Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Создание музыки

Тема: какой прогой вы создаёте музло??

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: 1 ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Все Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: какой прогой вы создаёте музло??  (Просмотрено 20330 раз)
Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3677

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

какой прогой вы создаёте музло??
Ответ #170

Пробывал я этим заниматься, чёт не пропёрло

Baboot
Новичок
*
Рейтинг: 12

[Заценки]
[Комментарии]

Experemental&IDM

Ответ #171

Вот самая наверно дикая примочка с которой я встречался для ИДМ!

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2502

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #172

это не бред..это факт

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #173

для всех слышщих разницу между плейбеком и рендером - скажите на каких синтах и с какими эффектами - хотя бы по одному примеру
я не собираюсь проводить ликбез по фруктам, но всё-таки некоторые моменты давно известны и мне кажется, что у меня найдётся коммент к тому, о чём вы говрите

Baboot
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Experemental&IDM

Ответ #174

Я тескину проект тока не седня у меня дома и вавку со своим лупом написаным там и ты сравнишь. Просто за пять лет я это точно помни. И из 100 проектов 80 отличу какой из них написан во фруктах.

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #175

есть такой музыкант - Павлига, так вот он пишет на Лоджике, но вот здесь http://forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=9629&postdays=0&pos... он вполне внятно аргументировал то, что разницы нету (на примере, а не теорией)
там кста много разглагольствований, но в целом видно - с какой стороны не цепляйся - особенности есть, а вот разницы в получаемых результатах по сути нет (математически, не говря уже о том, чтобы это слышать ушами)

Baboot
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Experemental&IDM

Ответ #176

Чтоб услышать отличие:
Открой ФЛ и запусти там луп(желательно чтоб были и высокие, и средние, инизкие) потом плей и слушай;
Теперь возьми открой Эйсид и подвесь как ВСТ фрукты и послушай разницу.
  Я слышу ее отчетливо!!!
Народ если кому не лень попробуйте и сотавте коммент.
Просто когда я пишу паралельно запускаю фрукты(винда глючит не дает как ВСТ). Так вот я беру и делаю там луп. Потом плей в Эйсиде потом плей во фруктах, одгоняя по темпу и пишу соответственно что мне надо во фруктах, потом рендер, вставляю в айсид - звук левый(т.е. не тот что я слышал)!!! Математика у фруктов по-моему где то сбита....

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #177

Хм, давайте представим 2ух людей, оба живут скажем в Москве, примерно с одинаковым доходом, оба решили купить машину, потому что им надоело ездить на метро и деньги позволяют.
Одному челу сказал его друг "слушай, я тут в журнале прочитал Фольксваген Гольф офигенная тачка", потом он увидел рекламу Гольфа по телевизору, на следующий день начал замечать Гольфы, проезжающие мимо на улице. В итоге купил Гольф.
Со вторым случилось то же самое, только вместо Гольфа был к примеру Форд Фокус.
И вот эти челы встретились и начали говорить о тачках.
-Знаешь, меня моя никогда не подводит, я считаю, что Гольф это лучшая машина и если буду менять её, то только на такую же - говорит один;
-А у меня вот Фокус, машина просто блеск, очень к ней привык и даже не мечтаю о другой, во всём меня устраивает, мне кажется, что лучше неё не бывает.

Вывод:
1.Выбор как правило зависит от внешних обстоятельств
2.Привычка рулит

Baboot
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Experemental&IDM

Ответ #178

Не Женя я с тобой полностью согласен! Это не в коем случае не агитация с моей стороны и не наоборот. Меня попросили факт я его описал. Может я где-то чего то не допонимаю, но знаю точно что я здесь описал имеет место быть!

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

Ответ #179

"как правило на людей влияют внешний факторы", но бывает и так, что выбор вполне осознан, потому что человек разбирается в данной области, хотя это бывает процентов в 5 от всех случаев

Baboot
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Experemental&IDM

Ответ #180

Вот именно я и стал говорить на эту тему потому что опыт во фруктах за пять лет и по полтора два часа в день минимум!

Plastic Dust
Новичок
*
Рейтинг: 11

[Заценки]
[Комментарии]

Plastic Dust http://12:32 144030496

Ответ #181

Народ, неужели не слышна разница в звуке, скажем драмлупа запускаемого winamp(а лучше mediaplayer)ом и когда вы его прогрузите во фрукты/куб и экспортнёте?
Если не слышна, проделайте такую операцию раз 10, всё поймёте.

