Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Опросы (Модератор: Truten)

Тема: История фанатения. Как оно было и все такое.

Последний автор: Хохол Укроп
Сейчас в разделе
Страницы: 1 ... 23 24 25 26 [27] Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: История фанатения. Как оно было и все такое.  (Просмотрено 46103 раз)
arsick
Гость

E-Mail
История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #442
Процитировать |

в 97 году, пока молодёжь слушала nirvana, scooter, offspring, onyx, cypress hill и прочих отпетых мошенников, руки вверх,  я подсел на продидже. В то время возможность закупать левый мерч ограничивалась лишь финансами (жили бедно) и наставлениями матери  "я тебе эту страшилу не куплю" и прочее, скандалы были . Сначала друг дал мне послушать крабика, чуть позже коровку, позже услышал джилтед, самой последней заценил экспу. Первый клип, который увидел - firestarter. Выцыганил у матери дневник с продижами и щеголял  . Летом '99 года я поехал погостить к отцу на каникулы в Питер, перечитывая одну из газет наткнулся на статью о выступлении группы, тамже(если мне не изменяет память) и встретил первое упоминание названия альбома AONO. Затем группа пропала из поля зрения, поэтому появление любой инфы о продиджи вызывало восторг. Три года томительных ожиданий и вышел бгат, повилась статья в журнале COOL о их возвращении. Я был в восторге[2]! Приобрёл VHS BGAT, потащился к сестре смотреть, но там было порна много голых женщин, поэтому кассета была освистана, мне было дико стыдно . После AONO мой интерес к группе постепенно ослабел, хотя сейчас считаю его чуть ли не лучшим альбомом . С выходом IMD ничего не изменилось . ...Всё изменилось лишь с приходом на эстраду Горди, этот незабываемый ремикс на Омен, свеженький Start a Riot... перечислять можно до бесконечности. С 2009 года я в его фан-клубе 

DX
Балабол форума
Форумный Маньяк
****
Рейтинг: 150

[Заценки]
[Комментарии]

Онлайн




Наши Песни
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 631

История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #443
Процитировать |

на кассетном плеере в 9ом классе на уроке литературы))) услышал мелодию майндфилдс и дико она меня зацепила. лишь спустя десятилетия узнал что это спизженный сэмпл и перерезанный из классической партии майндфилд, я пробовал писать и не понимал каким образом лиаму это удается потому что ничего подобного даже близко не получалось и я считаю благодаря этому заблуждению что лиама это все сам пишет я развил небольшой талант к написанию изза томительно долгих и долгих часов сидения пытаясь создать хотябы близко подобное и до взрыва в мозге мысли а как он это делает ? как у него это получается ? На самом деле тупо 2 вертака вокодер муг продиджи и роланд w30 и куча любимых пластинок !!!

st-mоby
Участник Форума
**
Рейтинг: 107

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



i`m back mazafucker!


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 209

История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #444
Процитировать |

Моя история с 1997-го до настоящего дня и не только о Prodigy

http://igor-folomeev1.narod.ru/

st-mоby: ну так! я же тебе говорил в 2007-м что хочу все это записать.Думаю они еще разрастутся за будущие годы
@Andrej Prodigy@
Житель Форума
***
Рейтинг: 1146

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



Witness the sickness


Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 587

История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #445
Процитировать |

Я узнал про эту Великую группу ещо в 98 году летом,мне было 8 с половиной лет помню что в те года были на каждом шагу надписи The Prodigy,фанатом их стал в 2004 году когда в клубе услышал Spitfire,меня просто разорвал этот трек,я подумал е..ать какой драйв)так что по сей день слушаю Продиджи,нравятся абсолютно все альбомы,и даже 2 минутные Лиэма огрызки)самый мой любимый альбом это конечно Music For The Jilted Generation!!!!на концерт попал только в прошлом году в Киеве,в 2006 и 2009 не получилось попасть,конечно лайвы это их мощь,словами не описать как было пи..дато!!!!даже с Киева не хотелось уежать)Киф Флинт мой кумир по сей день)я когда увидел его в первый рас подумал б..ять он псих,бесбашеный чел,вокал его очень понравился,и то как он себя на сцене ведёт!!!жду очень их следющий альбом,из нового материала сильно  Jetfighter прёт,классная вещь...вот такие дела пасоны,люблю я The Prodigy очень!!!!

