Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Обсуждение новостей, статей, интервью (Модератор: Deefrex)

Тема: Интервью Лиама Хоулетта сайту thegap.at (Австрия, 2015 г.)

Правила раздела "Обсуждение новостей, статей, интервью"

Последний автор: …
Сейчас в разделе 3 гостя
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Интервью Лиама Хоулетта сайту thegap.at (Австрия, 2015 г.)  (Просмотрено 1687 раз)
No name no №
Новичок
*
Рейтинг: 338

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен






Город:
Сообщений: 75

Интервью Лиама Хоулетта сайту thegap.at (Австрия, 2015 г.)
#
Процитировать |

Выкладываю перевод интервью Лиама австрийскому сайту thegap.at
(В статье написано - интервью Кита Флинта, но судя по изложению мыслей - явно это Лиам)

http://www.thegap.at/musikstories/artikel/smack-my-bitch-up-ist-heute-...

В наши дни феномен "Smack My Bitch Up" невозможен.

The Prodigy вернулись к нам в 2015 году с новым альбомом. Мы поговорили с мозговым центром группы и идейным вдохновителем Лиамом Хоулеттом о старении, USB-диджеях и его отношении к Австрии.
После их исторических альбомов, вышедших в 90-х годах, британцы не отказались от идеи смешивать воедино панк и брейк-бит. Так и с альбомом "The Day Is My Enemy",который увидит свет 27 марта. The Prodigy снова с нами после шестилетней паузы и заявлений о том, что они так же значимы как Oasis и Blur.
Альбом звучит если и не ново, но зато очень знакомо, в нём очень узнаваем почерк The Prodigy. Голоса, пропущенные через вокодер, барабанные сбивки и послания а-ля Fuck them and their law, всё по-старому. В изменчивой музыкальной индустрии такое постоянство очень необычно, и поэтому является чем-то выдающимся. По-видимому, сама группа думает именно так.
Во время нашего разговора Лиам Хоулетт поведал нам, какие «наркотики» помогают ему не стареть, и о том, знают ли в Великобритании трек австрийского рэппера Haftbefehl «Heckmeck». А также, почему The Prodigy так хорошо относятся к австрийцам.


Вопрос: Итак, в 2015 году вы всё также заявляете о себе. Какими тремя словами Вы можете охарактеризовать свой новый альбом?

Ответ:  Агрессия, жёсткость, энергия.

Вопрос: Ваш предыдущий альбом с новым разделяют шесть лет. Чем Вы занимались всё это время и почему именно сейчас выпустили новый альбом?

Ответ: Честно говоря, четыре года из этих шести у нас были сплошные концерты. При всём удовольствии, которое мы от них получаем, это метание от сцены к номеру в отеле и обратно не оставляет времени на создание новой музыки, и прежде всего, невозможно реально засесть в студии. Вообще, мы не работаем на какой-либо лейбл и некому торопить нас с новым альбомом. Мы сами решаем, когда пора представить людям наш новый материал.У нас никогда не возникало сильного желания срочно что-то выпустить. Было такое только в последние два года. Мы давно наблюдаем за тем, что происходит с электронной музыкой сейчас, как она превращается в поп-музыку. Не важно – рэп или Рианна, но танцевальная музыка стала чисто коммерческой. Поэтому мы решили, что пора сказать своё слово. И в противовес всей этой слащавости мы представляем свой альбом, тёмный и совершенно противоположный тому, что имеется в музыке сейчас. Как инь и янь.

Вопрос: Это звучит прямо как баланс энергий в йоге. Когда ты последний раз не спал двое суток подряд? Рейверы ведь сильны в этом.

Ответ: Да не так давно, и  это даже было нормой последние месяцы. Во время записи альбома быстро теряешь чувство времени.  И вот уже замечаешь, что снова 6 часов утра, хотя ты пришел в студию прошлым утром. И ты привыкаешь к этому, также как и отсутствию дневного света.

Вопрос: И поэтому на обложке альбома лиса, ночное животное?

Ответ: Да, поэтому. Когда мы уезжали из студии, нам перебегала дорогу лиса. И такое случилось минимум три раза. Тогда я увидел определённый знак в этом. The Prodigy и городские лисы очень похожи. И те, и другие лучше всего чувствуют себя под покровом ночи, делают то, что считают нужным и являются в каком-то смысле изгоями. Также изображение лисы очень хорошо сочетается с самим названием альбома.

