Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Личная методика закаливания

Последний автор: dig7er
Сейчас в разделе 2 гостя
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Личная методика закаливания  (Просмотрено 1528 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2681

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




379389652
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4694

Личная методика закаливания
#
Процитировать |

Итак, всем привет! Сейчас лето, и я решил в сей прекрасный день написать основные принципы собственной методики закаливания, основанную на личном опыте, и, конечно, почерпнув многое из других источников, но отсеяв всё лишнее решаюсь заявить о том, что у меня есть свой метод подготовки к холоду и поддержанию себя в комфорте в любую погоду.
На самом деле, подготовка безумно проста, но я всё-же буду писать о некоторых деталях, которые могут применять девушки и те, кто не может "так сразу", по мужицки, резко выкрутить холодный кран воды на себя. Итак, поехали.

Подготовка к свободе
(именно так я назову свой курс, ибо какой кайф выйти поплавать в любое время года, и неважно, лето или зима, жара или холод, дождь или снег)

1. Обливания после душа, каждый день. А теперь подробнее. Для мужиков всё просто - ты такой помылся тёплой водичкой, всё всё там отмыл, и вперёд - переводишь воду на синий цвет. Сразу. Резко! Для тех, кому трудно - с каждым днём постепенно снижаем температуру до самой холодной. А так же начинать закаливание можно с ног, а ноги - это самое главное. В ногах вся сила. Можно наливать холодной воды по щиколотку, стоять в ней и плескать ногами. Потом постепенно обливать ноги, руки и всего себя. Но этот способ для тех, кому реально покажется тяжело.

2. Хождение и бег в лёгких одеждах в прохладные и холодные дни. А теперь подробнее. Естественно, если ты новичок и в майке побежишь по снегу без обуви - то температура тебе гарантирована. Начинать надо всё так-же, постепенно. Вот ты такой уже стал обливаться дома. Теперь ходи в майке июнь, июль, август... сентябрь, октябрь... ноябрь... в общем, старайся, как можно больше одеваться легко. Можно укутывать горло - это реально слабое место, но всё равно ходить в майке. В чём преимущества? Ты никогда не будешь потеть. Тысячи неудачников укутываются в осень и зиму, а в транспорте чувствуют себя, как в печи. МАКСИМУМ - это небольшая курточка!!! И нигде тебе не придётся париться! Всё, что реально надо защищать в любой мороз и ветер - пальцы ног и рук. Пальцы закалить нельзя... Все остальные части тела имеют собственную "печь", которая и является нашей целью во время закаливания - заставить её работать. Как понять, когда она работает? Когда ты достигаешь определённого этапа до такой степени, что тебе плевать на отключение горячей воды и ты можешь мыться под холодной - то твои ощущения таковы: по тебе стекает холодная вода. Кожа - как покрывало или одеяло. Внутри тебя всё тепло и тебе реально легко мыться. В такой момент можно смело заявить, что ты достиг самого основополагающего уровня закаливания. Дальше - только укрепление твоих способностей.

3. Хождение по земле и снегу. Во первых, идёт укрепление сил организма и снижается вероятность простудных заболеваний, соответственно, повышается тонус организма, происходит укрепление противостояния к холоду, улучшается настроение. Этим следует заниматься минимум, спустя месяц холодных водных процедур дома, после душа. Вообще в целом босохождение крайне полезная вещь - вы становитесь менее чувствительны к сырости и холоду. Лучшая погода - от 0 до -10, без наледи, иначе будут микротрещины на ногах ото льда. А так же такие процедуры полезны при плоскостопии, так как при них укрепляются мышцы стопы. Надо всё делать постепенно. Начиная от нескольких шагов по снегу, и потом увеличивая время до 5-ти минут... Я нескромно могу заявить, что дважды участвовал в босоногих походах, осенью и зимой. И это было более часа. Чувствовал себя прекрасно! Гуляли и купались. Самое важное - это должно быть в кайф. Если не прёт - не занимайтесь этим. Смысла не будет.

4. Купания в проруби. Сразу открою секрет. На самом деле для укрепления иммунитета достаточно только холодных ванн. Но ежели вы решили укреплять свои силы, то ходите в лёгкой курточке а лучше и без неё. Бегайте, делайте упражнения на холоде. Ходите по снегу, валяйтесь, купайтесь и радуйтесь жизни!

