Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Вопрос-ответ (Просмотрено 85603 раз)
|
|
|
Yazuka
|
...то как и что используется при создании ударных. Можно вкрадце, можно подробнее, всё что угодно.
|
|
Ну, вообще, наверное, всё начинается с подбора хороших уаншотов, также можно резать лупы фрагментами. Стараться подбирать более менее аналогично звучащие шоты, дабы потом не особо париться над сведением. Слушать и пытаться повторить чужие - структура, размещение элементов... Ну, это всё кэпство и в принципе, как делаю я, а я нуб В брейках очень нравится использовать двойной шот, где за одним ударом, следом идёт другой, не по сетке (как раз это можно срезать с лупов) Тяжко у меня с хэтами, не могу порой понять по какому принципу их расставлять, так же тяжело со сбивками(fill). В этом плане очень симпатизируют биты сударя "Foxа".
На вскидку нашёл на компе мануал под названием "Библия битмейкера", не знаю, поможет, чем или нет, оставлю здесь:
http://rghost.ru/24999881
|
|
|
|
Jenia
|
...то как и что используется при создании ударных. Можно вкрадце, можно подробнее, всё что угодно.
|
|
Ну, вообще, наверное, всё начинается с подбора хороших уаншотов, также можно резать лупы фрагментами. Стараться подбирать более менее аналогично звучащие шоты, дабы потом не особо париться над сведением. Слушать и пытаться повторить чужие - структура, размещение элементов... Ну, это всё кэпство и в принципе, как делаю я, а я нуб В брейках очень нравится использовать двойной шот, где за одним ударом, следом идёт другой, не по сетке (как раз это можно срезать с лупов) Тяжко у меня с хэтами, не могу порой понять по какому принципу их расставлять, так же тяжело со сбивками(fill). В этом плане очень симпатизируют биты сударя "Foxа".
На вскидку нашёл на компе мануал под названием "Библия битмейкера", не знаю, поможет, чем или нет, оставлю здесь:
http://rghost.ru/24999881
|
|
Спасибо за развёрнутый ответ, но я имел мальца не то.
Я имел ввиду какую конкретно библиотечку или может быть синт использовался в одном из написанном вами треков. Хотя, да, я понимаю, что вопрос не совсем корректен, потом что у меня у самого куча сэмплов, которые просто лежат на компе и они не из какой-то конкретной библиотеки ударных.
|
|
|
|
99,9%
|
Мужики, подскажите, как при помощи простого аудиоредактора типа audiocity или wavosaur усилить вокал на записи(аудиокнига) или ослабить фоновую музыку? а то хреново слушается, местами иногда какой-то мэшап.
|
|
|
|
|
Магура Луиза
|
установил я Куб 5, первый раз, раньше никогда в нем не работал,
и в плагине LM7 нет звука, в гиперсонике и в других (но не во всех) звук есть, но он потом пропадает почему-то
не могу понять что за фигня,
думаю, может это из-за звуковой карты, у меня стоит даже не знаю какая, как комп брал, так она и стоит
стоит Вин семерка, может ХР поставить?
|
|
Для начала попробуй поставить асио-для-всех драйвер, если не стоит http://www.asio4all.com/
Попробуй в Кубе 4, особых отличий все равно нет.
Если не фурычит, то реалтек все равно надо гнать ссаными тряпками и заменить хотя бы на сердитый саунд бластер лайв.
|
|
|
|
|
Сапёр
|
Посоны...посоветуйте виниловый проигрыватель! Решился немножко разрориться и заняться собирательством винила! А вот че-почем и с каким кирпиом совсем не знаю.
Расскажите братцы что есть примечательного и не шибко дорого))))
|
|
|
|
|
|
VoloS
|
короче, я режу рингтоны.
То есть тупо обрезаю аккуратненько по волне так, чтобы все няшно зацикливалось.
Юзаю для этого СаундФордж.
Он при сохранении сам автоматически макзимизирует (вроде оно) трек.
Мне это по кайфу.
Внимание, вопрос! 8) Подскажите прогу или онлайн ресурс с аналогичными возможностями. Ну просто мне кажется, что сандфорджа слишком дохера для такого примитива. Нет ли чего попроще. Типа как есть Word, а есть Notepad. Вот мне нужен Notepad от форджа, то есть только функции нарезки и максимайзер ну и плюс чтобы остального минимум был.
|
|
|
|
Mishutka
|
В телефонах Fly есть такая хуита
|
|
|
|
MaxAmiro
|
тут есть юзеры или спецы программы Sony Acid Pro? я не могу решить некоторые неудобства в этой проге,пока задам пару вопросов -
1 - Как в окне браузера семплов сделать так,чтобы семплы играли свой реальный BPM,а не подстраивались под темп хоста?
2 - Где скачать нормальное видео и текстовое обучение к этой программе?
|
|
|
|
НиК
|
Хочу писать музыку, но я хочу её писать на живых железяках, а то предки жужжат что мол за компом вечно торчишь а я ведь за компом в FL сижу и пишу свой материал. Так вот хотелось бы поменьше за компом виснуть а писать на чём небуть, посоветуйте какой небуть синтез не дороже 20 тысяч на котором можно было писать свой песни, добавлять различные эффекты и тому подобное а то я в них не разбираюсь. 
ПОМОГИТЕ !!!
|
|
|
|
Nube
|
Соратники,такой вопрос:
Что желательно иметь при себе для живых выступлений,кроме мозгов и рук?
Работаю в жанре электронной музыки,готовлюсь к живым выступлениям.
Опыт выступлений был всего два раза.Я выступал в составе рок-группы и отвечал за электронные биты.
Запускал все это дело с ноута и контролировал,используя Ableton Live.Также была с собой вертушка,чтобы скрэтчить.
Все пропускалось через два отдельных direct box'а.
Теперь у меня свой проект.В нем я и вокалистка.
Я отвечаю за весь звуковой материал + играю на электрогитаре.
Научите,как НУЖНО готовиться к лайвам,какое оборудование иметь при себе и как наилучшим образом оптимизировать все звуковые процессы?
Чтоб сократить количество глюков и полноценно контролировать сигналы. 
|
|
|
|
wukqs
|
опыт полностью сольного "выступления" у меня был всего один, в остальных случаях я играл (и играю) в команде. я отвечаю в том числе и за всякие технические штуки, и поэтому все провода, переходники, ноутбук, микрофоны и 30 гитар обычно "висят" на мне. на ноуте я всё контролирую только через FL, пока что без внешних контроллеров.
всё не так сложно, наверное - кроме необходимых инструментов (ноут \ гитары \ свистелки \ перделки) на концерт я обычно беру с собой все возможные провода, которые могут пригодиться (миниджек-джек, джек-колокольчики, какие там ещё бывают), всевозможные переходники (моноджек-стереоджек, с большого джека на маленький, и ещё несколько, всё зависит от ситуации) + распечатанные тексты или репетиционные пометки для басиста \ гитариста.
заранее следует позвонить звукорежиссёру клуба, чтобы узнать куда вам предстоит втыкаться (к примеру, в диджейский пульт, или в обычный микшерный). чтобы уже на месте не было неожиданностей, вроде неподходящих разъёмов или монозвука вместо стерео.
а на предпоследнем концерте мы с другом читали под минус, играющий с ноута: так я заранее звонил этому Сергею и узнавал как будет удобнее принести нашу инструменталку - на нашем плеере, на нашем макбуке, или на флэшке (если в клубе будет их свободный комп, звук из которого будет идти на сцену).
вообще, ящитаю, что нужно этот вопрос вынести в отдельную тему.
|
|
|
|
Yazuka
|
Потсоны, кто с Massive на ты, помогите автоматизировать выключатель:

