Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Обмен аудио, видео и фотографиями (Модератор: Keeti Palmer)

Тема: Live @ Pinkpop Festival, Landgraaf, The Netherlands (27.05.1996)

Важно:
  • Все запросы и просьбы на перезалив пишем в специально отведённой для этого теме!
  • Рекомендуемые сервисы для обмена файлами: Google Диск, Dropbox
  • Нерекомендуемые сервисы для обмена файлами: MEGA (отмирание файлов и невозможность их скачивания, блокировка аккаунтов), Яндекс.Диск (заблокирован в Украине с 15.05.2017), Облако Mail.Ru (заблокирован в Украине с 15.05.2017), pCloud (временно приостанавливает возможность скачивания файла при определённом количестве уже скачивающих и недавно скачавших его)
  • Если происходят трудности со скачиванием из облачного сервиса MEGA - попробуйте воспользоваться методом, описанным здесь.

Последний автор: Keeti Palmer
Страницы: 1 2 [3] 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Live @ Pinkpop Festival, Landgraaf, The Netherlands (27.05.1996)  (Просмотрено 10146 раз)
FLAC, lossless - https://cloud.mail.ru/public/NCiH/mQeJSmRr8

Tracklist:
— *John Ottman - Payback Time (aka '1996 Intro')
— Smack My Bitch Up ('96 Beta w/ Sheila Chandra)
— Voodoo People
— *John Barry - Hip's Trip (Fill)
— Breathe ('95 Beta)
— Poison ('95 Live Jam)
— Funky Shit ('96 Beta)
— Weather Experience (Fill)
— Their Law
— Blow Ya Mind (aka 'Diesel Power' Beta)
— Skylined
— Firestarter
— Mindfields
— Rock'n'Roll '96 (w/ Jim Davies)
— No Good (Start The Dance)
— *We Came Here ('93 Live Beats) // aka 'Thank You' Farewell Jam
— Gabba

Редактировал афишу LOEM2

OldF
Бог Форума
Рейтинг: 2246

[Заценки]
[Комментарии]

Visuals Loop

Live @ Pinkpop Festival, Landgraaf, The Netherlands (27.05.1996)
Ответ #34
Процитировать |

Это,,,это,,,просто потрясающе,,,господа,,,это вершинка.

OldF: Я посмотрел от корки до корки,,,я полюбил ВИА до 2008 ещё пуще
Kariy_Z?lupkin: можно было и до 98го
Kariy_Z?lupkin
Бог Форума
Рейтинг: 844

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #35
Процитировать |

войдёт в топ5 "старых концертов" виа продиджы

oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13103

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ответ #36
Процитировать |

Да нормально там Джимми параноидальности добавляет в Ихний закон. Не гундите

>=/Nu©Le@®\=<
Участник Форума
**
Рейтинг: 8

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy лучшая группа в мире!

http://vk.com/id151304666 359380519

Ответ #37
Процитировать |

Pinkpop 2005 в таком же качестве выложили бы

LOEM2: было бы вообще ахуенно
там у них в тизере есть открывок с Флинтом с гига 2005-го, значит запись точно есть
>=/Nu©Le@®\=<: А если учесть что в 2005 какая то трансляция была показана (пусть и не вся) то шансы есть
SpeedFire
Форумный Маньяк
Рейтинг: 803

[Заценки]
[Комментарии]

У каждого свой ритм жизни, мой это Prodigy

Ответ #38
Процитировать |

Какой же шикарный No Good.
Ахуительный гиг

Anzipex: Ага. Эпичное зрелище на No Good
LENiN Prodigy: no good разъеб простите мне мой французский
PriestMessiah
Участник Форума
**
Рейтинг: 960

[Заценки]
[Комментарии]

the sunlight out riff

Ответ #39
Процитировать |

Шикарный гиг, без б, да ещё и золотой эпохи группы, но прям если по чесноку, то эффекта Вау не словил. По большому счёту, это как Феникс, только в тёмное время суток. Здесь важнее то, что у нас теперь есть такой раритет в профе. Может это подогрев перед альбомом?  (нет)

