Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Кодеки: OGG Vorbis vs MP3 vs AAC vs WMA и т.д. (Просмотрено 43831 раз)
|
|
|
[:::SPACEHOPPER:::]
|
Scooter - Soul Train ;D, не вводи людей в заблуждение, знаешь какая музыка самая сложная для психоакустики? Это та музыка, с которой не может справится твой цап, это кредлы c забитым под завязку диапазоном частот. Можно использовать концертные треки металлики S&M.
The Principle of Evil Made Flesh послушай во флаке на своем цапе и распальцованных колоночках. Думаю если ты его закодишь в mp3 128 будешь слушать сразу 2 каши, первая от цап вторая от кодера
Scooter - Soul Train попса редкая, как такое можно тестить на кодеках.
|
|
|
|
DJ ZX
|
какое отношение это имеет к сложности звуковой картины для кодека?Это та музыка, с которой не может справится твой цап, это кредлы c забитым под завязку диапазоном частот. |
|
по твоему частот в кредлах больше, чем у скутера или там у продигов? ты дура чтоли?знаешь какая музыка самая сложная для психоакустики? |
|
белый и розовый шум в стерео с плавающим смещением фазы каналов относительно друг друга, а также качественные записи симфонических оркестров при исполнении 6-й симфонии Бетховена (например в исполнении Оркестра п/у Герберта Караяна)
и да. я тебя забаню за употребление слов "каша цапа", "цап", "твой цап", "цап не может справиться" и другой религиозной поеботиной
плюс ты флудишь сам с собой, а это запрещено правилами форума. это официальное предупреждение.
кроме того - твой цап хуйня, купи такой как у меня и ты убедишься какая в нём прозрачная звуковая картина, против твоего РСМ63 - вообще говно и каша, слушаю Скутер - звучит как говно, а на дельта-сигме охуенно. Понял?
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Сравнение кодеков HE-AAC v2 и Opus
Желание сравнить эти кодеки возникло во время новогоднего эфира радио, когда ЗХ утверждал что he-aac v2 якобы звучит лучше vorbis q2 (~96kbps), но на слух he-aac в его потоке мне не понравился, т.к. там присутствовал металлический призвук, поэтому я предпочёл тогда слушать vorbis поток, хотя по спектрам aac уделывает. Теперь дошли руки сравнить получше. Только с vorbis сравнивать особо смысла нет, he-aac на одинаковом битрейте эффективней, хотя пример с vorbis q2 тоже приведён. Интересно было сравнить с новым кодеком Opus.
| | | | | Vorbis q7 (~250kbps) для сравнения со звуком нормального качества
файл
|
Исходный флак
В браузерах возможно что-то воспроизводиться не захочет, тогда придётся сравнивать во внешнем плеере. А ещё лучше сравнивать в такой программе.
Кодек HE-AAC использовался этот.
|
Да - Opus, нет - HE-AAC v2, не знаю - хз
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Заметил что Youtube выкинул поддержку кодека Ogg Vorbis и теперь из доступных либо m4a aac-lc 128kbps 44100Hz, либо opus с частотой 48000Hz, битрейт которого в разных роликах получается разный, от 100 до 160kbps.
При условии что автор залил изначально материал в нормальном качестве (аудиородожку в lossles, правда, туда вряд ли много кто заливает), разница может быть довольно большой. К примеру, у этого трека (хз в каком качестве там изначально было залито) разница такая:
m4a aac 129kbps | opus 100kbps | | |
(значения битрейтов выдал ffprobe)
SoundCloud, кстати, тоже по дефолту стримит в Opus, правда в 64kbps, плюс fallback в mp3 128kbps для устаревших браузеров. (первый вариант, тем не менее, всё равно лучше второго, если конечно исходный материал был в нормальном качестве)
UPD: хотя нет, видимо после массовых бугуртов (было много вскукареков, мол битрейт понизили) Soundcloud вернулся к mp3 128kbps по дефолту
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|