Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: 29 Марта - Затмение Солнца (Просмотрено 1998 раз)
|
|
|
zamok
|
Полное - в 2 часа дня по Москве.
п.с. слушал радио! там сказали
А вообще надо будет посчитать:
1) Из какого материала должен быть объект
2) Какой величиной
3) на каком расстоянии от Солнца должна находиться его "Ар-бита" тьфу - Орбита чтобы погрузить ЗЕмлю в Затмение навсегда.
[glow=black,7,600] AR[/glow]
[glow=red,2,300] [/glow]
| /
[glow=yellow,2,300] RA- - - - - -[/glow]
| \
Больше Земли это точно.
Но ведь нам достаточно "плоскости" с двигателем на сколько я понимаю.
|
|
|
|
*AciD*
|
А ты уверен то, что завтра будет солнце?
|
|
|
|
Vader
|
А ты уверен то, что завтра будет солнце?
|
| А ты почему не уверена, а?
Над Тюменью солнце померкнет на 81%
Совсем немного времени осталось землянам, чтобы увидеть редкое астрономическое явление. Полное солнечное затмение состоится 29 марта. Всего полчаса понадобится лунной тени, чтобы "пробежаться" по России, но весь ход затмения в отдельно взятом пункте можно будет наблюдать около двух с половиной часов.
В Тюмени солнечное затмение начнется в 16 часов 32 минуты по местному времени. Максимальная фаза, когда Луной будет закрыт 81% видимого диаметра Солнца, наступит в 17 часов 34 минуты. Завершится явление в 18.34.
А вот в Ханты-Мансийске начало затмения будет в 16.33, максимум в 17.33, а конец в 18.30. При максимальной фазе в столице Югры будет закрыто 72% диаметра Солнца.
Примерно такое же время в Салехарде: 16.33, 17.28 и 18.21, в столице Ямала Луна закроет всего лишь 56% Солнца.
Как сообщает сайт "Астрогалактика", смотреть на Солнце без защиты глаз темными светофильтрами категорически запрещено, особенно при использовании оптических приборов. Пренебрежение этим правилом вызовет мгновенное и неизлечимое повреждение глаз.
Во время затмения стоит обратить внимание на поведение домашних животных, которые чутко реагируют на подобные небесные явления.
http://www.vsluh.ru/news/society/78173.html
|
|
|
|
*AciD*
|
Просто в Питере его не ожидается...
У нас пасмурно дождь, снег , а солнца не видно.
Не про другие города ничего не говорю...
Посмотрим завтра видно будет...
|
|
|
|
Provadd
|
хм=)
будет интересно его посмотреть!
|
|
|
|
Vader
|
смотреть на затмение можно через обычную болванку или гибкий диск от дискеты =)
|
|
|
|
|
|
proddie
|
Если ты не понял, Петя, то это была шутка, потому что изначально в теме было написано "2 часа ночи"
|
|
|
|
|
zamok
|
а вообще полное затмение СОлнца - незабываемое ощущение, у нас в Одессе такое было несколько лет назад.
В начале изменяются все тени (форма) - а потом сумерки, не как ночью, но достаточно темно и клинит мозг.
ВОт, поделился впечатлениями
|
|
|
|
proddie
|
неа, Вась, никак
|
| ну, Анатолий, я на тебя рассчитываю, у меня ещё полная бутылка
|
|
|
|
|
|
Василич
|
У моего братана есть какая-то гипер-научнао-вычислительная прога, она может на сотни лет вперёд просчитывать все затмения и прочую небесную лабуду, может генерить 3D модель движений планет и спутников, так вот он мне тоже вчера про затмение сказал и я даже видел его в 3D
Кому надо могу записать
|
|
|
|
Android
|
У моего братана есть какая-то гипер-научнао-вычислительная прога, она может на сотни лет вперёд просчитывать все затмения и прочую небесную лабуду, может генерить 3D модель движений планет и спутников, так вот он мне тоже вчера про затмение сказал и я даже видел его в 3D
Кому надо могу записать
|
| 3d max?
|
|
|
|
Василич
|
Кому надо могу записать
|
| 3d max?
|
|
Нет
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|