Trim Silence: "это как Феникс" - Феникс кастрат, т.к. в профе обрезаны СМЭК и РнР. СМЭК с Шейлой Чандрой в профе мы получили из Пинкпопа. А вот РнР с Феникса не покрывается Пинкпопом - т.к. там уже Гиз Батт
но по совокупности, качеству, полноте и т.д. пока что Пинкпоп обогнал Феникс. Плюсом Фениксу может быть, что Флинт там совсем дикий, особенно когда на Фаярстарте бросает стойку и начинает выплясывать казачок )
Gutixmann: "Плюсом Фениксу может быть, что Флинт там совсем дикий" - самый дикий Флинт был в Breathe туре, да и атмосфера там была какая то особенная. Вот бы еще Марк Рейнольдс слил наконец то свои кассеты с тем материалом. Здесь же, на Пинкпопе, Флинт больше
кринжовый
Trim Silence: употребил в пределах разумного, видимо
Trim Silence
Бог Форума
Рейтинг: 12658

[Заценки]
[Комментарии]

What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!

Ответ #40
Процитировать |

Мне в целом нравятся лайвы именно 1996-го года. Они были по-честному дикие. Тогда группа только столкнулась со всем этим - большая популярность, новые треки с вокалом Флинта, новые вещества (наверное), и их всех перло чисто на интуиции, с диким куражом в глазах. 1997 и 1998 годы были уже более выверенные и профессиональные, т.к. группа уже вошла в свой новый образ полностью и сосредоточилась на более качественно и напористой подаче, меньше на эмоциях, иногда даже на театральности (Флин в женских шмотках, на каблуках и лысый). Ну а 1999, хоть у нас и не много оттуда записей - усталость. Мне тут попалось фото Флинта с последних лайвов 1999 года - я сначала подумал, что это грузчик им на сцене помогает выступать, который оборудование привез 

Так что 1996 - красота 

Gutixmann: причем Флинт в конце каждой эры был не в лучшем состоянии. Конец АОНО воообще колобок https://www.theprodigyontour.com/wp-content/uploads/2015/01/2007.08.10...
Trim Silence: Борис Михайлович )))
LOEM2
Участник Форума
**
Рейтинг: 651

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #41
Процитировать |

пофиксил сетлист:
— *John Ottman - Payback Time (aka '1996 Intro')
— Smack My Bitch Up ('96 Beta w/ Sheila Chandra)
— Voodoo People
— *John Barry - Hip's Trip (Fill)
— Breathe ('95 Beta)
— Poison ('95 Live Jam)
— Funky Shit ('96 Beta)
— Weather Experience (Fill)
— Their Law
— Blow Ya Mind (aka 'Diesel Power' Beta)
— Skylined
— Firestarter
— Mindfields
— Rock'n'Roll '96 (w/ Jim Davies)
— No Good (Start The Dance)
— *We Came Here ('93 Live Beats) // aka 'Thank You' Farewell Jam
— Gabba

PErve: А поч рокерол в джим девис а зейр ло без в джим девис?
LOEM2: потому что зейр ло c pwei по умолчанию
а рнр96 либо с дэвисом либо с гиззом, в данном случае с дэвисом
Anzipex
Бог Форума
Рейтинг: 8701

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #42
Процитировать |

Примечательно, что аудио соответствует бутлегу Ecstasy Of Violence: те же проблемы со звуком в No Good, что и на аудиобутлеге. Но на этот раз у нас есть полная и качественная запись. Респекты каналу Pinkpop Archive!

fanat the prodigy
Новичок
*
Рейтинг: 115

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #43
Процитировать |

Спасибо

Nikita Termit
Новичок
*
Рейтинг: 220

[Заценки]
[Комментарии]

