Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Где взять нимфу? (вопрос риторический) (Просмотрено 5566 раз)
|
|
|
Baboot
|
Ну не знаю опыт у меня уже за пять лет, просто чем больше опыт тем больше предирчивочть. Идея в треке не спорю нудна, иначе просто не будет изюминки в треке. Просто говоря о IDM нельзя говорить о какой то шаблонности. IDM - одна из самых интересных и разнообразных стилей музыки. В треках squerpusher'a в 30 секунд может уметиться более 10 ходов, а у Autecheто построенно за счет минимала. Так что нужно просто эксперементировать и найти чтото свое и тогда придерживаться этого русла. Как я в свое время пришел что мое это заламывание кликающих тарелок Теперь уже кручусь от этого 
|
|
|
|
TCB
|
Да че вы все на ИДМ ?
А драм?
А кемикал?
Или это уже не модно?
Мош я че пропустил?
|
|
|
|
zamok
|
А драм?
А кемикал?
Или это уже не модно?
Мош я че пропустил?
|
|
та это попса.
Вон киркоров перешёл на иджей недавно и пишет там драм из лупов западных звёзд.
|
|
|
|
TCB
|
кстати насчет IDM = Inteligent Dance Music
а вот EDM = Experimental Dance Music
--------------------------------------------------------
вроде так считается....
Да блин завидую киркорову...
у мну толька 3 и 4 Дансы гдето валяются...
ну еще Мусик Кенератор от МТВ у которого
БПМ спешит как минимум на 3 бита от выставляемого!
ну а мне то как теперь....
мош у кого инфа есть по аранжировке?
или ктонить кто проторчал в музыкалке лет 5 расскажет мне куда за зимующими раками ходить?
ну или как прикинуться собакой и где порыться чтоб ума набраться?
|
|
|
|
zamok
|
раздел - материалы
топик - ссылки
статьи.
а вобще, по моему мнению, лучше всего найти препода (по фортепияно ? ) и попросить у него несколько уроков, предварительно указав проблемы и цели.
|
|
|
|
Baboot
|
2 Corpuscul:
Вот оно истеное лицо наших попсовиков!!! Пилять Так обидно.... Ведь этим говном потом кормят основную массу людей! Во что привратили музыку??? Музыка изначально это искусство, а уж потом финансовая сторона. Где идейность? Где уважительное отношение? На хера нужна вообще эта конвеерная музыка... Я ща лопну от злости!!!
|
|
|
|
zamok
|
2 Corpuscul:
Вот оно истеное лицо наших попсовиков!!! Пилять Так обидно.... Ведь этим говном потом кормят основную массу людей! Во что привратили музыку??? Музыка изначально это искусство, а уж потом финансовая сторона. Где идейность? Где уважительное отношение? На хера нужна вообще эта конвеерная музыка... Я ща лопну от злости!!!
|
|
расслабся, весь негатив от того что кто-то что-то не там делает, в данном случае ищет, искать музыку в попсе - последнее дело 
Попса для другого делается совсем и делают её настоящие профи.
|
|
|
|
|
|
TCB
|
Пасиба уже качаю видео Афекс Твина!!!
-----------------------------------------------------
Наверно не секрет для мистера бобута
что в клубах щас модно?!
Аля Дансе мусик...там трансик какойнить...
хаусик...техно...
Надо бы сначала хотябы на уровень клубов подняться...а затем писать что душа просит...
мона канешно и просто писать что душа просит...
вот тока популярности никакой...
а так хоть летняя работка какимнить засраным диджеем за 50р в сутки можна подрабатывать и
месяца за 3 можна скопить на Korg Micro... 8)
|
|
|
|
Baboot
|
А вот и не соглашусь!!! Любая музыка будь то бональный прогрессив хаус или же это минимал техно или замудренный АйДиЭм требуют максимальной выкладки и процесс сведения будет занимать практически одинаковое количество времени. А по поводу ЧЕ ЩА МОДНА мне вообщем то насрать!!! Если завтра будет модно музыка Малежика или Кая Метова я никогда не сяду писать эту парашу! Нельзя себя заставить писать музыку есди у тебя к ней душа не лежит. Главное чтоб в процесс написания ты чуствовал что в тебе что то загорается и тебяя тянет это писать, а не вкоем случае подгонять это под пластеоиновую моду. Это просто мое сугубое мнение!!!
P.S. Если ты сейчас хочешь угодить в ногу за танцевальной культурой то пиши основываваясь на Detroit Bass с прямой бочкой(возьми басс где четко прослушиваются средний басс наложи немного дисторшона и наложи компрессор+немного ревера на бочка+басс ) 
|
|
|
|
Baboot
|
P.S. 2 И чтоб музыка стала популярной не обязательно писать танц музыку изначально. Приведу всего один пример: группа Елочные Игрушки. Считается чуть ли не лучшей в мире АйДиЭм музыкой!
|
|
|
|
|
zamok
|
ну куда нам до Вас...
( скажи что-то конкретное, мне вот тоже многое гм неприятно читать, ну и что ? писать такие сообщения - глупо и бредово ).
|
|
|
|
Tex Avery
|
Это бан
А ваще конечно соглашаюсь с бабутом, писать надо то, к чему лежит душа, потому что как правило именно в этом лучше всего и разбираешься. А продать транс пластинку я думаю будет не легче какого-нибудь андерграундного стиля, в конце концов всегда есть люди, которые разбираются в какой-то культуре и не факт, что трансеров в нашей стране больше IDM'щиков, многие ходят на дискотеку на транс, не любя и не слушая его.
Хотя лично я пока что вообще не представляю себе как можно выйти со своим треком "в мир" и продать его. Это нужно столько терпения иметь, чтобы твой трек вышел в массы.
|
|
|
|
Baboot
|
Вот именно это я и хотел сказать. В транс культуре уже и так есть просто немеренное количество музыкантов, и я не припомню кроме Жукова кого нидь из Росии чтоб попали на мировую арену. Если делать тупо шаблон тебя сто пудов никогда не выделят из общей массы. В каждом треке надо нести что то свое.
|
|
|
|
VoloS
|
Перцы и перчинки вот вы где черпаете вдохновение так сказать, для написания аранжировки?
И вообще как правильно писать аранжировку ибо
я не имею никакого музыкального образования.
Я уже заколебался читать одни е те же статьи
про мастеринг и микширование, ето не сложно(ИМХО)
А вот аранжеровку....идея...материал...и вообще построение композиции? Конкретно интересует Драм,
ИДМ ну и канечна Кемикал. 
|
|
возьми свои любимые треки Кемиклов etc и попытайся сделать с них кальку ,от и до.
самый верный способ.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|