тут. Но я честно - от души. Армтон и ребята мне ничего не платили. Проплатили только долбоебы с продиджи кона - говорят, давно нас не упоминал, напиши и нас туда)
(ps, я угораю, конечно же)
Рошаль К.: Trim Silence нерв какой то чувствуется... ты большой молодец, отлично читается - хорошо изложено, объяснять ничего некому не нужно... вопрос мой реторический
Trim Silence а проплатили видимо вхожестью в те самые круги... ладно извини не смешно... не удержался
Trim Silence а кринж кон это для конченых адептов, привет
Оля Сувенирова: Trim Silence все кто на меня обиделся - давно в бане, за это можешь не переживать 
и че вы все Коня говном поливаете - мне честно говоря непонятно)
туса как туса, понятное дело на обывателя, так и концерты Продигу примерно +/- такие же стали, только подороже просто смотрятся
Himera: Я тоже на виду смысла гнать на коня, как минимум на одном из них было вполне неплохо.
OldF: на Лироя пошли!
Рошаль К.: могу в раскрытой форме пояснить почему кринж кон это кринж и политое говном мероприятие... не смотря даже на то что химере разочек понравилось
но из последнего вот например не ясно для чего нужно мечить брейкс и творчество зе продиджи исходя из чьей-то вкусовшины, так как это основное направление на кринж коне но к группе этот жанр прямого отношения вообще не имеет...
пару ремиксов от сторонних продюсеров на бисайде
Оля Сувенирова: Рошаль К. по-моему с началом 2000-х вдогонку к Продигу (в клубном понимании) всегда шли как раз Брейкс да Драм-н-бейсс, а ну еще электронный говно-рок. Я не Коне ни разу не был, но полагаю, что примерно это там и играет регулярно
Himera: Это вкусовщина, есть заявленные артисты диджеи, можно либо вообще не ходить, либо послушать кого-то конкретно. Я бы с удовольствием как раз сет от AllSouvenirs послушал бы. И он, насколько я помню, даже мог там быть.
Если рассуждать о привкусе говнарства, который витает в конском воздухе, то это просто неизбежно. Публика воспринимает Prodigy как агрессивную электронику, а подход к разбору каждого сэмпла с моноклем свойственен единицам.
Рошаль К.: Himera Олсувениры там и был пару раз сет с 5 до 6 утра. А по остальному вывеска продигу на данном мероприятии весит в 80% из описанных как байт для продаж, не было бы этого да ради бога ебитесь как хотите... пусть хоть всего кулкита на караоке
разберите
Himera: Если бы меня подключили к организации, вы бы вообще охренели. Я бы этот кринж наоборот на X10 умножил бы, потому что избежать его никак, а значит надо возглавить
Рошаль К.: но поскольку вывеска все же есть то имиджево мне не похуй с чем ассоциируется продигу сегодня и пока что это ассоциация складывается как колхозная дискотека с быдло-обябосами ретроградами: слемешеюся или  кринж - шафлюшие под заявленных артистов диджеев
ну и хедайнер в прайм тайме конечно же дифрекс в плавках ну а кто иначе вы думали... читающий текст кулкита наизусть раз от раза - это повторюсь прайм тайм вечеринки
Оля Сувенирова: Рошаль К. ну я согласен что Горди читающий Дизель смотрится немного кринжово, а в остальном что ты описал - обычное дело для любой "поп" тусовки
типа просто обыватели собираются под хиты из детства бухие попрыгать
Himera меня Горди звал на самую первую, но я по состоянию здоровья не смог вообще никак, поэтому от нас Юрас гонял диджеить
Trim Silence: я бы накидал респектов продиджи кону, если бы сет форумного проекта (читай - детища Горди) был основным, а не утром когда все уже разбрелись и никому не важно, какие сувениры играют
надо свой продукт проталкивать, а не гостевые сеты. Это был пиздедц, когда Юра с самым актуальным и правильным сетом (для сообщества) был где-то на утренних задворках
а вот слабо поставить Сувениры на 22.00 а условные Тедди Киллерз на 4 утра? )))