492038867 Skype: termit1239

Ответ #44
Процитировать |

Класс что такие раритетные видео всплывают  ещё бы с Big Day Out Festival 1997 вообще было бы круто! Респект Pinkpop

Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6149

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Ответ #45
Процитировать |

Старое в разы лучше, чем что-то новое выпускают. Вот таких бы находок побольше.
Может кто скачать с Ютуба и залить на файлообменник, желательно Яндекс? Спасибо.

nasty.rebel
Новичок
*
Рейтинг: 21

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #46
Процитировать |

somebody has a new splitted audio rip? thanks in advance

Я андрюшка писюшка: Вчера кстати 20 лет концерту в москве.охуеть 20 лет
Anzipex
Бог Форума
Рейтинг: 8701

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #47
Процитировать |

Чёт захотел себе сделать отдельное аудио

Заморочился и вытащил максимально возможное качество аудио с YouTube в Opus.
Для OGG сделал CUE (при желании можно руками поправить тайминги).

Также добавил вариант с разделенными треками в mp3-320.

DISK

Turok
Участник Форума
**
Рейтинг: 221

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #48
Процитировать |

Посмотрел тут запись и вроде не ставил себе такой задачи, но походу просмотра отметил некоторые моменты и решил поделиться)
Первое, что бросается в глаза, это какой же Макс молодец, буквально весь движ на нем, гримасничает, словарный запас просто бога, в сравнении с сейчас) Некоторые вещи улыбку конечно вызывают, типа их с Флинтом пантомим под Бриз. Возможно сегодняшние концерты воспринимаются тухло, отчасти, потому что перфоманс Максима оч сильно поблеклел.
Очень слабый свет, современное шоу световое на порядки впечатляющее.
Дохлый Лирой, почему то сейчас он воспринимается, как абсолютно лишний элемент шоу.
Дохлая публика в большинстве своем. Задвигались под конец сэта уже. Но возможно так снимали, тут хз.
Перфоманс Лиама, дальше напишу, как я понял, из того, что удалось разглядеть. Из оборудования: роланд w30, sh 101, 303, korg prophecy, вроде пара акаев рэковых 2к или 3к - хз, не суть, пульт и как я понял, адат плеер вроде. Никакой живой игры и импровизации там по факту нет. Трек запускается с плеера, 101, 303 и корг чисто пресет машины, на них там какие то простые мелодические линии наигрывает из трех нот, в основном между треками. На 303 разок «соло» бабахнул)
Но по факту катоф покрутил на уже запрограммированной мелодии)
Корг вообще пару раз всего потрогал - на смэк и на скайлайнд, там один и тот же пресет. С w30 по интереснее. Как я понял, и акаи и w30 у него типа как сэмпл плееры. Для ваншотов, эффектов и лупов. Он ими подыгрывает, опять же большую часть, между треками. Филы и интро играет вживую, но они из пары сэмплов состоят, так что такая себе игра)
Габбу и рэп играл вроде полностью с w30, на одной клавише вся ударная партия, на еще одной/двух мелодическая. В принципе, он на w30 жамкает одну/две клавиши)
И постоянно че то теребил на пульте, че там можно крутить я хз))
И вот, в контексте сегодняшних предъяв, по типу а вот раньше играл, а сейчас тупо плей жмет… Так по сути ничего и не изменилось, если так считать, он и тогда просто плей жал) плееры и сэмплеры заменили ноуты и все. Современная программа гораздо насыщеннее по части звука и на голову выше того, что делал тогда. Здесь я конечно выношу за скобки то, что играют одно и тоже.

