Ruff In The Jungle Biznez (’26 Live Remix)
Последний автор: Рошаль К.
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Выступления 2026 (Просмотрено 7644 раз)
|
|
|
|
nonamenonumbrНовичок
 Рейтинг: 58
[Заценки]

Prodigy просто класс
|
Судя по записям с инсты WE как на стадионе 2010
|
|
|
|
|
|
Оля СувенироваУчастник Форума
  Рейтинг: 1034
[Заценки]
https://boosty.to/allsouvenirs
|
| А с чего вдруг он снова команч, хотя давно издан как big gun down |
|
вопрос в другом - с чего big gun down, когда всегда в сет-листах был как команч
неужели у индейского народа команчи в США их название юридически оформлено какими-то правами? 
попросили бы с Лимона от продаж ЕП Лост Битс процент |
|
| про семпл все знают, но Команчи более подходит даже по настроению. Может быть да, в трек-листе чисто из-за воплей Макса дали такое название (и я уверен отчего-то, оно и было первым) |
|
Все потому что, в отличие от Phoenix и The Way It Is, когда Лиэм по сути делал ремиксы на оригинальные легендарные композиции, а потом просто выкупал права на семплы и релизил их как собственные треки под своими названиями,

в это раз Лиэму показали фигу с Команче, либо сам Морриконе, либо его лейбл. И трек пришлось выпускать с оригинальным названием The Big Gundown и под авторством Морриконе, а Лиэм просто выступает в качесве продюсера-ремиксера. Можно тупо глянуть кредисты альбомные:

CD1 треки с 1 по 11 - это весь дефолтный ИМД
CD2 только треки с 2 по 4 - написаный Хоулеттом, первый на CD2 как раз The Big Gundown

Так что где-то в глубине души для Лиэма - это до сих пор его собственный трек под названием Comanche, в котором он всего лишь засемплил Морриконе, по этому в сетлистах он его указывает до сих пор под таким названием. Трек кстати, как и многие лайв-треки, чисто "для галочки" зараген в базах, т.е. без указания со-авторов и тд, чисто под регистрацию для публичных воспроизведений и последующих отчислений самому себе:

А где-то в глубине души Морриконе посчитал, что "ну тебя нахуй парнишка, где я - легендарный композитор, и где ты?", и даже при условии официального выкупа прав на семпл разрешил выпустить трек лишь, как Лиэмовскую версию своего трека The Big Gundown. Не удивлюсь, если он по этой причине не попал в основной треклист ИМД, т.к. официально юридически - это никакой не трек Продигу, а всего-лишь ремикс Хоулетта на трек Морриконе. Собственно как и в случае с треком Phoenix, который по факту не более, чем ремикс Лиэма на Love Buzz от Shocking Blue. Но тогда, на пост-Фет хайпе Лиэму повезло, да и бабок море было, чтобы фактически ремикс на чужой трек, хуйнуть себе на альбом как свой собственный, в этот раз не обломилось.
Кстати, если вы прошерстите все официальные музыкальные базы лицензий - вы нигде не найдете в списках треков под авторством Хоулетта - трек The Big Gundown, ибо официально такого у него и нет 

UPDT:
Кстати, The Big Gundown - это уже перевод на инглиш, а оригинальная композиция Морриконе называется La Resa dei Conti. Я нашел оф регу этого трека в базах PRS, и как же я был не удивлен, когда заглянул в альтернативные названия этого трека:

Видимо это сделано для того, чтобы когда тревожный-ворриор спешит залить на ютуб живой Команчи от богов электрической музыки, денюжка с рекламной монетизации капала правильной Итальянской мафии, а не охуевшим англосаксам 
|
|
|
|
|
climbatize92
|

В сторис Лиама/The Prodigy команчи с этого гига, просто не прописан как в Кардиффе
|
|
|
|
|
Provadd
|
Судя по сайту setlist.fm и тем отзывам, что видел, то в Бормуте все было сыграно также, как и в Кардиффе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_ALEX54_
|
Отличный свет, отличный антураж на сцене(рвань и рожицы) , отличный сет лист, молодцы собирают ещё крупные площадки, значит ещё популярны.
|
|
|
|
|
Gutixmann
|
Обновленный Ruff in the jungle сыграли

|
|
|
|
|
|
|
_ALEX54_
|
Обязательно еще нараяну сыграют и брейк энд интер
|
|
|
|
|
climbatize92
|
Там тоже самое во второй ночи что и в первой, даже рафф ин зе жангл
|
|
|
|
|
|
TurokУчастник Форума
  Рейтинг: 240
[Заценки]

