Автор
|
Тема: Россия: обсуждения, споры, факты и мифы (Просмотрено 438148 раз)
|
|
|
|
climbatize92
|
Мишустин заболел коронавирусом. А что-то не видно по нему и не кашляет 
|
|
|
|
|
|
NetKiller
|
за что ютуб банит ролик не понятно я уж думал что они долбиться прям на капоте начнут в конце))
ну и такая антиреклама миникупера вышла 
|
|
|
|
|
DJ ZX
|
чот скучно и накину
В ответе ИРЯ РАН, датированном 25.09.2009, говорится: Уважаемый господин Шеляженко! На Ваш запрос от 12.01.2009 (исходящий № 408) относительно правильности употребления предлогов «в» и «на» со словом «Украина» сообщаем следующее. С названиями административных единиц – государств, областей, районов, штатов, городов, сел и тому подобное в конструкциях со значением места в современном русском языке употребляется предлог «в»: в Чехословакии, в Московской области, в Дмитровском районе, в Иллинойсе, в Торжке. Предлог «на» встречается в относительно немногочисленных сочетаниях: на Орловщине, на Брянщине, на Украине. Именно форма на Украине являлась единственной нормативной до 1992. Но в 1993 Правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка варианты в Украину (соответственно из Украины). Это, по мнению Правительства Украины, позволило бы разорвать неприемлемую для независимого государства, этимологическую связь конструкций «на Украине» и «на окраине», отражающую, с точки зрения патриотически настроенных лингвистов, великодержавное пренебрежение со стороны России и русских. Украина, таким образом, получила бы лингвистическое подтверждение своего статуса независимого государства, а не подчиненного региона (по аналогии с другими наименованиями независимых государств – как то в Германии, в Швеции, в Японии). Однако путь вводимого исключительно по политическим соображениям в речевую практику варианта оказался отнюдь не простым. С одной стороны, в текстах, предназначенных для адресатов-украинцев, можно идти навстречу их пожеланиям и употреблять, следуя принципам корректности, форму с предлогом «в». В таком случае, как отмечает академик В.Г. Костомаров, «приходится мириться и с самым наивным политическим и национальным мышлением: есть вещи выше неприкосновенной чистоты литературно-языкового канона». Именно поэтому в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины, зачастую предпочитается «в» и «из». С другой стороны, в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике, сохраняется традиционная литературная норма – то есть жить на Украине, приехать с Украины. Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом «на» и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом «в». Выбор формы в каждом конкретном случае должен осуществляться говорящим (пишущим) с обязательным учетом условий общения. Старший научный сотрудник Учреждения Российской академии наук Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН кандидат филологических наук О. М. Грунченко
----
То есть официально правильно и "на" и "в", но по правилам русского языка вообще всегда правильно "в Украине"
|
|
|
|
|
rekcuFniarB
|
„Партия эта буржуазная, создаётся буржуазией” Эти совки такие лолки 
Какие-то ноу неймы нарисовались и пытаются заинтриговать
|
|
Ну вон Путин не нонейм
но есть конфликт интересов - они владельцы Faberlic. Госзаказы могут их обогащать
|
|
Уже изрядно постаревшему Путину и Едросам косметика не помешает, чтобы морщины замазывать 
Но вообще если выбирать между какими-то колхозниками, просторабочими и т.п. и успешными бизнесменами, которые как правило, умеют в управление, то лучше уж последних.
Ну а что касается конкретно этой партии, то название явно говорит о том что далеко идти они не планируют. Название чисто оппозиционное. Типа "там засиделись всякие старпёры, а мы новые, молодые", т.е. противопоставление "оппоненту". В этой роли они и будут оставаться.
Ну, в общем-то даже если так, то не так уж и плохо. Систему всегда проще изменить изнутри. Хочешь реально что-то изменить, гораздо эффективней внедриться в действующую систему и что-то там лоббировать, а не скакать в оппозиции. Условный "Навальный" мог бы добиться большего, если бы вступил в ЕР и пытался бы там сделать какую-то карьеру, но он предпочёл играть в оппозиционера и "жертву режима".
