Автор
|
Тема: Питание и диеты - все о еде и различных подходах к рациону (Просмотрено 36973 раз)
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
щито? ты ваще в курсе, что мак - это ресторан бургеров |
|
это может гденить в Испании это ресторан со звездачками Мишлен.
там если чо гастрономия и мясо на высшем уровне
но в основной массе заведения быстрого питания.... мимолётные люди непрожевавшие и вечно спешащие кудато, нета энергетика вобщем «забегаловка» Я удевлен что ти за неё топишь
|
|
|
|
нано-оміч
|
ни разу в маке не жрал. теперь прям захотелось чо там какил нахваливает. держу в курсе
|
|
|
|
at1385
|
ни разу в маке не жрал. теперь прям захотелось чо там какил нахваливает. держу в курсе
|
|
держу в курсе моих впечатлений в плане получения какого-то вкусового экспириенса/удовольствия/удовлетворения от употребления еды из мака (~ раз 7 за жизнь с длительными промежутками между) абсолютно ниочём, ну просто практически никак по ощущениям, неприятных ощущений не вызывает вполне спокойно поедается, но никакого интересного вкуса ни у мяса ни у булки ни у сыра ни у соуса (я даже не могу сейчас себе примерно представить каков он на вкус настолько он никакой) с овощами, картошка фри всегда вялое мягкое без намёка на структуру, хруст и яркий вкус дно в отличие скажем от того как если бы ты дома пожарил в приличном количестве масла соломку безо всякой предварительной обработки и просто посолил или же сейчас продаётся картофельная соломка в магазах, которая хоть и мелковата, но просто несравнимо лучше маковского фри, всё какое-то полуватное и всё это не менялось в разных точках и в разные промежутки времени. ещё раза 3 брал еду в бургер кинге +- тоже самое что мак, картошка такое же дно, нагетсы точно такие же как можно в коробках в магазине купить, только разогреешь сам лучше безо всякого раскиселивания панировки, но больше всего в бургер кинге меня поразил кетчунез в роли соуса в их воппере, мало того что я его не люблю, так он еще и забирает на себя весь вкус и его элементарно может приготовить практически кто угодно, где угодно и когда угодно, зачем ради этого куда-то переться. для меня это обычные столовки (кетчунезные), в которых можно поесть если ты где-то в шаговой доступности и настало время поесть и надоели другие варианты, а специально/целенаправленно туда идти есть чтобы получить какое-то удовольствие от предлагаемых блюд я бы не стал. единственный плюс это то, что там не нарвешься на просто кусок теста вместо какой-нибудь выпечки с начинкой, как это можно сделать в других местах
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Идея что мясная пища менее здоровая чем растительная выглядит бредово. Можно посмотреть например на страны с мясом/рыбой в традиционной кухне, но некоторые такие страны находятся в лидерах по продолжительности жизни. Но не от мяса конечно, оно тут ни при чём. Япония или Южная корея, например:
Кстати, российский блогер попробовал собачатину в корейском ресторане.
|
|
|
|
DJ ZX
|
офигеть простыня выше:
я люблю периодически (раз в 2-4 недельки, просто типа иногда никуда не валить и вожрать бургер ок, хотя было что месяца 2 ничо не заказаывал) подожрать бургеров
причем в основном с доставкой (в Украине ходил пешком, а тут мне вот ваще почти никогда не по дороге)
итак: плюсы фастфуда и любых быстрых бургерных и пиццерий типа домино'с (тоже фастфуд, как и сушики и т.д.) - почти 100% знаешь чего ждать
два правила:
1) заказывать так, чтобы получать не полежавшее на полочке (хотя для всяких чизбургеров пофигу)
2) не покупать то, что реально легко сделать дома (чизбургеры, гамбургеры, даже биг мак - там нет ничего особенного, никаких ингредиентов или котлет, которые нельзя купить в разобранном виде и сделать самому).
Ну и есть модные бургерные, но то другая история (бургеры за 25-30 евро, например).
Пока по вкусовым качествам фастфудов у меня такой рейтинг:
стандартные бургеры - Burger King, Quick (это такая вроде как бельгийская сеть в зап европе, которая любит себя представлять в аэропортах)
навороченные (даблы, эксклюзивы) - McDonalds, оч редко Burger King
куриные - Квик (дада, кфц сосет)
веганские - Мак, хотя вроде БК тоже терпим
картошка фри - ничто не сравнится с фирменным бельгийским фастфудом
картошка дольками (деревенская и еще миллион названий) - бургер кинг
рыбные - наверное снова квик, они хоть не делают его плоской лепехой с тартаром
куриные крылья - бургер кинг, но опять же зависит, например в бельгии и в маке и в квике отличные и острые, но маленькие
куриные стики/слайсы - имхо таки кфц
мороженка - мак и квик
завтраки - мак бесподобен
салаты - квик, затем мак
эксклюзивная картоха (сыр, бекон) - как повезет у всех, но мак не жлобится на сыр
острые варианты - бургер кинг и квик
доставка - лучше всего упаковывает квик, хуже всего мак (потомк картоху в коробках у них лучше всего брать тока в заведениях)
лучшие соусы и заправки - наверное мак, но в целом у всех есть и топчик и провалы
лучший бургер из всех - до сих пор бигтейсти, первое что делаю, когда катаюсь в Украину - жру тейсти (в Бельгии его нет)
|
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
просто типа иногда никуда не валить и вожрать бургер |
|
в Украине ходил пешком, а тут мне вот ваще почти никогда не по дороге |
|
кстати раньше не было у древних людей проблем с перееданием и весом
потому как добывая, готовя, переваривая, еду тратили калорий чуть ли не столько же сколько получали с этой едой 🗿
|
|
|
|
koshachi znoi
|
Предпринимал несколько попыток отказаться от мяса. Но каждый раз не выдерживал и ломался.
