Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Несостоявшиеся коллаборации (Просмотрено 9848 раз)
|
|
|
|
Rapraiz
|
Рассказывает Лаэм Хаулетт, клавишник и наркоман:
"Я могу сказать с кем не вышло. С Peaches не вышло. Песня начиналась хорошо, а потом просто ничего не получилось. Я хочу сказать, мне она нравится, от неё исходит драйв, она действительно хороша для совместной работы. У нее, несомненно, присутствует такое "Я хочу быть панком", вот почему я хотел работать с ней. Но когда над трэком надо было ещё поработать, она была занята своим альбомом и выступлениями (только что сделала трек совместно с Iggy Pop Поэтому она не смогла найти время, чтобы доделать трек, а та запись, просто не подходила для того направления, куда я хотел идти. Так что в этом случае не получилось"
Дэмка была записана ещё в 2003 году и есть у меня мысля, что отрывок из AONO Demo Mix и есть тот трэк 
|
|
|
|
Rapraiz
|
Perry Farrell (настоящее имя Перец Бернштейн) из группы Jane's Addiction

Попытка №1 Несостоявшийся вокалист.
Liam Howlett "Еще полтора года назад я договорился с Perry Farrell'ом о том, чтобы в этой песне (Narayan) звучал его голос. Я создал великолепную инструментальную основу для этого. Психоделическое ощущение. Мне нравится голос Perry. Мы отослали (ОТОСЛАЛИ а не...) ему запись, и он прослушал ее и согласился, но после своих мероприятий, а у него были впереди фестивали "Lollapalooza" и "Enit". Мы проверили свои планы, и у нас оказались, выступления на "Phoenix", "Reading" - другие крупные английские фестивали. Он тогда сказал, что раз у нас нет времени для него, то он отказывается. Это было не очень здорово, и мы вновь отправили ему запись, но он даже не ответил. И тут я услышал песню "Tattva" из репертуара "Kula Shaker" Я понятия не имел, что это за группа. Но я предложил Crispian'у спеть вместо Perry. В общем-то, это не совсем одно и то же, но нам понравилось, и мы оба остались довольны"
Попытка №2 Несостоявшийся гитарист.
В конце 2001го года, Лям давал интервью в котором упомянул Перца:
"Я думал, что это будет запись с рок оттенком (AONO), но все свелось к электронике. Я еще точно не знаю, что из этого всего выйдет, но уж точно - не пустой примитив и не фальшивка. На одной из композиций на гитарах сыграют Perry Farrell и Keith"
Если что-то и было записано (под большим вопросом), то полетело в мусорку вместе с триггером, нуклеаром и тд. 
PS В Dirtchamber Session, есть Been caught stealing, трэкан группы фарелла
|
|
|
|
wukqs
|
Также не забываем историю с Яном Андерсоном из Jethro Tull. Вот что говорит нам Википедия:
"The Narcotic Suite" includes live flute parts, played by Phil Bent. Originally, Howlett asked Ian Anderson of Jethro Tull to play this part or to give permission to use samples of one of his flute parts; according to Anderson, the letter from Howlett got stuck in his office and when Ian found it, the album was already released. |
|
Перевод:
В трилогии "The Narcotic Suite" присутствуют флейтовые партии, сыгранные Филом Бентом. Изначально, Хоулетт попросил Яна Андерсона либо сыграть свои партии живьём, либо дать разрешение на использование сэмплов флейты из сыгранных Яном композиций. По словам Андерсена, письмо от Лиэма затерялось в его офисе, и когда Ян обнаружил его, то альбом уже был выпущен. |
|
Не смог найти никаких пруфов этой истории, хотя я точно встречал их, сейчас не могу вспомнить где. Кто-нибудь может найти ссылку на оригинальное интервью, или типа того?
|
|
|
|
Weed
|
D.O.G – No Diggity вот ето понравилось очень ) знакомые звучки синтов ))) лямыча а так) в основном група не очем!
|
|
|
|
|
_ALEX54_
|
Продеже что то хотели замутить с Роллингами!? Насколько я помню это было в конце 90-х когда они ничего уже нового не выпускали, а песняк записанный совместно где то пылится на полке Лиама.
|
|
|
|
wukqs
|
Noreaga
http://www.lastfm.ru/music/N.O.R.E.
Tрек: Slang Technology 
Комментарий: один из треков АОНО-эры, который предполагалось выпустить на одном из синглов (по словам Лиама), записывался с участием рэппера Noreaga из рэп-группы C-N-N.
Топик: например этот (хотя коллаб упоминался ещё в нескольких темах)
Интервью Лиэма для Неко (октябрь 2004):
Noreaga - с ним мне действительно хотелось поработать. К тому времени, как трек был закончен, он звучал очень старо, как будто он там говорил о каких-то жужжалках и прочем отстое; это, знаешь, было на самом деле не Prodigy, больше было похоже на простой хип-хоп, слишком чисто звучало. Текст песни просто совсем не подходил для альбома, притом что у Noreaga такая энергия, не хрен собачий. К тому же я не хотел выпускать один совместный трек за другим. У меня так задумывались песни, что вокал я использовал больше для сэмплов. Больше, знаешь, не хотелось полностью вокальных треков. |
|
Кусок из статьи журнала DJ Magazine (июль 2006):

