Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Обсуждение выступлений (Модераторы: yavadust, Рошаль К.)

Тема: Выступления 2026

Ruff In The Jungle Biznez (’26  Live Remix)

Последний автор: Рошаль К.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Выступления 2026  (Просмотрено 7644 раз)

Редактировал афишу Рошаль К.

nonamenonumbr
Новичок
*
Рейтинг: 58

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Выступления 2026
Ответ #34
Процитировать |

Судя по записям с инсты WE как на стадионе 2010

Оля Сувенирова: да кто бы сомневался
Gutixmann: Да и то непонятно, полная это версия из Милтона, или как обычно на 1.30 филл
Оля Сувенирова: сейчас почти все треки - филл)
вообще в отношении официальных треков - понятие филл уже давно неактуально, вон Пойзон послушайте, он ровно минуту идет до того как 2010 биты вступают, получается тоже филл?
чем больше треков в сетлисте, тем они короче и машапнее, чтобы компенсировать как раз их короткую длину, так что понятие филл актуально только ко всяким вставкам совсем левым межтрековым
называйте вещи своими именами - "огрызок"  вот это более подходящее описании суперкороткого альбомного трека
volkov: Всё за что мы любили группу образца 90-х ушло в прошлое.
Gutixmann: А линк тогда что сейчас?
“ Всё за что мы любили группу образца 90-х ушло в прошлое.” - с одной стороны и к лучшему это, все эти уже надоевшие хиты на 6 минут, сейчас бы были ну такое
Poison’у вот только досталось больше всех, скукожившись до минуты основания часть)
Оля Сувенирова: Gutixmann не, Линк еще актуален, по идее это короткий живой джем состоящий похуй из чего, там получается два обязательных условия 1) Лиэм должен тыкать живьем 2) Это что-то должно быть "второстепенное" и не супер качевое
тот же Тетрис, если Лиэм прям живьем там это натыкивает, то это Линк какой/никакой
аа, ну Климбатиз - это Линк классический, ибо узнаваемое, не супер качевое, и при этом Лиэм там изображает живую игру) и Religion тоже Линк, хотя он по идее ближе к Филу))
но вроде как раньше Лиэм под этот Religion че-то там натыкивал и вручную пере-запускал его луп)
аа еще Клаустрофобик Стриг тоже классический Линк, не знаю правда как сейчас, сейчас возможно это дефолтный эдит заранее сделанный в качестве интро для Файрстартер, и тогда по идее это филл, но в 2005-м Лиэм джемил лупами Клауса живьем в Аблике и тогда это
был классический Линк, он и подписан вроде был в сетлисте как Клаустрофобик Линк
Beats в сетлисте нынче нет, в смысле "мощный живой джем битами", ну и прочим. Из последних это был джем Дизелем и джем 2010 Битов после Пойзон, но я не уверен, что это до сих пор играется живьем...
Gutixmann: Сейчас больше похоже, что просто все заранее сделанная фанера, где он переодически просто наигрывает пищалками. Я в том году, забавы ради, сравнил тетрисы, что были в профе, так они идентичны
Да и другие его наполнители между треками одинаковые по продолжительности и еще всегда будто приклеены к началу трека, перед которым они идут
Оля Сувенирова: аа, ну тогда это тоже филл по идее
я думал тетрис это пиздец шедевральная живая игра маэстро
Gutixmann: Так изредка у него что-то по новому поверх этого пикнет и все
Оля Сувенирова: интересно, если это фанера, нахуй они вообще тогда нужны в шоу эти пиликалки
ладно бы мелодия какая-то пиздатая бы из них складывалась, а так вообще какая-то беспонтовая история
Gutixmann: В тетрисе, как я понял, он только нойзовый кусок с гулом сам запускает, а сама пиликалка эта будто всегда записанная
Оля Сувенирова: по идее, со стороны звучит, типа аля "умный" музыкант че-то там на своем модуляре живьем натыкивает, и типа пускай что звучит беспонтово, зато высокое "электрическое" искусство, а елси это фанера, то тогда вообще хуй знает - зачем это в шоу вообще
разве что Лиэм таким образом как раз изображает что-то "умное и электрическое"
Gutixmann: Ну, вот он типа вживую импровизирует и делает треки «сочнее» на лайвах
Inhotep: Ублюдский Roadblox не fill а полноценный
Оля Сувенирова: Gutixmann ты о всякой хуйне не впопад поверх студиек?
Gutixmann: Вот все что поверх писклявое и невпопад идет, это он вживую играет. А остальное будто фанера заранее готовая, причем целиком берется из разных туров
Оля Сувенирова: Inhotep угу, походу это единственный трек в шоу, который играет мало того что в оригинале альбомом, так еще и от корки до корки))
Gutixmann: Как и в этом туре, он просто берет все наработки, что у него есть начиная с their law тура. Оттуда клаустрофобик
В остальном, кроме как элемент шоу и драйва, не назовешь его метания от синтов к семплерам
Gyfo еще полностью был и то что он столько лет в треклисте вообще непонятная история. Как трек никакой, а как сингл так тем более. Среди фанатов тоже не стал хитом. Тут либо ради Максима его ставит, либо это какая-то особая любовь к биту из госпиталя
Gyfo на 60 месте по количеству стримов даже, a Roadblox на 41
на спотике
Оля Сувенирова: Gutixmann я думаю тут 3 в одном, и Макс и бит из Хоспитала и еще концептуально - типа fight!, ну типа файтеры ебать
Gutixmann: https://kworb.net/spotify/artist/4k1ELeJKT1ISyDv8JivPpB_songs.html Относительно свежая статистика
Spitfire на 11 месте, но нет же на нее он вообще забил, а всякий мусор он сейчас перебирает
Оля Сувенирова: я так понимаю там несколько треков у которых статы нет - это те, что снесли со стриминга? Гиперспид, Чарли, WIU?
Gutixmann: Наверное, я сейчас споти не юзаю
Igor X: В тетрисе свет заранее настроен под каждую ноту, так что мне сразу было понятно что фанера
типа часть шоу у них
Оля Сувенирова: Igor X была такая же мысль, ибо музыкально это вообще бессмыслица
только я шоу не смотрел, поэтому не в курсе был
ну логично в принципе
Gutixmann: И опять мы пришли к тому, что все решает у продиджи свет другие группы, как то же играют и меняют по ходу тура треки))) но вот у продиджи все строится именно вокруг него
Че там там такой супер крутой свет что ли? В этом тур, так вообще похоже будто все мелькает невпопад
Сомневаюсь, что там идет супер настройка света по каждый бит или синт, что создает световой шедевр. Мельтешит все и музон долбит, да и народу пофиг, как там все это в общей картине
Вряд ли кто то оценивает свет под каждый трек, а потом возмущается, что это в бит не попадает
Igor X: ну посмотри получше видео, раз сомневаешься. Давно известный факт. Когда какой-то рандомный трек вдруг включается свет уже идет невпопад и мониторы пустые
Оля Сувенирова: Gutixmann не, я тут пока сетлист идентифицировал - глянул гиг, не целиком конечно, но по всем трекам пробежался - световое шоу крутое конечно, ничего не скажешь
с экранами этими, прям дорого богато, аж Кемиклов переплюнули
другое дело, что все это конечно для обывателя EDM-щика впервую очередь
олдфагам конечно впервую очередь музло нужно
мое мнение - было бы еще круче, если бы гиг был бы аудио-визуальным диджей-сетом, ну как у Кемиклов, чтобы без пауз между треками и всякими беспонтовыми филл-забивками
просто ебашили бы треки по 1-2 минуты переходящие из одного в другой и как раз с синхронизированной визуализацией и светом - это был бы топ нахуй
Gutixmann: Ну, визуал на экранах не круче химиков, тут ты загнул. Свет - да, у продиджей на нем всегда акцент был
Оля Сувенирова: и Макс как МС вдогонку - где впопад вышел отработал, где нахуй не нужен - свалил со сцены
барабанщик на постояннке, а гитрист только по Зейр Ло и причие жесктие треки извредка как Гизз в свое время
Gutixmann: Сплошным сетом, да, было бы прикольно. Но тут больше это dj тематика, а маэстро у нас в рок бэнд же играется
Оля Сувенирова: но это уже формат EDM/электронный, а Лиэм хочет в рок-звезду, так что принцип "трек/песня, потом тишина, потом снова трек/песня" будет до талого
пока Макс ноги не протянет
Igor X: Может и до такого формата дойдут. Макс все чаще на перекуры ходит
Годы берут свое
Оля Сувенирова: просто в рамках безспрерывного сета можно треков по 1-2 минуты в 2 раза болше нахуярить, причем из разных эр, а не только на говнороЦк зацикливаться, и короткие треки в нон-стоп сете более адекватно звучат, чем 1-2 минуты огрызок/тишина или невнятный филл
Igor X там более у Лиэм уже частично треки и так играют в формате сета, особенно где он в соло - NG+B&E, Climb+Everubody, мегамикс из разных версий Вуду и тд
раньше был пиздатый переход из Пойзона в Метдот Битс, который ускорялся и в СМБУ четко переходил (правда если маэстро успевал в такт его запустить))
но с такой хуйни у рядового обывателя-ворриора и говняра не будет ощущения что он пришел на роЦк конецерт с отлельными песнями "подвепашками" и прочими там "приседаниями"
Igor X: Согласен. Лиаму даже проще станет, нажал одну кнопку и весь сет целиком проиграл. Будет делать новый микс раз в 5 лет
Времена Зер-ло были лучшие
Gutixmann: Эти передышки Макса, тоже не особо понятны. Он не вокалирует весь концерт и уж тем более каких то экстрим вокалов у него. Так что от чего он там отдыхает, понятно только ему. Либо же это элемент шоу, где у маэстро есть своя соло часть и все внимание только
Ему
Оля Сувенирова: Gutixmann да он ахуеет в свои хуй знает сколько там прыгать по сцене
вон ниже Команч глянь, почти пешкодралом уже по сцене ходит под последний трек
Gutixmann: Это такой же отдых был у Хоулетта, на рок н ролле в 97ом, когда у него не стало барабанов. Он уходил за кулисы за 1-2 трека до финала всего концерта;D
Ну, а как же группы играющие тяжелый метал, где возраст примерно такой же, вывозят лайвы по полтора часа
Понятное дело, что у всех групп 90ых энергетика на шоу уже не та, но это ж не значит, что они прям не вывозят
Макс так вообще крайне мало чего делает на сцене
Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6210

