Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Создание музыки

Тема: Советы новичкам

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Советы новичкам  (Просмотрено 11202 раз)
g|@M!
Бог Форума
Рейтинг: 107

[Заценки]
[Комментарии]

мой музон

Советы новичкам
Ответ #51
Процитировать |

Фрукты+куб=повер

зы. Странно, что не пересел на какой-нибудь там Trance ejay, а перешел на фрукты
Чем вообще один Еджей от другого отличаются?

ззы. Не супер, потому-что сложнее? или как

nicko
Гость

Советы новичкам
Ответ #52
Процитировать |

skajite,mojno li k e-djayu podkluchat' klavu i kak?
tolko,pojaluysta, bez umnichaniy.
u menea e-djay 6.0,prosto komp ne moy...
i vot kruchus',verchus'.
deystvitel'no,esho dve kompozitsii,i dlea menea e-djay umreot.posovetuyte cho-nit' bolee drum'n'bassovskoe.
mne ne nravitsea house(a ego na e-djae mojno mutit' do beskonecnosti)
tolko ne nado o barabanah,gitarah.
ya i tak igrayu v rock-gruppe.electronika dlea menea-eto chistaya sintetika(poka)

Сейчас играет: prodigy

ContraDigy
Новичок
*
Рейтинг: 6

[Заценки]
[Комментарии]

No Rules

Советы новичкам
Ответ #53
Процитировать |

зы. Странно, что не пересел на какой-нибудь там Trance ejay, а перешел на фрукты
Чем вообще один Еджей от другого отличаются?
-----
Ну, ты знаешь, различия есть, правда небольшие, но есть. Функции там разные прибавляются, сэмлы получше

Sam T
Форумный Маньяк
Рейтинг: 111

[Заценки]
[Комментарии]

TOXICA http://vkontakte.ru/id6196058 256734779

Советы новичкам
Ответ #54
Процитировать |

Я начинал вообще...стыдно сказать с чего...с [glow=red,2,300]MTV Music Generator[/glow] на PS! Потом перешёл на неё же на PC,затем пошли [glow=red,2,300]EJay[/glow]'ки и,кстати,была прикольная прога [glow=red,2,300]Mixmag[/glow] и [glow=red,2,300]Mixman[/glow]с вертушками.Там еще сэмплы были от Freestylers и прочих товарищей.Ещё работал на [glow=red,2,300]Music Director[/glow] из разряда EJay'ек...Ну и наконец писал даже на [glow=red,2,300]FruityLoops[/glow]'ах,и в конце-концов добрался до [glow=red,2,300]Reason[/glow]'a!И лучше пока ничего не видел.

Надо начинать,конечно же,с простого,чтобы это дело завлекло сначала!Да и интересней будет процесс эволюции от простого к сложному!

TCB
Житель Форума
Рейтинг: 119

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Советы новичкам
Ответ #55
Процитировать |

КАК И ТЫ

Alex White
Участник Форума
**
Рейтинг: 9

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Советы новичкам
Ответ #56
Процитировать |

Иджеевская стадия у меня уже прошла. Она продлилась полгода, за которые я накрапал 10 миксов (половина из них весьма неплохи, кстати). Теперь я свожу все в Acid Pro (написал еще 4 микса), но и это мне уже надоело. Дальше планирую либо разбираться в VST и купить, скажем, фрукты, либо купить синтезатор и продолжать сводить в эйсиде и обрабатывать некоторые места в SoundForge. Но фрукты все равно приобрету, наверное...

Сейчас играет: Anathema - Silent Enigma

C.J. Pavlis
Участник Форума
**
Рейтинг: 0

[Заценки]
[Комментарии]

Всё равно мы все сдохнем.

Советы новичкам
Ответ #57
Процитировать |

Начинай с гитары или пианино-- лучший вариант

lexx67
Новичок
*
Рейтинг: 5

[Заценки]
[Комментарии]

290427829

Советы новичкам
Ответ #58
Процитировать |

с элементарной теории музыки...
тоже варик...

C.J. Pavlis
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Советы новичкам
Ответ #59
Процитировать |

Это не элементарная теория музыки!!! А самая основная. Лиам то тоже с этого начинал.
И я тоже, а теперь выигрываю цифровые фотоаппараты на городских конкурсах.  Хоть никто не подозревает что пишу я только во  Fruity-loops/

g|@M!
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

мой музон

Советы новичкам
Ответ #60
Процитировать |

Земляк, здаров

что там за конкурсы у вас в городе проводятся (проводились)?