serjcat
Новичок
*
Рейтинг: 3

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен





Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4

История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #446
Процитировать |

В районе 11 лет услышал у сестры Firestarter и Breathe. Потом, в самом зажопнике, на вокзале, поинтересовался - есть ли продиджи. Мне толкнули кассету The Fat Of The Mix ( Fat Mixes ). Я сначала не понял, почему треки не похожи на то, что слышал у сестры, но в целом - всё было нормально)
Потом в той же жопе нашёл барыгу с кассетой experience. На уроке музыки, учительнца говорит - дети, у кого есть с собой кассета, можем поставить послушать. Я ей экспириенс дал - она такая - не, ну продиджи мы слушать не будем) Ещё с экспириенсом было воспоминание - сидим на даче в халабуде с девкой. На кассетнике играет экспа, а девка мне рассказывает что мне надо послушать Drum&bass. Я уточнил - что такое Drum&Bass? Она: это офигенные ремиксы на брейкбит.
Обращал внимание, что новый альбом продиджей у барыг выходил реально раз в месяц - думал - ого, вот это ребята музон клепают оперативно.
Помню, по телеку по OTV показывали Breathe, мы с сестрой смотрим сидим, заходит бабушка - смеётся - "Что это за чёрт там пляшет?".
Позже, у брата на квартире перебирал диски и по очереди слушал на его музыкальном центре. Попадается в руки диск с большой буквой А и больше никаких надписей. Ещё так подумал - шо это за фигня. Вставил в муз. центр, а там продиджи, The Fat Of The Land - думал, ого, неслабо. Замутил себе диск, с разрешения брата. Потом, помню, сижу, с бутылкой пива, перед школой, утром, возле центра - оттуда гасит SMBU - думаю: "да, неплохой музон", допиваю пиво и иду в школу)
Потом вышел AONO - мне он не понравился.
Потом IMD - этот понравился.
А щас вообще пошло мясо, новые треки и концертные записи - очень нравится. Обнадёживаться не буду - посмотрим, что и как оно дальше будет.

minaton: а как же сестра? зови ее тоже на форум, она же фанатка
DzhYn: Для сестры у нас даже есть специальная тема: http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=16;action=display;threadid=... 
Forty-Six and two
Новичок
*
Рейтинг: 69

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



Think for yourself, question authority


Сообщений: 100

История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #447
Процитировать |

Году в 2001 или 2002 купил пиратскую кассету, сборник - на первой стороне песни Scooter (которых я тогда и слушал, собственно говоря), на второй Prodigy. Послушал, понравилось, на тот момент я не знал кто такие Продиджи, из какой страны, сколько человек, существуют или распались давно. информации никакой не было. В начале 2004 года, с появлением компьютера, приобрел mp3. Попалась качественная пиратка. Помимо альбомом там были еще и все синглы, хотя обычно пираты такими вещами не заморачивались. Кроме того там была и книга Сида Тернера о группе. Так собственно говоря я и узнал кто они такие и историю коллектива. В том же 2004 году приобрел и AONO на диске.

Respirator
Гость

E-Mail
История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #448
Процитировать |

ожидаем TDIME-армию нью-фанов 

rocketboy: да хз))) в ню скул они как то не вкатавают в основном из за звука и идей мативов))))))
dennoiser
Участник Форума
**
Рейтинг: 119

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



Hold the beat. Stop the beat. Drop the beat!


