Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Вопросы о The Prodigy (Модераторы: vistar, Boom Boom Tap)

Тема: Автобус из мерча альбома No Tourists

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Сейчас в разделе 1 гость
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Автобус из мерча альбома No Tourists  (Просмотрено 239 раз)
Trim Silence
Бог Форума
*****
Рейтинг: 11195

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



What's He Fockin' Doin'? Bleeeaaaat!


Пол: Мужчина
Сообщений: 5181

Автобус из мерча альбома No Tourists
#
Процитировать |

01. Игрушечный автобус

За основу черного автобуса из мерча к альбому No Tourists взята игрушка производства фирмы Welly Die Casting Ltd., выходившая в красном цвете под каталожным номером 9930 с различными вариантами наклеек и окраса колесных дисков. Данная игрушка является собирательным образом культового английского двух-этажного автобуса AEC Routemaster (он же Leyland Routemaster), и, скорее всего, в её исполнении прослеживаются черты Роутмастеров конца 60-х годов выпуска (но не конкретная модель под под определенным индексом, а именно общий образ). В настоящий момент такой автобус не является редкостью и свободно продается в детских магазинах (в т.ч. интернет) за ценник от 300 до 470 рублей (в зависимости от жадности конечного продавца). Машинка укомплектована инерционным моторчиком.

Отдельно стоит остановиться на покраске данной игрушки, так как, судя по всему, технологии были выбраны самые дешевые и быстрые, и в процессе хранения данных экземпляров на полках у фанатов при различных "климатических" условиях (влажность или невысокая температура в помещении, прямые потоки солнца, частое "теребоньканье" автобуса в потных руках) верхний слой черной краски может пойти шагренью или вспучиться (потом лопнуть и отвалиться).

Это предположение обусловлено одним фактом - на первом фото между этажами автобуса видна не прокрашенная красная полоса, также красная краска видна в салоне (второе фото под спойлером). Если процесс перекраса происходил без обезжиривания оригинального ЛКП (без его съема, etc.), то "сцепление" нового слоя с оригинальным из-за наличия между ними естественных частиц, жира от отпечатков пальцев, пыли со временем сделают свое дело.

Поэтому, обладателям данных сувениров следует изначально обратить внимание на щадящие условия хранения и транспортировки (особенно предотвратить падения), и не держать их на полках под прямыми потоками солнечных лучей. А общее качество нанесения краски и её устойчивость и живучесть покажет только время. Счастливым обладателям черного Роутмастера предлагается поделиться фото своего артефакта лет через 5 и оценить его состояние.

02. Черный автобус Routemaster в реальной жизни

Черные автобусы Routemaster существуют, и принадлежат фирме The Ghost Bus Tours Ltd. Они выкуплены из различных источников (музеи, автобусные парки), переоборудованы (установлены удобные диваны, на окнах занавески, имеется аудио- и видео- системы для обеспечения визуального и звукового сопровождения тура и историй гида) и используются для "тематических" исторических туров по Лондону и других городов Англии, а также их можно арендовать под собственные цели. По легенде, они представляют собой образы черных автобусов-катафалков, реально работавших в английских похоронных бюро в период с 1957 по 1967 годы.





Anubizz: Ну я даже не знаю насчёт качества, потому что на сайте заявлена классическая технология
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Die-cast_toy
А некоторые такие модельки десятилетиями хранятся
Майонез Ряба: Опять дешман по оверпрайсу толкают.
Anubizz: А вообще, краска смотрится как-то убого
Trim Silence: Сам автобус сделан хорошо и с ним ничего не будет. Волнует только то, как перекрашивали. Если это сделали на самом заводе производителя - то может, перекрас продержится долго. Если на левой "фактории", не в камерах, поверх красной краски -
то живучесть черного слоя под вопросом. К литью по технике Die-Cast претензий нет
Anubizz: Бля, пиздец фейл на самом деле, ну че за нахуй
Trim Silence: а не ронять - это я к тому, что черная краска может от удара отслоиться, если под ней - красная
Anubizz: Trim Silence смотря какая краска, опять же, но внешне это выглядит на уровне покраски баллончиком, да.
Trim Silence: Царапать автобусы ради эксперимента я не прошу, лучше не стоит
rekcuFniarB: „По легенде, они представляют собой образы черных автобусов- катафалков“ — символично
Майонез Ряба: Вспоминаю футболки с лисой, у которых был криво нанесён рисунок.
Anubizz: Может единичный брак, кто знает, нужно больше реальных фото от владельцев
Майонез Ряба да там на обложке альбома она криво кропнута
Trim Silence: я выбрал два фото из четырех или пяти, из чатов и инсты. красные непрокрасы внутри автобуса - у всех, особенно на креплении болтиков через крышу. У одного - не укрывшийся кусок между этажами, выдающий оригинальный цвет
Майонез Ряба: Не, речь не об этом. Я о том, что футболки не были выглажены перед нанесением рисунка. Соответственно, в местах складок были косяки.
Trim Silence: диски на колесах тоже отдают фиолетовым (черный + красный)
NARkOzz
Участник Форума
**
Рейтинг: 101

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




489922389
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 117

Автобус из мерча альбома No Tourists
Ответ #1
Процитировать |

Сегодня забрал автобус. Выглядит не плохо, краска нигде не потерта. Прокрашено плотно, никаких красных просветов, видно только изнутри. У меня вопрос к другим обладателям, имеется ли инерционный моторчик? В моем его нет!

A][eL: как нет? сделай фотку днища
Trim Silence: Может Vistar фотку своего автобуса запилит сюда - у него с красной "плешью" спереди и сбоку на кузове попался и тоже без мотора (как он сказал), колеса крутятся свободно
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  О The Prodigy  |  Вопросы о The Prodigy (Модераторы: vistar, Boom Boom Tap)

Тема: Автобус из мерча альбома No Tourists