Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб (Модератор: DJ ZX)

Тема: Эмиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.

Последний автор: dig7er
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Эмиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.  (Просмотрено 1608 раз)
Himic
Бог Форума
*****
Рейтинг: 1418

[Заценки]
[Комментарии]



Pr-YПросто клас, Кейт жмёт на своём мопеде 220КМ\ч

TITUS http://www.titus.kz/?page=himic 228620473
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 3075

Эмиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
#
Процитировать |

Подтолкнуло создать данную тему сообщение от Леха (Как съ#бать с этой е#аной страны? )
Думаю что с таким подходом и мыслью это никогда не удастся, так как интеллект человека подобно думающего на уровне ПТУшника, которого за#бали алкаши друзья соседи и коллеги по работе, где он каждый день крутит гайки и возвращается поздно домой по локоть в мазуте.

Теперь к сути вопроса.Я тоже над этим задумывался и задумываюсь до сих пор. После смерти отца решал взяться за это всерьёз. Перво наперво взялся за английский, честно говоря уровень у меня был никакой, только IT шные термины закладывающиеся у меня с профессии, ну и I have a brother знал )

Уезжать или не уезжать вопроса не стоит, главный вопрос как и на какие средства. Дёрнуть на историческую родину в Россию желание у меня отпало после многократных отпусков и поездок к моей родне, которые уехали туда с развалом СССР. Жизнь не жизнь, мы сейчас в Казахстане живём на порядок лучше их. Конечно, если б я родился в России и жил в крупном промышленном городе со своими братьями и сёстрами, я бы врят ли задумался о иммиграции, но так сложилось что я тут, в Казахстане, который я очень люблю, но он для меня всё равно чужой. Другая культура, менталитет, вера, язык и всё всё всё, для меня это чуждо, тем более на самом юге на границе с Узбекистаном.  Тут конечно нас никто не трогает, мы как индейцы в Америке стали. Заходишь в автобус и ни одного родного лица. Ко всему этому можно привыкнуть имея материальное благосостояние и занимаясь любимым делом, но его тут нет. У нас много имеют либо чиновники и их родственники на распиле казны либо торгаши, которые закупают в китае товар и продают его тут  в три дорога.  Ненавижу комерсантов, ни капли уважения к ним. Ещё зарабатывают те, кто работает выхтовым методом на нефтянке, но их не бывает дома месяцами, ни личных отношений нихрена, чем это сулит сами знаете.
Образования нет, все кто учил, давным давно уехали. Медицины тоже нет.... ну в общем ничего нет - это я говорю относительно России.

Недавно хотел поменять работу, занялся поиском, а идти то некуда. Пишущие программисты нигде не нужны. Максимум поддержка сети и пользователей. Сейчас я зарабатываю в среднем в месяц около 700 долларов. Работаю в телекоммуникационной компании, тут есть возможность писать, развиваться и реализовывать себя. Меня тут ценят как специалиста. Но дальше расти некуда, дальше нужно быть нац кадром.
Ещё меня убивает, когда развозчик сигарет по ларькам делает 1200$ или кто нибудь у кого есть власть поставит подпись там, где не надо и поимеет пятилетний мой заработок. Свой бизнес?  Спроса на IT попросту  нет. Куча компании пробовали себя в этой сфере и через пол года максимум уходили.
Как то пробовал закидывать на российский, австралийский, канадский и американский рынок своё резюме, пришлось удались, от звонков и предложений не было отбоя. Правда я схитрил, писал что имею гражданиство или рабочую визу.

Как я выбрал страну. Да очень просто. Из первых уст по рассказам моего друга детства и по сути родственника, который жил через этаж от меня. Он уехал учиться по госпрограмме в Австралию. Зашибись, тепло как у нас ещё и океан. Не терплю холода и влаги. Всю нашу кратковременную зиму болею. Никто не обращает внимания на то что ты иммигрант. около 30 % населения Австралии составляли люди, родившиеся за рубежом. Об остальных плюсах этой страны можно нарыть в интернете.