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

The Prodigy Live

Выступления 2026
Ответ #35
Процитировать |

Comanche 2026

Raze: с таким звуковым давлением че угодно будет качать )))))
fanat the prodigy: Профессиональная съёмка велась.
Anzipex_: Так вполне могли просто транслировать на экраны в зале
climbatize92: Видно ято трансляция есть в зал
Himera: А с чего вдруг он снова команч, хотя давно издан как big gun down
Trim Silence: вопрос в другом - с чего big gun down, когда всегда в сет-листах был как команч
неужели у индейского народа команчи в США их название юридически оформлено какими-то правами?
попросили бы с Лимона от продаж ЕП Лост Битс процент
Anzipex_: Himera, на лайвах всегда подписан как Comanche начиная с 2008: https://www.theprodigyontour.com/2008/2008-12-08-carling-academy-glasg...
Trim Silence, так там семпл из The Big Gundown как раз таки: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Big_Gundown
Думаю, на Lost Beats - оригинальное название, как референс к фильму. Чтобы узнаваемо бьло. А на лайвах вокальная версия с Максом.
Trim Silence: про семпл все знают, но Команчи более подходит даже по настроению. Может быть да, в трек-листе чисто из-за воплей Макса дали такое название (и я уверен отчего-то, оно и было первым)
Himera: Лост битс это вообще удивительная вещь. Все треки там потенциально крутые, но их решили так закинуть. Без вокалов, со странной структурой. Не пойму до сих пор, это же не в духе Лиама, он олжен был зажать это навечно
Trim Silence: временная блажь напала видать
или после перерыва нужно было крутануться, создать интерес к релизу доп. изданием этого ЕП
Оля Сувенирова
Участник Форума
**
Рейтинг: 1034

[Заценки]
[Комментарии]

https://boosty.to/allsouvenirs

All Souvenirs

Выступления 2026
Ответ #36
Процитировать |

Все потому что, в отличие от Phoenix и The Way It Is, когда Лиэм по сути делал ремиксы на оригинальные легендарные композиции, а потом просто выкупал права на семплы и релизил их как собственные треки под своими названиями,

в это раз Лиэму показали фигу с Команче, либо сам Морриконе, либо его лейбл. И трек пришлось выпускать с оригинальным названием The Big Gundown и под авторством Морриконе, а Лиэм просто выступает в качесве продюсера-ремиксера. Можно тупо глянуть кредисты альбомные:

CD1 треки с 1 по 11 - это весь дефолтный ИМД
CD2 только треки с 2 по 4 - написаный Хоулеттом, первый на CD2 как раз The Big Gundown

Так что где-то в глубине души для Лиэма - это до сих пор его собственный трек под названием Comanche, в котором он всего лишь засемплил Морриконе, по этому в сетлистах он его указывает до сих пор под таким названием. Трек кстати, как и многие лайв-треки, чисто "для галочки" зараген в базах, т.е. без указания со-авторов и тд, чисто под регистрацию для публичных воспроизведений и последующих отчислений самому себе:

А где-то в глубине души Морриконе посчитал, что "ну тебя нахуй парнишка, где я - легендарный композитор, и где ты?", и даже при условии официального выкупа прав на семпл разрешил выпустить трек лишь, как Лиэмовскую версию своего трека The Big Gundown. Не удивлюсь, если он по этой причине не попал в основной треклист ИМД, т.к. официально юридически - это никакой не трек Продигу, а всего-лишь ремикс Хоулетта на трек Морриконе. Собственно как и в случае с треком Phoenix, который по факту не более, чем ремикс Лиэма на Love Buzz от Shocking Blue. Но тогда, на пост-Фет хайпе Лиэму повезло, да и бабок море было, чтобы фактически ремикс на чужой трек, хуйнуть себе на альбом как свой собственный, в этот раз не обломилось.