Разрушители мифов и легенд


1. Моржи никогда не болеют. Как бы не так. Моржи тоже люди, а не супер герои. Они тоже болеют, но это бывает довольно редко, и болезнь проходит крайне быстро (температура 1-2 максимум дня и остаточные явления). Как быть, если ты всё-таки заболел? Просто! Во первых, если температура не запредельная, ни в коем случае не пить химию=дрянь. Не нужны вам никакие таблетки!!! В сутки принимайте холодный душ 4-5 раз, тем самым облегчая своё состояние и постепенно возвращая в норму свою температуру. Ни каждый врач это скажет ребёнку, не то, что взрослому. По своему опыту помню в детстве одну единственную женщину, которая после приезда, в отличие от других врачих мне не наказала укутаться в одеяло и пить горячие напитки. Мои родители такой дамочки не помнят, а я помню - она сказала, что мне нужна прохлада. Единственный врач, которого я зауважал и запомнил.

2. С опытом залезать в холодную воду проще. Нет, это не так. Самое трудное - это начало. Всегда. Вам могут врать, что легко, но даже моржи со стажем каждый раз должны себя пересиливать, а пересилить себя не трудно. Надо просто правильно мыслить. Во первых - залезть в воду - кайф. Во вторых - это ваше здоровье и ничьё больше. Во вторых тупо докажите себе, что вы это можете и будете очень довольны этим. Здоровье нужно вам, а не кому-то ещё.

3. Моржи страдают в жару, потому что смещается уровень температурного комфорта. Да, в интернете вы такое легко найдёте, но в то же время это так же опровергают. И я лишь скажу, основываясь на своём же опыте. Жара - это ужасно (любители солнца и пота, прошу промолчать). Но по своим ощущениям, как мне кажется, я её переношу легче, чем другие. Да, жарко, да, противно... Но всё терпимо. Нет такого, что прямо вообще умру сейчас. Жить можно. Неприятно, конечно, но можно. Поэтому через закаливание можно стать выносливым даже в летнюю погоду.

P. S. По всем вопросам пишите тут, всем отвечу. Москвичей, желающих приобщиться, готов взять под своё "крыло" и совместно выбираться на купания и гуляния а так же на тематические встречи по закаливанию.
В завершение привожу ряд своих фотографий, чтобы было видно, к чему стремиться.