|
А вот на тему душевных ям, давно созрели мысли, но чет руки не доходили поделиться.
Возьмем тот же раф. В нем ведь тоже есть яма, с мелодическими запевами, с вокалом женским, как будто должна быть априори душевной. Но нет, у меня таких ассоциаций нет, как и большинства присутствующих, насколько я понимаю. А почему?
А потому что сэмплинг)
Каким бы странным это не показалось сейчас.
Разверну. В бытность рэйва, первых двух альбомов, да и фэта, одним из ключевых приемов было сэмплирование аккордов и последующее наигрывание этим сэмплом мелодий. Из чего формировалась гармония трека. Пониманию, что мелодия и гармония - это разные вещи, но я хз как сказать по другому) да и думаю, все поняли о чем речь. Так вот, сформированная таким образом гармония - хроматическим транспонированием одного и того же аккорда - это модальная гармония. Я думаю, кто интересовался написанием музыки, теорией музыки, наверняка слышали о таком - народные лады, фригийские, дорийские, фолк и пр. Но модальная гармония гораздо глубже и интереснее и не ограничивается «фригийскими» ладами. Модальная гармония - это, условно, одна ветвь развития. Вторая - это тонально-функциональная гармония. Этот вид гармонии используется чаще всего, в 90% музыки современной. Да и всегда, в принципе преобладал, вся классика, попса. Модальная гармония используется преимущественно в джазе, фолке, народном творчестве, саундтреки часто пишут в модальной гармонии. Рокеры юзают в основном фригийский и дорийский лад, из-за большого количества интервалов в них в полутон, что дает злое звучание.
В чем различие между этими видами гармонии?
Т-Н гармония: четко определены «роли-функции» каждой ступени лада, аккорда, определены последовательности аккордов, для достижения конкретного эмоционального окраса, четко разделен мажор и минор. И это идет на пользу, так как такая система дает всегда нужный результат - нужную эмоцию. Но страдает глубина, утрируя - либо весело, либо грустно. С половинчатыми оттенками, макс 1/4 (это я пытаюсь выразить отношения мажора и минора, к длительностям не имеет отношение). А вот модальная лишена такой четкости, там наоборот, этих оттенков может быть 1/8 и 1/10 т.е. восприниматься будет и ни как мажор и ни как минор.
Вот моя версия и заключается в том, что семплирование определяло гармонию, которая определяло восприятие музыки в целом и ям в частности.
А начиная с ИМД пришли помощники и начали писать в Т-Ф гармонии, что и вызывает такую яркую душевность, будь то мажор или минор, душевность, кмк, потому что он четко определен. И верхом креативности стало использованием дорийского лада, как в насти или нс1, что сразу же начинает отдавать роком. И наоборот, как круто ложились сэмплы из саундтреков ранее, потому что саундтреки в большинстве - модальная гармония.
Я, если что, не музыкальный теоретик, школ музыкальных не оканчивал. Так что возможно где ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Trim Silence
|
Чеги на форуме давно нет, Каньон тоже редко заходит. Возможно Трим тебе что-то ответит на этот счет, но не факт ))
|
|
Отвечу, и наверное разочарую ответом. Так как ни Лиам, ни его со-продюссеры никогда не морочились этой ебулдой про гармонии и понятия не имели, что они там клеят - в каких ладах, кинематографически или конно-сферически в ваккууме.
Там, мне кажется, было все проще. Все помнят, что Лиам после экспы увлекся альтернативной гитарной музыкой. Где-то в период с 1993 как-раз по 2004 год в этой альтернативщине одним из основных кичев было отсутствие гитарных соло как таковых, а напор делался на мрачную атмосферу, однолинейность композиции, и просто на структуру "куплет-припев-куплет-припев-чтотобезсоло-припев". Лиам просто эти идеи транслировал в свое творчество, пытаясь быть электронным-рок-бендом, вот и у него выходило структурно все также (без соплей и особой "радийной" мелодики). Электронный Питчшифтер, или электронный Байохазард, ну условно.
Где-то примерно как-раз с годов 2004-2006 такой подход в альтернативной музыке (отсутствие соло), как и сама альтернативная музыка, в принципе дал дуба, и снова пошла мода на всякие соло, да поболее. Понеслась т.н. стадионная модернщина, фестивальный модерн-метал, батя-модерн-рок. И опять же, имея перед собой как пример "трендовые" стадионные рок-и прочие метал- группы в реальном времени, Лиам снова начал транслировать (актуальные) идеи рок-музыки в свое творчество. И пошли те самые душевные ямы с душевными соло - такая же попытка быть "рок-группой". Для него этот душевный синт в треке - это его "соло-гитара", потому-что он "тоже рокер".