Кстати, если вы прошерстите все официальные музыкальные базы лицензий - вы нигде не найдете в списках треков под авторством Хоулетта - трек The Big Gundown, ибо официально такого у него и нет 

UPDT:

Кстати, The Big Gundown - это уже перевод на инглиш, а оригинальная композиция Морриконе называется La Resa dei Conti. Я нашел оф регу этого трека в базах PRS, и как же я был не удивлен, когда заглянул в альтернативные названия этого трека:

Видимо это сделано для того, чтобы когда тревожный-ворриор спешит залить на ютуб живой Команчи от богов электрической музыки, денюжка с рекламной монетизации капала правильной Итальянской мафии, а не охуевшим англосаксам

Оля Сувенирова: оригинальный трек Морриконе ахуенный
Anzipex_: Армтон красава, всё в деталях, по полочкам разложил
Trim Silence: откоманчил по полной
Anzipex_: Откоманчил этого Лиама The Big Гандауновича
Maxen: А что это за трек под названием "Come Find" на скрине из базы зареганных Лиамовских треков, сразу после "Comanche", кто-нибудь знает?
Trim Silence: Come Find - https://theprodi.gy/missedcollabs/
ближе к концу статьи
Maxen: Trim Silence, спасибо!
Massive: отличный разбор!
climbatize92
Бог Форума
Рейтинг: 5702

[Заценки]
[Комментарии]

04.03.2019

Выступления 2026
Ответ #37
Процитировать |

В сторис Лиама/The Prodigy команчи с этого гига, просто не прописан как в Кардиффе

Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6210

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

The Prodigy Live

Выступления 2026
Ответ #38
Процитировать |

Судя по сайту setlist.fm и тем отзывам, что видел, то в Бормуте все было сыграно также, как и в Кардиффе.

climbatize92: Мой пост выше про Бормут
Raze
Пенсионер
Бог Форума
Рейтинг: 692

[Заценки]
[Комментарии]

а время все летит...

vk 213524866

Выступления 2026
Ответ #39
Процитировать |

На Wembley Ovo Arena, London  должно быть что то ЭКСТРА, а не вот это вот все.

Кол-во концертов поражает https://theprodigy.com/live-dates/

Massive: Аж дважды в штататы, причем уже есть солд аут. А мы тут одинаковый плейлист одинаковый плеЙлист))
Рошаль К.: У нас тоже солд аут был бы с той же программой хоть три дня подряд
Gutixmann: вы когда одно гуглите, то гуглите уж все до конца) в сша будут клубные выступления. вместимость площадки 2400. и сейчас у группы все соло концерты там в таких залах
Рошаль К.: Хотя наверное все таки на один дизель было бы больше в один из дней, хорди попросил
Gutixmann: а то потом начинаются истории про новые вершины у группы и великий камбэк в сша
у Горди конов больше, чем у группы гастролей 
Рошаль К.: Gutixmann не в курсе про истории и новые вершины, мне лично уже лишь бы не хуже
чем всегда и славу богу
А то что крупные залы в США Продиджи собрать не смогут... Потому и корпоративчики и гоняют
камерные
Оля Сувенирова: Gutixmann ты че-то я прям посмотрю совсем ударился в обесценивание группы))
Gutixmann: Да, в теме про приезд Лироя, было куда ему до великих виа. Он там на их имени пиарится, толи дело группа, не вылазит с крупных фестов и сша
Оля Сувенирова: на этом форуме я уже че-то давно не слышал про "новые вершины", это в ВК может там или комментах на ютубе такое проскакивает, а тут я думаю большинству понятно, что парни и ко просто деньги зарабатывают и не более того
подстраиваясь под рынок, что как бы логично
Gutixmann: Не, ну если отбросить музыкальную составляющую за последние 20 лет, то группа еще норм. Турит все дела. На треклист абсолютно все равно че они там играют где-то у себя. Но то что у нее давно нет былой популярности - факт
В теме про Лироя было ж, ты там тоже был)
Там кто то лечил, что у группы великий камбек с новыми вершинами и коачеллами
Оля Сувенирова: отбросить музыкальную состовляющую можно было еще в 2009-м году, но проблема в том, что большая часть убер-фанов в фан-сообществах примерно где-то в этом время группой увлекаться и начала 
Keeti Palmer: всё так предсказуемо с треклистом Weather Experience,Comanche - ждём ещё Wind It Up и Spitfire и может быть новый огрызок в Лондоне 
Raze: Wind It Up Карл Кокс перед ними ставил и другое...
Inhotep: На этой год все понятно, ждём новый год.
Gutixmann: "ждём ещё Wind It Up и Spitfire " - у него там еще в запасе есть мескалин с резонейтами, которые больше вероятны
Massive: мескалин и резонейт как два недоношенных уродца, которых жалко переключать, но они все же уродцы)
climbatize92
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

04.03.2019

Выступления 2026
Ответ #40
Процитировать |

+ Comanche

Himera
Forever young
Бог Форума
Рейтинг: 949

[Заценки]
[Комментарии]

Выступления 2026
Ответ #41
Процитировать |

volkov: Это ответ фанатам, что треклист не меняется..
Госпожа Филифьонка: Хуй вам а не новый альбом
Massive: хуй вам, а не сувениры, санлайт рифф , свежий рукус
Trim Silence: многие адепты сувениров и прочих джетфайтеров уже просто согласны на рандомный говнорукус, на 5 новых непойми-каких ошметков в трек-листе, лишь бы хоть что-нибудь ну нельзя так долго хуярить одно и тоже.
да и поебать в рот желания и ожидания этих 2,5 калек - вопрос в другой плоскости, самому-то как, ничего, нормально зе-бест годами играть? А меня бы устроил короткий месседж от Лиама "да, я такой трек-лист буду играть 9 лет еще, отъебитесь".
и все бы отъебались на самом деле. Просто Моестро никак это не комментировал. А если закомментил бы... Реально нет его пояснений на то, что трек-лист не меняется
Himera: Да он даже вопрос не поймёт. Сетлист меняется если проследить. Есть какой-то пул треков, из этого пула каждый тур собирается немного разные сетлисты. Иногда какие-то ремиксы мэшапы добавляются, линки.
Я думаю он просто считает эти треки лучшими для выступлений и всё. Цель чтобы люди ходили и они ходят. Значит всё правильно
Trim Silence: если это фест с n-ным количеством групп, то люди просто на него идут, и тут нет зависимости от трек-листа. Если это домашние выступления (так сказать соло) - то люди идут на имя, а когда они пришли, Лиам может сыграть хоть весь Экспериенс.
так что пока прямой зависимости трес-лист/солдаут я не вижу тут. Только понятие Лиама о том, какой должет быть сет группы чтобы "разорвать" - только в этой плоскости
Himera: А зачем надо именно "разорвать"? Зачем снимать видосы на каждом концерте? Я полагаю самое важное показать, что они живее всех живых. Зовите нас на фесты, ходите на концерты!  В широком общественном сознании, напомню, вокалист Prodigy умер. Выпустить новый материал тоже наверное хорошо бы, но есть сомнения в его успехе.
volkov: Ваши ожидания - это ваши проблемы..
Gutixmann: На сольных концертах такая же аудитория, что и на фестах. Разницы особой нет, где бы они не играли: фест, родина, соло и тд. Это 20% фанатов, а остальные пришли на имя, либо просто потусить, либо застали группу по хитам в 90ые. Из этих 20% фанатов, скажем
Так, всего 2% шарят за группу и знают всю ее подноготную. Так что нечему тут удивляться, группа развлекает основную аудиторию, а ей нужны хиты, которые она знает за счет тв и радио. В нынешнем же треклисте только 4 трека, что не выходили синглами.
Соответсвенно вот их и можно было бы менять, а отчасти, он их и поменял в этот раз  добавил Thunder и WE. Откройте забугорные соц сети, там люди только и снимают, выкладывают одни хиты. Никто толком и не постит эти тундры и погоды. Они их не знают, они им
Не нужны. Выйдет новый альбом, добавит с него 3 сингла на место этих не хитов и все. А потом через год, эти 2% фанатов опять будут недовольны, что играют одно и тоже и нет новья. Тут просто нужно уже спокойно относиться, как к группе, так и к ее концертам
Ну, развлекает Хоулетт народ и держит группу на плаву, ну и ладно. Все равно уже ничего не изменится, а уж тем более музыка новая лучше не станет. Тут главное, что еще хуже не стала)
А уж тем более играть Экспу целиком это какой-то кринж будет. Мало того, что это не самый популярный альбом, так это отчасти устаревший рейв. Группа сейчас уже про другое, нет уже больше танцоров. А есть рок бэнд, где под это строится треклист и шоу.
Или под эту Экспу один Максим должен радостно скакать есть с нее в треклисте out of space и хватит, даже его продолжительности. Все таки правильно Лиэм сделал, когда во времена фэта отказался от всех «мультяшных» треков
Тут к Хоулетту претензия может быть только в том, что стал подогревать интерес к этим концертам тем, что обещает новый альбом на следующий год. Типа, а вот в следующем году точно будет и альбом и биты. Хотя уже не совсем понятно, кого он этим подогревает
Может, как повод, что хоть иногда, но мелькать в прессе, ну и для организаторов концертов еще, как вариант
climbatize92: Свет хороший , пару треков поменяли , вот warrior’s dance не хватает с прошлого тура. Роад блоха бесит, хоть gyfo убрали
climbatize92
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

04.03.2019

Выступления 2026
Ответ #42
Процитировать |

Драммерсы без капюшона/маски

_ALEX54_
Форумный Маньяк
Рейтинг: 775

[Заценки]
[Комментарии]

Вдыхай давление...