Место я выбрал вот это http://goo.gl/maps/hT61 - окрестности Брисбена
Ещё есть вариант недалеко от Мельбурна, там есть горы http://goo.gl/maps/Ey80 - Маунт Буллер, просто не мыслю себя без них. Летом походы, зимой катание на доске. Хотя там всё наоборот )

По оценке шансов я набираю максимальные баллы, но вот по последним изменениям ILTS нужно сдать на семёрки. А это уже достаточно высокий уровень знания языка, на который пока что я не тяну. Вторая проблема это деньги. На двоих желательно иметь около 30 тыс $, ну а если вы располагайте сотней тыс то можно и присмотреть своё жильё, за 60 можно подыскать домик в затапливаемых районах ))) Банк что ли кинуть?! Там даже страховщики не страхуют. Благо наводнения не часты, но бывают )
Вот на этом этапе я и остановился, учу английский и ищу как бы и где сорвать куш.
ДА вот ещё и жениться хочу, есть на ком. Она архитектор - очень хорошая профессия для автралии, максимальные баллы. И с английским у неё в порядке, правда подтянуть надо до семёрки.
Так что надеюсь и стараюсь, ищю варианты.
Предателем себя не считаю, очень тепло отношусь ко всем постсоветским странам, особенно к Белоруссии, Казахстану, России и Украине.

Как я знаю на форуме достаточно людей которые уже живут за бугром. Хотелось бы услашать их мнения, впечатления, плюсы и минусы.

ПС
Форум для наших бывших и будущих бывших: http://www.gday.ru/forum/
Впринципе если есть у кого вопросы по Австарлии могу ответить, благо прочитал и услышал много  о этой стране.

rekcuFniarB
Администратор
*****
Рейтинг: 3388

[Заценки]
[Комментарии]




Форум
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 6455

Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #1
Процитировать |

Потому что ты - совок. С таким мышлением ты обречен.

Mulder: а ты веник
rekcuFniarB: Был бы я веником, я бы вымел всякое бесполезное быдло из страны.
Mulder: Тогда мне остаётся, пожелать тебе стать им!
Himic: А с таким образом мышления обречена страна, которая не хочет ничего производить
rekcuFniarB: С таким это каким?
Himic: Не тормози, с таким как у тебя
rekcuFniarB: А какой у меня? В сообщении выше я его не демонстрировал.
imperial
Гость

E-Mail
Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #2
Процитировать |

в Австралии живности полно опасной, скрпионы, еще что-нибудь, пауки

Mulder: зато там ещё больше чем опасной, живности няшной, кенгуру, коалы, кукабарры и пр.))
магнетик
Гость

E-Mail
Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #3
Процитировать |


у нас тоже живности опасной хватает - хачи, гопники, долбоебы на дорогах

Non Matershino
Дуст Бразерс
Глобальный Модератор
*****
Рейтинг: 406

[Заценки]
[Комментарии]



Ты мозга мне не eби, Нижневартовск-на-Оби


Пол: Мужчина
Сообщений: 1602

Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #4
Процитировать |

Я думаю, что лучше всего решение об иммиграции принять после прохождения длительного курса обучения. Например, по Гранту универа или по программе МВА. А так свалить абы свалить - это тупое гастарбайтерство, к тому же придется столкнуться с жесточайшей конкуренцией из Африки, Азии и латинских стран.

Himic: Есть вариант и при имении 10 тыс зелени поехать на летние курсы по изучению языка. Но где бы взять эти 10 тыс
Non Matershino: C 10 тыс зелени можно и в России мелочью заняться. Курсы ничего не дадут, кроме языка. Нужны деловые и личные контакты с жителями целевой страны
sergeykro: Ну 10 тысяч это на лето. Сгоняй, там, на месяц, например
wukqs
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 4413

[Заценки]
[Комментарии]






Пол: Мужчина
Сообщений: 2006

Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #5
Процитировать |

Вот на что я случайно наткнулся только что, я просто оставлю это здесь.
Достаточно интересные подробные посты о буднях людей в Англии и Франции.

http://jurialhaz.livejournal.com/130848.html - Англия


http://jurialhaz.livejournal.com/130624.html - Франция

Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 2698

[Заценки]
[Комментарии]




Skype: ysop
Пол: Мужчина
Сообщений: 14808

Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #6
Процитировать |


Поверь, IELTS это та еще мудень 
7 требуют для чего? Для рабочей визы или вида на жительство? 7 (из 9, я напомню) набрать непросто, хотя на визы должны требовать обычный, а не академический вариант, а он гораздо проще.