Первые дней 10 чувствуешь себя офигенно, с невиданной доселе легкостью в теле и в мыслях.
Но потом превращаешься в тряпку. Потому что нет нормальной диеты при существенных энергозатратах.
А нормальной диеты нет, потому что вегетарианство и веганство предполагает замороченность на уровне фанатизма. К тому же это всё очень дорого.
Когда я выйду на уровень достатка, который позволит мне личного диетолога и личного повара - вот тогда я точно перестану есть мясо. Ненавижу мясо. Но если ты въябываешь, жгешь калории как бешеный, и при этом не богат, то мясо - это просто необходимое зло.
|
|
|
|
DJ ZX
|
DJ ZX сперва попробуй отказаться от мяса и продолжать жить в прежнем режиме. ты не пробовал? тогда молчи.
|
|
блять, лютый тупой аргумент, как будто если я не был на луне - то её не существует?
но да, пробовал - без проблем и получается дешевле и даже питательнее и комфортнее организму, мне просто не так вкусно, а я жру, чтобы было вкусно, а не чтобы умереть здоровым
я фантазирую о других людях, потому что понимаю, на кого ты ориентируешься. все эти челы, которым васяны в спортзале составили "программу питания" и т.д. или просто офисные подружки "ой, я тут сходила в спецмагазин за порцией травки". ну ты че |
|
нет, чувак, перестань долбоёбом быть
ты НИЧЕГО не можешь говорить ни обо мне, ни о людях, с которыми я общаюсь
если в твоём окружении одни тупые долбоёбы, то не проецируй это на людей, у которых с мозгами явно получше, чем у тебя
|
|
|
|
koshachi znoi
|
совершенный бред, то, что тебе вбили в голову, что веганство - это то, что продают тебе какие то разводилы, то опять же - нагугли
разъяснение WHO, а не мнение разводил диетологов |
|
мне не нужно ничего гуглить. потому что я жил по разным диетам и под разной программой тренировок. ёпта.
ты либо жрёшь мясо и живёшь как все - недолго, тяжело, но и не особо парясь. что я и делаю.
либо ты отказывешься от мяса и изъёбываешься на 30-40 тысяч рублей в месяц на невкусную хуйню, чтобы компенсировать все потери.
никак по-другому. вообще. нет пути.
ты понимаешь, что я попробовал оба варианта? и я знаю, о чем я говорю?
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
хотел поспать, но меня камар заёб ...жужит и жужит сук
вообще если сравнивать
Алкоголика-мясоеда
который пьёт множество эксклюзивного пива, жрет не дешовые бургеры и стейки блек ангус... и не гатовит их в основном у себя дома.
и
Работягу-спортсмена
на веганстве... который пытается восполнить сжигаемые калории и пытающийся заменить чем то животный белок (и все такое)
по цене однохуйственно... (если убрать пиво в первом случае)
|
|
|
|
DJ ZX
|
теса давно не только о веганах, так что переименовал как то так, есть лучше идеи - дропайте в каменты
|
|
|
|
Seldom
|
|
|
держу в курсе моих впечатлений в плане получения какого-то вкусового экспириенса/удовольствия/удовлетворения от употребления еды из мака (~ раз 7 за жизнь с длительными промежутками между) абсолютно ниочём, ну просто практически никак по ощущениям, неприятных ощущений не вызывает вполне спокойно поедается, но никакого интересного вкуса ни у мяса ни у булки ни у сыра ни у соуса (я даже не могу сейчас себе примерно представить каков он на вкус настолько он никакой) с овощами, картошка фри всегда вялое мягкое без намёка на структуру, хруст и яркий вкус дно в отличие скажем от того как если бы ты дома пожарил в приличном количестве масла соломку безо всякой предварительной обработки и просто посолил или же сейчас продаётся картофельная соломка в магазах, которая хоть и мелковата, но просто несравнимо лучше маковского фри, всё какое-то полуватное и всё это не менялось в разных точках и в разные промежутки времени. ещё раза 3 брал еду в бургер кинге +- тоже самое что мак, картошка такое же дно, нагетсы точно такие же как можно в коробках в магазине купить, только разогреешь сам лучше безо всякого раскиселивания панировки, но больше всего в бургер кинге меня поразил кетчунез в роли соуса в их воппере, мало того что я его не люблю, так он еще и забирает на себя весь вкус и его элементарно может приготовить практически кто угодно, где угодно и когда угодно, зачем ради этого куда-то переться. для меня это обычные столовки (кетчунезные), в которых можно поесть если ты где-то в шаговой доступности и настало время поесть и надоели другие варианты, а специально/целенаправленно туда идти есть чтобы получить какое-то удовольствие от предлагаемых блюд я бы не стал. единственный плюс это то, что там не нарвешься на просто кусок теста вместо какой-нибудь выпечки с начинкой, как это можно сделать в других местах
|
|
Обожаю мнение селюков о том, что они видели только на картинках.