Выступления 2026
Ответ #43
Процитировать |

Отличный свет, отличный антураж на сцене(рвань и рожицы) , отличный сет лист, молодцы собирают ещё крупные площадки, значит ещё популярны.

Gutixmann
Бог Форума
Рейтинг: 2777

[Заценки]
[Комментарии]

We have no butter... but I ask you, would you rather have butter or guns?

Выступления 2026
Ответ #44
Процитировать |

Обновленный Ruff in the jungle сыграли

@Andrej Prodigy@: вроде ещё Каманчи был
mixmag
Участник Форума
**
Рейтинг: 455

[Заценки]
[Комментарии]

Выступления 2026
Ответ #45
Процитировать |

Ruff in the jungle

Gutixmann: Народ пиздец тухлый на этом треке, как бы он его из-за этого не убрал
ch.a.sh: Ruff обновленный неплохо звучит
Inhotep: Этот трек стоит как половина сетлиста
SpeedFire: Ни фига се) 😯
Рошаль К.: Работа появилась для проди.гу
Оля Сувенирова: прикольный ремикс)
Предсказываю неделю говнореворков от Литтл Оранж УА и криворуких долбоебов с БК 
Trim Silence: Еще бы запись, чтобы понять, что там звучит. Здесь бит забивает собой все остальное. Там наверняка есть и басевич, и какая-то еще электроника
Вряд ли там голый бит лупит и две ямы
Оля Сувенирова: Ваня шортс кидал, там звук вроде другой - https://youtube.com/shorts/sUG-dNZ2kxA
Trim Silence: Главное, чтобы шорты не кидал)) глянем
Оля Сувенирова: но один хер сыро звучит, как первый Чарли 2010-го, который еще до Милтона пробовался
думается, что Лиэм его в течение нескольких гигов доделает, либо выкинет нахер)
Trim Silence: да, на шортсе хоть что-то проскакивает из-за бита, более понятна структура трека. В видео в посте этого всего не слышно. А вообще напомнило чем-то Break and Enter '96 по биту, будто Лиам его пересобрал и убыстрил.
дежурный такой лиамовский бит на скорую руку. "либо выкинет нахер" - есть ощущение одно/двух разовой акции
Рошаль К.: Trim Silence да брейк и интером сквозит
Кинь шортс плз
Trim Silence: ссылку на шортс Антон выше дал
Himera: Может отбить хлеб в этого Оранж ЮА?
Ну невозможно же такую хрень делать
Trim Silence: Нужно создать проекты Big cucumber RU и Middle potato BY, и отбивать хлеб у Литтл Оранж УА, действуя на шаг вперед. Делать реворки до того, как Лиам сделает микс
Зюпан: Это впервые с 1992 года Лиам сыграл рафф?
Оля Сувенирова: Зюпан нет
Himera парень повесится тогда, ибо походу это его единственное занятие в жизни
Зюпан: А когда последний раз игрался?
Зюпан: Круто. Лиам красавчик.
Anzipex_: Судьба может быть как с Fire. В 2018 отыграл несколько раз боевиковую версию и на этом всё
Trim Silence: 1993 - этот? https://disk.yandex.ru/d/80fOqhvyFXZ9wg. По трек-листам на theprodigyontour больше ничего нет
Оля Сувенирова: Trim Silence так это из дж-сета Лироя вроде, если я правильно понял
не, я про США-тур в начале 93-го, вроде там последние разы играели Uplifting Vibe Remix
Trim Silence: "так это из дж-сета Лироя вроде, если я правильно понял" - да, оттуда. Сет-листов нет начала 1993, в т.ч. с лайвов в США, как я понял
Оля Сувенирова: Trim Silence огрызок видоса был оттуда
Trim Silence: других записей 1993 с Раффом, кроме сета Лироя/Макса, даже упоминаний или каких-то огрызков, не встречал
" огрызок видоса был оттуда" - с We are the Ruffest помню
да, нашел, есть - 1993.02.13 - Rave New World, Academy Theater, Times Square, New York City, USA
6 секунд огрызок
Оля Сувенирова: https://youtu.be/BPhnZbsjk4o?si=GC_lmIZQBl7qjTPR&t=15
учитвая что сетлисты +/- одинаковые, полагаю Рафф как минимум до конца тура по США играли, а может где-то и до середины 93-го, только записей нет
Оля Сувенирова: Anzipex_ а че еще за боевиковая версия Fire?
по-моему там Бернинг Микс дефолтный сыгран был
Trim Silence: Да вроде в 2018 огрызок обычной играл, там вся его боевитость ощущается от живых ударных лео поверх
около-2-минутный
по раффу - тот кто заполнял трек-лист
на продиджионтур, отчего-то его туда не внес, балда
https://www.theprodigyontour.com/1993/1993-02-13-rave-new-world-the-ac...
а постоянно держать в голове некоторые вещи просто невозможно
Оля Сувенирова: Trim Silence как хорошо, что у вас есть такой ахуенный чел, как я, который помнит каждый огрызок
Trim Silence: да, это очень нужное качество, 2,5 стареющих фана theprodigy всегда будут благодарны
Оля Сувенирова: https://i.pinimg.com/474x/c7/0d/c8/c70dc87a41e8cab9a08a8e59c94ac39c.jp...
Trim Silence надо ли объяснять что "нужность" понятие чисто субъективное)
еще одна говнозапись - https://www.youtube.com/watch?v=EyMbRAKJekg
Trim Silence: Сплошной пердеж, нахрена такое заливать. Не судьба чуть пальцем микрофон на телефоне прикрыть
Оля Сувенирова: думаю что не последний раз сыгран, на следующем гиге наверняка повторят
Gutixmann: Это full ruckus factor 9
На фб, есть видео с качеством лучше
В целом простенький микс, где поверх этого нового бита играет основная мелодия из рафф
Структура данного реворка, чем то схожа, с траповой «беткой» тдиме
Оля Сувенирова: Gutixmann кинь ссылку на ФБ
Anzipex_: "а че еще за боевиковая версия Fire?" - я особо не следил в тот период, казалось что какая-то другая структура бита. Сейчас скачал запись с Лидс'18 и да, там тогком никаких 'боевиковых' изменений нет. Просто кик накинут поверх.
Himera: Круто что такой трек вспомнили, разбавляет серьезность Максима.
Хотя меняется треклист или не меняется, а мы это толко в пердящих записях видим, и на концерты пойти не можем
Gutixmann: https://youtu.be/ZOMLj_Msh6k?si=jCV3V5A3kXTTgwTd вот она
Да, эти изменения, скорее всего, не от того , что маэстро вдруг понял, что можно менять треклист от концерта к концерту. А от того, что это концерты на родине, а там у них принято делать слегка эксклюзивные выступления. Либо же это некая компенсация за то
что нет новья. Сейчас летом начнется фестивальный сезон у группы и треклист опять станет железобетонным до ВД фестов
-{AbaraT}-: Этот стандарт 2мин 30 сек, это конечно печаль.
Gutixmann: Тут не продолжительность печаль, а сам подход к новой музыке. Этот же реворк на рафф настолько простенький, как и все последнее творчество начавшиеся на туристах
Простецкий бит поверх которого какая то незамысловатая мелодия фоном играет и яма в середине
И теперь все треки по этой схеме первая часть на минуту, потом душевная яма, а потом копипаста первой части еще на минуту. Отличие бывает только в том, что бит во второй части порой быстрее, чем в первой, а иногда и две ямы повторяются на трек
-{AbaraT}-: Точно, старые треки переработали в современный (примитивный) формат. Fire, Everybody, no good, diesel - все это стало как будто демо к но туристс.
_ALEX54_
Форумный Маньяк
Рейтинг: 775