FL 10, Massive 1.2.1
Tools/Last tweaked не помогает, в браузере тоже не видит.
|
|
|
|
sunground
|
здарова всем,
кто знает, где найти и скачать VSTi - бэк вокал? Типа женское пение "Ла-ла", "Аах", "Оох" и т. п.
нужен именно бек-вокал.
яркий пример того что я ищу:
купил бы это вст, но на ихнем сайте ещё с 2008 года написано coming soon...
|
|
|
|
Lex
|
чтобы его автоматизировать ты должен сначала правильно прописать статическую таблицу маршрутизации

Переходишь туда нажмите на кнопку B, которая находится рядом с осциряторами которые т хочешь обойти. Затем, жмёшь на стрелочку к EQ, чтобы сигнал обходил FXы. Обязательно включи уровни, чтобы звук не проходил через фильтры и эффекты - используй обходный ползунок для регулировки уровня осциллятора, затем кидаешь 5-й зелёненький маяк на Insert 1

и выбираешь filter hp lp. дальше всё зависит чё ты хочешь делать. хотя я хз знаю на самом деле что ты там автоматизировать не можешь, поэтому забей хуй и курни для ясности 
|
|
|
|
Василий Николаевич
|
чюваки, взял карточку roland quad-capture ua-55, с долгосрочными планами купить когда-нибудь гитару. но не в этом суть - у меня нет мониторов, но есть довольно громкая аудиосистема в ноуте. неужели нет никакой возможности настроить работу встроенных колоночек и саба через внешнюю звуковуху? везде в книжечках и руководствах написано, типа "это не неисправность, купите отдельные мониторы или наушники"
(наушники у меня есть, слава богу)
в общем, нет ли гайдов, как это сделать? плюс это ещё важный момент удобства - когда сижу в ушах ок, но хочу включить на обычном звуке, то недостаточно просто выдернуть наушники, надо лезть в панель управления и делать по умолчанию встроенную карточку.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|