Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Пасха (Просмотрено 10904 раз)
|
|
|
bat67
|
У всех одинаковые посыпашки 
|
|
а у миледи наверно порох 
|
|
|
|
Himic
|
Братья! Христос Воскресе! И это главное!
|
|
Всех с праздником светлой Пасхи!Христос воскресе!
|
|
Воистину воскресе!
|
|
|
|
MaxFire
|
Всех с этим светлым праздиком Христос воскресе! ))
|
|
|
|
Keit
|
[glow=white,2,300] Всех С Православной Пасхой!!![/glow]

|
|
|
|
|
SeLect
|
Христос Воскрес!
Поздравляю всех, даже DJ ZX-а, любите и будьте любимы!!!
|
|
|
|
|
- Пётр -
|
ну, христиане, поведайте мне, закоренелому атеисту, зачем на этот праздник красят яица и пекут куличи. откуда эта традиция пошла и что символизирует. очень интересно было бы узнать, потому что два дня здесь допытываю всех своих знакомых и никто толком объяснить не может 
|
|
|
|
|
bat67
|
ну, христиане, поведайте мне, закоренелому атеисту, зачем на этот праздник красят яица и пекут куличи. откуда эта традиция пошла и что символизирует. очень интересно было бы узнать, потому что два дня здесь допытываю всех своих знакомых и никто толком объяснить не может 
|
|
Пасха — один из самых почитаемых религиозных праздников. В Пасху празднуют Воскрешение Иисуса Христа.
Ежегодно Пасха приходится на разные даты, но это обязательно весенний день. Таким образом, с распространением христианства празднование Пасхи стало включать различные церемонии по встрече весны. Этим можно объяснить наличие многих обрядов, уходящих в дохристианскую эпоху.
Пасха и приход весны символизируют новую жизнь. Древние египтяне и персы во время своих весенних фестивалей раскрашивали и ели куриные яйца. Они считали яйцо символом плодородия и новой жизни. Христиане приняли яйцо как символ новой жизни, символ воскрешения.
Существует еще одна причина, почему мы едим яйца в пасхальное воскресенье и дарим их друзьям и детям. На заре зарождения религии во время великого поста запрещалось употреблять в пищу яйца. После окончания поста люди были рады снова видеть и употреблять в пищу яйца, поэтому и появилась традиция есть яйца в пасхальное воскресенье.
В некоторых странах подобная традиция связана с зайцем. Она также берет свое начало в дохристианскую эпоху. В легендах древнего Египта заяц ассоциируется с луной. Заяц также связан с ночью, ведь именно ночью он выходит на поиск пищи. Из-за этой связи заяц стал также символом нового периода жизни, ее возрождения и плодородия. Первые христиане переняли эту традицию, объединив с Пасхой — праздником, символизирующим новую жизнь!
|
|
|
|
|
Seldom
|
|
|
ты так проверяешь христиан или у Яндекса спросить никак не догадаешься?
Пасхальные яйца верующие дарят друг другу как символ чудесного появления на свет — Воскресения Христова. По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мертвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы.
Почему именно куличи и пасхи - вряд ли кто-то скажет сейчас. Но это символ единения через "вкушение общего хлеба".
|
|
|
|
- Пётр -
|
спасибо.
только вот Мария Магдалина, как и древний Египет тут вовсе не причем.
верно то, что яйцо - символизируют новую жизнь, но это языческие традиции. как и то, что красили яйца в максимально приближенный к красному цвету, ибо красный - символ солнца. а потом катали их с "красной горки", что тоже имело смысл, только я вот не помню точно какой. а когда пришли христиане, они так и не смогли избавиться от этой языческой традиции и адаптировали под свою веру.
вот 
но это неважно...
всех с праздником!
ты так проверяешь христиан или у Яндекса спросить никак не догадаешься?
|
|
а свою язвительность можешь засунуть себе в свой язвительный зад.
|
|
|
|
|
bat67
|
Кто-то тут пишет что мол его, атеиста принизили. Я отвечу ему (надоело цитировать) - христианство и так долго билось за свою свободу и было гонимо, так что уважаемый, дай нам спокойно встретить этот великий для нас день. Не каждый день и празднуем Пасху то.
Все, более не вижу смысла спорить. Мира всем. 
|
|
|
|
dig7er
|
Христос Воксресе! Воистину Воскресе!
Поздравляю всех изгнанием зла и возрождением жизни!
Желаю, чтобы те, кто не может дать спокойно форумчанам отпраздновать в отдельной теме свой праздник, облагоразумили и не изливали яда 
Тут проскакивал вопрос, что символизируют традиционные кулич и яйца? Я могу ошибаться, но по-моему, кулич символизирует тело Господнее, а яйца - возрождение. Таким образом христиане хранят в памяти то, что произошло 2008 лет назад.
Я очень люблю этот святой праздник. В это время всегда прекрасная погода и особенное, прекрасное настроение. Также примерно в это время в Москву приходит весна, что тоже символизирует собой возрождение новой жизни и избавление от зла.
|
|
|
|
MadRox
|
В это время всегда прекрасная погода и особенное,
|
|
Видел бы ты, что у меня творится за окном
Какой-то потоП начался
|