[Заценки]
[Комментарии]

Вдыхай давление...

Выступления 2026
Ответ #46
Процитировать |

Обязательно еще нараяну сыграют и брейк энд интер

climbatize92
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

04.03.2019

Выступления 2026
Ответ #47
Процитировать |

Там тоже самое во второй ночи что и в первой,  даже рафф ин зе жангл

Оля Сувенирова
Участник Форума
**
Рейтинг: 1034

[Заценки]
[Комментарии]

https://boosty.to/allsouvenirs

All Souvenirs

Выступления 2026
Ответ #48
Процитировать |

Самое путное аудио на данный момент. Отрезал шум толпы слегка +EQ и компрессия - https://disk.yandex.ru/d/aK4muSlMF2Rdgg

Now hear this all, bad boy!

Gutixmann: Будто все идёт к соло туру Хоулетта
Turok: Ну круто же, я бы с большим удовольствием сходил бы на лайв, целиком из подобного. Кто то выше заметил, что аудитория мертвая под этот трек. Не удивительно, он же абсолютно инороден остальной программе. Пришли не на это. Другой вайб абсолютно,
другая философия, если можно так выразится.
Gutixmann: Он настолько инороден, что даже мс не знает, что делать под него)
zip: Довольно прикольный ремикс
Оля Сувенирова: так ремикс в формате пост-дабстеп, uk bass - такое модно у диджеев было году в 2012-2015, когда Лиэм говнорок-Джетфайтер писал))
oledjan: По ходу Лимон готовит народ к празднованию 35-летия Экспы)
Gutixmann: «так ремикс в формате пост-дабстеп, uk bass - такое модно у диджеев было году в 2012-2015» - как раз он и смахивает на ту инструменталку, что была в тдиме, которую потом он Олд Сину отдал. Да и в то время обновленный hyperspeed играли. А что если и этот
Ремикс был тогда сделан, но его забраковали на долгие годы, как тот же invisible sun. А сейчас на безрыбье Хоулетт достал этот рафф. А то как то странно делать такой саунд в 2026 году
Оля Сувенирова: да, тоже есть ощущение что ремикс тех времен
новый бы звучал бы как классический брейкбит
а гиперспид там отличался сильно?
Gutixmann: Не особо сильно вроде. Укоротили и гитару добавили
https://www.theprodigyontour.com/2012/2012-12-18-warriors-brixton-o2-a...
Возможно, он тогда перебирал треки с экспы и сделал ремикс на этот рафф для концертов в Брикстоне
Оля Сувенирова: нашел более или менее путную запись Спб 2014-го, я кстати там был, но хоть убей не помню, чтобы играли Гиперспид)) https://www.youtube.com/watch?v=cOZ_tGyVwsE
по ощущением, что к биту просто до луп добавлен и гитара, только вопрос, этот доп бит - это барабанщик ебашит? И гитара это лайв поверх или это заранее записанная?
Gutixmann: Если не путаю, то даже с этим хайперспидом был оф видос от Дагдейла, но его потом снесли с канала группы
Оля Сувенирова: просто если доп кик-снейр с гитарой убрать, останется дефолтный Гиперспид
Gutixmann ха, фига, надо поспрашивать, может у кого остался, хотя качество аудио в Дагедейловских видео от раза к разу, помню были видосы где аудио было хуже записанных из зала
а снесли его потому что в Гиперспид вокальный семпл не выкуплен, этот трек снесли также со всех стримингов
Gutixmann: Гитару вряд ли в студии прописывали, тут скорее всего, Роб вживую играет заранее разученную партию. По биту непонятно в этой записи
Оля Сувенирова: ну там в бите просто доп кик и доп снейр поверх - либо эдит, либо просто Лео громко ебашит поверх
Gutixmann: Может и Хоулетт сам докинул доп элементов в бит. С Лео непонятно порой, поскольку в проф записях его постоянно глушат и его будто нет как живого драммера
На любительских его больше, но тут еще и от качества записи зависит
Насчет хайперспид точно не буду утверждать. Было это давно, но вроде был видос с ним. Я потом его искал и не нашел. Еще, вроде, короткий wof с тех лайвов постили и как флинт в гардеробе шлялся
Оля Сувенирова: нашел я его, он по прежнему на канале, может в скрытых был некоторое время - https://www.youtube.com/watch?v=23CRymy4cks
по звуку пиздец, там если Холетт че-то в бит и добавил, то пиздец 3 копейки на задний план, а возможно это просто подсведенный уже проф с Лео на заднем плане
по сути лайтовый эдит оригинала короче
если ты говоришь, что на бутлегах Лео лучше слышно, а на профах почти нихуя, полагаю, что это на этом профе это Лео на заднем плане ебашит, ибо на видосе с Питера бит по другому звучит, и гитара - да, лайвом хуярит поверх
Gutixmann: В профах Лео превращается просто в декарацию
Но рафф, скорее всего, того времени
В те годы с таким битом и «Югославия» была еще. Он тогда явно с подобным жанором игрался в студии у себя
Оля Сувенирова: да там дохуя похожего в то время было - оба Чарли 2010-го, B&E от Emalkay и демки с инсты с похожими по стилю битами были еще
бит в новом Раффе чем-то отдаленно напомнил вот этот трек - https://www.youtube.com/watch?v=Z_EMcJd2ytY
было бы збс послушать альбом или ep-ху от Хоулетта в подобном стиле
Gutixmann: Вот только году в 2012
Оля Сувенирова: лучше поздно, чем никогда
-{AbaraT}-: Есть ощущение, что эти обновленные огрызки со времен IMD, некоторые Лиэму (или не Лиэму) хватило доделать почти до конца (death of the prodigy dancer, rhythm of life, wind it up), другие менее завершенные.
Собрал бы он их всех на диск, да и выпустил бы уже.
Оля Сувенирова: -{AbaraT}- - эти все треки принадлежат XL-евцам, и чтобы их выпустить - они должны заслать бабок Лиэму + еще получить выхлоп с винилового тиража, ибо со стриминга на ремиксах они особо ничего не наживут.
и я больше чем уверен, что вместо того, чтобы инвестировать в такую авантюру, XL-евцам проще ебануть еще один репресс Фета и его распродать
Turok: Такие биты, кстати, довольно просто собираются, тупо несколько прямых и тустеп битов/топлупов друг на друга накладываешь. За счет разных акцентов: в прямом на слабую долю, в тустеп на сильное, получается такая приятная мешанина.
Оля Сувенирова: Turok тока че-то никто не собирает, кроме тусовки Fracture, Sam Binga и иже с ними)
Turok: А такое вне жанра же. Сцены нет, нах это ньюкамерам?
Оля Сувенирова: Turok в UK сцена есть с подобным движем, правда она у них тесно переплетена с дефолтным драмом, ибо конечно только на одном таком музле монету с фестивалей не поднимешь
Turok: Ты и без меня знаешь, что это очень локальная сцена. И как правильно заметил, это скорее днб-дабстеп сцена, где дядьки с именем могут себе позволить побаловаться. Хотя Фракче - он прям адепт подобного музла.
Ну и если продолжать сравнения с Фракче и ко, там больше олдовый джанг подход - в ломань. Хоуллет же больше в техно - с основным драм мотивом в полтакта/такт, на фоне чего, топлупы разбавляют монотонность.
Оля Сувенирова: Turok ну этот ремикс например 150, да и большинство треков экспы были 150-160, а Фракче и ко (если говорим не про ДНБ) то там также почти всегда 150-160 )
техно от Хоулетта че-то давно не слышал, примитивный брейкбит аля ТаймБомб Зон - вот это да)
ты вообще когда последний раз от Хоулетта слышал замороченный бит, кроме огрызков из инсты? разве что со-продюс аля We Hate Everyone и ремиксы можно вспомнить, на альбомах замороченного бита я че-то не примпомню вообще никакого
не быстрого 150-160, не около-технового-брейксового 130-140
я думаю, кстати, это связано с тем, о чем ты когда-то писал, что если нахуевертить бит замороченный, то не останется пространства для "говнорока" и песен в миксе, а это я полагаю более приоритетная задача для Лиэма
Turok: Не, про техновый подход, я писал только в контексте бита в раф и подобных. На оф работах последних ничего интересного, согласен. Ну и упомянул техно, только в смысле подхода, когда берутся короткие циклы в полтакта/такт и для барабанов и для мелодических
мотивов. Не в том смысле, что он техно нам тут заебашил) К тому же у него странное понимание техно, исходя из его описания вол оф дэф)
Оля Сувенирова: он "вол оф дэф" как техно описывал в интервью?)
Turok: Ну я канеш написал, что просто. Но просто, да не просто. Потому что если прям пачку вот закинуть и оставить, получится DX. Там работы на чистку и доведения грува до рабочего пиздец сколько. Проще днб ударку на синтезировать с ноля.
Ну было где, описывал как зубодробительное техно
Оля Сувенирова: я сейчас переслушал - это больше похоже на зубодробительный электронный говнорок ))
Especial: а по мне круто звучит
Kariy_Z?lupkin: нихуясибе... наконец у него чтото в голове зашевелилось! в плане эксперементов, за долгое время!
Turok
Участник Форума
**
Рейтинг: 240