Сейчас к этой фигне он еще приклеил т.н. стриминг-тренд, когда треки звучат по 1.30 - 2.20 максимум и имеют ущербную структуру (бит-яма-бит-яма). Да, он просто транслирует это все на свое творчество. Заимствовать сэмплы тогда, или заимствовать общие тренды в написании материала сейчас, для него, видимо, одно и то же.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|
вообще в отношении официальных треков - понятие филл уже давно неактуально, вон Пойзон послушайте, он ровно минуту идет до того как 2010 биты вступают, получается тоже филл?
чем больше треков в сетлисте, тем они короче и машапнее, чтобы компенсировать как раз их короткую длину, так что понятие филл актуально только ко всяким вставкам совсем левым межтрековым
называйте вещи своими именами - "огрызок"
“ Всё за что мы любили группу образца 90-х ушло в прошлое.” - с одной стороны и к лучшему это, все эти уже надоевшие хиты на 6 минут, сейчас бы были ну такое
Poison’у вот только досталось больше всех, скукожившись до минуты основания часть)
тот же Тетрис, если Лиэм прям живьем там это натыкивает, то это Линк какой/никакой
аа, ну Климбатиз - это Линк классический, ибо узнаваемое, не супер качевое, и при этом Лиэм там изображает живую игру) и Religion тоже Линк, хотя он по идее ближе к Филу))
но вроде как раньше Лиэм под этот Religion че-то там натыкивал и вручную пере-запускал его луп)
аа еще Клаустрофобик Стриг тоже классический Линк, не знаю правда как сейчас, сейчас возможно это дефолтный эдит заранее сделанный в качестве интро для Файрстартер, и тогда по идее это филл, но в 2005-м Лиэм джемил лупами Клауса живьем в Аблике и тогда это
был классический Линк, он и подписан вроде был в сетлисте как Клаустрофобик Линк
Beats в сетлисте нынче нет, в смысле "мощный живой джем битами", ну и прочим. Из последних это был джем Дизелем и джем 2010 Битов после Пойзон, но я не уверен, что это до сих пор играется живьем...
Да и другие его наполнители между треками одинаковые по продолжительности и еще всегда будто приклеены к началу трека, перед которым они идут
я думал тетрис это пиздец шедевральная живая игра маэстро
ладно бы мелодия какая-то пиздатая бы из них складывалась, а так вообще какая-то беспонтовая история
разве что Лиэм таким образом как раз изображает что-то "умное и электрическое"
В остальном, кроме как элемент шоу и драйва, не назовешь его метания от синтов к семплерам
Gyfo еще полностью был и то что он столько лет в треклисте вообще непонятная история. Как трек никакой, а как сингл так тем более. Среди фанатов тоже не стал хитом. Тут либо ради Максима его ставит, либо это какая-то особая любовь к биту из госпиталя
Gyfo на 60 месте по количеству стримов даже, a Roadblox на 41
на спотике
Spitfire на 11 месте, но нет же на нее он вообще забил, а всякий мусор он сейчас перебирает
типа часть шоу у них
только я шоу не смотрел, поэтому не в курсе был
ну логично в принципе
Че там там такой супер крутой свет что ли? В этом тур, так вообще похоже будто все мелькает невпопад
Сомневаюсь, что там идет супер настройка света по каждый бит или синт, что создает световой шедевр. Мельтешит все и музон долбит, да и народу пофиг, как там все это в общей картине
Вряд ли кто то оценивает свет под каждый трек, а потом возмущается, что это в бит не попадает
с экранами этими, прям дорого богато, аж Кемиклов переплюнули
другое дело, что все это конечно для обывателя EDM-щика впервую очередь
олдфагам конечно впервую очередь музло нужно
мое мнение - было бы еще круче, если бы гиг был бы аудио-визуальным диджей-сетом, ну как у Кемиклов, чтобы без пауз между треками и всякими беспонтовыми филл-забивками
просто ебашили бы треки по 1-2 минуты переходящие из одного в другой и как раз с синхронизированной визуализацией и светом - это был бы топ нахуй
барабанщик на постояннке, а гитрист только по Зейр Ло и причие жесктие треки извредка как Гизз в свое время
пока Макс ноги не протянет
Годы берут свое
Igor X там более у Лиэм уже частично треки и так играют в формате сета, особенно где он в соло - NG+B&E, Climb+Everubody, мегамикс из разных версий Вуду и тд
раньше был пиздатый переход из Пойзона в Метдот Битс, который ускорялся и в СМБУ четко переходил (правда если маэстро успевал в такт его запустить))
но с такой хуйни у рядового обывателя-ворриора и говняра не будет ощущения что он пришел на роЦк конецерт с отлельными песнями "подвепашками" и прочими там "приседаниями"
Времена Зер-ло были лучшие
Ему
вон ниже Команч глянь, почти пешкодралом уже по сцене ходит под последний трек
Ну, а как же группы играющие тяжелый метал, где возраст примерно такой же, вывозят лайвы по полтора часа
Понятное дело, что у всех групп 90ых энергетика на шоу уже не та, но это ж не значит, что они прям не вывозят
Макс так вообще крайне мало чего делает на сцене