Кстати, у вас где ближайший центр сдачи?


Только тупорылые нашисты могут считать эмиграцию предательством


Ну так, чисто для справки, – у их есть нижний предел по зарплате для получения рабочей визы?


Гиперболизированные факты, описанные однобоко, вперемешку с чушью и изредка объективностью.
С Россией, в любом случае, можно даже не сравнивать.

VoloS: ты живешь там же и всё не так?
Василич: Не там же, но это не столь важно. Практически любой его довод можно объективно оспорить. У него все слишком "имхо" и прочитав, можно подумать, что там все херово
VoloS: да ваще это всё субъективно всегда. Мне вот норм в Роиссе, несмотря на всю хуйню. Наверно и в Юкеи было бы ништяк. Это как отзывы об отелях читать. Один кипятком ссыт, другой кирпичами срёт, а жили в соседних номерах )
Mulder: Зависит от восприятия, а оно от характера. Мне нормально, но хотелось бы лучше. Более приземлённей, некоторые говорят тупей и счастливее. Недавно была возможность пообщаться с парочкой, мои коллеги сказали о них, что они летают в облаках и нашли с ними
Mulder: мало общего, я просто был рад за них. Что за показатель такой "прошли огонь, воды и медные трубы, а эти что видели". У нашего брата видимо в силу особенностей быта, есть мерка всё мерить трудностями, я же считаю, что человек не должен быть ничем обременё
Mulder: н, а полностью и всеобъемлюще быть занят самореализацией, в разных сферах, семьи, хобби, работы и т.д. Не сам же я по себе такой мозгоёб в конце концов, это матушка-Россия виновата и я почему-то считаю, что родившись в другой стране с более благополучной
Mulder: обстановкой, лучшим уровнем жизни, я был бы похуистичней и мог бы иметь шанс, думать только о своём ебле))
VoloS: дохуя букв, но я нихера не понял, что ты хотел сказать. Тебе светит крутое будущее в политике ;D;D
trigger woods: аххахахаха, держишь марку
Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 2698

[Заценки]
[Комментарии]




Skype: ysop
Пол: Мужчина
Сообщений: 14808

Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #7
Процитировать |



Он, видимо, эмигрировал куда-то, где нет интернета, и не может нам об этом рассказать 

Mulder: интернета в наше время, если и нет, то только на том свете)
wukqs: Василич, слушай, я сейчас вспомнил про эту тему - вот что ты написал про пост, который я вбросил: "Гиперболизированные факты, описанные однобоко, вперемешку с чушью и изредка объективностью." /
wukqs: а можешь рассказать свои субъективные впечатления о том, как ты перебрался туда и как тебе там живётся? или м.б. ты где-то тут уже писал об этом? или в жж где-нибудь..
wukqs: было бы интересно почитать.
Mulder: да поддерживаю Вукса)) Хотелось бы твои субъективные ощущения и сравнения по некоторым пунктам с российской суровой действительностью. Что за люди там живут, как себя ведут, что из себя представляют, что за атмосфера в социуме царит
пенкин
Гость

E-Mail
Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #8
Процитировать |


в австралии всё тоже самое не считая долбоёбов на дороге, но их заменяют кенгуру

VoloS: прям так и вижу лезгинку в красных мокасах на площади в Сиднее где-нибудь ;D;D
VoloS: долбоёбов на дорогах там не меньше, я уверен, просто им ведерки не выдают за оголтелость
VoloS: а еще там совершенно конченая медицина
rekcuFniarB
Администратор
*****
Рейтинг: 3388

[Заценки]
[Комментарии]




Форум
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 6455

Эмиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #9
Процитировать |

Статья в тему про жизнь эмигрантов.