Aid-YWNWA: Локальная российская блажь, Иванов или кто там эту херь в массы понес. Где-то рядом с уринотерапией и гомеопатией.
chega93: Порфирий Иванов. Его никто не обязан любить, это твоё личное дело, но это не рядом с тем, что ты пишешь, не неси-ка бред а давай обоснуй, что ты имеешь против естественного здоровья
впрочем если любишь пить таблетки и колоться прививками - я не отговариваю тебя
закаливание, оно не в одной России общеизвестно, а во всём мире. быть моржом не быть - личный выбор каждого, а попросту закаляться - это выбор здоровых людей
Aid-YWNWA: Ты можешь страдать чем угодно, обосновывать должен ты, если уже разворачиваешь тут миссионерскую деятельность. Я чисто на всякий, чтобы зародить сомненние в неокрепших умах хотя бы, если вдруг кто поведется.
А вообще просто не люблю антинаучные бредосы.
Ты ничего не сможешь обосновать, никаких медицинских исследований не было, и не будет. Кроме кучи занимательных историй хз кого. Но даже логики никакой нет, вот вообще.
Даже веганы более обоснованны в данном случае
У тебя даже подача сектантская, типичная. "Подготовка к свободе, тысяча неудачников, личный опыт". А "пальцы закалить нельзя" - это разок хохотнул , в остальном унылая чушь.
chega93: может так называемую методику по настоящему написать и непросто по всем правилам. я лишь попытался. а ты скорее всего никогда этим не занимался, поэтому тебе кажется это ерундой. и можно всё описать ещё более подробно, я пытался дать короткие сведения
chega93: Селди, привет! Отличная статья! Спасибо! Вот вам и подтверждение пользы!
Aid-YWNWA: Ага, первая ссылка на журнал моржей, а во второй говорится что купание в холодной воде является охеренным стрессом для организма, и при подобной тренировке организм будет лучше реагировать на подобный стресс в будущем , что очевидно, но доказано биохими
ческими анализами крови. А где тут польза? Можно и током себя бить, повышая напряжение, и организм будет лучше в будущем реагировать на ток, а смысл?
Это чисто гандикапная фишка, натренировать себя переносить ненужные нагрузки чтобы доказать себе и окружающим что ты альфа В принципе согласно этологам большнство с данной целью бухает , поэтому если рассматривать как замещение - то в принципе можно
считать полезным
Many different types of damaging agents, including alkylating agents, heat stress, oxidative stress, radiation, and heavy metals have been reported to induce an adaptive response.
Классная цитата из второй статьи , предлагаю вмем моржам срочно облучаться малым дозами радиации, есть чуть тяжелых металлов и т.д. Это существенно увеличи их шансы во виемя аппокалипсиса протянуть на пару дней больше
Seldom: То есть ты считаешь, что закаливание не помогает лучше переносить переохлаждения?
Aid-YWNWA: Нет, почему, помогает конечно. Но зачем в принципе переохлаждаться чтобы лучше переносить переохлаждение? Может проще стараться не переохлаждаться? Тренировки тоже ж не "бесплатно" проходят, стрес, доп разрушение клеток, дополнительные расходы
на адаптацию. Я почему-то очень сильно сомневаюсь, что эволюционно выработанный баланс прямо такой кривой, что плюсы в данном случае перевесят минусы.
С другой стороны там же написано, что обычный человек скорее всего без последствий перенесет 30 минут в холодной воде, просто ему будет неприятно
Я вон в субботу под холодным грозовым ливнем с градом минут 50 на рафте фигачил, с малой 6-летней, вроде живы пока и не заболели, ну холодно было
chega93: твоё обоснование в том, что "зачем тренироваться, мы же не на войну собрались" типа вероятность случая попасть под лавину, чтобы не заболеть от холода - очень мала. если ты и так здоров, то тебе повезло. но многие переносят типичную простуду.
вопрос - оно им (нам) надо?
ибо именно повышение здоровья против вирусов и является главным смыслом. всё остальное, чисто по удовольствию
VoloS: личная методика околевания
Aid-YWNWA: Только обысные вирусные заболевания очень мало связанны с переохлаждением, прям вот во время эпидемий гриппа все начинают переохлаждаться.
chega93: например, что я получил от этого - я редко стал болеть. и всё быстро проходит. это правда. но САМОЕ КРУТОЕ - я даже каким-то образом укрепил горло. в детстве стоило съесть мне молочку из холодильника - как утром болело горло. теперь я пью без проблем
то же молоко из холодильника, кефир и что угодно - и мне хорошо и не заболевает горло. правда, закаливание горла, это уже другая тема... но совместная с общей закалкой
Seldom: Только гипотеза, и не очень убедительная.
Aid-YWNWA: Почему неубедительная?, как минимум более убедительная чем переохлаждение, и корреляция есть в макромасштабе.
И я могу использовать чудоаргумент "личный опыт" , и сказать, что с тех пор как мы держим дома влажность зимой 40-50 ОРВИ у меня резко пошли на спад. Правда мы руководствовались на тот момент другими аргументами, а именно меньшее пересыхание слизистых
верхних дыхательных путей, а не условиями для вирусов.
Но я не буду на самом деле ничего утверждать , это типа шутка, плюс я прививки сезонные начал делать , что там сыграло ключевую роль и сыграло ли я точно не знаю, но не помню когда я последний раз оставался дома больше одного первого дня
Seldom: Если говорить про распространение, то я не спорю. Хотя не понятно, как влажность у тебя дома помешает подцепить вирус на работе или в транспорте.
DJ ZX: как развлечение збс, а в остальном - бред уровня акупунктуры и других целительств
Aid-YWNWA: Ну типа слизистая менее сухая и восприимчивая, но точно не знаю , дышать дома как минимум реально приятней, так ьатареи высушивают слишком воздух
chega93: zx - не только, как развлечение. про бред ты иди скажи множеству людей, которые не только стали здоровее, но и избавились от определённых болезней, только не ищи тут "научных доказательств"
Aid-YWNWA: "только не ищи тут научных доказательств" - бляяяяя, я ж говорю друзья гомеопатов.
Еще и в кавычках, пиздец.
DJ ZX: просто плацебо и всё тут
chega93: да что за бред, я с такими знаком лично с некоторыми какое нафиг плацебо. если ноги перестают например болеть у тех, кому за 50, какой нафиг плацебо. бред! а как объяснить хз врачи лишь подтверждают улучшение
DJ ZX: чега, не начинай, иди бобины послушай
тысячи людей "вылечились" выпиванием мочи и воды с сахаром, врачи подтверждают и что?
Seldom: Я прям вижу картину, два качка после тренировки. И один: "Пойдем, может, книги почитаем, на лекцию сходим? Говорят, от этого умнеют."
А в ответ ему: "Ни чем не доказано, это вообще для мозга стресс, перенапряжение. Зачем лучше думать? Наоборот, старайся избегать ситуаций, в которых думать необходимо"
Aid-YWNWA: ОК, только для пущего эффекта качков меняем на моржей, а качалку на прорубь
chega93: ЗеИкс, с мочой бред точно, это ненормально вообще, а цивилизованное закаливание организма это естественно, не надо сравнивать совсем разные вещи. я ща кассеты переслушиваю. надо лишние пораздавать... чёто много стало
DJ ZX: обоснуй, почему бред? люди верят, вылечиваются и медики подтверждают. только не нужно тут требовать "научные доказательства"
chega93: простой вопрос. как человека разумного, что тебя мгновенно же напряжёт и вызовет по меньшей мере смех а ещё более - отвращение? если ты нормальный человек, то мочу пить не захочется. а холод, применяемый даже в качестве "лечения", звучит более адекватно
DJ ZX: и то и то - извращение
Kariy_Z?lupkin: плацебо - активизацию внутриних резервов не кто не отменял
chega93: внутренние резервы - они же как естественная печь, в том и есть смысл. холод, не извращение, глупостей тут не надо пожалуйста. если ты сам боишься холода, это ничего не значит
так же можно сказать что и кровь из пальца, извращение. несколько не то, но почему бы и нет? это всегда противно и неприятно.
Kariy_Z?lupkin
Форумный Маньяк
****
Рейтинг: 275

