Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: творчество

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: творчество  (Просмотрено 2691 раз)
corpuscul
Гость

творчество
#
Процитировать |

что цените ?
Ну качество это достаточно независимый и важный параметр, но вот допустим у нас есть качество, но в каком направлении важно качество ? И с какими целями ? Ну вот у Вас.

п.с. свои мысли в следующий раз напишу.

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

творчество
Ответ #1
Процитировать |

эх, Олег, эта тема имхо очень широка, хотя.......... надо будет попробовать самому сформулировать суть вопроса - интересно, что из этого выйдет

corpuscul
Гость

творчество
Ответ #2
Процитировать |

да широка, и у каждого наверняка своё виденье.

Мне вот и интересно, сейчас за себя сформулирую.

corpuscul
Гость

творчество
Ответ #3
Процитировать |

Значит так, с "какого" я создал эту тему ?
Вчера я взял и прослушал всё своё тВорчество ( 12 часов ( ну я мотал большинство конечно  )). И сделал выводы о своих ранних треках. Какие мне интересно слушать, какие утратили свою актуальность.

ЧТо мы имеем сегодня с "музыкой" ?
Будем говорить о "цифре" т.е. без упоминаний "Живых групп".
Это массовая, популярная музыка (попса) которая пишется для денег. И так называемая альтернатива, или андерграунд. КОторый состоит из множества новичков и почти новичков. ПОпса, знаете, её как снега в сибири и смотря "в завтра" я вижу то что останутся очень немногие проекты, которые достаточно отличны от подавляющей серой массы клонирования удачных проектов с запада или прошлого. Фабрики разные и.т.п.
----
Что ценное может дать "Альтернатива" ?
Как я уже раньше писал - качество это важный и я бы сказал "параллельный" параметр. Он нужен.  Качество не должно быть "на одной ноте" ( ну если это не минимализм какой-то) - а должно быть развито.
Т.е. Куда бы мы не двигались - мы должны стремится к созданию полноценных, развитых, работ. Которые достаточно узнаваемы и с малой степенью могут быть "клонированы" кем-то. Смотря на своё ранне тв-во и смотря на разные сиджейские форумы я чётко вижу - подавляющее число работ это не творчество. Это подражание. ПРоизводство матрёшек.
И это знаете, мало отличается от попсовой пирамиды.

В своих давних треках мне особо было интересно слушать работы, которые что-то отображали из моей жизни, какую-то её часть. И мне видется главным:
помимо качества и развитости отображать характерные особености нашего времени используя последние достижения науки и взгляды философии. И тут, есть такое понятие как "попсовитость" - потенциал к популярности. Часть таких треков отображали скорее мою "личную жизнь" чем жизнь общаства в наше время. ( Например это трек с голосами моего знакомого). В большей степени интересным может показаться трек с отображением сообщества. Например я с огромным удовольствием и ностальгией прослушал свой трек с голосами фанов продиджи ( со встречи в прошлую весну в Питере/Москве). НО мне кажется стоит развиваться в отображении характерных "мест" и "атмосфер" нашего времени. Опять же тут идёт привязка к огр. общестьву - но уже культурой, национальностью.
Из своих треков я вижу наиболее удачными работы с использованием "криков продавцов" с местного рынка, или например крика "МОлоко" на фоне звуков разгоняющихся трОллейбусов. Т.е. отображение колоритных "мест" нашего времени.

Не знаю, кому это может быть интересным, но я вот ещё порой думаю о своей странице... Я в будущем непременно планирую таковую создать и у меня нет чёткого представления содержимого. С одной стороны здравым видится размещение только "межнациональных" проектов т.е. концепция, идея, которых понятна всем. И это попса в альтернативе. А с другой стороны я думаю о размещении менее попсовой альтернативы. Т.е. это треки, которые понятны определённому кругу лиц. И я последнее время склоняюсь к тому чтобы на сайте разместить все работы. С самой первой. Несмотря на то что эти работы относительно последних - откровенно говоря сосут по всем параметрам. Но вот мне любопытно Ваше мнение, имеет ли смысл делать страницу, которая отображает рост человека в опр. направлении, Интересно ли это ? Или размещать только наиболее удачные "массовые" композиции.

И вернувшись от отхождения, хочется подвести своё виденье - в итоге мне видется сложная ( с точки зрения структуры) музыкальная композиция, имеющая определённую стилистику и ряд "национальных" вставок присущих чему-то. Ну и безусловно создание оригинальных проектов, и это достаточно трудно учитывая современные тенденции, переполнение музыкой, глобальное подражание чему-то вместо стремления создать что-то новое и.т.п.

п.с.2 Да, если кому тема не нравится, мол воды много, прошу сразу уйти из этого топа, без лишних комментариев, спасибо.
Тут обитают те кому не безразлично что они делают, для чего, и что из этого может получиться и может ли.