Сообщений: 109

История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #449
Процитировать |

Во второй половине 96 года, как раз как я пошел в 5 класс, по школе, в основном среди панков стало всплывать название The Prodigy - Firestarter. В то время это казалось чем-то очень отличающимся от всего что было ранее. Я этот трек пару раз слышал у кого-то в гостях, но меня особо не пёрло, так как в то время слушал в основном хип-хоп (Grandmaster Flash, Ice T, Coolio, Eazy-E и т.п.). Но, так как кассет я покупал достаточное количество я решил и распробовать что это за The Prodigy. И вот, подхожу к знакомому ларьку, спрашиваю что есть, мне выкладывают пачку пиратских кассет из которых я наугад взял ту, на которой уже было знакомое название Firestarter (и зря, надо было Экспу брать ).
Ок. 60 минутная кассета Firestarter. Сначала оригинал, потом Empirion Mix, затем инструментал. Ничего из этого особо не зашло. И кассета была отложена на некоторое время. К ней вернулся я спустя пару месяцев. Дослушав Molotov Bitch (который из китайского магнитофона звучал как шум из консервной банки), следующий трек просто меня обескуражил. Это был Everybody In The Place (Fairground Remix). Это был полный улет! Я прогнал этот трек раза три и скакал на диване! Очень впечатлило. Эта кассета, увы, сгинула уже, но я помню что я целыми вечерами заслушивался G-Force, Rhythm Of Life, Goa ( кислятина кислятиной). Вобщем к синглу просто были вразнобой добавлены вещи 91-95 годов.
Распробовав немного вкус всех тех вещей, я стал скупать почти все кассеты, если там был хотя бы 1 неизвестный мне трек. В моем классе особо никто так и не врубался в такого рода музыку, все слушали Nirvana, Exploited.

Летом 1997 года я переехал и сменил школу. Как раз летом вышел эпический Жир Земли! Первого сентября я захожу в свой новый класс, а там... челы с крабами на футболках (первое сентября - пох!). Познакомились кто чо. Оказалось что с классом повезло, тут основа - кислотники, но есть кучка киноманов и просто непойми кого (вообще класс был большой, 35 человек). В этой своей новой школе я узнал что значит "записываться" куда-либо. В каждой группе свои особенности (киноманы курят сигареты "Космос", гранджеры кого-то бьют, панки в помойке сидят и т.д.). Чтобы стать кислотником надо было знать некоторую часто мифическую мат.часть о группе. Например, надо было назвать хотя бы 1-2 трека, в котором звучит вокал Кейта (Firestarter, Breathe, Serial Thrilla), Макса (Mindfields, Poison), Лайяма (Narayan    , Their Law), Лироя (Out Of Space, Wind In Up, We Are The Ruffest  ). А также некоторые факты из личной жизни музыкантов: у Кейта есть крыса и он гоняет на мотоцикле, у Макса на самом деле голубые глаза и он придумал весь имидж группы (имеется ввиду эти разноцветные волосы, пирсинг) и подобная галиматья. Сейчас очень весело вспоминать, особенно про вокал Хаулетта в Narayan... Напоследок надо было съесть пакетик растворимого лимонного сока. Или муравья. А кое-кто держался за оголенные провода даже. Вобщем, в 90х мы угорали как могли.

Но, все быстро как-то сдулось, уже к году 99-ому все какими-то стали однородными, слушали разный другой музон, а потом в начале 00-х еще и мазафака стала актуальной и все переключились на неё. Я тоже с момента жира в период затишья скучал по новым трекам в духе того альбома, Кастбридер вроде порадовал, но было чувство что это на*бка, сольные максимовы My Web (1999) и Hells Kitchen (2001) мне понравились, еще занятный The Fat Of The Mix был. Ну и на этом так-то всё. В 2002 году наткнулся в сети, на сайте, названия которого я не вспомню точно, он был некоей предтечей Ютуба, на клип BGAT. Было очень интересно, но забылось, так как продолжения всего этого не было. Кассету 2004 года я даже не с первого раза осилил, хотя первые 3-4 трека оттуда (Spitfire, Girls, Memphis Bell, Get Up, Get Off) я иногда слушал. Потом был 2009 и 2015 года, когда я удивлялся что новый материал вышел, это было конечно круто, но как-то я все то, что стало выходить с 2004 года воспринимаю как post-Prodigy чтоли. Как вот часто бывают у музыкальных коллективов ре-юнионы, и играют они нормально все, но это музыка для новых фанатов в первую очередь.