Turok: А, и какой же крутой фанки шит, показался медленнее альбомной версии и каким то низастым. Альбомная версия плоская на мое ухо.
Turok: Ну я и стараюсь оценивать больше с этих двух точек - и с обывательской и с профи (хотя я конечно не прям профи, но в звуке больше многих соображаю, думаю)) понятно, что у нас, кто тысячи раз смотрел лайвы группы, и большая часть лайвов - это современные,
Так как просто средства записи массовыми стали, восприятие искаженное. Поэтому в своих оценках стараюсь от этого отстраниться на сколько это возможно.
Под насыщенным звуком, я имею ввиду сложность инструментовки, если можно так выразиться. Без вкусовой оценки. То, что и как играл тогда, сей час буквально можно на айпаде сыграть.
LOEM2: я там ниже отдельным посто выпелил коммент, а то че-то простыня очередная
Turok: На счет МС не согласен, в конкретном случае, это как раз особенность группы.
Miller: И Poison тоже лайвом на W30
Turok: Ну наверное можно сказать, что лайвом. Он снеерочками вроде с него подыгрывал и пару лупов, насколько я увидел. В принципе все в рамках схемы.
Miller: Он лупами его играет с W30
LOEM2
Участник Форума
**
Рейтинг: 651

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #49
Процитировать |

Программа 96-го не самая выдающаяся на лайв-джемы, кроме РНР и Габбы почти весь год ничего не играли, только под конец демку Сериал Триллы добавили. Полагаю это связано было с тем, что и так много нового материала было добавлено в сравнении с 95м: СМБУ, Дизель, МФ, Бриз, Файрстартер и тд по списку. Норм лайвы с большим кол-вом импровизации были в 94-м, 98-м, 2004 и 2005

К тому же, суть как раз именно в изначальном музле и атмосфере на сцене, треки мало того, что часто обновлялись в те годы, они были более злые,  + панк-энергия перла от самой группы. А современная программа - это банальное уг, что по части "выдающихся" песен, что по части МС, полное отсутствие джем-треков/специальных лайв-треков, и сетлист не меняющийся 100-летиями.

"Насыщенный звук", "крутой свет" и прочий современный антураж - он качественный только если его оценивать, либо с совсем обывательской точки зрения, либо с точки зрения супер технического профи, а по факту ничего выдающегося в этом нет! Ни то, ни другое, ни третье - это не какая-то фирменная фишка группы за которую их все полюбили, хороший звук, свет и прочий дефолтный антураж на сцене, сейчас у каждого второго артиста с большим именем, поэтому ставить это в заслугу будут только обыватели, либо просто "собиратели" ивентов/концертов, которые на все подряд ходят и просто сравнивают множество, по большому счет однотипных, перфомансов между собой.
Конкретно фирменных "фишек" самой группы, которые были раньше сейчас на лайвах нет от слова "совсем", кроме заезжанных хитов из 90х, речь именно об этом, когда поднимается вопрос современных лайвов, и эти выше перечисленные факты, на мой взгляд, наиболее важные, чем очередной профессионально вымеряный звук, свет и угол обзора на лайве, кол-во кабинок в сартире и тд.

P.S. - но соглашусь, что лайвы 96-го в сравнении с сегодняшними перфомансами, конечно такие "бедные" и "сырые", но в этом и прикол по большому счету. Чисто панк угар))

Еще насчет Лироя не согласен. У группы в ее золотые годы основной вайб в студийных записях преимущественно был именно "танцевальный". "Танцевальность" музыки группы по итогу сыграла чуть не 80% от общего вклада в последующую их культовость. Перевожу на русский: если бы группа делала бы все то же самое, но при этом музыка до 2000-го у них была бы не танцевально - хуй бы они стали бы такими культовыми, известными скорее всего да, именно заслуженными, культовыми, "гениями" там и тд - нихуя. И исновная фишка Продиговская, которая как раз стала их фирменной - это именно сочетание ахуенной танцевальной музыки, с панком и прочей живой музыкой. Это уже потом говнари-фанаты и прочие обыватели переквалифицировали группу в электронный говно-рок, что типа самое выжное - это не "танецевальность" музыки Лиэма, сложность ритмов, а ее "говнорочность" и тупорылые припевы. В связи с чем, Лиэм поспешил побыстрее угодить основной массе. А изначально эта самая "танцевальность" была важным элементом общего стиля. И как раз прикол заключался в том, что группа танцевала не в классическом попсовом стиле, типа как полупокеры или телки на подтанцовке, а в таком "полураспиздяской-хипхоп-рейв-шаманском стиле", что ахуенно вязалось со стилистикой самой музыки. И Лирой тут ахуеть как к месту был, и норм вайб на сцене задавал, яркие примеру тому видосы с Вуду Битс с Брикстона или Фанки Щит с МСК. Макс с ним в паре не хуже, чем в паре с Флинтом смотрелся.