[Заценки]
[Комментарии]

Выступления 2026
Ответ #49
Процитировать |

А вот на тему душевных ям, давно созрели мысли, но чет руки не доходили поделиться.
Возьмем тот же раф. В нем ведь тоже есть яма, с мелодическими запевами, с вокалом женским, как будто должна быть априори душевной. Но нет, у меня таких ассоциаций нет, как и большинства присутствующих, насколько я понимаю. А почему?
А потому что сэмплинг)
Каким бы странным это не показалось сейчас.
Разверну. В бытность рэйва, первых двух альбомов, да и фэта, одним из ключевых приемов было сэмплирование аккордов и последующее наигрывание этим сэмплом мелодий. Из чего формировалась гармония трека. Пониманию, что мелодия и гармония - это разные вещи, но я хз как сказать по другому) да и думаю, все поняли о чем речь. Так вот, сформированная таким образом гармония - хроматическим транспонированием одного и того же аккорда - это модальная гармония. Я думаю, кто интересовался написанием музыки, теорией музыки, наверняка слышали о таком - народные лады, фригийские, дорийские, фолк и пр. Но модальная гармония гораздо глубже и интереснее и не ограничивается «фригийскими» ладами. Модальная гармония - это, условно, одна ветвь развития. Вторая - это тонально-функциональная гармония. Этот вид гармонии используется чаще всего, в 90% музыки современной. Да и всегда, в принципе преобладал, вся классика, попса. Модальная гармония используется преимущественно в джазе, фолке, народном творчестве, саундтреки часто пишут в модальной гармонии. Рокеры юзают в основном фригийский и дорийский лад, из-за большого количества интервалов в них в полутон, что дает злое звучание.
В чем различие между этими видами гармонии?
Т-Н гармония: четко определены «роли-функции» каждой ступени лада, аккорда, определены последовательности аккордов, для достижения конкретного эмоционального окраса, четко разделен мажор и минор. И это идет на пользу, так как такая система дает всегда нужный результат - нужную эмоцию. Но страдает глубина, утрируя - либо весело, либо грустно. С половинчатыми оттенками, макс 1/4 (это я пытаюсь выразить отношения мажора и минора, к длительностям не имеет отношение). А вот модальная лишена такой четкости, там наоборот, этих оттенков может быть 1/8 и 1/10 т.е. восприниматься будет и ни как мажор и ни как минор.
Вот моя версия и заключается в том, что семплирование определяло гармонию, которая определяло восприятие музыки в целом и ям в частности.
А начиная с ИМД пришли помощники и начали писать в Т-Ф гармонии, что и вызывает такую яркую душевность, будь то мажор или минор, душевность, кмк, потому что он четко определен. И верхом креативности стало использованием дорийского лада, как в насти или нс1, что сразу же начинает отдавать роком. И наоборот, как круто ложились сэмплы из саундтреков ранее, потому что саундтреки в большинстве - модальная гармония.
Я, если что, не музыкальный теоретик, школ музыкальных не оканчивал. Так что возможно где ошибаюсь. 