Семпл "The Day Is My Enemy" взят из песни Эллы Фицжеральд "All Through The Night", текст для неё написал Коул Портер. Я услышал припев в каком-то пабе много лет назад и с тех пор эти строки засели у меня в голове. Изначально альбом должен был называться "How To Steal A Jet Fighter", но во время интенсивной ночной работы мы решили, что новое название подходит лучше. Мы делаем ночную музыку, она не для посиделок за обеденным столом средь бела дня.

Многие австрийцы ценят Вашу музыку. Будут ли в Австрии Ваши концерты?

Ответ: Да, конечно. Мы летом как-нибудь приедем в Австрию (примечание редакции – на фестиваль Frequency). Последние концерты в Австрии были замечательными, и у нас от Австрии остались в основном хорошие воспоминания.

Вопрос: Какие?

Ответ: В начале 90-х, когда рейв только начал входить в нашу жизнь и люди собирались на складах и в других производственных помещениях, в Австрии и Германии рейв уже был в самом разгаре. И вот только ради этих рейвов мы и приезжали в Австрию. Люди уже в то время радовались нашему появлению, хотя мы ещё не были широко известны в мире. Такое не забывается.

Вопрос: Ваши новые композиции звучат довольно агрессивно. У кого подслушали?


Ответ: Мы не слушаем чужую музыку для того, чтобы позаимствовать оттуда что-то. The Prodigy создаёт свой собственный саунд, и его важнейшие составляющие таковы: панк, Public Enemy и рейв. Это источники нашего вдохновения, так было и будет всегда. Но конечно, мы в курсе событий в мире музыки. Во время записи альбома мы много слушали Pirate Radio, где крутят хорошую музыку начиная от старого джангла до нового направления под названием грайм (примечание: Grime – музыкальный жанр, который возник в Восточном Лондоне в начале 2000-х, в котором можно отметить Dizzie Rascal, например).

Вопрос: А у нас есть свой Public Enemy, тоже рэп, только на немецком языке. Ноэль Галлахер недавно сказал, что немецкий хип-хоп – это самая абсурдный жанр из всех, какие он слышал. Как тебе рэппер Хафтбефель? (примечание: Haftbefehl – немецкий рэппер турецко-курдского происхождения)

Ответ: Хаха. Ну Ноэль вообще говорит много чего забавного, и нельзя всё из его слов воспринимать всерьёз. Но честно говоря, я без понятия, кто такой Хафтбефель. И наверное, это потому что я пока не слушал немецкий рэп. В данный момент я тащусь от голландского хип-хопа, а именно от DOPE D.O.D, их речёвки и биты офигенны (fuckin great).

Вопрос: Значит Вы любите речёвки. Для Вашей новой песни Ибица был взят вокал Слифорд Модс. Как так получилось? Вы вместе отдыхали на Ибице?

Ответ: Не совсем. После концерта нашей группы на острове, у нас осталось много впечатлений от тамошней сцены. Не поймите неправильно, я ничего не имею против страны или людей, но там происходит полная херня: некие типы называют себя диджеями, потому что они собрали толпу людей, но при этом они умеют работать только с флешкой – ну это просто смешно. Они аниматоры, а не музыканты. Пять минут славы, потом уход под аплодисменты и получение своего гонорара – и на этом всё. В какой-то момент я познакомился с Джейсоном (Слифорд Модс). И так как у нас с ним одинаковое мнение о происходящем в музыкальной индустрии, то мы решили записать песню вместе.

Вопрос: Композиция "Beyond The Deathray" звучит по сравнению с другими треками альбома очень умиротворённо, даже можно сказать – непривычно. Затрагивая тему мира, как Вы считаете: есть ли ещё надежда для человечества?

Ответ: Ну как сказать… похоже, что обстановка в мире имеет тенденцию к ухудшению. Но если говорить о нас, то нам нужен был момент тишины и покоя среди всего хаоса и беспокойства, которые несёт с собой и сама жизнь, и обстановка в мире музыки, да и само звучание нашего нового альбома. Надо порой отключиться от всего этого. Луч света в кромешной тьме – вот вся суть композиции "Beyond The Deathray".

Вопрос о видеоклипах: существует очень мало клипов, равных "Smack My Bitch Up" по скандальности. Возможно ли вообще такое в наши дни, в эпоху интернета и полной доступности информации любого плана?