Liam on a rinsing hip-hop tip with Noreaga on the top of his game with "Pimp My Ride" type lyrics. Should have been on "Always Outnumbered" but Liam felt the lyrics weren't strong enough. Which is a shame because the tune kicks ass. |
|
|
|
|
|
The Past
|
п*здец лиэм, столько вкуснятины, а ты крахабор е-ый. в могилу все забрать решил подозреваю...надоело!
|
|
|
|
oledjan
|
Не, ну он - автор и в праве решать, что должны быть, а что нет. Так ведь у всех музыкантов.
|
|
|
|
-
|
Не, ну он - автор и в праве решать, что должны быть, а что нет. Так ведь у всех музыкантов.
|
|
неа, ему просто пох, и деньги халявные упускать не хочет....все он выпустит, после распада группы, как потомки Джексона, выпускают раз в год по альбому анрелизов и выгребают свои бабки
|
|
ой ой ой страшное сравнение не привиди господь
|
|
да ладно, все мы смертны. только им по 50 и они бывшие наркоманы, так что анрелизы должны быть скоро 
|
|
|
|
wukqs
|
Take That
http://ru.wikipedia.org/wiki/Take_That
Трек: ремикс на одну из песен группы 
Комментарий: 
Обрабатывая книжку "История великой группы", я наткнулся на вот такие строки:
Ко времени выхода «Fire» группа завершала свое самое напряженное турне, которое длилось целых девять месяцев (к сожалению, график выступлений был таким плотным, что Лайаму пришлось отказаться от предложения сделать ремикс песни группы «Таke That»). |
|
У кого есть оригинальная книжка Мартина Джеймса "Adventures With The Voodoo Crew" - можете посмотреть как там эта фраза звучит в оригинале? Не перепутали ли что-то наши переводчики? Речь идёт о 1й половине 1992 года.
Даже если это правда, то, наверное, никакой подробной информации мы уже никогда не получим. Но факт сам по себе забавный.
|
|
|
|
oledjan
|
Кстати, у меня когда-то была пиратская кассетка, в которой был ремикс на Barrel Of The Gun от DM. Так вот там авторство ремикса было закреплено за Продедже. Сам трек не помню, как и тот сборник, на котором он был. Вопрос: может есть информация, что парни хотели сделать что-то совместное? Ведь в то время они немного корешились и даже, если мне не изменяет память, Максим присутствовал на презентации Ultra.
|
|
|
|
wukqs
|
Tom Morello
http://www.ratm.com/
Трек: Serial Thrilla
Источник: статья из NME за 19 июня 1999 года
Morello told Britain's New Musical Express magazine that he first got a call from Prodigy's Liam Howlett out of the blue with a request to add guitar to "Serial Thrilla," a song from The Prodigy's new album, "The Fat Of The Land." However, with opening for U2, Rage's inclusion on a new Snoop Doggy Dogg EP and the planning of a summer tour with Wu-Tang Clan, they had no time. |
|
Тем не менее, примерно в это же время Хаулетт и Морелло записали One Man Army / No Man Army. 
|
|
|
|
|
wukqs
|
Dan 'The Automator' Nakamura
https://www.facebook.com/pages/Dan-the-Autom...
Комментарий: музыкант сам подтвердил участие в совместном проекте, но не дал никакой конкретики.
Источник: Официальная новостная рассылка ProCON (архив за февраль 2001)
(13.02.01) Слух о сотрудничестве Prodigy
Dotmusic сообщили о возможном сотрудничестве Prodigy.
Неизвестный хип-хоп продюсер Dan 'The Automator' Nakamura сделал ремикс на трэк, который должен появится на новом альбоме Prodigy. Он также сотрудничал с Damon Albarn'ом ("Blur") над его новым проектом "Gorillaz". Вот что DAN сообщил сайту Dotmusic: "Я просто сделал немного материала для Prodigy. Я помогал делать микс для их нового релиза. Может быть это сингл, я не знаю."
Вот что он сказал относительно релиза четвертого альбома группы: "Мне кажется, что у них готово пока только несколько вещей, ну или, может быть, половина."
Представитель Prodigy в Великобритании подтвердил слова DAN'a, и добавил, что маловероятно появление свежих релизов от группы до конца лета этого года. Но она все-таки обнадежила, сказав, что до конца этого года Prodigy что-нибудь выпустят. |
|
|
|
|
|
АрматураУчастник Форума
  Рейтинг: 2692
[Заценки]

|
GARBAGE
Комментарий: в 99-м году, когда Роб 3D и Лиэм работали над саундтреком к порнухе, а также Сувенирами, в их планах было запилить ремикс на Garbage. Запилил по итогу или нет, хрен знает.
Источник (NME): https://web.archive.org/web/20000123055424/http://www.nme.com/newsdesk...
"GARBAGE are planning an album of remixes and rarities for the first quarter of 2000 that will include some new tracks.
A spokesman for the band told nme.com that the band and their record company are still deciding whether the album should include more remixes or more actual tracks, though the songs slated for inclusion are:
'Till The day I Die'
'Silence Is Golden'
'13' (a Big Star cover
Massive Attack and Prodigy's Liam Howlett are amongst the remixers.
Title, tracklisting and release date have not yet been decided." |
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|