Gutixmann: Рок року рознь, как метал металу. Во чтобы там Хоулетт не игрался, делает он это безвкусно, вот и все. Это как любой музыкой, есть хорошая музыка, а есть плохая. Вот что Лиэм делает сейчас - плохо
И плохо там, как в креативном плане, так и в пост продакшене
Turok: Я про другое) что определяет именно душевность ямы? На мой взгляд именно гармония.
Моя мысль в том, что если сыграть одну и ту же яму в модальной и т-ф гармонии, яма в т-н гармонии будет намного душевнее восприниматься.
Оля Сувенирова: Ну мне Экспа поэтому местами и не очень нравится, что она тоже местами детская-душевная, больше всего нравятся как раз мутные треки с нее. На Джилте и Фете вообще мелодичных ям почти не было
Лиэм в переди Джилта-Фет юзал такие саундтрековые "мистические" ямы, в АОНО "депрессивные" или "напряженные"
а в такие подробности, какие ты тут описал, я че-то сомневаюсь, что кто-то вообще поймет о чем речь))
Чеги на форуме давно нет, Каньон тоже редко заходит. Возможно Трим тебе что-то ответит на этот счет, но не факт
))
Gutixmann: Со 2-4 альбом точно нет душевных ям. На экспе они хоть есть, но сделаны хорошо, а не так безвкусно, как сейчас. Но вот какой рок в яме нс1 вообще непонятно. Там скорее противная пищалка, как в каком нибудь простецком танцевальном треке начала 00ых
Сейчас и мелодий в треках хороших нет, чего уж там до ям докапываться. Все звенит-пердит
Тот же роквейлер, резонейт, гифо. Там что ямы паршивые, что сами мелодии по треку
Обычные колокольчики из мемфиса или «флейта» из wake up call на их фоне пушка-огонь
Оля Сувенирова: «флейта» из wake up call вообще вышкарь)
я относительно недавно узнал, что это живая флейта записанная спецом, когда мы статью про wake up call писали
до это думал очередной семпл порезанный)
Gutixmann: На днях включал инструменталки fight fire with fire и champion of london. Так это вообще без вокала пустышка, там не за что зацепиться. Пустой скелет трека из бита и какого-то однообразного синта. Толи дело в том же бгате, там куча всяких слоев в
Инструменталке
Ооо. Про живую не знал, тоже всегда считал это семплом)
Оля Сувенирова: Gutixmann а это все потому что ты на наш Бусти не подписан
Gutixmann: Это как пинали все аоно за копипасту, пластмассовость и что музло на нем стало якобы проще, чем было на фэте. Но он реально крутой и стилистически и продакшн студийный у него вышкарь. Все сочное интересное и ничего лишнего нет. Сейчас же в треках вообще
Turok: Оля, ну вот ты понял о чем я - о настроении, ощущении. Гутикс, кажется, не понял. Ну и ладно, я написал, голову освободил и ок))
Оля Сувенирова: Gutixmann ну там как я и писал уже раз 100 - так заморнулись над самим звуком, над записью, над синтезом, над перебором 100500 версий, на студийным выдрачиванием, что на аранжировки уже времени не хватило
Gutixmann: не просто минимализм, а пустота. Слепили 2-3 элемента и повторили все это по классической схеме- интро, первая часть, яма, вторая копипастная часть
Оля Сувенирова: там некоторые треки по сути в демках вышли и допидорашивались после выхода, тот же Спитфаер, альбомный по сути бетка/недодел
Gutixmann: У аоно лишь один недостаток, у него вторая часть заметно уступает первой части альбома. Но даже при этом там очень хорошие треки
Оля Сувенирова: Gutixmann Так Лиэм в интервью по радио1 после НТ где он подробно расписывал как его писал - так и ответил, что он по сути его "машапил", типа 2 огрызка склеит "семпл" + "луп его бита наработанного" - если "вроде ничего" получается, но дальше трек не
идет, то он клал его на полку
потом второй такой кусок склеится, тоже кинет в наработки
Gutixmann: Он как бы проседает в инструментальных треках, причем два из которых просто ремиксы на чужие треки
Оля Сувенирова: таким образом насклеивал много мелких кусков, потом из начала собирать нечто большее, т.е. склеивать между собой и прикидывать хуй к носу - че докинуть/че откинуть
по пути забегал Макс в студию - и слыша демо-огрызок склееныый предлагай тут же записать "кричалку" поверх аля "10000 degrees"
и что вот таким условно "лего" насобирали НТ, да и Дей по сути также собран был, только из старых пиздатых АОНО-ИМД огрызков, поэтому Дей худо-бедно где-то что-то как-то звучит местами
Gutixmann: У него весь нт так склеен. Резонейт просто позорище, лутс конструктор из квадратов, которые он рандомно собрал, как бы в трек
Причем еще нс1 и тот же резонейт ему кто-то помогал доделывать, вроде чувак, что был с ним на имд
Оля Сувенирова: Turok Мне кстати, если говорит про мелодичность и душевность Экспы, больше нравится ремикс Лиэма на ООС (Techno Underworld), в отличие от оригинала. Оригинал всегда детским каким-то казался, а ремикс ебнешься злой по меркам 92-го и бит там ахуенный
и это я еще подметил, когда мы было пиздец 12-13 лет
Turok: Оля, ну вот да, как пример. Тоже скрипки, пиликалки в яме, а фил другой. Кстати, обрати внимание на структуру бита. Это как раз тот самыц техно подход, основной рисунок три кика и снеер на полтакта, а поверх топы из брейков.
Госпожа Филифьонка: Я думал техно андерворлд микс на Oos  от самих underworld кек
Resonate делал он что и делал imd трек .https://www.discogs.com/artist/1107914-James-Rushent?srsltid=AfmBOorp2...
Gutixmann: точно James Rushent, но если тот же имд это нормально построенный трек, то резонейт это полная халтура, как демкой забить альбом. и что там делал со продюсер вооще непонятно
Оля Сувенирова: Я андрюшка писюшка я где-то года до 2005-го также думал, пока в интернетах не посмотрел, тоже думал что это гостевой от Underworld
Gutixmann бухал совместно с Лиэмом
Госпожа Филифьонка: Gutixmann что касаемо душевной синтовой ямы в ns1,то лх невозбранно спиздил ее у Tepr jacuzzi data mix 2007 года имхо. тайминг 1:42-2:12
https://soundcloud.com/0data0/tepr-minuit-jacuzzi-data-remix
Оля Сувенирова: Я андрюшка писюшка похоже, но вряд ли
мне кажется что просто прием музыкальный в обоих треках максимально просто и примитивный - поэтому похож
типа по нарастанию ноты идут
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12899

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Выступления 2026
Ответ #50
Процитировать |

Отвечу, и наверное разочарую ответом. Так как ни Лиам, ни его со-продюссеры никогда не морочились этой ебулдой про гармонии и понятия не имели, что они там клеят - в каких ладах, кинематографически или конно-сферически в ваккууме.

Там, мне кажется, было все проще. Все помнят, что Лиам после экспы увлекся альтернативной гитарной музыкой. Где-то в период с 1993 как-раз по 2004 год в этой альтернативщине одним из основных кичев было отсутствие гитарных соло как таковых, а напор делался на мрачную атмосферу, однолинейность композиции, и просто на структуру "куплет-припев-куплет-припев-чтотобезсоло-припев". Лиам просто эти идеи транслировал в свое творчество, пытаясь быть электронным-рок-бендом, вот и у него выходило структурно все также (без соплей и особой "радийной" мелодики). Электронный Питчшифтер, или электронный Байохазард, ну условно.

Где-то примерно как-раз с годов 2004-2006 такой подход в альтернативной музыке (отсутствие соло), как и сама альтернативная музыка, в принципе дал дуба, и снова пошла мода на всякие соло, да поболее. Понеслась т.н. стадионная модернщина, фестивальный модерн-метал, батя-модерн-рок. И опять же, имея перед собой как пример "трендовые" стадионные рок-и прочие метал- группы в реальном времени, Лиам снова начал транслировать (актуальные) идеи рок-музыки в свое творчество. И пошли те самые душевные ямы с душевными соло - такая же попытка быть "рок-группой". Для него этот душевный синт в треке - это его "соло-гитара", потому-что он "тоже рокер".

Сейчас к этой фигне он еще приклеил т.н. стриминг-тренд, когда треки звучат по 1.30 - 2.20 максимум и имеют ущербную структуру (бит-яма-бит-яма). Да, он просто транслирует это все на свое творчество. Заимствовать сэмплы тогда, или заимствовать общие тренды в написании материала сейчас, для него, видимо, одно и то же.

