Автор
|
Тема: 20 лет The Dirtchamber Sessions (Просмотрено 445 раз)
|
|
|
wukqs
|
 |
20 лет The Dirtchamber Sessions
# 24 февраля 2019, 01:21:17
|
Процитировать
|
Давеча мы с создателем 12edit.ru сделали классную статью по истории и оформлению The Dirtchamber Sessions в честь двадцатилетия альбома. Большой части материала до этого момента не было на русском языке — а оригиналы на английском были раскиданы по разным источникам. Можно с полной уверенностью сказать, что это самая подробная история этого микса из всех имеющихся в сети. Большое количество редких подробностей и оригинальных фотографий, использованных в дизайне релиза.

Вот несколько цитат:
Лиэм Хоулетт: «Ребята из KLF, кстати, сначала не хотели отдавать свой трек. Билли Драммонд меня этим очень удивил — я-то думал, уж кто-кто, а они-то точно будут за. Но мне было мало ответа из какого-то офиса: я хотел, чтобы он отказал мне лично. Я не боялся, что Билли скажет „Лиэм, музыка у тебя паршивая, и пошел ты со своим миксом“ — нет. Мы встретились и он оказался классным чуваком. И он сказал чётко: „Я считаю микс-альбомы полной хернёй“. И я полностью с ним согласен. Но всё же мне удалось заверить его, что я сделаю классный микс-альбом, который не будет похож на эти магазинные фейки. Потому что это не клубный микс: здесь я беру из каждой песни по маленькому фрагменту и вплетаю их в общую картину, каждый трек таким образом звучит по-новому. В других компилах песни просто складывают в ряд. В моём же случае я вызывал дух настоящего олдскула. Драммонду стало интересно, кто в миксе составляет компанию „What Time Is Love“. Узнав, он сказал только „так это ведь и мои любимые треки тоже!“. Я ж говорю, классный чувак». |
|
Алекс Дженкинс: «В то время я экспериментировал с нарисованным вручную шрифтом. На альбоме мне хотелось сделать что-то вроде стены, исписанной граффити, идея пришла отсюда. Надписи с названиями треков и исполнителей были нацарапаны гвоздём или ножом, а за царапинами виднелась белая штукатурка. Я сделал всю типографику, отксерокопировал получившийся результат на очень старом ксероксе, а затем добавил ещё немного царапин и грязи в Фотошопе. Надпись Prodigy Present The Dirtchamber Sessions Volume One на обложке изначально была написана в одну линию, но Лиэм попросил переместить название микса на другую строку». |
|
Полностью материал можно прочитать в виде статьи в vk: https://vk.com/@12edit-dirtchamber-sessions — на сайте для этого регистрироваться не нужно Репостнуть можно отсюда.
|
|
|
|
varezhkinНовичок
 Рейтинг: 1
[Заценки]

we eat rhythm
|
шикарная статья. гранд мерси!
|
|