релизы 90-х годов у меня довольно часто в плей-листе.

Спасибо за внимание! 
PS :

PriestMessiah: Спасибо, было интересно почитать!
vistar: экспа лицензионная
а на сувенире какой треклист?
dennoiser: No Souvenir (Intro), BGAT, Nuclear, Climbatize, Religion (Bass Under Siege Mix), Release You Delf, Rip Up Sound System, Take Me, The Time Frequency Retrebution, The Thick, One Man Army, BGAT (dub mix)
Зюпан
Новичок
*
Рейтинг: 53

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен






Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 58

История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #450
Процитировать |

У меня довольно нудная история, никаких цепляющихся моментов.
В 2004 году, когда я не имел понятий о жанрах и стилях в музыке, не знал интернета,  даже не знал как обозвать музыку на телефоне которая "играет как с магнитофона" (мп3), - я поехал в очередной раз в Евпаторию отдыхать. Было мне почти 12 лет. На тот момент я заслушивался хипхопово-электронным звуком Бомфанк мс'с, первыми альбомами Дискотеки аварии, так же записывал компиляции зарубежной и советской ретро музыки на кассеты с радио Мелодия. Слушал все на магнитофоне, ибо компьютера не было.

Так вот, в санатории часто, дабы розредить обстановку на дискотеке, ставили ломанные ритмы, а крутые парни делали брэйк дэнс. На одной из таких дискотек кроме Бомфанк, поставили нечто -  так как я на тот момент абсолютно не владел понятиями и терминами, я не знал как описать то что услышал. Это был Breathe. Я понимлал, что это что-то очень жесткое и это отталкивало меня от данной музыки. Но, в тоже время имело необъяснимо притягающий эффект. Ведь такой музыки по радио Мелодия я не слышал, и вообще, это как что то инопланетное... Короче от Breathe я был в восторге, очень ципонуло!

Вернувшись в Киев друг даёт мне на прослушку диск с относительно новой музыкой. На этом диске, вдруг откуда не возмись появился в рот е..ись, Breathe, Mindfields, плюс ещё свеже вышедший Girls. На диске было написано Prodigy, и ещё много чего... Диск я быстренько переписал на кассету и заслушивал.  На этом знакомство с треками продиджи приостановилось.

В 2005 ко мне попадает мп3 диск с дискографией продиджи на тот момент. Комп тоже появился и я начал исследовать зацепившуюся в меня в голове группу. Я не знал что делать с той информацией, которая ко мне поступала. Это была музыка которая захватывала целиком и полностью. Я не знал какого года тот или иной трек, все казалось футуристичным. К АОНО  относился 50/50. Это была тяжёлая и не понятная музыка. Но она не раздражала и я слушал.  И вот 3 года  просто заслушивался этим говно мп3 и радовался жизни.

К сожалению я был один такой и в школе среди своих и на улице, кто слушает такое "непонятное дерьмо". Поделиться драйвом и клевостью  было не с кем. Причем множество знали о продиджи, но просто их не любили не понимали и тому подобное.

Наступил 2008 - появился интернет. А это значит все о продиджи, картинки, главное клипы!, оф сайт, и форум зепродиджиру (10 лет был гостем). Интернет был Укртелеком, кто с моих краев, тот поймет. Поэтому приходилось ходить в интернет-клубы и там все исследовать. Кстати на оф сайт я впервые попал в 2007 году у друга с норм инетом, там же услышал лиамс дэмо тэйп - был поражен! Как это можно было написать в 1991 году.

