Автор
|
Тема: Документальный фильм Oldschool Renegades (Просмотрено 44851 раз)
|
|
|
Anzipex
|
Попробуйте завтра снять экранку, ну или хотя бы пару моментов на телефон 
|
|
|
|
Бармалей
|
Моя забронировала сегодня два билета. А после кино Бармалюга бухает как сктина, наверное 
|
|
|
|
British
|
Попробуйте завтра снять экранку, ну или хотя бы пару моментов на телефон |
|
Заснял пару моментов
Мне понравилось, особенно вторая половина. На всем протяжении фильма играет музыка, так что фильм получился еще и драйвовый. Продигам уделили больше времени, чем думал. Много интересных фактов из истории рэйв-музыки, рассказали про синтезатор TB-303, посредством которого создавались эйсид-мелодии. Рассказали про наркоту, что в то время она была чистая, не то что сегодняшнее дерьмо которым травятся. Лиам сказал что в то время все диджеи пиздили друг у друга сэмплы уже из готовых и заезженных треков, и он был один из них. Если выйдет на DVD, однозначно, куплю, еще раз посмотрю и закину пылится.
|
|
|
|
Tex Avery
|
Занятный фильм.
Сюжет неплохой, концовка вообще неожиданная получилась, спецэффекты на уровне.
Почему-то до этого момента всегда считал, что Моби британец. Моби очень такой милый и уютный получился. В главе про наркоту сказал, что был единственным из всей этой рейв-тусовки, кто не употреблял наркотики. Глава про наркоту вообще забавная (правда короткая). Из всех героев фильма узнал только Продиджи и Моби, остальные какие-то совсем андерграунд парни. Один из них, кстати, упомянул в фильме Нила Маклеллана, хотя самого Нила в фильме не было (а что ему там делать в общем-то). Ещё Моби упомянул, что считает своей успех совершенной случайностью и что до сих пор как-то не может в это поверить, что довольно мило.
Были и поучительные истории про то, как создавались разные звуки, кислота 303его, биты 909ого, рассказывали про хувер и как все заюзали этот звук ещё до появления драмнбейса.
Брали интервью и у вот этой тётки, которая сказала, что вообще её как-то случайно попросили спеть что-то под рейв и песня неожиданно стала супер-хитом.
Ещё был какой-то тру рейв-продюсер, который сказал, что весь инструментал из этой песни был взят из его трека.Были, конечно, и уютные Продиджи, Лиам в каком-то из кадров отпил из бокала с чем-то, всё тру. Максима за весь фильм показали и задали ему вопрос помоему только один раз.
Фильм наполнен какими-то тру олдскул-андеграунд треками, большую часть которых я не слышал никогда. Из Продиджи были What Evil Lurks, Charly, Everybody In The Place, Jericho и помоему Android. Лиам упомянул, что изначально они хотили быть чем-то большим, чем рейв-парни с синтезаторами, а группой, чем-то вроде Бисти Бойс.
Вот как-то так. Если сравнивать фильм с Входом в пустоту, то где-то на одном уровне фильмы 
|
|
|
|
MassiveУчастник Форума
  Рейтинг: 377
[Заценки]
|
Всем респект, кто был сегодня в питере. Зал был полный, народ оживленный - приятно удивлен. Хотя вот интересно, понимало ли полностью большинство о чем бишь речь, особенно девушки - фильме немало технических деталей да и перевод субтитрами местами был как из промта). Фильм оказался душевным и хардкорным, что очень здорово - идти без колебаний. Вообще такие картины как эта и Scratch: hip-hop documentary и It might Get Loud здорово вдохновляют и объединяют людей. Всем пис)
P.S. Наши парни были как обычно - ничего нового)) Но увидеть их было очень здорово
|
|
|
|
Tex Avery
|
И вообще, рейв, танцульки на фермерских полях и экстази это всё, конечно, здорово, но рейв также дал почву для нескольких замечательных песен, которые без эпохи рейва, возможно, бы и не существовали.
Осторожно, возможны ностальгические флешбеки!
|
|
|
|
PErve
|
Мне вот интересно,кто что из музыки запомнил? Темы классные были. Я вспомнил штук 6 всего.??? И это ... Мастер с Флинтом рассказывали про какого то типа увлеченного, типа как он 8 часов диджеил а потом к кому то домой в гости сорвался и там ещё столько же диджеил. Про кого они? Имя забыл
|
|
|
|
Deefrex
|
Мне вот интересно,кто что из музыки запомнил? Темы классные были. Я вспомнил штук 6 всего.??? |
| Я где-то столько же)))
Всё, что могу вспомнить с весны не из Продиджи и того, что тут ещё не упомянали... 