C.J. Pavlis
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Советы новичкам
Ответ #61
Процитировать |

Здароу!!!Землячок
У нас проводился отбор на студии в КДЦ на конкурс песни о Беларуси!Я выйграл городской, но на республиканском попал только в 10-тку.
Если есть FL-studio могу прислать аккомпанемент--- чистый инструментал!А вообще пишу Breake-beat и Trance.

g|@M!
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

мой музон

Советы новичкам
Ответ #62
Процитировать |

пришли (swip@tut.by), заценю ради интереса. Если есть готовые интересные треки, выкладывай на арену, там же ознакомься с  правилами

Dante
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Everybody is in the place!

Советы новичкам
Ответ #63
Процитировать |

Reason это взгляд прошлого века. Именно в этом его большой минус. Фрукты -кому легче,Куб -Кому профессеональнее. CakeSonar не очень из за не совместимости многих импортируемых форматов.
Ejay -смешно.

Brie
Новичок
*
Рейтинг: 1

[Заценки]
[Комментарии]

Иногда я выдаю очень гениальные идеи...

100242789

Советы новичкам
Ответ #64
Процитировать |

Ребята :)))
В свое время училась играть на клавишных Игра в кафе, собственные сочинения, но этого мне было мало.....  Потом пересела за синтезатор, сейчас подумываю тоже начать электронной музыкой заниматься.... время появилось Но у меня одна проблема. Не могу подключить синтезатор к компьютеру. кто-нибудь в этом понимает???
А из программ наверно пока начну этот e-jay осваивать. Интересно жутко Если что, кому на аську вопросы кидать можно ? есть добровольцы-помощники???
И еще не совсем в тему вопрос.... Мечтаю учиться играть на живых барабанах... Кто-нибудь знает, где этому учат???

corpuscul
Гость

Советы новичкам
Ответ #65
Процитировать |

Сзади у синтезатора есть панелька- туда обычно наушники подключаются, блок питания. Также там есть раздел "Миди". Я не в курсе на счёт всех синтезаторов - но у меня 2 разьёма- Midi in, Midi Out.
Для того чтобы соединить синтезатор и компьютер тебе нужен "Миди шнур" который с другой стороны подсоединяется к компьютеру (сзади) либо к звуковой карте, либо к ЮСБ. Я думаю тебе стоит запомнить название своего синтезатора, запомнить какой вид миди выходов сзади и
1) Сходить на муз. рынок или магазин в поиске подходящего "миди шнура"
2) Заказать по интернету "миди шнур" который подходит к твоей модели
3) ПОпросить мальчика- у мальчиков с компьютерами лучше получается, в большинстве случаев.

Иджей - это только для самого начала. Я обычно советую сразу фруттилупс осваивать. Все программы для создания музыки ( если они занимают не больше 200 мб. ) можно скачать с вебсаунда. http://www.websound.ru , - слева меню - софт - редакторы (кажется). Там и описания. Также советую посетить тему на этом форуме :
Подфорум - Арены Электронной музыки - "Материалы".
Наверху прикреплёный топик "Ссылки". Там ты найдёшь множество ссылок на статьи порталы и на всё связаное с созданием музыки.

Живые барабаны - я думаю стоит или
1) Купить газету тематическую и поискать объявления
2) Зайти в муз. школу и разузнать - к ним походить или лучше ( для Вас лучше ) взять уроков.
3) ПРосто купить что-то из барабанов и на нём поиграть без всяких учителей в своё удовольствие.
вот пример, того что получается, вполне неплохо:
http://forum.newmusic.ru/index.php?act=ST&f=5&t=94157&s=0d...

Я не даю гарантии того что смогу ответить Вам на все ваши вопросы, тем более я не знаю популярные программы для создания музыки (хотя по ним статей достаточно), но в принципе всегда можете задавать интересующие вас вопросы
121150975
По возможности отвечу.

lexx67
Новичок
*
Рейтинг: 5

[Заценки]
[Комментарии]

290427829

Советы новичкам
Ответ #66
Процитировать |

мужик, ну ты для интереса зайди в книжный музыкальный магазин и поищи там эту
книгу. Она так и называется "Элементарная теория музыки". И ты сразу поймешь, что я имел ввиду. И если ты ее освоишь, то цены тебе не будет.
Многие почему-то считают, что стоит поставить
себе фрукт, ризон, куб и тд, то уже  можно называть себя музыкантом.
чушь...

DijkstrA
Участник Форума
**
Рейтинг: 27

[Заценки]
[Комментарии]

Советы новичкам
Ответ #67
Процитировать |

Раз уж тут про книжки разговор, может посоветуете различные книжки не привязанные к конкретной программе, где в доступной форме изложен материал (классическая школа музыки)?

А так же интересно есть ли такие книги где описаны эффекты и как с ними правильно работать в разных ситуациях - в виде упражнений, на различных (конкретных) видах вирутальных эффектов?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Создание музыки

Тема: Советы новичкам