Trim Silence: а глубоко копать не надо - Хоулетт не композитор, он не пишет музыку в классическом понятии, он делает мозаику и коллажи из звуков, которые "снимает" отовсюду
Рошаль К.: Ужаснее чем соло гитара нету ничего — душевная пищалка у лимона во второй половине творчества ужасаяет не меньше, имхо
Отличное сравнение Trim Silence
Turok: Так и и не пишу, что он специально сидел в модальной писал. Я пишу, что подход с семплированием аккордов, по сути модальная гармония. Это не только его касается. Весь бум бэм сжплированный на этом построен, джангл, техстеп ранний, у которого основной ход -
Trim Silence: Ну как еще одио такой же пример - это Пендулум, где Роб Свайр тоже весь из себя рокер, и делает такие же соло такими же синтами как и Лиам
Turok: это траспонирование одного и того же аккорда на полтона - и вот мрачная мрачность.
Gutixmann: Ну так соло из метала пропала с появлением nu metal и в частности первыми были корн, кто сказал, что соло гитара удел скуф метала 80ых. Вот только Хоулетт в то время, вроде как, очень недолюбливал nu metal и модную альтернативу из сша. Поскольку она
Отчасти и сыграла на спаде популярности продиджи. Мтв и радио тогда стали активно поддерживать и транслировать всю эту музыку. А в 90ых Хоулетт вдохновился все таки более лайтовой и понятной альтернативой
Типа нирваны, ратм
А вся эта душевность началась с имд, где за основу была взята все таки не альтернатива тех лет, а больше трендовая электроника и new rave из той же Британии
Ну семплировал он соад, но это совсем не показатель. Причем семплировав культовую уровня тех же ратм и нирваны, он сделал очень стремные треки, что джет, что филл после пойзон
А что Лиэм следит за современной альтернативой, как то очень сомнительно. Да и она сейчас очень разнообразна и сейчас очень много групп, которые по саунду не радио френдли, но очень популярны. Хоулетт же застрял на все той же музыке, что и раньше
Семлировал в нт с тех же треков, что были в экспе. От продвижения музыки на стримингах он тоже отстал давно
Хоулетт сейчас очень сильно верит в то, что он тру поскольку делает, по его же мнению, какой то необычный олдскул, панк diy и рукус. Почему то считает, что только тупая долбежка может качать залы, а другая музыка нет
Если же брать в основу теорию, что он это заимствует у альтернативных групп, то многие из них делают какие никакие экспериментальные или не совсем боевики, но при этом качают с этим музлом залы
Оля Сувенирова: Trim Silence хорош, прям четко закономерность вымерил, ибо я альтернативный рок, металл и прочее никогда не слушал, но структурно еще в детстве заметил, что тот же Фет по одной схеме аранжировок построен
+10 к посту
Рошаль К. "Ужаснее чем соло гитара нету ничего" - хочешь одним треком разъебу это утверждение - https://www.youtube.com/watch?v=OqFhpe3ZBlg
это даже не в полной мере трек, это интро к альбому Witch (Замрок)
Рошаль К.: Оля Сувенирова действительно встречаются исключения в асид роке и в сладже попадались точечно, твой пример не смогу назвать удачным, но не самое паршивое точно из этой области
Gutixmann: Хоулетт строит новые треки на симбиозе двух коммерчески успешных альбомов - фэт + имд. от первого рок вайбы и вокал, от второго пищалки и душевность. вот и все, но фанаты почему то сами строят какие то теории о том, что он так еще за
чем следит. самая популярная альтернативная группа из той же Британии сейчас Bring Me the Horizon и ничего общего с ними и другими нет. разве что с каким нибудь пендулумом, которые всегда были радио ширпотребом
Trim Silence: РАТМ и Нирвана - это из мемуаров самого Хоулетта. Но не нужно не брать во внимание, что он выступал на фестах и в 90-х и в 2000-х, где играли и другие группы, и ничего ему не мешало брать на карандаш все, что он слышал и видел там
Я не зря привел в пример Питчшифтер и Байохазард, которые он слышал и знал, как пример - ибо альтернативная музыка не равно нью-метал, и в других жанрах альтернативы те же "мульки" были касаемо структур и соло
Gutixmann: вся эта мармедадность у продиджи и началась после ремикса на вуду от пендулум
Оля Сувенирова: Рошаль К. в психоделик роке прям норм соляги заходят) но там вайд больше не на повыебываться, а на атмосферу)
Trim Silence: опуская пару томов твоего коммента, можно старыми сэмплами времен экспы в 2026 попытаться сделать стадионный "роцк", а также если ты сам не рубишь в стримингах, то тебе просто подскажут (твой манагер например)
"но фанаты почему то сами строят какие то теории о том" - Гутикс, ты сам ими застроился, не правда ли? Слишком много "я тут все знаю". так нельзя, это душнилово
Gutixmann: кто Фейрз, Олли Берден, чувак из Слифордов? ну камон, нет у него команды от лейбла, которая не только бы делала адекватный маркетинг, но и следила за качеством итого продукта
Trim Silence: "ну камон, нет у него команды от лейбла, которая не только бы делала адекватный маркетинг, но и следила за качеством итого продукта" - так выезжай
Оля Сувенирова: - использование этого эмодзи в полемиках на форуме считается грязным приемом) так тока пид*расы делали, которых потом всех перебанили
Gutixmann: "Гутикс, ты сам ими застроился, не правда ли? Слишком много "я тут все знаю". так нельзя, это душнилово" - я сужу по качеству итогового продукта группы, да и индустрии в целом
Trim Silence: и переебанили
Gutixmann: "так выезжай" - а я здесь причем? не найду тут не одного сообщения о том, что только я один знаю, как виа продиджи достичь новых вершин
Оля Сувенирова: Trim Silence - эээ заебал, у вас норм дискуссия, интересно почитать, а вы в залупу форумную 10-летней давности скатываетесь "я у мамки самый остроумный"
Trim Silence: Антох, со своей стороны я впринципе все написал, и оно на самом деле такое вот краткое. и считаю, что нет никаких оснований считать это какой-то "выдумкой фаната", т.к. я свои суждения не с потолка беру
" а вы в залупу форумную 10-летней давности скатываетесь" - а, ну тут извини, это для поддержания духа продиджи, давно его не было, ты ж всех поперебанил
Дискуссия не может существовать после стоп-фразы "но фанаты почему то сами строят какие то теори" - это как красная тряпка на быка
не первый раз уже ее вижу, блять она меня бесит
Gutixmann: "со своей стороны я впринципе все написал, и оно на самом деле такое вот краткое. и считаю, что нет никаких оснований считать это какой-то "выдумкой фаната", т.к. я свои суждения не с потолка беру" - вот только этому нет подкрепляющих фактов
ни интервью Хоулетта, где он респектует каким то группам или жанрам, ни прямых заимствований у каких то групп или жанров
Trim Silence: "я сужу по качеству итогового продукта группы, да и индустрии в целом" - это тоже очень хороший подкрепляющий факт
Gutixmann: "Дискуссия не может существовать после стоп-фразы "но фанаты почему то сами строят какие то теори"" - да на этом форуме постоянно кто то начинает лечить, то про новые горизонты у группы, то про то, что Хоулетт музло до сих пор для себя пишет, то что группа
далека от коммерции и тд
Оля Сувенирова: че-то я нить вашего спора проебал после 3х банок пива, на каком моменте у вас разногласия начались)) то что в посте Трима - это железобетон, хоть я никогда металл, альтернативу не слушал, но закономерность о которой выше написал Трим давно подметил
сек комменты перечитаю
Gutixmann: ""я сужу по качеству итогового продукта группы, да и индустрии в целом" - это тоже очень хороший подкрепляющий факт" - это факт, поскольку после ухода с хл Хоулетт стал штамповать очень сырой материал и все что как либо связанное с группой тоже упало
в качкстве: мерч, печать обложек и тд
то что лейблы вкладываются в своих исполнителей тоже факт, выстраивают промо компании, подгоняют норм продюсера для альбома, организовывают фиты
Саунд продиджей не развивается уже 17 лет с выхода имд. ИМД строился тогда на трендах тех, которые побольшей части не имели отношения к альернативе гитарной. все источники "вдохновения" для ИМД Хоулетт называл в интервью тех лет. Так что это прямые факты
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Обсуждение выступлений (Модераторы: yavadust, Рошаль К.)

Тема: Выступления 2026