Baboot
Новичок
*

[Заценки]
[Комментарии]

Experemental&IDM

Ответ #182

Вот именно это,примерно, я и имею в виду!

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #183

ну так я и знал
а вы небось в сэмплер грузите
а интерполяция у вас небось какая?
"Теперь возьми открой Эйсид и подвесь как ВСТ фрукты и послушай разницу."
а если ты подвесишь фрукты вообще по РеВайру да ещё и в Самплитьюд, то ты и не такое услышишь

Народ - это ж нифига не сравнение.
Если ж делать - так уже по человечески:
1) Берём какой нить синт, который сам себе хост (например Арутрия Арп2600), создаём в нём какую-нить секвенцию (чтобы по частотам зацепила все полосы) и рендерим в ВАВ (для базового теста - 44100/16)
Берём эту ВАВку грузим и рендерим в Кубе в проекте с той же частоткой и разрядностью, и ТО ЖЕ САМОЕ проделываем во фруктах и грузим файл в АудиоКлип, а не в сэмплер. Для чистоты теста выключаем нах интерполяцию.

Потом сравниваем.

2) берём хороший синт, типа ФМ7
грузим его, например во фрукты - ручкой накручиваем в нём любой звук (не юзаем пресеты) и проигрываем в пианоролле все семь нот - смотрим, чтобы пики никде не заваливали - рендерим
потмо в Кубе накручиваем ТОТ ЖЕ ЗВУК и прорисовываем ту же секвенцию с теми же параметрами велосити (экспорт/импорт миди-файла прокатит) и снова рендерим.

Если с ФМ7 сложно (можно профтыкать и не заметить разницу в каком-то из параметров) - то берм синт попроще, например Synapse Plucked Sting 3

И то - у всех этих тестов есть всё-равно доля неточности в выдаваемых результатах ;).

Lucky_Ganesh
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2502

[Заценки]
[Комментарии]

www.soundcloud.com/dyssonox

155872710

Ответ #184

2жека..а гольф же круче чем форд фокус..это тоже факт ;D))

вобщем хэзэ...но разница в звучании во фрутах и после рендера..в винампе есть...

TCB
Житель Форума
Рейтинг: 119

[Заценки]
[Комментарии]

shit happens

Ответ #185

мне канеш тоже боьше гольф нравица....
разные проги и разное звучание...эт прикольно...
особенно если это мешать...

pavliga
Новичок
*
Рейтинг: 9

[Заценки]
[Комментарии]

Pavliga.com

Ответ #186

DJ ZX - я уже давно лоджик не использую - примерно год. Вас фрукт сбивает с толку потому что вы не знаете что у фрукта параметр миди велосити ниже чем в лоджике - а велосити часто привязывают в VSTi  к фильтру - отсюда и глухота звучания фрукта порой. Я делал тесты - микшировал аудио файлы во всех хостах - в итоге мы видим что разница только в громкости финального микса. После выравнивания - разница вся уходит непонятно куда =) Ещё хочу добавить - мультимедийные колонки на которых выслушивают разницу новички - имеют нестабильности всякие - где в зависимости от поданой на них громкости меняется АЧХ. Плюс ещё саунд пластер за 30 долларов и Винамп который изначально имеет упрощённый алгоритм декодирования мр3 - всё это порождает такие вот разговоры - которые ни к чему не ведут. Психологический эксперимент - возьмите один и тот же звуковой файл - один из них сделайте тише на 1-2 дб и дайте послушать знакомому так чтобы он не видел звуковой волны и не заметил подвоха - включите их например в Windows media player, и спросите который лучше звучит. Он 100% скажет что тот который громче.

Сегодня я работаю на Фрукте. Я очень доволен и уходить пока что не собираюсь.
Я делал много раз тесты - сравнивал хосты. Но тот кто знает математику понимает что цифровое суммирование - это простая формула.
По поводу софта ACID - этот софт хорошо убивает верха если трогать в нем Питч.

Страницы: 1 ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 Все Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Арена Электронной Музыки  |  Создание музыки

Тема: какой прогой вы создаёте музло??