Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Как глубоко Вам известны корни Вашей Семьи ?
2 (Бабушки, Дедушки) |
|
6 (25%) |
.. |
|
8 (33%) |
4(ПРА ПРА) |
|
5 (20%) |
5(ПРА ПРА ПРА) |
|
0 (0%) |
6 (ПРА ПРА ПРА ПРА ) |
|
2 (8%) |
7 Дальше. |
|
3 (12%) |
0 Кто я ? |
|
0 (0%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 24 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: ЧТо Вы знаете о своих корнях ? ("предки"). (Просмотрено 769 раз)
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
ну до прабабушек/прадедушек чуть знаю...
от куда- мама рассказывала о своих предках,
прадед - на Второй мировой погиб, похоронен где-то или в Чехии, или Польше..где-то там..
|
|
|
|
St_BeЯG
|
по матушкиной линии знаю оч-оч много (вплоть до основателей деревень ,в которых они родились). Особо выделились некая балерина в Нью-Йорке, еще какая-то актриса ну и послы в Бразилии
есть даже родословное дерево ,тока вот где оно - хз
По бате НИКОГО не знаю, кроме него самого
|
|
|
|
corpuscul
|
СПасибо за отзывы.
Но хотелось бы Фамилии ( например Девичья Фамилия Прабабушки) и какую-то конкретику.
St_BeRG
Было бы неплохо чтобы ты отписал то что ты знаешь. Ну и Дерево разумеется.
п.с. Очень интересно, такой разброс, прямо по всей Земле!
П.с. своё дерево позже выложу в виде ссылки на внешнюю страницу.
( у кого проблемы с сервером - можете мне слать на oleg[собака]corpuscul.net ).
|
|
|
|
St_BeЯG
|
ой корп, ща как-то не до того ,искать ентот листочек - реально не меньше часа, хз, куда я его зарыл
про фамили есть прикольная тема
все кто идет по дереву перед моей бабулей жили в деревне Тухариново, а там было тока два семейства костылевы и еще какие-то (девичья фамилия моей прабабули), дак вот все они там друг на друге тока и женились ,вот и получалось
Бабка - допустим Костылева, дочь вышла замуж - сменила фамилию, внучка вышла замуж - снова Костылева
|
|
|
|
Василич
|
Знаю про пра прабабушку/дедушку по маминой и папиной линии. Мой прадед по мамкиной линии пропал без вести на войне. Прабабушка по маминой жива до сих пор. Прабабушку по папиной линии видел в раннем детстве. Про пра прабабушек/дедушек слышал, но без особых подробностей. Прабабушка по маминой линии (которая жива) была бригадиром и первым человеком на селе. Когда колхоз распался ей выделили 8 Га земли в тверской области рядом с лесом (земля записана на внучку, мою маму).
|
|
|
|
4
|
Знаю что мой прадедушкка был кавалером какого-то ордена. Всего 15 человек получили такое звание вроде.
|
|
|
|
дашка
|
я знаю,что прадед у меня был с абхазии,а бабка по папиной линии с украины!
|
|
|
|
Alkagol
|
насколько я знаю все мои пра пра пра пра пра бабушки и дедушки проживали на территории России (Руси,СССР),у всех русские фамилии, в основном все из крупных городов, в деревне жила только моя бабушка с семьей,по назначению моего прадедушки начальником станции.
|
|
|
|
jamstyle
|
интересный вопрос, пока удалось выяснить что были как дворяне так и батраки, поляки, итальянцы, также активно принималось участие во время электрофикации Ленинграда, в лице руководителя ЛенЭнерго
|
|
|
|
Android
|
Я знаю где-то до 4-го колена по маминой линии. Мою пра-пра бабушку завалило в шахте. Ее муж был известным революционером. Мою прабабушку хотели публично вешать немцы, но в день повешанья город освободили русские
У дедушки отец был известным этим... ну короче, которые делают обувь (забыла слово) Еще он был похож на Чарли Чаплина и его постоянно приглашали в театр на халяву, т.к. он актерам шил обувь Мама у него умерла, когда он был еще маленький, и у мачехи была фамилия Левитан.
Про папу мало че знаю, только что у него раскулачили про-родителей.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|