И комментарии человека, живущего в Европе из одного чата:


dig7er: ну очень гипертрофированно, очень сгустил краски...
dig7er: вообще, похоже на речь нашиста с целью дескредитации Запада. Но как список возможных проблем посмотреть стоит
dig7er
Администратор
*****
Рейтинг: 4726

[Заценки]
[Комментарии]



Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 13819

Иммиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #10
Процитировать |



Очень правильная мысль. Если хотите уехать за границу, то вложитесь в образование, получите признание своих знаний на местном уровне и тогда всё будет зашибись.

P.S.
Химик, а как твоё желание свалить с Родины сочетается с этим безобразием? Разве можно с таким отношением к за границе ехать туда искать счастья? Почему бы тебе не свалить в прекрасный Иран или Сирию? Или в суверенный Узбекистан?

P.S.
Речь в теме идёт не об иммиграции, а об эмиграции.

aerob4eg: ну хоть кто-то поправил "иммиграцию" на "эмиграцию" раз уж речь идет о том как свалить ))
VoloS: давно уже поправил первый псто, но остальные оставляют тему неправильную
wukqs
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

*****
Рейтинг: 4413

[Заценки]
[Комментарии]






Пол: Мужчина
Сообщений: 2006

Эмиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #11
Процитировать |

На всякий случай, продублирую в новом посте свою деликатную просьбу к Василичу:


И ещё вопрос - почему эта тема не в Ромином разделе? Я минут 10 искал её там, и в итоге развернул свои последние 200 сообщений, чтобы найти этот трэд В "Политике" это обсуждение куда логичнее, по-моему.



Плюс, до кучи: репортаж о "другом Лондоне", который Армтон вбрасывал в теме "Plan B - Ill Manors (The Prodigy Remix)":



С интересом посмотрел ещё в марте.

bisquit warrior
Участник Форума
**
Рейтинг: 619

[Заценки]
[Комментарии]



будь тише, бро


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 312

Эмиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.
Ответ #12
Процитировать |

Ну че, все те кто хотел иммигрировали? Я вот тоже об этом начал думать, только для начала надо англ подтянуть капитально. + моя проблема в том, что я уже 5 лет не работаю по специальности (инженер пашатехник в сфере ПГС) а работаю в экологической сфере по переработке опасных отходов, в данный момент узкий профиль по переработке и утилизации шлама в процессе бурения. В принципе для меня эта работа в удовольствие, и хотелось бы расти в этой сфере дальше. Не рассматриваю США по причине дорогой медицины. Интересна Канада, можно попытаться залезть по официальным иммиграционным программам, либо Норвегия, хотя для последней нужен язык, а я его не знаю от слова совсем.

Может кто поделится коротко своим иммиграционным опытом?

volkov: у меня коллеги жили в австралии, мексике больше года, вернулись. другой несколько месяцев в нью ёрке жил. если есть большое желание, знание языка в совершенстве (нужно получать международный сертефикат) то можно. опять же какие цели преследуешь...
у девочки с работы гринкарта была (у неё отец в штатах живёт) ездила туда каждые несколько месяцев, язык в совершенстве. сейчас живёт и работает в москве, хотя спокойно уехать может...
_ALEX54_: Что за квалификация такая инженер-техник?
bisquit warrior: Вот так вот в дипломе написано. Когда было средне специальное то было написано просто техник
_ALEX54_: У меня в дипломе написано просто Инженер по такой то специальности, техник и инженер 2разные квалификации и не пишутся через тире в дипломе.
bisquit warrior: Надо глянуть в дипломе, мб я путаю че то. Знаю сто процентов что бакалавриат
Да, просто инженер. А в среднеспец техник
_ALEX54_: Если заканчивал бакалавриат,то написано-БАКАЛАВР. По специальности...
Квалификация Инженер сейчас присваивается, раньше присуждалась, тем кто закончил специалитет.
А вообще Австралия считается райским место на планете,климат изобилие флоры и фауны, вообщем ...красота
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб (Модератор: DJ ZX)

Тема: Эмиграция. Куда, почему, факты доводы, взгляд из за бугра.