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
если выбирать между какими-то колхозниками, просторабочими и т.п. и успешными бизнесменами |
|
в 98% и те и те колхозники!
что бы делать выводы об "успешных бизнесменах" нужно поработать в их компаниях... и тогда становится понятно что не всё так красиво. Есть даже пара тройка сайтов где работники оставляют отзывы о работе в своих компаниях... всё анонимно в виде анкетирования
и смотря какие вообще критерии "успешности"?
вот глядел про малый средний бизнес... конечно не про крупные корпорации хотя и их задели
норм обсуждение получилось... хотя пророчат худшее
на 17 минуте норм так разебует в этом батле!
Е.Н.Видута российский экономист-кибернетик, доктор экономических наук, профессор МГУ.
Один из руководителей Научной школы стратегического планирования.
много раз натыкался на её выступления ... одна из немногих кто про весь этот долбоный бюрократический некому ненужный бред дающий нагрузку на бюджеты.. рассказывает как реалист без розовых очков и выдаёт свой план действий
|
|
|
|
Jenia
|
Блэт, как же он напоминает мне моего папу (нет, у него нет татуировок), но на зло сами знаете кому не могу не скинуть
|
|
|
|
Ряба
|
Продолжу тему про Нечаева и его Капитанов, ибо в своё время лоханулся с ними. Расскажу свою историю.
В марте 2014 г. к нам в школу пришла женщина-зазывала с листовками из какого-то универа. К нам много приходило таких, так что ничего особенного я тогда не заметил. На одном из уроков она пришла в наш класс. Рассказала, что страна стоит на пороге серьёзных перемен, нужны предприниматели, которые будут поднимать экономику, поэтому в нескольких регионах была запущена президентская программа Капитаны России. Пригласила на день открытых дверей в апреле в филиал какого-то питерского университета, который я решил посетить. Там рассказали примерно то же самое, плюс показали рекламный ролик о мастерской Нечаева, где готовят будущих предпринимателей. Оказалось, что программа существует уже пару лет. Ни о каком Фаберлике речи пока не шло. Пригласили поучаствовать в отборочном конкурсе, где призом являлся грант на обучение в размере 300 тыс. руб. Отбор проходил в первых числах мая в одном из детских лагерей. В итоге, как мне показалось, грант получили все. Доказательством обладания гранта являлась грамота в рамке и пластиковая статуэтка. Позднее выяснилось, что это был уже второй отбор в том году, а где-то через месяц был ещё один. Летом, успешно сдав ЕГЭ, я подал документы в Капитаны. Проходной балл был у них несколько выше обычного. Я уже расслабился и устроился на подработку, как вдруг мне сообщили, что начинаются интенсивы, присутствие на которых обязательно. Я проигнорировал, а через неделю мне поставили условие — либо я бросаю работу и хожу на интенсивы, либо до свидания. Только там нам наконец-то сообщили, что за всем стоит Фаберлик. Вся суть этих интенсивов сводилась к обучению продажам продукции Фаберлик, чем мы и должны были заниматься в свободное время, потому что иначе нам грозило отчисление, ведь за каждый проданный товар начислялись баллы. Не сумел набрать нужную сумму — до свидания. Многие просто покупали сами себе. Со временем минимальный порог возрастал. Вели интенсивы очень фанатичные женщины, среди которых была и та самая, которая приходила в мою школу. Каждый наш день начинался с танцев, из-за чего мы всё больше убеждались, что попали в секту. Закончился первый интенсив поездкой на Алтай, где мы неделю в компании таких же будущих первокурсников и второкурсников из других регионов (кроме Москвы) жили в лесу на берегу Катуни. Изображали древние славянские племена, взяли себе соответствующие имена. Пожалуй, это был самый положительный момент. Там со мной произошёл инцидент, когда я сильно поранил руку, но вместо наложения повязки мне начали рекламировать чудодейственный заживляющий крем Фаберлик. В итоге я кое-как самостоятельно раздобыл бинт. После поездки нам дали несколько дней на отдых, а потом начался второй интенсив. Где-то через пару недель нам внезапно сообщают, что программа будет централизована в Москве, поэтому все участники из регионов должны переехать туда, а обучаться должны были тогда ещё