Далее, новость о новом альбоме, куча фото и видео (ИМД была очень насыщенная эра в плане видео фото, спасибо дагдэйлу). Скачав ИМД в ноябре 2008 и прослушав, я был немного разочарован. Меня не перла гитара которая играла до начала бытов, плюс основная мелодия не внушала доверия... Но потом приелось, и слушал нормально. Выход альбома и сингла Омен радовали по самому факту релиза, а не по качеству, хотя тмттх я оценил высоко, и ещё пер стенд ап, ибо "Хип хоп". Ну и затишье до 15 го... Крайний альбом ценю на 4, но хитов и "визитных карточек" на нем нету... Там хоть Омен был..

Сейчас уровень фанатения давно снизился. Но интерес есть. С возрастом и некоторым "пониманием" характеров участников продиджи, отношение к группе ухудшилось. Мне просто не понять, что тяжёлого в выпуске анрелизов, и почему в последние года трек листы были одни и те же по содержанию - не уважение к фэнам, ещё самих наверное тошнит одно и тоже повторять, просто не признаются!
Нового жду, но не очень, больше пофиг) все что надо, они уже написали.
Спасибо тем кто прочитал.

C_H_I
Участник Форума
**
Рейтинг: 36

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



we are the ruffest


Пол: Мужчина
Сообщений: 110

История фанатения. Как оно было и все такое.
Ответ #451
Процитировать |

Всё шло постепенно. Я не буду врать, что точно помню, с чего началось моё знакомство с продиджи. Либо это были восторженные отзывы двух одноклассников о треке "Outta Space", подслушанные случайно (один из них еще утверждал, что там поёт Боб Марли), либо плакат, подаренный старшему брату на 23 февраля или другой праздник. Первое, что мне понравилось - это звучность названия группы. Далее мне понравился внешний вид их на плакате. Потом в 1999 съездив на море с братьями и сестрами и услышав несколько раз трек Smack My Bitch Up на местной "дискотеке", а также увидев множество ровесников в балахонах с Китом, проникся этой темой больше. За тем последовали клипы по MTV: No Good, Breathe и Firestarter. Затем брат купил сборник Collection 2000, но на нём не было ранее полюбившихся треков SMBU и Breathe, зато был Diesel Power, Mindfields (Headrock Dub), пол трека Poison, One Man Army и другие, которые тогда мне не настолько сильно нравились.

Далее брат купил диск би-сайдов и ремиксов с экспириенс. Но по-настоящему меня подсадил на это мой друг-одноклассник. Я жаждал купить диск продиджи сам, но таких не было в продаже. И вот в 2002 брат начинает включать Baby's Got a Temper дома на компе. Меня очень поразил этот трек. Очень мощно. Затем у знакомого на компе я нашёл коллекцию мп3 продиджи. И это было по сути начало моего фанатизма. Там я откопал самбу и о боже. После стольких лет я всё таки нашёл это! Это было счастье. Но скопировать его коллекцию мне не удалось и в результате я еще несколько лет был с ограниченным количеством треков на своих дисках и бгат на компе. В 2004 я таки дождался появления альбома продиджи в местном киоске. Альбом меня разочаровал. Но тогда я ходил покупать его с своим кузеном и для него это было начало увлечения группой. Очень скоро он провёл себе интернет и накачал их треков.

Narayan занимал особое место в нашей компании. Но перекинуть у него эту музыку то ли не удалось, то ли я не помню. Вся дискография у меня появилась в 2011, когда я научился скачивать файлы с рутрекера. Много открытий было сделано для себя и позже. Например, Climbatize Beats на Youtube. Т.е. временами я для себя открываю что-то от них, что напоминает, что продиджи - моя любимая музыка.

Страницы: 1 ... 23 24 25 26 [27] Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Опросы (Модератор: Truten)

Тема: История фанатения. Как оно было и все такое.