ну еще прикольно все это дело смотрится под Firedrill 97 Live, когда они там все втроем шафлили))

Опять же, это сейчас группа ассоциируется с электронным говнороком и тупорылыми песнями подпевашками, на концерте теперь главное намалевать себе ебало, показать козу и душевно стоять подпевать в промежутках между "кругами", "стеной" и поджиганиями фаеров. А в нормальные годы даже мед. группа санитаров фестиваля пританцовывала во время гига))

Turok: Ну про звук выше написал, я не про частотный баланс и пр. И мне кажется все таки есть искажение нашего современного восприятия. Так как записей лайвов старых кратно меньше и в основном это знаковые мероприятия. От чего складывается ощущение, что чуть ли ни
каждый концерт группа разнообразничала, но это не так. Хотя программа менялась чаще конечно, в силу творческого пика и обилия материал.
Это кстати и с твоими выделенными датами коррелирует.
А сегодня буквально с каждого концерта по сто одинаковых видео, из за чего складывается ощущение, что валят одно и то же. Хотя опять от части это так и есть, в силу того, что группа на закате своем, и тут единственным верным ходом является игра хитов.
LOEM2: добавил про Лироя)
Turok: А с Лироем вообще интересно получилось) я же не оспариваю важность и нужность его нахождения в группе. Танцоры и МС - неотъемлемая часть их идентичности - это факт. Я поделился своими впечатлениями) От которых, по части Лероя, сам был удивлен.
Потому что, тот же афинский концерт, то же вроде 96, так не откликнулся, а наоборот все выглядело оч органично и несло ту самую «правильную» энергетику. А тут лично для меня он воспринимается как инородная часть.
Gutixmann
Бог Форума
Рейтинг: 2691

[Заценки]
[Комментарии]

We have no butter... but I ask you, would you rather have butter or guns?

Ответ #50
Процитировать |

Ну вот опять, во всем виноваты говнари, а Хоулетт всего лишь у них пошел на поводу. Но вот как раз таки все наоборот. Именно Лиэм и начал сначала экспериментировать в сторону смешения жанров, той самой танцевальной музыки с гитарами - что было свежо и новаторски на Джилтед. А вот дальше уже в сторону панк треков на Фэте, что было не только свежо и новаторски, но и очень коммерчески выстрелило для группы. Уже потом, постепенно началось то, что мы имеем сейчас. Хоулетт в какой-то момент возомнил, что они не просто группа, а настоящий рок бэнд. Создатели уникального жанра электроник панк, который нужно доводить до абсолюта - электроник рока и уже вариться с другой категорией музыкантов на совершенно других фестах. При этом пытаясь вдруг стать рок бэндом, Лиэм в интервью тех лет, да и сейчас тоже, всегда преподносит все это как супер новаторство над другими рок бэндами. Типа вот МЫ не скучные гитарные группы, у нас вон какая невиданная энергетика и эксклюзивные шоу.