DHS - The House Of God
Speedy J - Pullover
Phantasia - Inner Light
|
|
|
|
MassiveУчастник Форума
  Рейтинг: 377
[Заценки]
|
В принципе треки можно искать в том числе и по тем, кто участвовал собственно:
Richard Hall (Moby)
Liam Howlett
Keith Flint
Maxim Reality (The Prodigy)
Frankie Bones
Joey Beltram
Lenny Dee
Ben Stokes (DHS)
Graham Massey (808 State)
Nick Halkes (XL Recordings)
Matt Nelson (SL2)
Eamon Downes (Liquid)
DJ Smiley (Shut up and Dance)
Acen Razvi (Acen)
Renaat Vandepapeliere (R
S Records)
Cisco Ferreira
CJ Bolland
Frank de Wulf
Ya Kid K
Patrick de Meyer (Technotronic)
Olivier Abbeloos (T99
Quadrophonia)
Nikkie van Lierop (Praga Khan)
Miss Djax
DJ Paul Elstak
Orlando Voorn
Jeroen Flamman
Guido Pernet (Human Resource)
Danny Scholte (Rotterdam Termination Source)
Dov J Elkabas (The Prophet)
Oliver Bondzio
Ramon Zenker (Hardfloor
Interactive)
Jens Lissat (Interactive)
Sven Rohrig (3rd Phase)
John Walker (DJ Kutski)
|
|
|
|
Бармалей
|
ну ваще... 1,5 часа мигом пролетели. Бля, рассказ был примерно до 93 года. впечатление что должна появиться вторая часть... дайте треша и угара!
|
|
|
|
A][eL
|
че за релиз был, когда Линни Д про мэйдэй2 и начало хардкора рассказывал? просто *sick* трек, хочу такой 
|
|
|
|
|
vistar
|
Только что приехали с показа. Первые пять минут немного напрягало читать, особенно белый текст на белом фоне, но вскоре быстро привык и об этом не думал. Истории всех рассказчиков действительно интересные, я прям погрузился в это всё..На протяжении всего фильма постоянно играет музыка, эх, вот бы двд с фильмом и саундтрек бонусом, пусть хоть не клипами, пусть хоть аудиодорожки, но это было бы просто супер. Увы, я ничего не снял, даже не пытался, на последнем ряду стояла тиотка, которая проверяла билеты. Я сразу понял что она пасёт это дело, иначе нафиг она там встала? В фильме засветили кассету продиджи, на которой было 5 треков, я так понял она у того чувака с XL, который с ними контракт заключал. Во время главы про наркоту в зале громче всех ржали три мужика, которым навскидку лет по 45 также позабавил момент когда один продюсер сказал "и кто нынче дает названия стилям музыки? дабстеп, тектсеп, тудасюдастеп, лучше б назвали Бабба". Да, зацепило меня кое что, такое хардтехно..ближе к габбе наверно - mescalinum united, из главы о Берлине. Вспомнил сразу технопати в нашей матрице, которой уже нету, 2002-2007е годы..В самом конце 28ми летний dj kutski (как то так) сказал о том что он всего этого не застал ввиду своего возраста, но добавил что всегда ставит помимо современной музыки в своих сетах продиджи и что молодые люди 18-22 лет хором подпевают и это является отличительной чертой рэйва, когда молодежь любит и знает то что слушали их родители, примерно так он сказал и это было так в тему финала фильма. В общем я бы еще раз посмотрел, чтобы запомнить там как можно больше имен например.
|
|
|
|
B4CKONTRACKНовичок
 Рейтинг: 71
[Заценки]
|
Лиам сказал, что ему импонирует наглость, которая нужна чтобы создать новый рейв-трэк, а потом добавил "2011, вы помните?"
(или что-то вроде того)
что он имел в виду?
|
|
|
|
UTX
|
скажите есть хотя бы камрип?
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
Может ктонеть на диктафонь запишет а патом вукси на форуме книгу на рузком языке запилед ну и диск моушен пикчерз саундьрэк?
от меня будит чмаке в щочку
|
|
|
|
Vertexx
|
Длинную рецензию писать смысла нет вообще. Я посмотрел этот фильм и я счастлив. 
P.S. 12 лет на форуме, а всё ещё новичок. ))
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|