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




Prodigy просто класс


Сообщений: 745

Личная методика закаливания
Ответ #1
Процитировать |

Цитата:
но САМОЕ КРУТОЕ - я даже каким-то образом укрепил горло

Kariy_Z?lupkin: 😁 а вообще, это всё круто и респект ... в плане закалки в снегу и прорубях
Yazuka
Форумный Маньяк
****
Рейтинг: 1083

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен



Х*й соси - губой тряси.

492166864
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 922

Личная методика закаливания
Ответ #2
Процитировать |

я тут ещё немного принёс:



Так что мутим спидбол, посоны. 

chega93
контрабасист форума
Бог Форума
*****
Рейтинг: 2681

[Заценки]
[Комментарии]

Отключен




379389652
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 4694

Личная методика закаливания
Ответ #3
Процитировать |


Shipa
Форумный Маньяк
****
Рейтинг: 1051

[Заценки]
[Комментарии]

Онлайн



Перед Родиной честен, перед совестью чист.

Whosampled.com
Город:
Пол: Мужчина
Сообщений: 643

Личная методика закаливания
Ответ #4
Процитировать |

А у нас в городе местный дурачок-инвалид есть, "Кола-Мэн" кличут. Всю зиму в январе ходит в шортах и майке, и всегда в руках бутылка с кока-колой. В самые лютые морозы,он всегда одет в шорты и майку,самый пиздец когда он в - 40 гуляет спокойно,а в апреле плавает на надувном матрасе,когда только лет подтаил.Знаю , что он инвалид , и в психушки на учете стоит.
 

moog.: Главное чтоб на людей не кидался,а так нормально
Shipa: Он тихий довольно.
chega93: не пойму связи его диагноза и особенностей. но, быть может как раз благодаря диагнозу он не чувствует холода... привыкает всё тело. но не конечности.... в -40 тоже без перчаток?
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: Личная методика закаливания