Ответ: Совершенно ясно, что нет. По сравнению с тем, что творится в интернете, клип"Smack My Bitch Up" кажется вполне безобидным. Поэтому появись клип сейчас, он бы уже не вызвал такого скандала, как в 90-е. Но надо сказать, что мы не хотели просто шокировать или провоцировать людей нашим клипом. Мы же не Мерилин Менсон или ему подобные, у нас всё было естественно. С другой стороны, с помощью клипа мы не пытались привлечь к себе внимание. Просто в то время в Великобритании обсуждалась тема цензуры и нам захотелось сказать своё слово. В итоге разразился скандал.

Вопрос: В клипе есть упоминание о наркотиках. Какие бы средства Вы могли посоветовать, которые бы помогли людям так долго оставаться в отличной форме?

Ответ: Хороший вопрос. Честно говоря, когда человек так долго находится в музыкальной индустрии, как мы, то время идёт для него по-другому. Теряется чувство времени. Мы не думаем, что вот через три года нам будет сорок лет, а думаем так: «В следующем году будет выпущен наш новый альбом». И такими циклами мы и живём. Тур, студия, промо и тд. Я считаю, что сама музыка и есть наш «наркотик», который нам подходит лучше всего. Она и заставляет  нас держаться бодрячком, скажу я тебе.

Новый альбом "The Day Is My Enemy" выйдет 27 марта. Вживую вы сможете послушать его на выступлении группы на фестивале Frequency, который пройдет с 20 по 22 августа.

No name no №: Я понимаю, что уже на 10 раз одно и то же, наверное.. Но про Beyond The Deathray лично мне интересно было почитать пояснение Лиама.
Вроде что-то новое.
TJ: как-то не согласен с тем, что альбом темный и противоположный современной музыке. Ничем особо не удивил
No name no №: Не знаю, мне сразу так и захотелось сказать "темный и агрессивный", даже не читая предварительно никаких рецензий.
@Andrej Prodigy@: интересно было прочитать...Зе Дей оху*ный альбом,и его облога с Лисой в тему всех 14 треков.
minaton
Глобальный Модератор
*****
Рейтинг: 1610

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



That's no good for me

gamerprofile.ru/minaton http://inDaBass.ru/ Skype: minaton-ru
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 2134

Интервью Лиама Хоулетта сайту thegap.at (Австрия, 2015 г.)
Ответ #1
Процитировать |

public enemy - не стиль, а название группы
Ну и вполне себе Кит мог отвечать так на вопросы, поэтому ты наверное поспешила обвинить редакцию в подмене Лиама Китом

No name no №
Новичок
*
Рейтинг: 338

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен






Город:
Сообщений: 75

Интервью Лиама Хоулетта сайту thegap.at (Австрия, 2015 г.)
Ответ #2
Процитировать |



Ок, тогда надо исправить. И тогда в ряд будут идти: направление в музыке, название группы и снова направление в музыке.


Так что меня насторожило, они в начале интервью назвали Кита Mastermind! Как обычно называют Лиама.

И про Ноэля Галлахера, я думала, что именно Лиам так хорошо его знает, чтобы комментировать его слова.

И тут еще получается, что взять сэмпл для трека The Day Is My Enemy тоже придумал Кит?

Ну и вообще, тут изложение ровное, серьёзное и по делу, много про музыку, про голландских хип-хоп исполнителей вон упомянуто) А Флинт больше вещает на эмоциях, типа мега, круто, высше, и больше про себя любимого. И ещё недавно в каком-то интервью слышала, что у него нет предпочтений в современной музыке в плане исполнителей, а он просто включает клипы в Youtube - не важно что, главное чтоб качало

PriestMessiah: Всё верно, интервью Лиама
No name no №: Вот) Теперь уже двое за Лиама, и один за Флинта)
Тут ещё фраза "познакомился с Джейсоном и решили с ним записать песню" о многом говорит.
Deefrex
00000100
Модератор
Бог Форума

*****
Рейтинг: 5377

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



Временно отошёл от модерирования: https://forum.theprodigy.ru/1380230


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4536

Интервью Лиама Хоулетта сайту thegap.at (Австрия, 2015 г.)
Ответ #3
Процитировать |

Редакторы просто оплошали и перепутали Лиама с Китом, указав в статье не того человека. Я по своим ощущениям при чтении чувствовал, что это не Флинт никакой.

Плюс...

Интервью от 22 марта 2009 года:

http://www.nekozine.co.uk/2009/03/22/the-new-nekosite-prodigy-intervie...

Так что редакции незачёт за такую оплошность.)

А за перевод спасибо!

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Обсуждение новостей, статей, интервью (Модератор: Deefrex)

Тема: Интервью Лиама Хоулетта сайту thegap.at (Австрия, 2015 г.)