|
Back 2 School почему такой сухой
# 27 апреля 2024, 04:24:39
|
Процитировать
|
Привет товарищи. У меня закрался один вопрос который просто не даёт мне покоя уже достаточное количество лет. Дело в том что мне нравится трек Back 2 School. И слушался он нормально вроде бы, какое-то время. Но я совершенно немножко улучшил свой сетап на чем портативно слушаю музыку и для меня это было небольшим открытием. (Justice - Safe and sound допустим возьмём как эталон.) Или Memphis bells звуки которого ясные и чистые.
Даже учитывая сочные мотивы b2s, всеравно осталось тоже чувство, что трек, по сравнению скажем, с треками Майкла Джексона, (как другой пример) которые звучат просто охренительно четко и ясно, объемно, Back 2 School звучит размыто сглажено и сухо, с зерновым качеством. Как будто я опять слушаю 128kbps mp3.. а все остальное 320. даже слушая его во flaс. У вас нет такого впечатления? Хочется больше ясности отдельных звуков.. а они какие-то .. размазанные. Non defined. Как будто ты глуховат...
Вам не кажется? И В чем причина тогда? Недаработан? Плохой мастеринг? (Примерно представляю что это такое)
|
но миксовать его с поп-ориентированным музоном я бы не стал, там он явно проиграет.
поэтому под любимые альбомы (и разное железо) люди создают "муз профеля" с экваЛазерами музэфектами и прочей мишурой
2. это лайв-трек где нужен был типа кач 3. в бит подмешаны какие-то дилеи или room reverb для объема 4. звук драм кита сам себе не оч качественный пережатый и тп
сам трек очень неплох как бисайд, на лайвах он был мощен. хочется верить что изначальный синт хоулетт сам накрутил еще в начале нулевых на вирусе или что он юзал тогда. А ля санлайт рифф в инсте. Но веры в это у меня лично мало
а так я думаю максимум что сделали - свели баланс того, что было у Хоулетта, в более-менее членораздельный микс и пережали сверху компрессией
типа по-быстрому
возможно даже ничего не делали с миксом Хоулетта вообще, а для однородной громкости с остальными треками выровняли, и все
там в звуках много "хвостов" - и от реверберации и дилея на инструментах, и от песка на ВЧ, и середина подзабита, плохое стерео. Т.е. звук не чистили
На новом альбоме бы такие "сухие" трэки )
.. вышло что вышло, это один из тех тяжело рождающихся треков, когда или все переделывать, и тогда от трека ничего не останется, либо сотню раз пробовав все подогнать оставить все как есть.. думаю, и выкинуть было жалко, и не был им доволен Л.Х. - потому и
би-сайд
3 крайних альбома рядом не стояли с этим мастерписом.
Тейки ми бак ту скул