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 3712

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

творчество
Ответ #4
Процитировать |

Не совсем понимаю суть вопроса. Ты хочешь узнать, что мы ценим в музыке или что?
Если так как я понял, то это главное это слушабельность. Под этим я понимаю, что почти каждый человек, хоть немного интересующийся таким направлением как электронная музыка, может прослушать вещь без особого отвращения.
Простыми словами:главное, чтобы хорошо звучало, а из скольки мелодия нот, насколько атмосферный бит или насколько смачный звук не важно.

corpuscul
Гость

творчество
Ответ #5
Процитировать |

Текстер спасибо, но лично мне хотелось бы обсудить то что может пережить  сегодняшний день и может быть востребовано завтра, войти в историю. И то что могут делать сиджеи за простым компьютером

Впрочем твой ответ я воспринимаю и по "моей теме", есть о чём подумать.

хотя я вот думаю что всё что мы не делаем сегодня повлечёт выводы завтра и как следствие более хороший, кач. материал. И остаться можно только в каестве расходного материала ... :/

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

творчество
Ответ #6
Процитировать |

Знаешь я тут недавно читал интервью Autechre на русском, так вот они говорят, что сейчас в музыке куча говна (также как и Лиам кстати) и они якобы такие вот открыватели делают "новую" музыку, но на самом деле, если смотреть объективно, то 90% ИХ музыки начиная с 5ого альбома можно назвать гавном, тоже самое относительно продиджей с АОНО.

Я хочу сказать, что один человек не может объективно сказать какую музыку "нужно" делать, в музыке всё интуитивно и как правило какая музыка нравится, такую и пытаешься делать (копировать чей-то стиль или настроение).

И напоследок, вспоминая слова Hardrum'а в интервью с Ивой, главное это писать ту музыку, которая нравится тебе, потому что если она нравится тебе, то она обязательно понравится и кому-то ещё. В этом наверно основная суть и то, почему люди делают музыку в разных стилях, а не ищут какой-то идеальный стиль, которого в принципе нет

corpuscul
Гость

творчество
Ответ #7
Процитировать |

мда, офф-топ, ну да ладно.
Если кто-то напишет по теме что-то интересное буду благодарен.

п.с. Женя " (копировать чей-то стиль или настроение)" - это не творчество.
ПРо хадраммера - соглашусь, хотя очень размыто сказано и наверно по этому возразить нечему. Хотя могу продолжить лить воду в том же русле и сказать что идеальный стиль есть у каждого и каждый его ищет для себя.

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

творчество
Ответ #8
Процитировать |

"копировать чей-то стиль или настроение - это не творчество"
То есть ты хочешь сказать, что если я слышу 2 трека с весёлым настроем, то они друг у друга содраны Бред.

corpuscul
Гость

творчество
Ответ #9
Процитировать |

Текстер конечно бред, сам его и сказал )))) и я этого никак не хотел говорить. Я говорю о самом подходе к написанию музыки, с целями, а не о концепции оценивания плагиатности.

corpuscul
Гость

творчество
Ответ #10
Процитировать |

О, вот можно почитать при желании:
http://www.philosophy.ru/library/berd/creation.html
)))))

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

творчество
Ответ #11
Процитировать |

А помоему у 99% всех электронщиков один и тот же подход к написанию музыки

corpuscul
Гость

творчество
Ответ #12
Процитировать |

а по моему у 99 % музыкантов один и тот же подход.
И я кажется чётко задал направление топика, Направление в один процент. В какой области он может выражаться и может ли стоять наравне с лучшими из 99% ? Я думаю да, так что хватит офф топить.

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

творчество
Ответ #13
Процитировать |

Извини за так называемый оффтоп, хотя я тебя в первом посте спросил в чём вопрос топа, а понял это только сейчас...

"и может ли стоять наравне с лучшими из 99% ?"
Ну моё ИМХО что нет

MidiVidi
Бог Форума
Рейтинг: 97

[Заценки]
[Комментарии]

Моя музыка 344103127

творчество
Ответ #14
Процитировать |

Корпускул у тебя прогрессирующая шизофрения (шутка!)

corpuscul
Гость

творчество
Ответ #15
Процитировать |

Один опровергает основной двигатель прогресса и говорит что всё. Завтра мёртвая стена.
Другой шутит непонятно :/

Tex Avery
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Brutal, Savage, Rekt.

творчество
Ответ #16
Процитировать |

Ну есть же супердюпер экстраординарная музыка наподобие Аутекров, Овала, Пан соника и т.д.
Ну и кто её слушает? Единицы... Вот и ответ на вопрос

Страницы: [1] 2 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Офф-топик (Модератор: Лиса)

Тема: творчество