Правда, давно я не наблюдал Мако-срач. В последний раз лет 8 назад, когда обсуждались перспективы открытия Мака во Владивостоке. Вот реальные комментарии оттуда.
"я был в макдональдсе единственный раз в жизни, в воронеже. мой заказ перепутали а мясо попахивало тухлятиной. больше не пойду."
"Мой знакомый работал несколько лет в Макдональдсе. Можно сколько угодно спорить о качестве ихнего меню и его полезности,но то что там через энное количество часов (то ли 6,то ли 8 часов) все старые продукты запаковываются в специальный контейнер и больше не используются,потом этот контейнер вывозят на секретную свалку."
"Эта говноедальня в Москве ничем не отличается от говноедальни в моём городе. Ничего вкусного и полезного в черствой тонкой булке со старым желтым сыром с тончайшим слоем бледной докторской колбасы. Пакетик Майского чая за 40 рублей, и то суют чёрный вместо зеленого. Сервис оставляет желать лучшего. "
"В любом городе ноги автоматически сворачивают от успокаивающего знака в сторону вокзальной шавермы. Ибо такие же грязные немытые столы, также тупо на всём экономят, но хотя бы еда сноснее и цена на чай (совсем не майский) адекватная. "
"В Маке я был три раза в жизни. Ну, буду голодать, зайду, конечно."
"Не люблю эти майонезные сосиски"
Хочу сказать только одно. Макдональдс судится так часто, что это заставило его поднять уровень и качество на недосягаемые остальным высоты. Абсолютно все сосут у Мака по строгости стандартов и контролю.
ps ЗОЖ на нож
|
|
|
|
Seldom
|
Сразу вспоминается главред GQ Николай Усков, который в далеком 2006 написал:
"В последнее время люблю простые вещи, видимо, от пресыщенности сложными ... Крупная гречка с лисичками за обедом в "Пушкине" ... Джем из кумквата на бруске ржаного вестфальского хлеба за завтраком"
|
|
|
|
at1385
|
Сразу вспоминается главред GQ Николай Усков, который в далеком 2006 написал:
"В последнее время люблю простые вещи, видимо, от пресыщенности сложными ... Крупная гречка с лисичками за обедом в "Пушкине" ... Джем из кумквата на бруске ржаного вестфальского хлеба за завтраком"
|
|
под "обычными" блюдами я понимаю обычные блюда в прямом смысле (без философствований на тему что обычное для каждого своё), безо всяких изысков, не потому что не хочу, а потому что не имею возможностей в изыски. Но это обычное должно быть хорошо приготовлено, то есть если взять те же пельмени, то для меня это должно быть тесто на яйце, которое при варке остается упругим и не раскиселивается, фарш из вменяемых кусков мяса свинины и говядины (даже без таких изысков как баранина), пельмени должны быть слеплены так чтобы тесто было тонким с приличным количеством начинки и при варке ничего не разваливалось, а готовый продукт содержал внутри сок. если это манты, то предпочитаю чтобы мясо было рубленым (даже опять без таких изысков как баранина и курдючное сало) с луком в гармоничных пропорциях. если жарить картошку с добавлением только соли и перца, то чтобы она в итоге была жареной картошкой с хрустящей корочкой, а не хер пойми какой: (как фри в маке) то ли вы её жарили, то ли варили. если уж картошка нужна за один раз большем количестве, то лучше её просто сварить, бросить в нее кусок сливочного масла и размять вилкой - это будет несравнимо лучше недо- жареной -картошки и т.п. и т.д.
|
|
|
|
|
VoloS
|
теса давно не только о веганах, так что переименовал как то так, есть лучше идеи - дропайте в каменты
|
|
Очень паскудный поступок: раньше я знал, что здесь адовый спешал олимпикс, а сегодня повелся и зашел. Почитал ахуенез последних страниц и немедленно съебываю жрать мясо для нищуков с целью получения витаминов для бодрости. 
Как минимум, слово "все" надо заменить на "срач"
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|
походу несудьба