И курс на весь этот электро-рок, как раз и начался на пост Фэте, отчего Лирой и свалил из группы. Он сам даже где-то говорил, что Хоулетт ему намекнул, что дальше группе просто не нужен будет танцор. А потом были первые попытки в этот самый рок: Trigger, Bgat, Nuclear, Vacation. Треки, которые намного лучше в плане креатива всего того, что группа делает последние 20 лет. Но такие же кринжовые и неловкие попытки стать рок группой. Какие-то невнятные кричалки на милитари тематику с ужасными вокалами, попытка в скандал с Бгат. И что интересно, если открыть обзоры на выступление группы на Reading 2002, то уже там профильная пресса пинала группу за то, что они потеряли свою танцевальную составляющую, а стали кринжово косить под рок группу. Да и про то, что группа растеряла свой драйв 90ых, там тоже есть. По идее уже в 2002 несколько изданий ругали группу за все то, за что ее поносят на этом форуме последнее десятилетие.

Review by Chris Withers (Bay-c Interactive, September 18th)
One of the biggest disappointments of Reading 2002, the Prodigy have decided to become a rock band. Tragedy, when the feeling’s gone and you can’t go on!
Now, by rock band, I mean punky shouty Keith fronting up a live drummer and live guitarist with Maxim looking like a glam rocker and Liam hiding in a mountain of strobes at the back.
Not a single tune was played off Experience, although Liam did tempt the crowd with just a hint of Out of Space, before meandering off somewhere less interesting. The obligatory, but welcome, bout of Poison followed later.
There was also a dire cover of some-tune-who’s-name-I-can’t remember (Dave – Help me out here!) which really felt out of place and would have shocked anyone who thought Prodigy were a dance act.
To give them their dues, the lighting and stage setup were pretty amazing and the crowd forced the atmosphere to be hot and sweaty regardless.
Still, it’s a shame really, they used to be one of the few dance acts that really had the energy for a main stage performance, but they’ve chosen to loose the edge and drudge into mediocrity.
New album due soon? Maybe they could get hold of Johnny ‘Rotten’ Lydon or even dig up Sid Vicious for a truly talentless punk edge…

Дальше, как мы знаем Хоулетт решил сменить концепцию альбома с электро-рока аля Фэт2, на более электронный АОНО. Но даже там были треки рок стилистики: Spitfire, Hotride, Action Radar, Shoot Down. Остальной материал с него тоже сложно назвать обычной танцевальной музыкой для клубов.

И вот уже приближаясь к последней трилогии альбомов начатой с популярного во всех смыслах ИМД. Из трех синглов с него, которые стали популярными у фан базы и не только: WD и Invaders это все таки танцевальные треки. Да и на альбоме хватало просто треков не в рок стиле. Про уровень креатива этих треков говорить нет смысла.

Так что это не фанаты «заставили» Хоулетта играть такой музон, а он сам решил стать рок звездой со своей «атмосферой и энергетикой». Он сам везде где только можно трубит, что они настоящие панки/пираты, у них супер разрывные биты/шоу. Недавно же Лиэм и в зал славы рок н ролла захотел. До этого требовал признания на уровне Оазис. Хоулетт просто слишком уверовал в то, что они супер крутой прорывной рок бэнд. Изначально курс на это был выбран, либо из-за коммерческого успеха, либо же творческого потолка, в который группа уперлась после Фэта. А дальше уже Лиэм сам решил быть рок звездой с почестями. При этом абсолютно забив на креатив своих новых треков, в каком бы он их жанре не писал. Главное ж рукус, аттак мод и пьюр фая.

И да, если полазить по тем же пабликам о группе в вк и на фб, то местная аудитория до сих пор использует термин рейв к группе. Никто там практически не топит за то, что группа это Рок.

LOEM2: есть весомый аргумент в ответ, но пока впадлу простыню писать, а аудиосообщений на форуме пока нет)
один хуй простыня получилась - написал отдельным постом
Страницы: 1 2 [3] 4 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Обмен аудио, видео и фотографиями (Модератор: Keeti Palmer)

Тема: Live @ Pinkpop Festival, Landgraaf, The Netherlands (27.05.1996)