Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб (Модераторы: 99,9%, DJ ZX)

Тема: Белые дыры

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Сейчас в разделе 3 гостя
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Белые дыры  (Просмотрено 400 раз)
dig7er
Администратор
*****
Рейтинг: 4723

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 13819

Белые дыры
#
Процитировать |

А вы знали, что теория Эйнштейна предсказала не только Чёрные дыры! Оказывается, она предсказывает и существование их противоположностей - Белых дыр!

  Двое астрофизиков из Пенсильванского государственного университета Алон Реттер и Шломо Хеллер считают, что источником аномальной гамма-вспышки GRB 060614, которая произошла в 2006 году, стала белая дыра.



  Что же представляет собой белая дыра? По мнению некоторых теоретиков, белая дыра является противоположностью черной, то есть если из последней ничто не может вырваться, то в белую дыру ничто не может попасть. Есть мнение, что белые дыры могут образовываться при выходе из-за горизонта событий вещества черной дыры, находящейся в другом времени. В теории белые дыры спонтанно возникают посреди пустоты на краткий миг, чтобы взорваться, выбросив в нашу Вселенную вещество и излучение. Однако до сих пор не было никаких свидетельств, что такие объекты могут существовать.

    Но недавно астрофизики из Пенсильванского государственного университета Алон Реттер и Шломо Хеллер заявили, что именно белая дыра стала источником аномальной гамма-вспышки GRB 060614 14 июня 2006 года на расстоянии около 1,6 миллиона лет от Земли в созвездии Индейца. Вспышку зафиксировало множество мощных телескопов, в том числе «Хаббл». Так как вспышка сопровождалась длительным световым эффектом, астрономы смогли  точнее определить координаты объекта.

  Гамма-вспышки, или гамма-всплески (ГВ), представляют собой масштабные космические энергетические выбросы взрывного характера, наблюдаемые в отдаленных галактиках в самой жесткой части электромагнитного спектра. Это самые яркие электромагнитные события, происходящие во Вселенной. Гамма-вспышка может длиться от миллисекунд до часа. Продолжительность типичной гамма-вспышки составляет несколько секунд. В данном случае вспышка длилась целых 102 секунды и должна была завершиться взрывом сверхновой. Но на ее месте ученые впоследствии вообще ничего не обнаружили. Поскольку, по мнению некоторых из них, механизм возникновения и последующий мгновенный распад белой дыры сходен чем-то с Большим взрывом, создавшим саму Вселенную, гамма-вспышка  GRB 060614 могла быть его копией, но только  многократно уменьшенной. Авторы работы назвали это событие Малый взрыв (Small Bang).

DJ ZX: лёнь, делай про науку у меня
DJ ZX: можно переименовать раздел, Политика и Наука (история и философиия - науки) - так будет логичнее
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Дискуссионный клуб (Модераторы: 99,9%, DJ ZX)

Тема: Белые дыры