в Синергии, а не Плехановке. Для себя я решил, что это неплохой шанс побывать в Москве и, может быть, там задержаться, если даже не получится с Капитанами. Перелёт для нас был бесплатным. Поселили в общежитии на территории завода Фаберлик. Вместо начала обучения нам выдали военную форму и отправили на учебный полигон РВВДКУ под Рязанью, где мы должны были провести две недели. Именно там мы впервые познакомились с Нечаевым. Произошло это через неделю после нашего приезда. Нечаев устроил общее собрание с пафосными речами. Там же он поведал об условии нашего будущего предпринимательства. Суть в том, что мы в процессе обучения должны были открывать своё дело, но по факту владельцем являлся бы Нечаев, т.к. финансирует всё он. Мне такое не понравилось, поэтому я прям там же попросил микрофон и спросил о том, можно ли использовать другие источники финансирования вроде краудфандинга, на что Нечаев ответил утвердительно и спросил, что такое краудфандинг. На следующее утро при построении были названы фамилии людей, которым нужно встать в отдельный строй. Среди них была и моя. Как оказалось, это были первые номинанты на отчисление. В основном там были люди, которые не справлялись с нагрузкой. Нам дали шанс в личной беседе с Нечаевым переубедить его. Он просил рассказать о себе и задавал примерно одинаковые вопросы каждому. У меня, например, спросил, что я буду делать, если начнётся война. Ок, рассказал ему, что являюсь либертарианцем (не анкапом, не бейте), а на вопрос про войну ответил, что её вероятность равна нулю. Дальше он стал спрашивать, в какой стране реализовано либертарианство, на что я ответил, что нет такой страны, где в полной мере были реализованы все либертарианские принципы, а в качестве наиболее подходящего примера привёл Швейцарию. Он не согласился и описал Швейцарию так, словно там тоталитарный коммунизм. Завязался спор, но каждый остался при своём мнении, а я в итоге поехал домой. К счастью, не за свой счёт. В последующие месяцы я понял, что мне повезло, потому что в дальнейшем люди возвращались уже сами, а отчисляли их за любые провинности, даже за выход по нужде в ночное время, если тебя заметил коммендант, коим был полковник в отставке. Несколько человек из Новосиба отчислили за то, что они общались ночью в своей комнате без посторонних, т.е. никому не мешали. В Капитанах очень много запретов. Многим не нравился запрет состоять в отношениях, причём изначально запрет касался только отношений внутри Капитанов, а потом были запрещены и отношения с людьми со стороны. Отчисляли не только за косяки, но и за успехи. Одного парня отчислили за то, что смог быстро раскрутить своё дело. Умных там не любят, как и слишком тупых. Им нужны послушные середнячки. Университет никак не влияет на образовательную программу, поэтому вместо нормальных лекций капитаны слушают лекции всяких инфоцыган.
Пару лет назад, кстати, Капитанов рекламировали на Первом канале в программе Время, что тоже как бы намекает.
|
|
|
|
Seldom
|
в законе один из учебников, формирующих правила по фед закону - это учебник института Виноградова, разработанный там же, так что вот вам их ответ
|
|
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/55/ вот этого института?
Сейчас интереснее, почему правильно Белоруссия, а не Беларусь
|
|
|
|
AstraL
|
эээ.. у него там внатуре хп) 
|
|
|
|
Champion
|
Нагорный конфликт. Обострение и роль России. Попытка смещения соросенка Пашиняна или?
Кто что думает?
С одной стороны, на бытовом уровне русские кричат "поддержим братьев христиан", но с другой - поставка оружия азикам. Азербайджан привлекательнее для России с экономической стороны.
Боевики-головорезы исламисты рынулись в бой. Как же мировое сообщество и цивилизованный мир?
|
|
|
|
Juno
|
Нагорный конфликт. Обострение и роль России. Попытка смещения соросенка Пашиняна или?
Кто что думает?
С одной стороны, на бытовом уровне русские кричат "поддержим братьев христиан", но с другой - поставка оружия азикам. Азербайджан привлекательнее для России с экономической стороны.
Боевики-головорезы исламисты рынулись в бой. Как же мировое сообщество и цивилизованный мир?
|
|
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|