вот и весь кринж по отношению к кону. Называешься именем группы - будь добр сначала уважь фанатов группы и ее творчество. А там не фанаты группы - я еще раз говорю, там те, кто пару раз слушал Смек Май Битч Ап
Мероприятие имени группы The Prodigy не пропагандирует группу The Prodigy и ее творчество - вот дела
и то же самое Рошаль написал в комменте "А по остальному вывеска продигу на данном мероприятии весит в 80% из описанных как байт для продаж," - это оно и есть
Himera: Ну ставят тех, на кого собрался народ + немножко себя любимого, но чего бы не выступить на своем же коне.
Trim Silence: Ок, тогда называем это Elektro Punk Gordy Con и нет вопросов) и нет "хейтеров"
incl. ex-Prodigy Kieron Pepper даже можно добавить, никто не будет против
incl. Prodigy Ant (тот чувак в костюме мурявья)
я вот кстати никогда не вдавался в подробности, какая юридическая линия в разрешении для Горди использовать бренд Prodigy в своем мероприятии - отступные или разрешение на словах, не требующее юридического фиксирования
в любом случае, если ты "тру" - можно превентивно бахнуть сет сувениров в начале, ибо ты хозяин пати и (надеюсь) тру фанат группы, а потом ебашить всяких "звезд" с усами, завитыми день назад в барбершопе. Надо использовать свое положение
Оля Сувенирова: Trim Silence "А по остальному вывеска Продигу на данном мероприятии весит в 80% из описанных как байт для продаж" - по идее так и есть, там первый Кон был концептуальный, еще Гидра сет замутили чисто из бутлег-ремиксов Продигу
а сейчас - да, это скорее объюзинг бренда, мне единственное что интересно, как менеджмент и группа сама на это смотрят. Просто, до нас-то доебались, хотя у нас чисто журналистская деятельность по большей части, а крупный платный ивент юзающий неоднократно
чужой бренд - хер его знает
Рошаль К.: скорее всего Хорди так преисполнился когда в поезде выбрал трек которого не было аж 12 лет в трексетах, что хочет ассоциироваться с треком который так неожиданно назвал, дебильный выбор
что в память оттачивает точность произношения песни 4 раза в год в середине ночи, за ваши деньги офкос
Inhotep: Срал я на того КонЯ
Himera: Я считаю Горди, в любом случае, заслуживает уважения. Всё же логично, человек занимается маркетингом и рекламой, и свое хобби развил используя свои навыки. Если есть реальные предложения, по улучшению коня, может же написать ему и предложить.
Trim Silence: Заебательски - предлагайте предложения. А то ты сам не понимаешь, что и как надо двигать, когда у тебя есть ресурс. Горди прекрасно знает, что делают Сувениры и как, и не им надо делать кому-либо предложения - они уже все сделали
Саш, тебя иногда почитаешь - так ты адепт движения по течению, и идеологии "диктует тот, кто может, хоть Орбакайте пусть включает". А на самом деле кто может, тот может дать и андеграунда и тру контента, и сам вытянуть кого-то (или что-то) на поверхность
все дело в отношении. Это как тот нигер в клипе fat boy slim - ya mama, который отнял кассету у реднеков и врубил ее на весь рынок. так вот - Горди не такой )
а в остальном - пусть делает, что хочет. Я просто лично сам терпеть не могу того, когда ты из андеграунла и добился возможностей, и не тянешь наверх нормальный контент "из низов"
Рошаль К.: уважать извольте
Оля Сувенирова
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

All Souvenirs

theprodi.gy
Ответ #398
Процитировать |

В честь 30-летия сингла 'Firestarter' - публикуем вторую часть статьи: история первого неизданного видеоклипа, съёмка второго клипа в тоннеле метро, дизайн обложки и редкие детали о би-сайдах!

P.S. - опубликовали пока только на Бусти, через пару дней опубликуем на сайт!

Страницы: 1 ... 20 21 22 23 [24] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Общение фанатов (Модератор: Dmitry Prodigy)

Тема: theprodi.gy